Будущее Украины после переворота

ekriv
Уже с Приветом

Re: Будущее Украины после переворота

Post by ekriv »

Stanford Wannabe wrote:
ekriv wrote:
Stanford Wannabe wrote:
ekriv wrote:Украина не Осетия и вторжение будет означать для России 100% изоляцию от всех, кроме, может быть, Китая.
Ну прямо так уж и всех? :pain1:
И чем Украина принципиально отличается от Осетии?
Попробуйте захватить Крым, вот тогда и узнаете.
Для справки.
На конец июля 2008 г. фактическая численность всего населения Южной Осетии составляла около 60 тыс чел.
Население Украины 45 млн.
Очень надеюсь, что именно так и произойдёт, и у Путина хватит balls ввести туда войска как можно скорее. Но вы таки не ответили на очень простой вопрос. Вы даже некорректно сравниваете население ЮО с населением Укроины. Если вы считаете принципиальным отличием численность населения, то надо сравнивать либо Украину с Грузией, либо ЮО с Крымом. Вообще, жутко интересно смотреть как otherwise адекватные и вменяемые люди оттуда при обсуждении политических дрязг там совершенно теряют логику и начинают говорить лозунгами или вообще взывают не оскорблять их чуйства :)
Население Крыма около 2млн и то что 80% русскоговорящие не означает, что все они хотят быть в России.
А у Путина просто не хвати ресурсов воевать со всем миром да и армия просто не захочет.
Пора бы выйти из детского возраста и смотреть на мир трезво.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Прошу модератора забанить Stanford Wannabe за призывы к войне и разжигание неприязни между Россией и Украиной.
Это недопустимо правилами форума.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Stanford Wannabe wrote: Очень надеюсь, что именно так и произойдёт, и у Путина хватит balls ввести туда войска как можно скорее.
Я надеюсь, что у него хватит мозгов (в отличие от форумных ястребов) этого не делать.
Last edited by vaduz on 24 Feb 2014 04:14, edited 2 times in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

OtecFedor wrote:
Интеррапт wrote:...
Зачинщики таких сепаратистских идей будут арестованы....
А кто даст команду на арест сепаратистив? Новыи президент которыи сам пришел к власти в результате вооруженного путча?
Разумеется. А че такого? Все так делают в подобных ситуациях. Пришел к власти - держи ее крепче.
А тут и вовсе благодать - Всемирный Судия (США) сто пудов аресты одобрит, а сепаратистов - осудит. А дедушка МакКейн скажет "Мы все сейчас майданутые". Что еще надо для щастья?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vaduz wrote:
Stanford Wannabe wrote: Очень надеюсь, что именно так и произойдёт, и у Путина хватит balls ввести туда войска как можно скорее.
Я надеюсь, что хватит мозгов этого не делать.
Да ладно, этот персонаж уже десятки раз призывал Путина и Россию влезть в войнушку на Украину. Только Путин все не слушает, так как далеко не дурак.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

вы это серьезно??
вы призываете к войне между государствами?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

ekriv wrote:
Stanford Wannabe wrote:
ekriv wrote:
Stanford Wannabe wrote:
ekriv wrote:Украина не Осетия и вторжение будет означать для России 100% изоляцию от всех, кроме, может быть, Китая.
Ну прямо так уж и всех? :pain1:
И чем Украина принципиально отличается от Осетии?
Попробуйте захватить Крым, вот тогда и узнаете.
Для справки.
На конец июля 2008 г. фактическая численность всего населения Южной Осетии составляла около 60 тыс чел.
Население Украины 45 млн.
Очень надеюсь, что именно так и произойдёт, и у Путина хватит balls ввести туда войска как можно скорее. Но вы таки не ответили на очень простой вопрос. Вы даже некорректно сравниваете население ЮО с населением Укроины. Если вы считаете принципиальным отличием численность населения, то надо сравнивать либо Украину с Грузией, либо ЮО с Крымом. Вообще, жутко интересно смотреть как otherwise адекватные и вменяемые люди оттуда при обсуждении политических дрязг там совершенно теряют логику и начинают говорить лозунгами или вообще взывают не оскорблять их чуйства :)
Население Крыма около 2млн и то что 80% русскоговорящие не означает, что все они хотят быть в России.
А у Путина просто не хвати ресурсов воевать со всем миром да и армия просто не захочет.
Пора бы выйти из детского возраста и смотреть на мир трезво.
Но ведь для того, чтобы присоединить какую то территорию совершенно необязательно, чтобы ВСЕ проживающие там люди поддержали такое решение. Порой такие вещи происходят даже вопреки мнению подавляющего большинства.

С другой стороны, неужели вы действительно верите в то, что на Россию нападёт хоть одно государство мира, если она вторгнется на Украину? Вы серьёзно??? Это именно то, о чём я писал про потерю способности логически мыслить при обсуждении украинских проблем.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Интеррапт wrote:
arap wrote:Но вот Крым отказался платить налоги Киеву и не признает центральную власть.
Зачинщики таких сепаратистских идей будут арестованы.
А руководители западных областей, что отказались выполнять решения центральных властей и перестали платить за газ будут арестованы вместе с ними ? :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

ekriv wrote:Прошу модератора забанить Stanford Wannabe за призывы к войне и разжигание неприязни между Россией и Украиной.
Это ж каким образом я разжигаю неприязнь? Просто кто то считает, что только Америка может отстаивать свои геополитические интересы как с помощью дипломатии, так и с помощью своих вооружённых сил. А по-моему, Россия тоже вполне могла бы это делать. Даже более того, с моей точки зрения, Россия имеет гораздо большее моральное право в данном случае, чем Америка в Афганистане или Ираке. Если в связи с этим у вас возникает неприязнь ко мне или к России в целом, то это не мои проблемы :fr:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Aligator wrote:
ekriv wrote: Возможный сценарий один.
Раздела Украины не будет.
Бредни о переходе Крыма в состав России останутся бреднями. Пора уже забыть о Крыме и не тешить себя иллюзиями.
Жизнь долгое время будет хреновой 1-3 года, но будет улучшаться.
Тесные отношения с Россией останутся, но будут менее зависимые.
Не надо забывать, что все были в одной стране под названием СССР и население очень сильно перемешали.
Если кто учился при СССР, вспомните как проходило распределение.
Выпускников старались отправить на работу в другие республики.
Разговоры о военных действиях со стороны России полный маразм.
Украина не Осетия и вторжение будет означать для России 100% изоляцию от всех, кроме, может быть, Китая.
Я не о Крыме говорил, а о Севастополе. Этот город не входит в состав Крыма и имеет особый статус. Севастополь и его инфраструктура не подчиняется власти Крыма.
Мне кажется, вы переоцениваете возможности и настрой Севастополя. Сильно будут булькать -- отключат воду и электроэнергию -- и всякое неподчинение исчезнет. Это в тяжелых военных условиях люди готовы быть на сухарях и тухлой воде, сидеть в окопах и рисковать жизнью под пулями. А при относительно сытой жизни зачем? За Януковича? Ненавидят его там.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Stanford Wannabe wrote:
ekriv wrote:Прошу модератора забанить Stanford Wannabe за призывы к войне и разжигание неприязни между Россией и Украиной.
Это ж каким образом я разжигаю неприязнь? Просто кто то считает, что только Америка может отстаивать свои геополитические интересы как с помощью дипломатии, так и с помощью своих вооружённых сил. А по-моему, Россия тоже вполне могла бы это делать. Даже более того, с моей точки зрения, Россия имеет гораздо большее моральное право в данном случае, чем Америка в Афганистане или Ираке. Если в связи с этим у вас возникает неприязнь ко мне или к России в целом, то это не мои проблемы :fr:
Если до вас еще не дошло, то доказывать что-то не вижу необходимости.
Вас и без меня тут оценили по достоинству.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Stanford Wannabe wrote:
:nono#: Морального права не существует. Вообще. Существует только право силы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

ekriv wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Если до вас еще не дошло, то доказывать что-то не вижу необходимости.
Вас и без меня тут оценили по достоинству.
Вы продолжаете демонстрировать именно тот феномен, который меня так удивляет. Почему то многие теряют способность к спокойному логическому анализу и приведению хоть каких то доводов. Вместо этого начинается "если до вас не дошло". К сожалению, в России всегда были сильны точные науки, а дисциплинам типа социологии и прочей антропологии никогда не уделялось достаточно внимания. Поэтому мы врятли узнаем в чём причина такого странного поведения any time soon :)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lorrington wrote:не в курсе, нашли уже Януковича?
по слухам, он в Крыму руководит страной по скайпу (ник "yanik192" 8O )

Никого нет из Симферополя на форуме у нас?
Как же. Роза на передовой! Связь прерывистая..
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ребята, давайте прекратим обсуждать возможность силового варианта с участием России и не надо на это провоцировать, а то одни кричат, что "слабо Вам Украину захватить", а в ответ им доказывают, что "не слабо".
Привет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Будущее Украины после переворота? Ждем следующего переворота.

Прецендент создан и следующий шаг это закрепить в конституции Украины 2014 года (чтобы не было проблем с нарушением констуции Украины в будущем) следующие положения:

- власть на Украине меняется периодически через майдан
- во время майдана правоохранительные органы на территории Украины не действуют
- законы Украины во время майдана не действуют (альтернативно всем после майдана объявляется амнистия – так что не важно есть законы, или их нет)
- оружие раздается всем желающим на майдане
- майдану разрешается занимать любые здания в городах Украины
- конституционое голосование в Раде проводится путем драки
- восстановление городов после майданов оплачивается из государственного бюджета
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Privet wrote:Ребята, давайте прекратим обсуждать возможность силового варианта с участием России и не надо на это провоцировать, а то одни кричат, что "слабо Вам Украину захватить", а в ответ им доказывают, что "не слабо".
Поддерживаю. Тем более, этого никак произойти не может.
Кремль будет искать контакты с новым руководством. Новости не за горами.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

worldCitizen wrote: Кремль будет искать контакты с новым руководством. Новости не за горами.
Конечно будут, уже все знакомые, но давно не виделись, а Янкуович надоел, разнообразие...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Я со вчерашнего вечера не просыхал - отмечал победу на Украине. Хочу поздравить всех, кто в теме про то посыпется ли власть на Украине, сказали - "посыпется". И посыпалась и рассыпалась да так что гаранта этой власти найти не могут.

Мне все напомнило август 91-го в москве, где я сам принимал участие. Нахлынули воспоминания. Я представляю каков сейчас патриотический подъем на Украине, я искренне желаю удачи Украинской национально-освободительной революции. Те кто пошли под пули, а не разбежались - настоящие герои.

Насчет того что будет с юго-востоком - я думаю что ничего не будет, главным образом потому что там нет и десятой доли той пассионарности, что есть на майдане. Я посмотрел на этот съезд депутатов местных советов - ну бабки лет 60, директора ЖЭКов, школ и поликлиник. Всё! При самом удачном для Путина раскладе удастся отколоть крым по типу ю.осетии. И то давление на Россию будет такое что врядле. Причем, я лично, вообще в аспекте некой духовной принадлежности считаю что крым конечно же принадлежит России и Хрущев его необоснованно подарил Украине.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Privet wrote:Ребята, давайте прекратим обсуждать возможность силового варианта с участием России и не надо на это провоцировать, а то одни кричат, что "слабо Вам Украину захватить", а в ответ им доказывают, что "не слабо".
Privet, объясните, пожалуйста, что такого кромольного в силовом варианте то? Эту тему активно муссируют на Украине. Помните сколько раз передавали, что у них в аэропорту приземлился самолёт с российским спецназом или что то в этом роде, когда демонстранты воевали с Беркутом на майдане. То есть, получается, что эта тема постоянно присутствует, но здесь о ней даже не заикайся. Я не читал все страницы топика, и может быть были какие то взаимные оскорбления. То есть, я не знаю контекста, возможно. И поэтому не могу понять в чём криминал этой темы.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Habber wrote:Причем, я лично, вообще в аспекте некой духовной принадлежности считаю что крым конечно же принадлежит России и Хрущев его необоснованно подарил Украине.
Я тоже так считаю, кстати. Но, что было, то было - это уже перевернутая часть истории. Россия и США дали гарантии территориальной целостности Украины в обмен на вывоз ядерного арсенала.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ekriv wrote:
OtecFedor wrote:
Интеррапт wrote:
arap wrote:Но вот Крым отказался платить налоги Киеву и не признает центральную власть. Если их заставят силой, я не исключаю, что Россия вмешается. К Южной Осетии вмешались, а что нам осетины. А там свои русские...
Зачинщики таких сепаратистских идей будут арестованы. Россия конечно может попытаться вмешаться, все-таки в военном отношении Россия намного сильнее. Но ведь весь мир ее обьявит агрессором. Мало того, Россия тем самым нарушит договор, который был подписан при сдаче ядерного оружия, что Россия (и США) являются гарантами украинской территориальной целостности. Я конечно понимаю, что патриоты заявят, что это ерунда, что мол главное урвать Крым а на мнение остального мира наплевать, но не думаю, что там не так все просто, агрессоров, которые отрывают куски чужой территории, очень не любят.
А кто даст команду на арест сепаратистив? Новыи президент которыи сам пришел к власти в результате вооруженного путча?
Даже Россия поостереглась называть события в Украине путчем.
А за что Хорст Вессель жизнь отдал на мюнхенском маидане? Тоже веимарские януковичи довели страну до ручки.
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Интеррапт wrote:
Habber wrote:Причем, я лично, вообще в аспекте некой духовной принадлежности считаю что крым конечно же принадлежит России и Хрущев его необоснованно подарил Украине.
Я тоже так считаю, кстати. Но, что было, то было - это уже перевернутая часть истории. Россия и США дали гарантии территориальной целостности Украины в обмен на вывоз ядерного арсенала.
При чем здесь Россия и США? Если народ Крыма очень захочет присоединиться к России, то ничего сделать будет нельзя. Это за последнее время было продемонстрировано не раз. Тем более что все признают моральную законность такого присоединения.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ion Tichy wrote:... :nono#: Морального права не существует. Вообще. Существует только право силы.
Ошибаетесь. Человеческое общество основано именно на морали, а не на силе. Долгое время отношения между членами общества регулировала религия. Только религия не даёт ответа как сосуществовать разным сообществам. К членам других сообществ религии бывают, наоборот, непримиримы. Иудо-христианство тому хороший пример. Хоть религии сейчас не очень популярны, но их отрыхка осталась. Новых принципов сосуществования мы не придумали. Потому мы и уничтожаем друг друга.
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

arap wrote:При чем здесь Россия и США? Если народ Крыма очень захочет присоединиться к России, то ничего сделать будет нельзя.
А вот народ Чечни, в свое время, очень хотел стать независимым. И оказалось, что сделать, чтобы этого не произошло, очень даже можно. Так что тут все зависит от воли украинского руководства. Ну и ес-но от России тоже, если Россия начнет с Украиной войну, то скорее всего Крым назад Россия отвоевать конечно-же сможет. Правда придется с татарами решать вопрос, они под Россию очень не хотят и скорее всего из Крыма получится очередная горячая точка (при том, что Украина в этом случае будет татар максимально накачивать оружием). А в 21-м веке насильственное переселение народов будет очень сложно организовать.

А вообще - это почти фантастический сценарий. У России и так военная база в Крыму, зачем портить отношение с большей частью западных стран, если военное присутствие в Крыме и так имеется?

Return to “Украина”