Это не баг а фича)Zorkus wrote: А у него нет багов, ну скажем что он на беговой дорожке расстегивается внезапно...
Interview dress code for women
-
- Уже с Приветом
Re: Interview dress code for women
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У меня такая неприятность произошла на вступительном экзамене. Это была письменная математика в старинном здании в аудитории амфитеатром. Летом естественно. Я в тонкой блузке. Сижу в гробовой тишине и решаю. Решила все раньше времени, откидываюсь назад, чтобы спиной опереться на то, что сзади, а там ножка от слола следующего ряда. Моя пластиковая застежка расстегивается с характерным кликом. У меня наступает приступ смеха (наверное на нервной почве). Я пытаюсь свести его на кашель. Пришлось отступать, распустив волосы. Хорошо, что они длинные были.
-
- Уже с Приветом
я бы начала s calvin kleinTiffany wrote:Я не претендую на знание, как должны одеваться женщины на интервью в IT, но если более обобщенно. Так по вашему, сельский завмаг выглядит?? Tahari, Theory, Calvin Klein, Lafayette 148 New York - все эти марки шьют качественную офисную одежду.Сабина wrote:Я думаю надевается на случай "если обрашают", а так конечно не отгадаешь с кем беседа.
Все же на программерское интервиеш глупо надевать костюмы и дорогие часы, особенно женшине. Наоборот имеет смысль слиться с массой.
Впрочем я бы и на другие позиции три раза подумала прежде чем надевать скажем лодочки и костюмы Tahari. Лодочки давно вышли из моды, Tahari-ями завален Marshalls и TJ Max. Можно подать ложный сигнал. Типа иду на позицию аудитора в серьезную фирму, а выгляжу как сельский завмаг.
Я рада прочитанному в этой книге про женсий dress code на технических interview, полностью совпал с моей мыслью что надо слиться с массой. Точно знаю что когда начинаешь одеваться чуть менее консервативно, некоторые меняют отношение. Но это уже потом в процессе, тем более важнее на интервиеш прийти как чистый канвас
http://www1.bloomingdales.com/shop/prod ... 0to%20Work
http://www1.bloomingdales.com/shop/prod ... 0to%20Work
думать не больно
-
- Уже с Приветом
А в чем?LelikN wrote:очень красиво!Tiffany wrote: люди, вы серьезно?
Business professional for women
хорошо, что девушка не лодочках!
Это и есть лодочки
-
- Уже с Приветом
а я думала "лодочки" это когда нет каблука и острый носок, как у Сергуньки на картинкеMirandolina wrote:[
Это и есть лодочки
-
- Уже с Приветом
nordstrom-rack?Monika wrote:а что уважаемая публика скажет насчет такой блузки для интервью QA-IT? с черными брюками...и пиджаком
Дороговато, можно и дешевле если кто знает где дают
http://shop.nordstrom.com/S/diane-von-f ... s-_-1_10_A
Сергунька, если знаете где дешевлe- let us know
Назначим Вас женским консультантом по одежде для интервью в IT
Но туда только ножками. Он-лайн они только с самого nordstrom-а только предлагают.
-
- Уже с Приветом
Нет. Я выше писала, что лодочки – это закрытые туфли (закрытая пятка и закрытый носок, ключевое слово – закрытый, а форма может быть любой в зависимости от моды, но умеренно модной, потому когда мода на такую форму проходит, это не бросается в глаза настолько, как у бывших когда-то ультрамодными туфель) и обязательно на каблучке. Без каблучка это уже не лодочки, а галоши.LelikN wrote:а я думала "лодочки" это когда нет каблука и острый носок, как у Сергуньки на картинкеMirandolina wrote:[
Это и есть лодочки
-
- Уже с Приветом
Шелк, особенно светлый просвечивает всегда. Даже очень плотный и совсем-совсем не прозрачный. Я как-то приобрела парочку шелковых блузок от Майкла Корса, с длинным рукавом и без рукава. В примерочной и дома было вроде все ОК, надела на работу, а на работе в реструме глянула в зеркало и обнаружила, что я в ней вся как на ладони. Там я и не такие носила, и даже шифоновые, но здесь то это ужас-ужас. В общем, еле как досидела, не высовываясь без острой на то необходимости, и с тех пор ношу их только с костюмами.rorp wrote:Просвечивающуюся блузку наверно не стОит? А то будет ботаников отвлекать похлеще голых коленок.Monika wrote: http://shop.nordstrom.com/S/diane-von-f ... s-_-1_10_A
Впрочем, исключения тоже бывают. Например, шелк от Джонни Нью Йорка не просвечивает.
-
- Уже с Приветом
У самой Ann Taylor на сайте бывают дилы покруче, чем у ее лофта.Tiffany wrote:Loft для интервью не советую. Там просто для работы можно блузки/топы посмотреть, но качество частенько хромает. В просто Ann Taylor есть белые рубашки, которые сгодятся для интервью в диапазоне $50-70 или дешевле, если на распродаже возмёте.
Я как-то по понакупила у них брюк по 15 долларов и блузок по 5-7 долларов.
Плюс, еще получился фри-шиппинг, ибо накупила много.
-
- Уже с Приветом
Это уже будет оффтопом. Ибо тема про дресс-код.dotcom wrote:С Тахари и Версачами решили. Теперь надо выяснить, что приличной девушке больше к лицу: Java, Ruby или Javascript?
-
- Уже с Приветом
В машине – можно. Все равно не увидят и не заценят , поскольку редко кого провожают до паркинга. А вот часы за 20 – это точно выброшенные деньги. Часы в наше время нужны не для выполнения своей функции (я на свои и не смотрю никогда, зачем, если мне машина, компьютер, телефон и даже плита и микроволновка показывают время), а исключительно для понтов. Понты за 20 это не понты, а пародия на них.Zorkus wrote:Я даже не знаю, как спросить, а приезжать на интервью на машине стоимость меньше чем 20к баксов или там в часах, купленных в таргете за 20 баксов - это совсем беспредел и нижний экстремум грехопадения, или еще ничего, можно себя чувствовать человеком?Mirandolina wrote:Так и без костюма более-менее приличные часы в районе тысячи. Так что цена костюма не особо и влияет на стоимость комплекта.
-
- Уже с Приветом
НеправдаMirandolina wrote:nordstrom-rack?
Но туда только ножками. Он-лайн они только с самого nordstrom-а только предлагают.
-
- Уже с Приветом
Серьезно?SK wrote:НеправдаMirandolina wrote:nordstrom-rack?
А меня оттуда перекинули на сам Нордстром, как только я шопиться начала. Я это не сразу заметила, поначалу просто ценам удивилась (для рэка слишком высоким). Но я и не особо огорчилась, все равно мне в реале нравится шопаться, чтобы все пошшупать и померить, благо рэк - за углом.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне без бодрящего металла на запястье как-то неуютно.Mirandolina wrote:В машине – можно. Все равно не увидят и не заценят , поскольку редко кого провожают до паркинга. А вот часы за 20 – это точно выброшенные деньги. Часы в наше время нужны не для выполнения своей функции (я на свои и не смотрю никогда, зачем, если мне машина, компьютер, телефон и даже плита и микроволновка показывают время), а исключительно для понтов. Понты за 20 это не понты, а пародия на них.Zorkus wrote:Я даже не знаю, как спросить, а приезжать на интервью на машине стоимость меньше чем 20к баксов или там в часах, купленных в таргете за 20 баксов - это совсем беспредел и нижний экстремум грехопадения, или еще ничего, можно себя чувствовать человеком?Mirandolina wrote:Так и без костюма более-менее приличные часы в районе тысячи. Так что цена костюма не особо и влияет на стоимость комплекта.
-
- Уже с Приветом
а кожаный ремешок не бодрит?
-
- Уже с Приветом
Часы в наше время кроме показывания самого времени могут быть секундомером, таймером, компасом, барометром, термометром, высотомером, измерять пульс, показывать высоту прилива и выполнять массу других функций находясь все время "под рукой" не требуя ежедневной подзарядки и не боясь очутиться в воде. В моих глазах обладание скромным timex ironman за тридцатник добавляет очков в карму на интервью и может стать началом очень интересного разговора. Но стоя за плитой перед микроволновкой всего этого можно и не увидетьMirandolina wrote:В машине – можно. Все равно не увидят и не заценят , поскольку редко кого провожают до паркинга. А вот часы за 20 – это точно выброшенные деньги. Часы в наше время нужны не для выполнения своей функции (я на свои и не смотрю никогда, зачем, если мне машина, компьютер, телефон и даже плита и микроволновка показывают время), а исключительно для понтов. Понты за 20 это не понты, а пародия на них.Zorkus wrote:Я даже не знаю, как спросить, а приезжать на интервью на машине стоимость меньше чем 20к баксов или там в часах, купленных в таргете за 20 баксов - это совсем беспредел и нижний экстремум грехопадения, или еще ничего, можно себя чувствовать человеком?Mirandolina wrote:Так и без костюма более-менее приличные часы в районе тысячи. Так что цена костюма не особо и влияет на стоимость комплекта.
-
- Уже с Приветом
Это точно. Мне всегда сложно понять, когда говорят, что часы в наше время не нужны - замерять время при пробежке по улице или работе в biosafety level 2 лаборатории посредством микроволновки мне как-то не удавалось. У меня, кстати, основные часы - цифровые с секундомером за 15 долларов, чтобы легко было читать дисплей, и заменить можно было без проблем.MG14 wrote:Часы в наше время кроме показывания самого времени могут быть секундомером, таймером, компасом, барометром, термометром, высотомером, измерять пульс, показывать высоту прилива и выполнять массу других функций находясь все время "под рукой" не требуя ежедневной подзарядки и не боясь очутиться в воде. В моих глазах обладание скромным timex ironman за тридцатник добавляет очков в карму на интервью и может стать началом очень интересного разговора. Но стоя за плитой перед микроволновкой всего этого можно и не увидетьMirandolina wrote: А вот часы за 20 – это точно выброшенные деньги. Часы в наше время нужны не для выполнения своей функции (я на свои и не смотрю никогда, зачем, если мне машина, компьютер, телефон и даже плита и микроволновка показывают время), а исключительно для понтов. Понты за 20 это не понты, а пародия на них.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну и чего вы, спрашивается, так невовремя в реструм побежали?Mirandolina wrote:Я как-то приобрела парочку шелковых блузок от Майкла Корса, с длинным рукавом и без рукава. В примерочной и дома было вроде все ОК, надела на работу, а на работе в реструме глянула в зеркало и обнаружила, что я в ней вся как на ладони. .
-
- Уже с Приветом
На вебсайте самого Нордстрома вещи постепенно переходят в Nordstrom Rack. Все на одном сайте, но когда цена падает до 60 процентов от исходной, то многие вещи уже помечены как Nordstrom Rack.Mirandolina wrote:Серьезно?SK wrote:НеправдаMirandolina wrote:nordstrom-rack?
А меня оттуда перекинули на сам Нордстром, как только я шопиться начала. Я это не сразу заметила, поначалу просто ценам удивилась (для рэка слишком высоким). Но я и не особо огорчилась, все равно мне в реале нравится шопаться, чтобы все пошшупать и померить, благо рэк - за углом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Прикол кстати. Пришла сегодня в платье. Строгое такое, светлосерое и немного черной отделки и у талии, но такое в общем то обтягивающее. И каблуки как обычно у меня немелкие у босоножек.
Подходит наш директор печенья спереть и вдруг выдает "надеюсь ты не на интервью ходила". А мы тут - тока брюки и необлегающее ...
Подходит наш директор печенья спереть и вдруг выдает "надеюсь ты не на интервью ходила". А мы тут - тока брюки и необлегающее ...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
хе-хеСабина wrote:Прикол кстати. Пришла сегодня в платье. Строгое такое, светлосерое и немного черной отделки и у талии, но такое в общем то обтягивающее. И каблуки как обычно у меня немелкие у босоножек.
а что это вы такая по пятницам, в платье, конечно подозрительно:)))
печеньки по какому-то поводу, или так? пятничные?
-
- Уже с Приветом
Не поверите . Брюки надоели, сдернула с вешалок первое попавшеся небрючное. У меня утром сорок минут чтобы собраться самой и детей покормить собрать, так что точно не "наряжалась"
Печеньки вообще не мои, я просто сижу рядом
Печеньки вообще не мои, я просто сижу рядом
-
- Уже с Приветом
Меня один раз достал бардак на столе (когда от разных проектов прорва бумаг). Все по стопочкам разложил, лишнее порвал, стол убрал.Сабина wrote:Подходит наш директор печенья спереть и вдруг выдает "надеюсь ты не на интервью ходила". А мы тут - тока брюки и необлегающее ...
После обеда техлид спрашивает: "руководство интересуется, почему ты взял чужой оффер, не предупредив, что уходишь"...
А появление кого-то из программеров в костюме говорило лишь об одном - человек идет на финальное собеседование...
-
- Уже с Приветом
Я ходил в шортах и сандалях на интервью, никого не шокировал, так на работу и хожу до сих пор. Месяца два в году приходиться джинсы носить правда.mynameiszb wrote:Меня один раз достал бардак на столе (когда от разных проектов прорва бумаг). Все по стопочкам разложил, лишнее порвал, стол убрал.Сабина wrote:Подходит наш директор печенья спереть и вдруг выдает "надеюсь ты не на интервью ходила". А мы тут - тока брюки и необлегающее ...
После обеда техлид спрашивает: "руководство интересуется, почему ты взял чужой оффер, не предупредив, что уходишь"...
А появление кого-то из программеров в костюме говорило лишь об одном - человек идет на финальное собеседование...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да многие компании лояльны к этому, но заранее не знаешь и лучше все же do not take chancesEasbayguy wrote: Я ходил в шортах и сандалях на интервью, никого не шокировал, так на работу и хожу до сих пор. Месяца два в году приходиться джинсы носить правда.