Нидерландское посольство сожгут в Москве

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Нидерландское посольство сожгут в Москве

Post by Балтика №3 »

М.МАКСИМОВА: Давайте тогда от финансовых проблем, потому что времени мало остается, к еще одной громкой теме. Смотрите, сегодня ровно 30 дней, как задержали не только активистов «Арктик Санрайз» (имеются в виду активисты организации Гринпис), там и журналисты есть, и многие другие. Не отпускают. Как раз новость буквально полчаса назад, Мурманский областной суд оставил под стражей всех арестованных по делу ледокола «Арктик Санрайз» до 24 ноября.

М.ВЕЛЛЕР: Чтоб они знали, как сметь мешать Газпрому. Прежде всего что касается обвинения в пиратстве, вот здесь меня немного удивил уровень интеллекта как обвинителей (с ними-то ладно), так и защитников.

Что такое пиратство? Пиратство – это вооруженный грабеж на море, имеющий целью, сутью, своим предметом вооруженное, насильственное присвоение чужого имущества, как судов, так и всего, что на этих судах находится. Поскольку здесь, первое, не было оружия, второе, не было насилия, третье, не было умысла на присвоение чужой собственности как движимой, так и недвижимой, четвертое, не было никаких действий по захвату этой собственности, то под пиратство это никак не может попадать никоим образом, ибо никакого признака пиратства, никакой черты пиратства в этом нету. Вот-вот как-то и всё, что касается пиратства.

Но самое интересное, что стали считать, составлять календари и графики – не в связи ли с этим напали на российского дипломата в мирной Голландии обкурившиеся анаши голландские полицейские? Совершенно непонятно. То есть они, очевидно, в самом деле покушали на завтрак белены, явились, спросили «Где советский дипломат?», избили и оттащили в кутузку.

Ты лезешь в интернет (очень подлая вещь, очень подлая вещь, очень трудно что-то скрыть), выясняется, что жена дипломата нажралась пьяная, паркуясь, разбила 4 машины на парковке под домом и свою собственную. Соседи вызвали полицию, а приехала еще и скорая. Ее отвезли в травму и оказали ей (побитой) помощь. Она (пьяная) выкрикивала ругательства, от госпитализации отказалась. А в это самое время ее пьяный муж (дочка 4-летняя играла во дворе), он дочку-то потащил домой за волосы, откуда прядь волос и была вырвана. Тут соседи позвонили, сказали, что они вообще бухают, у них вообще скандалы, а сейчас у них насилие над детьми. Они вызвали полицию.

Приехала полиция и стала решать дилемму. С одной стороны, это явный дипломат – вот у него паспорт. С другой стороны, он пьяный и осуществляет насилие над малолетними детьми, что по закону совершенно нельзя. Поэтому они нашли эдакое Соломоново решение: они его взяли аккуратно на 3 часа, а через 3 часа отвезли обратно.

И мы вместо того, чтобы дать этому дипломату такого пинка, как у О’Генри поросенку, чтобы он вылетел из МИДа впереди своего визга, мы встали в пятую позицию, завопив «Не смейте трогать нашего дипломата». Ну и получили дипломатического пинка по своей собственной заднице, потому что всё это – сплошное позорище.

Разумеется, можно найти двух монтеров, которые, несомненно, не имеют никакого отношения ни к каким российским спецслужбам, и они обвяжут лентой голландского дипломата, напишут ему «ЛГБТ» и так далее, и так далее. Но это какой-то такой детский сад, что это даже не серьезно.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Всё, не пираты больше. Вчера Следственный комитет разжаловал их в фулюганы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sergeika wrote:Всё, не пираты больше. Вчера Следственный комитет разжаловал их в фулюганы.
Додавили все таки. Жалко. Было бы верно прогнать всю ету гоп компанию по пиратской статье.
Причем именно под ету статью (пиратство) они и подходят. Никакое не хулиганство. Чистое пиратство.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
sergeika wrote:Всё, не пираты больше. Вчера Следственный комитет разжаловал их в фулюганы.
Додавили все таки. Жалко. Было бы верно прогнать всю ету гоп компанию по пиратской статье.
Причем именно под ету статью (пиратство) они и подходят. Никакое не хулиганство. Чистое пиратство.
Вы хоть бы определение пиратства почитали. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
Yvsobol wrote:
:lol:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
nukite wrote:
Yvsobol wrote:
:lol:
Ну да,
был бы человек а статья найдетса.
Image
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В гринписе нет людей.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nukite wrote:
Yvsobol wrote:
Зачем? И так все понятно :nono#: Пираты они и есть пираты. Вот например один из них. Так что Соболь прав.

http://cook.livejournal.com/238328.html

Она не участвовала ни в каких акциях, не находилась в лодке во время акции. Просто была на корабле и выполняла свои прямые обязанности (кроме поддержания и контроля здоровья экипажа она еще выполняла работу матроса - красила, чистила и т.п. так как постоянно никто не болеет).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:В гринписе нет людей.
Одни пираты. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote:
По моим наблюдениям чистые обезьяны. :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
nukite wrote:
По моим наблюдениям чистые обезьяны. :umnik1:
Ну тогда за обезьянничество и надо судить. :umnik1:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Мне кажется, трудненько было бы за пиратство это выдать. Вот из статьи 227 УК РФ:
... нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения.
Чужим имуществом никто завладеть не пытался, насилие не применялось. Баннер хотели повесить? Да и фиг с ним! Спустили бы люльку и содрали через час. Репутационные потери от фотографий с баннером? Ну, извините, сейчас они гораздо выше. Еще месяц назад мало кто в мире слышал об этой платформе и арктический шельф никого не волновал. Да и денег потрачено намного больше, чем на несуетливое освобождение от баннера. Мне кажется, эта история только на пользу Гринпису. Получится, как с бунтующими письками: они на Красной площади "Путин зассал!" пели, но власть реагировала сдержанно, и этот эстрадный номер не вызвал в массах большого интереса и совершенно не взволновал общественность. А в храме даже ничего не спели, но власти затеяли показательный процесс и - сделали из пусек героинь и забесплатно обеспечили им мощную раскрутку брэнда.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Естественно на пользу зеленым. Им только етого и надо - шума. Просто раньше их реально никто за яйца не прихватывал так глубоко, а тут наконец то прихватили. Вот и засуетились все либерасты мира, вот и шуму наделали. Даже до Морского международного трибунала дошли...
Но я был бы очень рад, если бы хоть кого нибудь из етой шушеры посадили хоть на реальный годик хотя бы.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:Естественно на пользу зеленым. Им только етого и надо - шума. Просто раньше их реально никто за яйца не прихватывал так глубоко, а тут наконец то прихватили. Вот и засуетились все либерасты мира, вот и шуму наделали. Даже до Морского международного трибунала дошли...
Но я был бы очень рад, если бы хоть кого нибудь из етой шушеры посадили хоть на реальный годик хотя бы.
Ну небось вы и рады что пусек на 2 года упекли.
По заслугам и наказание.
Надо было лучше в тихую буджет пилить а не супротив царя и его клоунов в рясах цирк устраивать :umnik1:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

sergeika wrote: Мне кажется, эта история только на пользу Гринпису. Получится, как с бунтующими письками: они на Красной площади "Путин зассал!" пели, но власть реагировала сдержанно, и этот эстрадный номер не вызвал в массах большого интереса и совершенно не взволновал общественность. А в храме даже ничего не спели, но власти затеяли показательный процесс и - сделали из пусек героинь и забесплатно обеспечили им мощную раскрутку брэнда.
О! Точно.
Только про Пусси, это не власти затеяли показательный процесс. Точнее, конечно они, но изначально, патриарх попросил, а Путин пообещал.
Вот и пришлось впрягатся ...
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:Естественно на пользу зеленым. Им только етого и надо - шума. Просто раньше их реально никто за яйца не прихватывал так глубоко, а тут наконец то прихватили.
Не надо ля-ля, ещё как прихватывали. Следственному комитету и не снилось.
Французкий спецназ просто взорвал их корабль в 1985 году, двумя минами. При этом даже погиб один человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rainbow_Warrior
..............
Vae victis!
..............
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Балтика №3 wrote:
Yvsobol wrote:Естественно на пользу зеленым. Им только етого и надо - шума. Просто раньше их реально никто за яйца не прихватывал так глубоко, а тут наконец то прихватили.
Французкий спецназ просто взорвал их корабль в 1985 году, двумя минами. При этом даже погиб один человек.

Давно это было. Я имел в виду легально, не военным путем. Хотя так тоже надо. Но их бояться трогать последние десятилетия. Много какашек от этого.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Балтика №3 wrote:

Спасибо за ссылку, не знал про этот факт.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Yvsobol wrote:Давно это было. Я имел в виду легально, не военным путем. Хотя так тоже надо. Но их бояться трогать последние десятилетия. Много какашек от этого.
Их поведение иной раз действительно очень подозрительное, но спросил бы меня кто, хотел бы я, чтобы Гринпис прекратил свою существование и прекратил свои акции - то ответил бы, что нет. Все-таки польза от них тоже есть и иной раз привлекают внимания к вполне реальным проблемам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интеррапт wrote:
Yvsobol wrote:Давно это было. Я имел в виду легально, не военным путем. Хотя так тоже надо. Но их бояться трогать последние десятилетия. Много какашек от этого.
Их поведение иной раз действительно очень подозрительное, но спросил бы меня кто, хотел бы я, чтобы Гринпис прекратил свою существование и прекратил свои акции - то ответил бы, что нет. Все-таки польза от них тоже есть и иной раз привлекают внимания к вполне реальным проблемам.
Нет. Я так не считаю. Но ето мое мнение.
Я лично их считаю чисто морскими пиратами. Ничем не отличающимеся от самалийских. То что у них разные цели не имеет значение, т.к. действуют они одиноковыми методами. Пиратскими.
Вот заметка моего старого "друга" известного Миши Войтенко с которым мы когда то часто вели споры. Теперь он страшный "борец" с "кровавым путинским режимом", угнетенный, скрывающийся в Таиланде от Путина и т.д. Но ето не имеет значение. Мы с ним имеем абсолютно одинаковую точку зрения только на 2 вопроса. Один из них - пиратский (второй - не важен тут. Он не относится к политике).
Вот полностью подписываюсь под етой заметкой.
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=2424
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Yvsobol wrote:Я лично их считаю чисто морскими пиратами.
Их "морская деятельность" далеко не отражает их общую деятельность - это и "сухопутная" организация тоже. То, что всегда находятся нечистоплотные люди, которые Гринпис могут использовать в своих интересах (частенько ес-но с выгодой для самих гринписовцев) - тут я конечно же спорить не буду. Но и польза от них тоже есть, там огромное кол-во проектов, которые действительно помогают человечеству.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интеррапт wrote:
Yvsobol wrote:Я лично их считаю чисто морскими пиратами.
Их "морская деятельность" далеко не отражает их общую деятельность - это и "сухопутная" организация тоже. То, что всегда находятся нечистоплотные люди, которые Гринпис могут использовать в своих интересах (частенько ес-но с выгодой для самих гринписовцев) - тут я конечно же спорить не буду. Но и польза от них тоже есть, там огромное кол-во проектов, которые действительно помогают человечеству.
Я таких проектов не знаю. А теоретическую деmагогию мне не интересно обсуждать. Я говорю только из-за своего личного опыта встреч с ними (и моих коллег) на протяжение многих лет. Беспредел сплошной. Безнаказанный.
Чистые бандиты.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Я одно время работал с немцем из Гамбурга - хорошим, очень толковым мужиком. У него на стене за монитором висела большая фотография гринписовского судна, что-то вроде сейнера приличного размера. Оказалось, что это судно принадлежало его отцу. Когда отец состарился и перестал выходить в море (а также потому, что его сын не пошел в рыбаки, а занялся наукой и уехал в штаты), он это судно передал Гринпису. Мы сейчас с этим немцем пересекаемся нечасто - раз в несколько лет, при случае спрошу его, где сейчас этот "пароход" - все еще плавает или отправлен на пенсию.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote: Вот полностью подписываюсь под етой заметкой.
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=2424
Я как бы не за Гринпис, но это абсолютно дилетантская и безгамотная с юридической точки зрения статья.
..............
Vae victis!
..............
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А почему их все еще держат за решеткой? Тоже что ли фулюгалнили по мотивам религиозной вражды?

Return to “Политика”