Будущее России после Майдана

ie
Уже с Приветом

Re: Будущее России после Майдана

Post by ie »

mavr wrote: А когда ОНИ, ДРУГИЕ начнут все законы соблюдать, как НАМ то хорошо станет.
ditto
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

mavr wrote:
StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
Да, да, да. Это все они, другие, не мы.
Это не МЫ даем взятки гаишникам, это ОНИ берут.
Это не МЫ платим за "без очереди", это ОНИ принимают.
Это не МЫ откатываем, это ОНИ вынуждают.
Ага.
А когда ОНИ, ДРУГИЕ начнут все законы соблюдать, как НАМ то хорошо станет.
Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

olis wrote:Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
на юге больше дотаций. Я уверен, почему то, что менбе всего коррупции у татар, башкиров. Где народ строит себе национальные республики. Там их земля. Они там хозяева.
Я думаю что это во многом от ощущения себя как часть нечто большего. и как следствие отвественность. Культура конечно тоже.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kirpidonych wrote: я Православный, но мне последнее время тяжело осознавать, что я поклоняюсь иудейским богам. Тема не для этой ветки конечно.
Скажу лишь одно - нельзя обхединяться у начала, которое сейчас имеет большое количество как внутренних, так и внешних проблем.

Сам факт наличия староверов и раскола - говорит, что религия если и будет объединять то не надолго. Нужно что то ешё

я с вами не спорю... и в чем то согласен.
этой религии несколько тысяч лет.
и основные принцыпы, я считаю правильные, не убей там и т.д.

естественно есть противоречия. это свойство людей не соглашаться и противоречить.
потом в россии религия всегда была биг дил, то есть вся литература и искуство в той или иной степени ссылались на библию.
большевечки к стати немало идеек подчерпнули от туда-же.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Kirpidonych wrote:
olis wrote:Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
на юге больше дотаций. Я уверен, почему то, что менбе всего коррупции у татар, башкиров. Где народ строит себе национальные республики. Там их земля. Они там хозяева.
Я думаю что это во многом от ощущения себя как часть нечто большего. и как следствие отвественность. Культура конечно тоже.
Насчет татаров не знаю. Но как я сказал в Вологодской области с коррупцией практически не сталкивался.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

ie wrote:я с вами не спорю... и в чем то согласен.
этой религии несколько тысяч лет.
и основные принцыпы, я считаю правильные, не убей там и т.д.

естественно есть противоречия. это свойство людей не соглашаться и противоречить.
потом в россии религия всегда была биг дил, то есть вся литература и искуство в той или иной степени ссылались на библию.
большевечки к стати немало идеек подчерпнули от туда-же.
да пользы на порядки больше. Мы христиане - носители христианского мировоззрения. Оно влияет на произведения нашего искусства.
Большивики :angry: .... ой не надо про них... забанят меня тут...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ie wrote:
eiourtch wrote: Скажите, а Вам не больно жить в стране, которыю Вы так ненавидете И своим трудом уничтожать то райское место, которое Вы так обожаете?
просто интересно как вы пришли к таким выводам?
я позволю себе вам напомнить, что в смой-прикрасной-стране, существует свобода слова.
и быть несогласным с линией партии закреплено в конституции. свое мнение.
выдавливать из себя раба нужно, выдавливать. если нужна помощь, могу помочь, но с вас пивО.
Если Вы, ну хоть не много пошевелите тырсой, то Вы обнаружите, что я ни в чем не ограничивал Ваше право высказывать свои мысли. Я задал Вам конкретный вопрос о Ваших чувствах. Вы же, наверно по случайности, не поняли, что Вас спрашивают. Извините, но Ваша ученость у меня под сомнением, а способность помочь совсем не видна.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

olis wrote: Но как я сказал в Вологодской области с коррупцией практически не сталкивался.
молодцы, так держать, вот бы ещё землю молодым семьям начали давать задаром и дом бы помогали поставить - это блин мои мечты. и.. это.. оружие, свободое ношение.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Kirpidonych wrote:это блин мои мечты. и.. это.. оружие, свободое ношение.
http://a-nikonov.livejournal.com/1741024.html
Партия Свобода инициирует подготовку законопроекта о свободном владении огнестрельным оружием. Об этом заявил лидер Свободы Олег Тягнибок на заседании согласительного совета Верховной Рады.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

eiourtch wrote: Если Вы, ну хоть не много пошевелите тырсой
если можно, сразу перевод, для маскалей :wink:

eiourtch wrote:то Вы обнаружите, что я ни в чем не ограничивал Ваше право высказывать свои мысли. Я задал Вам конкретный вопрос о Ваших чувствах.
я вам ответил, я не считаю что разрушаю "рай". я считаю америка только выграет, если перестанет играть в войнушку.
в этих войнах во-первых гибнут люди, во-вторых расходуются остатки бабок, которых у этой страны нема.
в-третих мораль общества в целом и армии в частности падает ниже плинтуса.
т.к. большенство всетаки понимает что ни о какой "демократии" или там защиты "интересов америки" речи не идет.
eiourtch wrote:что Вас спрашивают. Извините, но Ваша ученость у меня под сомнением, а способность помочь совсем не видна.
не надо извиняться, никогда на особую ученость не претендовал.
я всего лишь "програмки составляю" :kofe:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kirpidonych wrote: Большивики :angry: .... ой не надо про них... забанят меня тут...
я согласен. но нам надо перестать воевать с прошлым.
уроки извлекли, и погнали дальши. проехали.
единение нации важнее. :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kirpidonych wrote:
ie wrote:
Kirpidonych wrote:
StrangerR wrote:уменьшат и их, верхов, власть.
well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?
(приготовлся собирать помидоры)

:food:
я Православный, но мне последнее время тяжело осознавать, что я поклоняюсь иудейским богам. Тема не для этой ветки конечно.
Скажу лишь одно - нельзя обхединяться у начала, которое сейчас имеет большое количество как внутренних, так и внешних проблем.

Сам факт наличия староверов и раскола - говорит, что религия если и будет объединять то не надолго. Нужно что то ешё
Выделенное, ну причем тут ето???
"Национальности богов" не существует...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olis wrote: Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
Основная проблема это не бытовая коррупция, это бизнес коррупция.

Проблема номер 1 - откаты. Почти любой контракт с гос структурой требует откатов. При этом гос наложило лапы на столько денег, что во многих отраслях бизнесы не могут просто выжить без гос заказов.

Проблема номер 2 - коррупция на транспортной системе. Нагрузите грузовик например картошки. И повезите его в Москву на рынок. Посчитайте сколько раз отстегнете ГАИшникам за проезд.

Проблема номер 3 - коррупция в системе МВД. И коррупция и телефонное право. Там не прямая коррупция, там _ты мне не сделаешь нужное решение - я тебя заменю на посту простым телефонным звонком_.

Кроме прочего, все эти виды коррупции привели к отрицательному естественному отбору и у чиновников и в системе МВД. Вверх пролезли худшие а не лучшие. И теперь уже вверх протаскивают такое же дерьмо как они сами.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

ARARAT. wrote:"Национальности богов" не существует...
можем открыть топик в Религии....
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аристарх wrote:
Leonid_V wrote:назовите что было на плечах бойцов красной армии.
Так не получится. Сначала вы отвечаете на мой вопрос.
Так не получится.
Откройте надцатую тему “Слава КПСС!“ и там в 777 раз можно будет рассуждать о том, что в 17 году Россия стояла на краю пропасти, а при большевиках сделала большой шаг вперед.

Тем временем, по теме, российские власти арестовали всех (больше 400 человек), кто пришел к зданию болотного суда. Послемайданный вектор задан однозначно.
Last edited by Leonid_V on 24 Feb 2014 23:11, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

StrangerR wrote:Кроме прочего, все эти виды коррупции привели к отрицательному естественному отбору и у чиновников и в системе МВД. Вверх пролезли худшие а не лучшие. И теперь уже вверх протаскивают такое же дерьмо как они сами.
я даже несколько больше скажу. у нас со двора, в менты шли только ... я повторюсь.... только всякая шваль. Тут у меня идей нет что делать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
коррупция есть везде. в том числе в самой-правильной-стране.
где то ее меньше где то больше.
похоже в россии она всегда превышала средне европейский уровень.
за исключением времён правления иосифа виссарионыча. :twisted:
но мы же не хотим его возвращения?

ie, в Германии или в США коррупции практически нет. Практически - это означает что если что-то и есть, оно не влияет на бизнес решения, не влияет на конкуренцию и на естественный отбор в бизнес среде. Я уж не говорю про нулевую коррупцию на бытовом уровне (ноль это и есть - ноль. Вы можете не верить но это так).

Проблема России в том что коррупция давно уже резко искажает бизнес среду. И приводит к естественному отбору худших по многим направлениям.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ARARAT. wrote: Выделенное, ну причем тут ето???

мне тоже так кажется. вопрос в том что делать с исламом.
возможно скоро это будет доминирущая религия в россии.....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
Kirpidonych wrote:
StrangerR wrote:уменьшат и их, верхов, власть.
Вот я не могу найти даже идей для того чтобы предположить ответ на вопрос: как русским воспитать национально ориентированную элиту? А ведь это будет наверно впервые со времён Петра первого. Притом, воспитать так, чтобы при это вписаться в мировую картину. Чтобы не закрыться от мира. А то я как не посмотрю - все делается на противопоставлении России западу. На злобе сильным не стать. Элита должна не конфликтовать, а переигрывать мозгами. и иметь уважение у людей.

что? опять свой путь? или можно как то иначе?
well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?
(приготовлся собирать помидоры)

:food:
Религия может чуть помочь. Но Россия мультикультурна. И для неё религия вряд ли станет выходом.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kirpidonych wrote:
ARARAT. wrote:"Национальности богов" не существует...
можем открыть топик в Религии....
Я туда не приду по причине простой, я не рассматриваю христьянство национальной регилией, а тем более иудейской...
Также как не рассматриваю мусульманство, регилией арабов и т.д. Так-же как и другие регилии...
:)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
ARARAT. wrote: Выделенное, ну причем тут ето???

мне тоже так кажется. вопрос в том что делать с исламом.
возможно скоро это будет доминирущая религия в россии.....
IHMO Не будет етого.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

StrangerR wrote:ie, в Германии или в США коррупции практически нет. Практически - это означает что если что-то и есть, оно не влияет на бизнес решения, не влияет на конкуренцию и на естественный отбор в бизнес среде. Я уж не говорю про нулевую коррупцию на бытовом уровне (ноль это и есть - ноль. Вы можете не верить но это так).

Проблема России в том что коррупция давно уже резко искажает бизнес среду. И приводит к естественному отбору худших по многим направлениям.
это не совсем так... там нет поборов с населения - самого примитивного но самого бросающегося в глаза вида коррупции. Остально всё есть. У меня сестра в германии давно уже живёт, так там детские площадки 10 на 10 метров умудряются строить за 200 000 евро. И ничего. всё пучком. ТУт дело в том, кто рейтинги составляет. кто что считает актом коррупции а что нет - просто недочёт, неэффективное расходование средств.

Тут коррупция тоже... просто посмотрите на армию... ключевые слова для поиска.. ирак, афганистан... снабжение войск... далеко ходить не надо...

это совйство всех людей.. Россию надо от поборов освобождать. Коррупция будет всегда
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: США коррупции практически нет.
на бытовом уровне очень мало согласен. на более высоком уровне ее достаточно.
просто она очень сильно завуалирована. если интересно открывайте топик, подкину несколько идей.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

del
Last edited by VladG2 on 24 Feb 2014 23:21, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Нас обьединяет менталитет, т.е. можно сказать русский дух.
Ето сочетание многих вещей, трудно перечислить все, но ето не национальность русский(по паспорту типа) как многие(наверно) думают.
Ето и должно стать основой национальной идеи.

PS Хотя зря я конечно ето здесь написал, не многие ето поймут, но ладно пусть будет/останется...
Last edited by ARARAT. on 24 Feb 2014 23:23, edited 1 time in total.

Return to “Украина”