http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#videoМ.МАКСИМОВА: Давайте тогда от финансовых проблем, потому что времени мало остается, к еще одной громкой теме. Смотрите, сегодня ровно 30 дней, как задержали не только активистов «Арктик Санрайз» (имеются в виду активисты организации Гринпис), там и журналисты есть, и многие другие. Не отпускают. Как раз новость буквально полчаса назад, Мурманский областной суд оставил под стражей всех арестованных по делу ледокола «Арктик Санрайз» до 24 ноября.
М.ВЕЛЛЕР: Чтоб они знали, как сметь мешать Газпрому. Прежде всего что касается обвинения в пиратстве, вот здесь меня немного удивил уровень интеллекта как обвинителей (с ними-то ладно), так и защитников.
Что такое пиратство? Пиратство – это вооруженный грабеж на море, имеющий целью, сутью, своим предметом вооруженное, насильственное присвоение чужого имущества, как судов, так и всего, что на этих судах находится. Поскольку здесь, первое, не было оружия, второе, не было насилия, третье, не было умысла на присвоение чужой собственности как движимой, так и недвижимой, четвертое, не было никаких действий по захвату этой собственности, то под пиратство это никак не может попадать никоим образом, ибо никакого признака пиратства, никакой черты пиратства в этом нету. Вот-вот как-то и всё, что касается пиратства.
Но самое интересное, что стали считать, составлять календари и графики – не в связи ли с этим напали на российского дипломата в мирной Голландии обкурившиеся анаши голландские полицейские? Совершенно непонятно. То есть они, очевидно, в самом деле покушали на завтрак белены, явились, спросили «Где советский дипломат?», избили и оттащили в кутузку.
Ты лезешь в интернет (очень подлая вещь, очень подлая вещь, очень трудно что-то скрыть), выясняется, что жена дипломата нажралась пьяная, паркуясь, разбила 4 машины на парковке под домом и свою собственную. Соседи вызвали полицию, а приехала еще и скорая. Ее отвезли в травму и оказали ей (побитой) помощь. Она (пьяная) выкрикивала ругательства, от госпитализации отказалась. А в это самое время ее пьяный муж (дочка 4-летняя играла во дворе), он дочку-то потащил домой за волосы, откуда прядь волос и была вырвана. Тут соседи позвонили, сказали, что они вообще бухают, у них вообще скандалы, а сейчас у них насилие над детьми. Они вызвали полицию.
Приехала полиция и стала решать дилемму. С одной стороны, это явный дипломат – вот у него паспорт. С другой стороны, он пьяный и осуществляет насилие над малолетними детьми, что по закону совершенно нельзя. Поэтому они нашли эдакое Соломоново решение: они его взяли аккуратно на 3 часа, а через 3 часа отвезли обратно.
И мы вместо того, чтобы дать этому дипломату такого пинка, как у О’Генри поросенку, чтобы он вылетел из МИДа впереди своего визга, мы встали в пятую позицию, завопив «Не смейте трогать нашего дипломата». Ну и получили дипломатического пинка по своей собственной заднице, потому что всё это – сплошное позорище.
Разумеется, можно найти двух монтеров, которые, несомненно, не имеют никакого отношения ни к каким российским спецслужбам, и они обвяжут лентой голландского дипломата, напишут ему «ЛГБТ» и так далее, и так далее. Но это какой-то такой детский сад, что это даже не серьезно.
Нидерландское посольство сожгут в Москве
-
- Уже с Приветом
Re: Нидерландское посольство сожгут в Москве
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Всё, не пираты больше. Вчера Следственный комитет разжаловал их в фулюганы.
-
- Уже с Приветом
Додавили все таки. Жалко. Было бы верно прогнать всю ету гоп компанию по пиратской статье.sergeika wrote:Всё, не пираты больше. Вчера Следственный комитет разжаловал их в фулюганы.
Причем именно под ету статью (пиратство) они и подходят. Никакое не хулиганство. Чистое пиратство.
-
- Уже с Приветом
Вы хоть бы определение пиратства почитали.Yvsobol wrote:Додавили все таки. Жалко. Было бы верно прогнать всю ету гоп компанию по пиратской статье.sergeika wrote:Всё, не пираты больше. Вчера Следственный комитет разжаловал их в фулюганы.
Причем именно под ету статью (пиратство) они и подходят. Никакое не хулиганство. Чистое пиратство.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:Вы хоть бы определение пиратства почитали.Yvsobol wrote:Додавили все таки. Жалко. Было бы верно прогнать всю ету гоп компанию по пиратской статье.sergeika wrote:Всё, не пираты больше. Вчера Следственный комитет разжаловал их в фулюганы.
-
- Уже с Приветом
Ну да,Yvsobol wrote:nukite wrote:Вы хоть бы определение пиратства почитали.Yvsobol wrote:Додавили все таки. Жалко. Было бы верно прогнать всю ету гоп компанию по пиратской статье.sergeika wrote:Всё, не пираты больше. Вчера Следственный комитет разжаловал их в фулюганы.
был бы человек а статья найдетса.
-
- Уже с Приветом
В гринписе нет людей.
-
- Уже с Приветом
Зачем? И так все понятно Пираты они и есть пираты. Вот например один из них. Так что Соболь прав.nukite wrote:Вы хоть бы определение пиратства почитали.Yvsobol wrote:Додавили все таки. Жалко. Было бы верно прогнать всю ету гоп компанию по пиратской статье.sergeika wrote:Всё, не пираты больше. Вчера Следственный комитет разжаловал их в фулюганы.
http://cook.livejournal.com/238328.html
Она не участвовала ни в каких акциях, не находилась в лодке во время акции. Просто была на корабле и выполняла свои прямые обязанности (кроме поддержания и контроля здоровья экипажа она еще выполняла работу матроса - красила, чистила и т.п. так как постоянно никто не болеет).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
-
- Уже с Приветом
Одни пираты.Yvsobol wrote:В гринписе нет людей.
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям чистые обезьяны.nukite wrote:Одни пираты.Yvsobol wrote:В гринписе нет людей.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда за обезьянничество и надо судить.Yvsobol wrote:По моим наблюдениям чистые обезьяны.nukite wrote:Одни пираты.Yvsobol wrote:В гринписе нет людей.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, трудненько было бы за пиратство это выдать. Вот из статьи 227 УК РФ:
Чужим имуществом никто завладеть не пытался, насилие не применялось. Баннер хотели повесить? Да и фиг с ним! Спустили бы люльку и содрали через час. Репутационные потери от фотографий с баннером? Ну, извините, сейчас они гораздо выше. Еще месяц назад мало кто в мире слышал об этой платформе и арктический шельф никого не волновал. Да и денег потрачено намного больше, чем на несуетливое освобождение от баннера. Мне кажется, эта история только на пользу Гринпису. Получится, как с бунтующими письками: они на Красной площади "Путин зассал!" пели, но власть реагировала сдержанно, и этот эстрадный номер не вызвал в массах большого интереса и совершенно не взволновал общественность. А в храме даже ничего не спели, но власти затеяли показательный процесс и - сделали из пусек героинь и забесплатно обеспечили им мощную раскрутку брэнда.... нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения.
-
- Уже с Приветом
Естественно на пользу зеленым. Им только етого и надо - шума. Просто раньше их реально никто за яйца не прихватывал так глубоко, а тут наконец то прихватили. Вот и засуетились все либерасты мира, вот и шуму наделали. Даже до Морского международного трибунала дошли...
Но я был бы очень рад, если бы хоть кого нибудь из етой шушеры посадили хоть на реальный годик хотя бы.
Но я был бы очень рад, если бы хоть кого нибудь из етой шушеры посадили хоть на реальный годик хотя бы.
-
- Уже с Приветом
Ну небось вы и рады что пусек на 2 года упекли.Yvsobol wrote:Естественно на пользу зеленым. Им только етого и надо - шума. Просто раньше их реально никто за яйца не прихватывал так глубоко, а тут наконец то прихватили. Вот и засуетились все либерасты мира, вот и шуму наделали. Даже до Морского международного трибунала дошли...
По заслугам и наказание.
Надо было лучше в тихую буджет пилить а не супротив царя и его клоунов в рясах цирк устраивать
-
- Уже с Приветом
О! Точно.sergeika wrote: Мне кажется, эта история только на пользу Гринпису. Получится, как с бунтующими письками: они на Красной площади "Путин зассал!" пели, но власть реагировала сдержанно, и этот эстрадный номер не вызвал в массах большого интереса и совершенно не взволновал общественность. А в храме даже ничего не спели, но власти затеяли показательный процесс и - сделали из пусек героинь и забесплатно обеспечили им мощную раскрутку брэнда.
Только про Пусси, это не власти затеяли показательный процесс. Точнее, конечно они, но изначально, патриарх попросил, а Путин пообещал.
Вот и пришлось впрягатся ...
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Не надо ля-ля, ещё как прихватывали. Следственному комитету и не снилось.Yvsobol wrote:Естественно на пользу зеленым. Им только етого и надо - шума. Просто раньше их реально никто за яйца не прихватывал так глубоко, а тут наконец то прихватили.
Французкий спецназ просто взорвал их корабль в 1985 году, двумя минами. При этом даже погиб один человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rainbow_Warrior
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Давно это было. Я имел в виду легально, не военным путем. Хотя так тоже надо. Но их бояться трогать последние десятилетия. Много какашек от этого.Балтика №3 wrote:Не надо ля-ля, ещё как прихватывали. Следственному комитету и не снилось.Yvsobol wrote:Естественно на пользу зеленым. Им только етого и надо - шума. Просто раньше их реально никто за яйца не прихватывал так глубоко, а тут наконец то прихватили.
Французкий спецназ просто взорвал их корабль в 1985 году, двумя минами. При этом даже погиб один человек.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку, не знал про этот факт.Балтика №3 wrote:Не надо ля-ля, ещё как прихватывали. Следственному комитету и не снилось.Yvsobol wrote:Естественно на пользу зеленым. Им только етого и надо - шума. Просто раньше их реально никто за яйца не прихватывал так глубоко, а тут наконец то прихватили.
-
- Уже с Приветом
Их поведение иной раз действительно очень подозрительное, но спросил бы меня кто, хотел бы я, чтобы Гринпис прекратил свою существование и прекратил свои акции - то ответил бы, что нет. Все-таки польза от них тоже есть и иной раз привлекают внимания к вполне реальным проблемам.Yvsobol wrote:Давно это было. Я имел в виду легально, не военным путем. Хотя так тоже надо. Но их бояться трогать последние десятилетия. Много какашек от этого.
-
- Уже с Приветом
Нет. Я так не считаю. Но ето мое мнение.Интеррапт wrote:Их поведение иной раз действительно очень подозрительное, но спросил бы меня кто, хотел бы я, чтобы Гринпис прекратил свою существование и прекратил свои акции - то ответил бы, что нет. Все-таки польза от них тоже есть и иной раз привлекают внимания к вполне реальным проблемам.Yvsobol wrote:Давно это было. Я имел в виду легально, не военным путем. Хотя так тоже надо. Но их бояться трогать последние десятилетия. Много какашек от этого.
Я лично их считаю чисто морскими пиратами. Ничем не отличающимеся от самалийских. То что у них разные цели не имеет значение, т.к. действуют они одиноковыми методами. Пиратскими.
Вот заметка моего старого "друга" известного Миши Войтенко с которым мы когда то часто вели споры. Теперь он страшный "борец" с "кровавым путинским режимом", угнетенный, скрывающийся в Таиланде от Путина и т.д. Но ето не имеет значение. Мы с ним имеем абсолютно одинаковую точку зрения только на 2 вопроса. Один из них - пиратский (второй - не важен тут. Он не относится к политике).
Вот полностью подписываюсь под етой заметкой.
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=2424
-
- Уже с Приветом
Их "морская деятельность" далеко не отражает их общую деятельность - это и "сухопутная" организация тоже. То, что всегда находятся нечистоплотные люди, которые Гринпис могут использовать в своих интересах (частенько ес-но с выгодой для самих гринписовцев) - тут я конечно же спорить не буду. Но и польза от них тоже есть, там огромное кол-во проектов, которые действительно помогают человечеству.Yvsobol wrote:Я лично их считаю чисто морскими пиратами.
-
- Уже с Приветом
Я таких проектов не знаю. А теоретическую деmагогию мне не интересно обсуждать. Я говорю только из-за своего личного опыта встреч с ними (и моих коллег) на протяжение многих лет. Беспредел сплошной. Безнаказанный.Интеррапт wrote:Их "морская деятельность" далеко не отражает их общую деятельность - это и "сухопутная" организация тоже. То, что всегда находятся нечистоплотные люди, которые Гринпис могут использовать в своих интересах (частенько ес-но с выгодой для самих гринписовцев) - тут я конечно же спорить не буду. Но и польза от них тоже есть, там огромное кол-во проектов, которые действительно помогают человечеству.Yvsobol wrote:Я лично их считаю чисто морскими пиратами.
Чистые бандиты.
-
- Уже с Приветом
Я одно время работал с немцем из Гамбурга - хорошим, очень толковым мужиком. У него на стене за монитором висела большая фотография гринписовского судна, что-то вроде сейнера приличного размера. Оказалось, что это судно принадлежало его отцу. Когда отец состарился и перестал выходить в море (а также потому, что его сын не пошел в рыбаки, а занялся наукой и уехал в штаты), он это судно передал Гринпису. Мы сейчас с этим немцем пересекаемся нечасто - раз в несколько лет, при случае спрошу его, где сейчас этот "пароход" - все еще плавает или отправлен на пенсию.
-
- Уже с Приветом
Я как бы не за Гринпис, но это абсолютно дилетантская и безгамотная с юридической точки зрения статья.Yvsobol wrote: Вот полностью подписываюсь под етой заметкой.
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=2424
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А почему их все еще держат за решеткой? Тоже что ли фулюгалнили по мотивам религиозной вражды?