а где вы его увидели в данном случае? если я правильно понял (смотри мою ссылку), дело рассматривалось военным трибуналом, а не гражданским судом. Т.е. "рука руку мыла"."независимость правосудия от властей"
Америка... Её величие и слава.
-
- Уже с Приветом
Re: Америка... Её величие и слава.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Незнаю насчет Макарова, но некоторым здеся ето нравится определенно...SVK wrote:Оправдание военных за доказанное убийство 27 гражданских лиц отлично доказывает "независимость правосудия от властей". Хоть куда смотрите, или не смотрите, - это ничего не меняет.MAKAPOB wrote:А почему вы спрашиваете у меня? Я в топиках о России не участвую.SVK wrote:Хм...MAKAPOB wrote:в США политика, наказывать по решению суда, а не по желанию посетителей форумов...
А почему же тогда посетители тех же форумов поднимают невыносимую вонь, когда в России кого-нибудь наказывают по решению суда?
И примеров такой вони - сотни, если не тысячи
Но, раз уж спросили - может потому, что судебные системы в разных странах различаются по независимости от властей, коррупции и пр.? (См. "Басманное правосудие")
Мне уже осточертело это запудривание мозгов. Самим-то не противно?
Только совсем недавно было типа US суды наказывают своих солдат и вот на тебе.
Теперь теже люди доказывают, что оказывается US суды не должны никого наказывать и что отпускают ето правильно, так и должно быть и т.д.
Прямо
-
- Уже с Приветом
Это да.. Проще все было - не дурили гражданам головы химерами демократии и байками про независимые суды.Flash-04 wrote:в наше время это не стимул, а скорее ощущение прикрытой задницы.
Вас бы так лет на 300-400 назад Смотрел недавно фильм "Борджия", вот тогда страсти творились... Как объяснял король Франции: "армия - это зверь, которого надо кормить"
-
- Уже с Приветом
Какое отношение ваша патетика имеет к действительности?SVK wrote:Оправдание военных за доказанное убийство 27 гражданских лиц отлично доказывает "независимость правосудия от властей". Хоть куда смотрите, или не смотрите, - это ничего не меняет.
Вы присутствовали в суде? Знаете все подробнсти? Рассмотрели все доказательства? Сомневаюсь. Так к чему ваша истерика?
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, что Вы хоть где-то присутствовали лично из тех примеров, поучений, и нравоучений, которыми сыплете направо и налево.MAKAPOB wrote:Какое отношение ваша патетика имеет к действительности?SVK wrote:Оправдание военных за доказанное убийство 27 гражданских лиц отлично доказывает "независимость правосудия от властей". Хоть куда смотрите, или не смотрите, - это ничего не меняет.
Вы присутствовали в суде? Знаете все подробнсти? Рассмотрели все доказательства? Сомневаюсь. Так к чему ваша истерика?
Ещё раз: хватит пудрить мозги. Точка.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Вы тоже не присутствовали, и на мой взгляд Макаров прав в том что осуждать проще всего. Гораздо сложнее разобртся в вопросе и узнать что, как и почему. Я не оправдываю судью, так как допускаю что может и вправду он несправедливо отпустил этого солдата. Однако, надо учитывая реалии военного конфликта в которых не всегда просто всё делать разумно и справедливо.SVK wrote:Можно подумать, что Вы хоть где-то присутствовали лично из тех примеров, поучений, и нравоучений, которыми сыплете направо и налево.MAKAPOB wrote:Какое отношение ваша патетика имеет к действительности?SVK wrote:Оправдание военных за доказанное убийство 27 гражданских лиц отлично доказывает "независимость правосудия от властей". Хоть куда смотрите, или не смотрите, - это ничего не меняет.
Ещё раз: хватит пудрить мозги. Точка.
-
- Уже с Приветом
Остановить американского ковбоя могут только Россия, Китай и Европа
http://rus.ruvr.ru/2012/01/23/64429959.html
http://rus.ruvr.ru/2012/01/23/64429959.html
Остановить безумного «американского ковбоя» могут только Россия, Китай и Европа. Но сегодня, когда крах «американского века» и долларовой финансовой системы почти неизбежен, все зависит от их мужества. Пойдут ли они на объединение друг с другом? Или же они позволят США взять под контроль Евразию с помощью доктрины «управляемого хаоса»? От ответов на эти вопросы будет зависеть безопасность всего человечества XXI века.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Кто их оправдал?SVK wrote:Оправдание военных за доказанное убийство 27 гражданских лиц отлично доказывает "независимость правосудия от властей". Хоть куда смотрите, или не смотрите, - это ничего не меняет.
Скостили срок, взяв во внимание то, в каких обстоятельствах все произошло.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Чего ж Саддаму не скостили? Там обстоятельства тоже еще те были... Государственная целостность на кону была.zhdan wrote:Кто их оправдал?SVK wrote:Оправдание военных за доказанное убийство 27 гражданских лиц отлично доказывает "независимость правосудия от властей". Хоть куда смотрите, или не смотрите, - это ничего не меняет.
Вы не находите, что несмотря на обстоятельства срок в три месяца за вовсе не случайное убийство 24 гражданских лиц смахивает на смачный плевок в правосудие как концепцию?
Ну вот например расстрельные команды в Бабьем Яру тоже были не в себе из-за обстоятельств. Они вообще - жертвы пропаганды. Может зря их вешали потом?
Вы уж прямо скажите, что победителей не судят и дело с концом...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
В данном случае к растрельной команде у американского правосудия вообще особых притензий не было.Amto2011 wrote:Чего ж Саддаму не скостили? Там обстоятельства тоже еще те были... Государственная целостность на кону была.zhdan wrote:Кто их оправдал?SVK wrote:Оправдание военных за доказанное убийство 27 гражданских лиц отлично доказывает "независимость правосудия от властей". Хоть куда смотрите, или не смотрите, - это ничего не меняет.
Вы не находите, что несмотря на обстоятельства срок в три месяца за вовсе не случайное убийство 24 гражданских лиц смахивает на смачный плевок в правосудие как концепцию?
Ну вот например расстрельные команды в Бабьем Яру тоже были не в себе из-за обстоятельств. Они вообще - жертвы пропаганды. Может зря их вешали потом?
Вы уж прямо скажите, что победителей не судят и дело с концом...
Особенно к тем кто был готов давать показания.
-
- Уже с Приветом
То, что случилось - невероятная трагедия, но я все же вижу разницу между планомерным, расчетливым убийством людей (Саддам, Бабий Яр), и ситуацией, когда только что была подорвана машина и поступила информация, что в этих домах могут быть боевики. Победители здесь вообще не причем, кто, кого победил?
-
- Уже с Приветом
Я тоже вижу разницу. Поэтому одних публично повесили, а другим должны были дать лет 20-30 тюрьмы. Лишать их жизни учитывая обстоятельства было бы слишком. Однако и три месяца заключения - это экстрим, вам так не кажется?zhdan wrote:То, что случилось - невероятная трагедия, но я все же вижу разницу между планомерным, расчетливым убийством людей (Саддам, Бабий Яр), и ситуацией, когда только что была подорвана машина и поступила информация, что в этих домах могут быть боевики.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
3 месяца - да, мало, но 20-30 - тоже слишком. Несколько лет тюрьмы было бы в самый раз, а может быть что-то вроде дисбата. Интересно какие наказания были в СССР за подобные случаи, а они ведь точно были.
-
- Уже с Приветом
Зачем СССР? Буданов - 10 лет тюрьмы. Отсидел шесть. За убийство 'в особых обстоятельствах' одного человека.zhdan wrote:3 месяца - да, мало, но 20-30 - тоже слишком. Несколько лет тюрьмы было бы в самый раз, а может быть что-то вроде дисбата. Интересно какие наказания были в СССР за подобные случаи, а они ведь точно были.
Last edited by Amto2011 on 28 Jan 2012 20:12, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
наблюдать за когнитивным диссонансом всегда так занятно.
вот помню истории всякие рассказывали.
типа партизаны грохают немца, немцы собирают деревню и говорят мол ны выдадите партизанен - пифпаф каждого третьего.
оказывается немцы в этих историях гуманисты.
были бы на их месте американские солдаты - убили бы всех без всяких вопросов и альтернатив.
а их бы потом "учитывая обстоятельства" справедливо оправдали. и только командиру накатили бы 3 месяца.
типа партизаны грохают немца, немцы собирают деревню и говорят мол ны выдадите партизанен - пифпаф каждого третьего.
были бы на их месте американские солдаты - убили бы всех без всяких вопросов и альтернатив.
а их бы потом "учитывая обстоятельства" справедливо оправдали. и только командиру накатили бы 3 месяца.
-
- Уже с Приветом
Самое печальное - что damage has been done. Выводы из произошедшего сделаны. Те кому нужно поняли, что не стоит быть святее Папы Римского. А то у некоторых в горячке либерализма началось помешательство ума.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Нет не кажется. На войне как на войне, в них стреляли местные, после этого любые средства становятся оправданными. Я считаю что их вообще зря осудили.Amto2011 wrote:Я тоже вижу разницу. Поэтому одних публично повесили, а другим должны были дать лет 20-30 тюрьмы. Лишать их жизни учитывая обстоятельства было бы слишком. Однако и три месяца заключения - это экстрим, вам так не кажется?zhdan wrote:То, что случилось - невероятная трагедия, но я все же вижу разницу между планомерным, расчетливым убийством людей (Саддам, Бабий Яр), и ситуацией, когда только что была подорвана машина и поступила информация, что в этих домах могут быть боевики.
-
- Уже с Приветом
Ну и отлично. Как минимум откровенно.StrangerR wrote:На войне как на войне, в них стреляли местные, после этого любые средства становятся оправданными. Я считаю что их вообще зря осудили.
(ваша логика применима к очень многим случаям массового уничтожения гражданских лиц нацистскими преступниками во время 2-й мировой войны).
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да, но не тем, которые Вы привели. Например, Бабий Яр или что-то, что не происходило в split seconds, а тщательно готовилось.Amto2011 wrote:(ваша логика применима к очень многим случаям массового уничтожения гражданских лиц нацистскими преступниками во время 2-й мировой войны).
Смайлики только не очень уместны, кмк.
-
- Уже с Приветом
Отдельное вам спасибо за "когнитивный диссонанс" - это вы нас порадовали от души. Очень точную характеристику вы дали себе и своим соратникам по "обличению омерзительной омерики".klaim_1 wrote:наблюдать за когнитивным диссонансом всегда так занятно.
-
- Уже с Приветом
А кто готовил? Исполнителям просто приказали делать то, что они сделали. Более того, они были уверены что делают грязное, но благое дело, за которое потомки им будут благодарны.. Жертвы пропаганды, что с них взять.zhdan wrote:Да, но не тем, которые Вы привели. Например, Бабий Яр или что-то, что не происходило в split seconds, а тщательно готовилось.Amto2011 wrote:(ваша логика применима к очень многим случаям массового уничтожения гражданских лиц нацистскими преступниками во время 2-й мировой войны).
А уж случаев уничтожения белорусских деревень, когда 'кто-то стрелял, а сожгли всю деревню' и вовсе не счесть.
Тем не менее вешали их по мере поимки вполне справедливо. ИМХО, конечно. У Вас может быть другое мнение.
А кто смеется? Ну кроме суда, давшего 3 мес за убийство 24 нонкомбатантов?Смайлики только не очень уместны, кмк.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
То есть приказали сжечь всю деревню, или уничтожить огромное количество населения Киева. Это немного другое - нет.
В данной ситуации после взрыва машины ожидалось, что в этих нескольких домах будут боевеки. Разницы все равно не видите?
Разымеется, увидев, что это не боевики, они должны были останогвистся, со ситуации все равно не сравнимые, нет?
В данной ситуации после взрыва машины ожидалось, что в этих нескольких домах будут боевеки. Разницы все равно не видите?
Разымеется, увидев, что это не боевики, они должны были останогвистся, со ситуации все равно не сравнимые, нет?
-
- Уже с Приветом
Вижу. Поэтому и считаю, что смертная казнь для сержанта Frank Wuterich было бы слишком. Не заслужил он этого.zhdan wrote:То есть приказали сжечь всю деревню, или уничтожить огромное количество населения Киева. Это немного другое - нет.
Скажите, Буданова по-вашему осудили справедливо?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я честно говоря не в курсе ситуации с Будановым, поэтому не скажу. Поэтому и был задан вопрос о совестких войсках в Афганистане. Они ведь тоже там и деревни выжигали и так далее. Неужели всех в тюрьму сажали?
-
- Уже с Приветом
Вы считаете уместным сравнение между США и СССР в области правосудия?zhdan wrote:Я честно говоря не в курсе ситуации с Будановым, поэтому не скажу. Поэтому и был задан вопрос о совестких войсках в Афганистане. Они ведь тоже там и деревни выжигали и так далее. Неужели всех в тюрьму сажали?
Кроме того, зачем скатываться на обсуждение городских легенд, да еще и тридцатилетней давности, когда есть полно современных примеров? Погуглите на тему Трибунала по бывшей Югославии. Дело Буданова я вам в пример уже привел.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..