Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Post by Boriskin »

Yeti wrote:Если hiring manager индус или китайоза, можно не париться.
Зависит от того, какие и откуда. Если "бананы" - то особых отличий от белых нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Boriskin wrote:
Yeti wrote:Если hiring manager индус или китайоза, можно не париться.
Зависит от того, какие и откуда. Если "бананы" - то особых отличий от белых нет.

кто такие "бананы"?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

GarikToo wrote:кто такие "бананы"?
Это которые вчера с пальмы(осла) слезли видимо :D
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

GarikToo wrote:кто такие "бананы"?
"Как бесконечно далеки они от народа!" (с) :mrgreen:

Банан - "желтый снаружи, белый внутри", ака азиат, отличающийся от WASP-a только внешним видом.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Yeti wrote:Абсолютно согласен с Sergunka. Добавлю что к индусам можно приравнять китайцев.
Если hiring manager индус или китайоза, можно не париться.
Ну тогда надо еще и русских в этот список добавить.
Грубые зануды, неспособные работать в мульти-культурной среде. :twisted:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

скажите, это мода такая или мне так везет: смотрю позиции .net back-end. Открываю описание позиции, прорекламированную как back-end, а там полный перечень client-side web technology stack и одно упоминание про back-end как бонусный навык. (утрирую, что бы понятно было :) )

Что делать, куда бежать?
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

это мода такая. куча позиций было за последнее время, где в шапке ондроед, а в описании айос или наоборот. или и вовсе какой-нибудь джаваскрипт и хтмл5 да еще с какими-нибудь серверными свистками
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

На мой взгляд это НР или внутренние рекрутеры засылают мульки подбивать базу данных обычно за такими объявлениями позиции нет. Чаще всего если даже прийдется пообщаться это будет позиция на суппорт уровень 2.

Я такие позиции пытался отсеять еще до разговора с рекрутером.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Komissar wrote:Ну раз народ полюбил девелопера Раджива, расскажу про тестершу Малину (Малини).

Малина приходит на работу довольно рано - к 7:30. Она ведь очень hard worker. Она при каждом случае упоминает, как рано сегодня она пришла, и как никого еще не было в оффисе. Чем она занимается с 7:30 до 8:30 никто не знает, но в 8:30 она едет отвозить ребенка в школу. Ибо семья это святое.

К 10:30 она вваливается в кубики или тим-рум очень занятых на горящем проекте девелоперов и об'являет, что nothing works. I cannot test anything. При этом буквально за шкирку утаскивает к себе девелопера из наиболее знающих. Тот все на ее системе проверяет, как low-life IT drone, и обычно выясняется, что у нее либо на лаптопе wireless switch set to OFF, то кабель к принтеру рассоединился, то злые эльфы хитрым образом попортили реестр.

Так или иначе, но 1-2 ключевых девелопера проводят полдня над Малининой системой. Наконец, все вроде работает. Но Малина не может проверить это. Ей пора ребенка забирать из школы. Это святое.

К 4:30 Малина приезжает обратно в оффис. Hard worker, indeed. Оставшиеся 2 часа она пишет подробные отчеты начальству, как она не смогла протестировать то и это, а главное - кто виноват - девелоперы. Но она не посылает отчеты сразу. Она едет домой и отсылает кляузы где-то около 9 вечера, подчеркивая, как много и долго она работала сегодня.

Начальство жует виноватых девелоперов, а Малина выбирает себе следующую жертву на другой день.
ну вот пришла пора поведать и о нашей Малине.....
имеется такая в наличии. По закону подлости чтобы жизнь малиной не казалась :cry:
И вот однажды решила она меня немного подсидеть (возможно того сама не понимая :angry: ).

На работе появляется редко. По 2 недели работает из дома - смотрит за детьми.
QA на H1B !!!. 8) Кто такое встречал ? Восток дело тонкое ! :o - согласитесь верткий человек.... :twisted:
когда появляется начинает усиленно искать баги и почему-то моментально
докладывать руководству в письменном виде.
глядя на ее рвение я понимал что после 2 недельного отсутствия для поддержания
статуса Valued Contibutor надо
заработать очки у руководства по теме как она быстро находит баги в коде
девелоперов с неправильным цветом кожи.
на работу ходит с сланцах и национальном индийском костюме на распашку похожем на платья
в которых русские женщины танцуют народные танцы.
постоянно корчит какие-то рожицы :razz:

Она была словно зацикленная в стиле while(1) :%)
все время повторяла мне - этот код содержит баг, с одновременным письмом руководству
которое говорило мне - ты должен исправить этот баг !!!!
чтобы не продуцировать проблему я подходил к ней и вежливо предлагал
переписать код, чтобы не тратить время на рабор очередной ужасной поделки.
Но получал жесткий отказ - нет мы не будем
менять работающий код, с последующим e-mail руководству. И так повторялось заново. :angry:
я понял что дальше стоять на своем только усугублять исправлял (глотая горькую
слюну :sadcry: и ощущением что ехал в США а приехал в ИНдию)- сказать кривой -
ничего не сказать - говнокод .

это первая работа в Америке и это фактор критичный для строчки в резюме поэтому я
ощущал своего рода стресс и в этом состоянии если бы дело было в России
то возможно в ее сторону полетел бы стул :evil: , но мы не в России....

Кто был тот знает - зачастую работа в отделе
где ты один белый носит свою специфику, поэтому я чтобы не получить ниже индюшачих ожиданий
строгал как Папа Карло и уж тем более конфликты на работе мне были не нужны :nono#: .

Как говорят на бирже trend is your friend :umnik1: . Также свою роль
сыграла Великая сила ПРИВЕТа :fr: и я был уже научен что
один из возможных способов обезвредить противника - публично его похвалить :gen1: .
В этой стране работать в стиле team player - тренд, играть
против которого можем обернуться большими убытками :umnik1: .

Когда страсти поутихли и многострадальный патчсет ушел в продакшен
на ближайшем скрам standupе с тоном и интонацией как перед оргазмом
я изрек - AWESOME! .SHE IS EXCELENT........ когда вопрос коснулся данной темы
В одно мгновение она повернулась в мою сторону, наши глаза встретились
и я увидел искры - ее ЗВЕДНЫЙ ЧАС настал :gen1: - похвала от пресловутого
белого девелопера .

С тех пор она вроде "слезла" :crazy: с меня и не донимает. иногда даже здоровается.
ну и я тоже........

:good:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

baracuda08 wrote: чтобы не продуцировать проблему я подходил к ней и вежливо предлагал
менять работающий код, с последующим e-mail руководству.
Приходить к QA спрашивать разрешение переписать код????????
Воистину, неча на зеркало пенять
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

АццкоМото wrote:
baracuda08 wrote: чтобы не продуцировать проблему я подходил к ней и вежливо предлагал
менять работающий код, с последующим e-mail руководству.
Приходить к QA спрашивать разрешение переписать код????????
Воистину, неча на зеркало пенять
тут надо правильно понять - я выразился образно - вообще конечно идея переписать код обсуждалась/обсуждается с team
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

baracuda08 wrote: тут надо правильно понять - я выразился образно - вообще конечно идея переписать код обсуждалась/обсуждается с team
может, правильно нужно не понять, а написать? ибо если эта идея обсуждается не с индусской и возражает не она, непонятно, какого хрена было ей это приписывать
это мелочь, но из-за нее нет никакого доверия и всему остальному

ЗЫ. Обсуждать с team (что, слово "команда" уже забылось?) - ничуть не меньшиц бред, чем обсуждать с QA
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

baracuda08 wrote:
Komissar wrote:Ну раз народ полюбил девелопера Раджива, расскажу про тестершу Малину (Малини).
.....................
.....................
.....................
QA на H1B !!!. 8) Кто такое встречал ? Восток дело тонкое ! :o - согласитесь верткий человек.... :twisted:
При наличии правльного Раджива в менеджменте. Потому она такая "эффективная", потому и можно. Бином Ньютона.
... and even then it's rare that you'll be going there...
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

АццкоМото wrote:
baracuda08 wrote: тут надо правильно понять - я выразился образно - вообще конечно идея переписать код обсуждалась/обсуждается с team
может, правильно нужно не понять, а написать? ибо если эта идея обсуждается не с индусской и возражает не она, непонятно, какого хрена было ей это приписывать

ЗЫ. Обсуждать с team (что, слово "команда" уже забылось?) - ничуть не меньшиц бред, чем обсуждать с QA
на мой взгляд обсуждать с командой достаточно частое и иногда эффективное занятие. например для выяснения некоторых особенностей большой
плохо документированной системы на которой люди сидят по 5-7 лет и нивелирования управленческих погрешностей менеджмента не обеспечивших должного уровня ротации кадров. вы не находите ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

baracuda08 wrote: на мой взгляд обсуждать с командой достаточно частое и иногда эффективное занятие. например для выяснения некоторых особенностей большой
плохо документированной системы на которой люди сидят по 5-7 лет и нивелирования управленческих погрешностей менеджмента не обеспечивших должного уровня ротации кадров. вы не находите ?
Не нахожу. Обсуждать есть смвысл с тем, кто может принять решение.
А обсуждать с командой идею "переписать нафик" - столь же продуктивно, как обсуждать с ними, дать ли российское гражданство Жерару Депардье: интересная дискуссия никак не влияет на результат.
Возвращаясь к исходному пойнту, я все меньше понимаю, чем провинилась индуска. Тем более не вижу связи между "выяснением особенностей системы с командой" и письмом руководству "ничего менять не будем", написанным то ли индуской, то ли командой, то ли вообще придуманным
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вчера в конторе разослали статистику по найму. На мой взгляд очень впечатляюще для рынка труда в Бей Эрии
2012 Statistics:
  • · 1275 referrals received
    · 163 interviewed
    · 63 hired permanently
    · 9 hired on a freelance basis
    · 36% of 2012 North American hires were your referrals!
Очевидно, что самое трудное попасть на интервью -- если вы попали на интервью то Вы в шоколаде - ваши шансы выше чем один к трем.
Так же неплохо иметь референс из конторы, но с учетом соотношения числа нанянтых по референсу 25 к числу референсов 1275 -- пока чемпион всеж ладно скроенное резюме :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

baracuda08 wrote:
АццкоМото wrote:

на мой взгляд обсуждать с командой достаточно частое и иногда эффективное занятие. например для выяснения некоторых особенностей большой
Бардак у Вас в компании, причем идет от руководства, т.е. практически неизлечим (никаких наездов на Вас лично)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

agrippina wrote:
Easbayguy wrote:У меня знакомый старшим девелопером получает 210К зарплатой (Netflix.com), стоков нет, бонусов нет. Уволить могут в любой момент. Я посмотрел на глассдор, вроде похоже на правду.
Нетфликс, говорят, предоставляет своим работникам самую лучшую мед. страховку, но за их счет.
Ну это звучит как "предоставляет возможность есть на ламборгини и жить в замке, при условии что и то и другое покупаешь за свой счет". Т.е. смешно :) Нет?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Zorkus wrote:
agrippina wrote:
Easbayguy wrote:У меня знакомый старшим девелопером получает 210К зарплатой (Netflix.com), стоков нет, бонусов нет. Уволить могут в любой момент. Я посмотрел на глассдор, вроде похоже на правду.
Нетфликс, говорят, предоставляет своим работникам самую лучшую мед. страховку, но за их счет.
Ну это звучит как "предоставляет возможность есть на ламборгини и жить в замке, при условии что и то и другое покупаешь за свой счет". Т.е. смешно :) Нет?
мед. страховка в етой стране есть нечто особенное. Если у Вас есть preexisting conditions Вам лично не продадут ни какую страховку ни за какие $$ (Obamacare ето должна поменять). С другой сторыны те, у кого preexisting conditions нет, не спешат покупать страховку (ну как зачем вам страховка на машину, если у вас ее нет). Obamacare их заставит! Причем каковы будут liabilities страховок, осталось за кадром
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Т.е. NetFlix мне может продать скажем за 1500 в месяц страховку, которую мне лично либо не продадут вообще, либо продадут за 5к в месяц? Тогда можно это уже обсуждать, смотреть сколько эта страховка будет съедать из зарплаты.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

onoval wrote:скажите, это мода такая или мне так везет: смотрю позиции .net back-end. Открываю описание позиции, прорекламированную как back-end, а там полный перечень client-side web technology stack и одно упоминание про back-end как бонусный навык. (утрирую, что бы понятно было :) )

Что делать, куда бежать?
У меня в профайле написано - Hadoop / big data developer, а мне вот недавно прислали приглашение на позицию Ruby-on-Rails техлида/архитектора, где в описании было написать:

......
Desired skills:
- Ruby...
.....
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:Т.е. NetFlix мне может продать скажем за 1500 в месяц страховку, которую мне лично либо не продадут вообще, либо продадут за 5к в месяц? Тогда можно это уже обсуждать, смотреть сколько эта страховка будет съедать из зарплаты.
Ровно 1500, что тут обсуждать? :)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

baracuda08 wrote:
ну вот пришла пора поведать и о нашей Малине.....
имеется такая в наличии. По закону подлости чтобы жизнь малиной не казалась :cry:
И вот однажды решила она меня немного подсидеть (возможно того сама не понимая :angry: ).

На работе появляется редко. По 2 недели работает из дома - смотрит за детьми.
QA на H1B !!!. 8) Кто такое встречал ?
Ну я такой был... И немало людей таких знаю. Вы, наверное, еще много чего в жизни удивительного и не очень не видели, но какой же смысл этим хвастаться?
Last edited by Alexander Troyansky on 16 Jan 2013 19:54, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

АццкоМото wrote:что, слово "команда" уже забылось?
Даже мысленно никогда не называю team командой. Тeam -это team. :-) Тут, кмк, дело не в забывании русского слова.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Sergunka wrote:
dotcom wrote:Но факт в том, что рынок горячий.
Дайте хоть один пример с позицией в 150К base salary для Синьора Инженера.
Предлагали 150К базовая. Отказался, так как никакий вам "передовых технологий", "старое, знакомое.." в базах данных
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!

Return to “Работа и Карьера в IT”