Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
dot
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by dot »

climber wrote:Ох уж эти санкции: < http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml >

Всем Американским ИТ компаниям запрешено работать с Российскими банками и компаниями которые в списке Госдепа.
Так что следом за своим Чебурашкой уже идет свое национальное ПО. Наконец то Мицрософт и Орацле, и пр. перестанут мешать России писать свои программы.
Интересно, на чем писать будут. Неужели на империалистическом С++

И это, что там про раутеры для "чебурашки"? Ну, чтобы трафик фильтровать.
,,, ^. .^ ,,,
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

dot wrote:И это, что там про раутеры для "чебурашки"? Ну, чтобы трафик фильтровать.
Свои будут, отечсетвенные: "Киско" :D
(ну или Сисько :lol: на взгляд от настояших не отличишь 8O )
Last edited by UMLец on 30 Apr 2014 16:09, edited 2 times in total.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Своруют все и подадут как своё. Известное дело. А раз Россия будет предана остракизму, то ей будет все равно насчет соблюдения межд. патентов и пр. прав на интеллектуальную собственность. Когда ты уже и так изгой, то терять тебе нечего.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Так а россия готова уже выпустить новые, православные, раутеры с православным софтом? Т.к. интернет - это "разработка ЦРУ" я считаю, структуру пакетов тоже надо поменять.

Насчет того, что своруют - это как бы и так понятно. Ничего нового. :D
,,, ^. .^ ,,,
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Бред какой-то, и жесты. От отсутствия тех.поддержки производителя ничего не остановится. Это, типа, обнаружили баг в продукте, и как нам его обойти(?), дайте патч(?), как сделать, нигде не можем найти(?). В серьёзных организациях софт и так за firewall, он сам по себе не знает, что там где-то происходит. Программы работают и так годами, какие-то срочные вопросы техподдержки? Агащаз.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Баги в коммерческом софте плохи не тем, что "что-то остановится" а тем, что будет несанкционированный доступ куда не надо. И не у ФСБ(у ФСБ, как раз таки доступ будет по-любому) , а, например, у ребят, которые за свободную ичкерию.
В серьёзных организациях софт и так за firewall
Гы. Как насчет багов в самом firewall?
,,, ^. .^ ,,,
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Medium-rare wrote:Программы работают и так годами, какие-то срочные вопросы техподдержки? Агащаз.
не факт. У меня как-то получилось что примерно раз в год сильно нагруженная Oracle DB начинала "падать" с жуткими ошибками ORA-0600 в аккурат после выхода какого-нибудь PSU. И без него уже работать не могла.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dot wrote:
climber wrote:Ох уж эти санкции: < http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml >

Всем Американским ИТ компаниям запрешено работать с Российскими банками и компаниями которые в списке Госдепа.
Так что следом за своим Чебурашкой уже идет свое национальное ПО. Наконец то Мицрософт и Орацле, и пр. перестанут мешать России писать свои программы.
Интересно, на чем писать будут. Неужели на империалистическом С++

И это, что там про раутеры для "чебурашки"? Ну, чтобы трафик фильтровать.
вот вы смеетесь, а в Бразилии в свое время так Luna изобрели 8)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Flash-04 wrote:
Medium-rare wrote:Программы работают и так годами, какие-то срочные вопросы техподдержки? Агащаз.
не факт. У меня как-то получилось что примерно раз в год сильно нагруженная Oracle DB начинала "падать" с жуткими ошибками ORA-0600 в аккурат после выхода какого-нибудь PSU. И без него уже работать не могла.
На исторической родине тоже будучи частично anykey имел зоопарк софта всякого. 90-е... Вообще без поддержки, come on. MS SQL Server какого-то первых поколений, несколько книжек на полке, через что-то и как-то, функционировало хозяйство. Менталитет был, что-то не работает, сам дурак, читай вот здеь, или к спецу местному за отдельную плату обращайся. И я вовсе не DBA, не админ, никогда не хотел им быть.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Flash-04 wrote: вот вы смеетесь, а в Бразилии в свое время так Luna изобрели 8)
Ну и отлично - пусть изобретут. Конкуренция - это хорошо, или вы не согласны? 8) Только Бразилию "в свое время", как пишет ваша вики забанили, а тут россия самозабанивается.
,,, ^. .^ ,,,
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

dot wrote:Баги в коммерческом софте плохи не тем, что "что-то остановится" а тем, что будет несанкционированный доступ куда не надо. И не у ФСБ(у ФСБ, как раз таки доступ будет по-любому) , а, например, у ребят, которые за свободную ичкерию.
Опен сорс тоже запретят? Кроме циски больше никого нету на белом свете? Huawei первое что приходит в голову но я не слежу за сетями если честно. В быту всякие ddwrt & tomato для меня оказывались лучше родных прошивок.

Вроде доморощенные базы тоже есть http://www.lintersql.com Заодно может и будет хороший повод развивать самим.

Шарик слава богу большой и многополярный. Так что пока ужас-ужас сильно преувеличен :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dot wrote:Ну и отлично - пусть изобретут. Конкуренция - это хорошо, или вы не согласны? 8) Только Бразилию "в свое время", как пишет ваша вики забанили, а тут россия самозабанивается.
невнимательно читали.
From 1977 until 1992, Brazil had a policy of strong trade barriers (called a market reserve) for computer hardware and software. In that atmosphere, Tecgraf's clients could not afford, either politically or financially, to buy customized software from abroad. Those reasons led Tecgraf to implement the basic tools it needed from scratch.
именно что "самозабанилась".
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Flash-04 wrote:
From 1977 until 1992, Brazil had a policy of strong trade barriers (called a market reserve) for computer hardware and software. In that atmosphere, Tecgraf's clients could not afford, either politically or financially, to buy customized software from abroad. Those reasons led Tecgraf to implement the basic tools it needed from scratch.
именно что "самозабанилась".
Я именно на основе этого и сделала вывод - там говорится как бы о customized software. Я не в курсе что там за заварушка в бразилии была в 1993-1994 годах. Но по-любому конкуренция - только к лучшему. Может что хорошее придумают.

Идея с опен сорс софт мне тоже нравится. Только непонятно насчет трех-уровнего интернета чебурашки. У региональных провайдеров будет выход к поисковикам внешним хотя бы, или нет?
,,, ^. .^ ,,,
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Flash-04 wrote:Luna изобрели 8)
Только луа, а не луна :)
хороший язык, на нём сейчас обычно игры скриптуют ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

очепятка ;)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

dot wrote: по-любому конкуренция - только к лучшему. Может что хорошее придумают.
Вы запутались.
Конкуренция - только что была и вот заканчивается. Ничего хорошего, вроде не придумали. :pain1:

Когда она закончится - думаете больше шансов? :oops:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Ну, я о том, что когда придумают, то будут же, наверно, выходить на мировую арену, конкурировать. Как с языком Луа.
,,, ^. .^ ,,,
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

MG14 wrote:
dot wrote:Баги в коммерческом софте плохи не тем, что "что-то остановится" а тем, что будет несанкционированный доступ куда не надо. И не у ФСБ(у ФСБ, как раз таки доступ будет по-любому) , а, например, у ребят, которые за свободную ичкерию.
Опен сорс тоже запретят? Кроме циски больше никого нету на белом свете? Huawei первое что приходит в голову но я не слежу за сетями если честно. В быту всякие ddwrt & tomato для меня оказывались лучше родных прошивок.
хотя бы Huawei. А уж не говорю, что у Cisco в долгосрочной перспективе не все так радужно http://www.opencompute.org/
И это не говоря о том, что всякие Гуглы и прочие давно их заменили.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:
Да какие проблемы патч то стащить не имея саппорта? Звонишь знакомому, тот тебе скачивает, и все. В России это настолько не проблема что даже не смешно.

КРоме того, серьезный софт вообще не апгрейдят годами. Незачем, не трожь то что и так работает.

PS. Хе, а у нас в сети в восточной европе 2/3 роутеров - FreeBSD. Причем по фичам они местами даже получше оказались чем циськи, хотя и есть узости. Так что все это проканало бы 15 лет назад но не сегодня, тем паче когда будущее Циськи не такое уж и радужное.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

StrangerR wrote:PS. Хе, а у нас в сети в восточной европе 2/3 роутеров - FreeBSD. Причем по фичам они местами даже получше оказались чем циськи, хотя и есть узости. Так что все это проканало бы 15 лет назад но не сегодня, тем паче когда будущее Циськи не такое уж и радужное.
Тем более на внутренний Чебурахнутый "трафик", "контент" и "сру путом" много не надо, да? 8)
Last edited by UMLец on 30 Apr 2014 18:44, edited 1 time in total.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Medium-rare wrote: На исторической родине тоже будучи частично аныкеы имел зоопарк софта всякого. 90-е... Вообще без поддержки, цоме он. МС СЪЛ Сервер какого-то первых поколений, несколько книжек на полке, через что-то и как-то, функционировало хозяйство. Менталитет был, что-то не работает, сам дурак, читай вот здеь, или к спецу местному за отдельную плату обращайся. И я вовсе не ДБА, не админ, никогда не хотел им быть.
То что вы делаете у себя дома или в оффисе на работе - это мало кого волнует. Здесь речь идет о базе данных банка. Если ваша нелицензионная база будет часто падать, то у вас будет очень много недовольных вкладчиков.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да блин, уж пиратов то в России с избытком, и им на эти запреты глубоко наплевать. _Вася, у тебя металинк есть, дай логинчик_ или _КОля, у тебя логин на смартнет есть, подари_ или _Петя, у тебя есть IOS 12.3 для 2821, закинь мне на FTP.

Так что оный запрет приведет лишь к уменьшению коррупции (меньше откатов) и не более того. Уж что что а IT-шники то все это обходить умеют без проблем вообще.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

climber wrote:
Medium-rare wrote: На исторической родине тоже будучи частично аныкеы имел зоопарк софта всякого. 90-е... Вообще без поддержки, цоме он. МС СЪЛ Сервер какого-то первых поколений, несколько книжек на полке, через что-то и как-то, функционировало хозяйство. Менталитет был, что-то не работает, сам дурак, читай вот здеь, или к спецу местному за отдельную плату обращайся. И я вовсе не ДБА, не админ, никогда не хотел им быть.
То что вы делаете у себя дома или в оффисе на работе - это мало кого волнует. Здесь речь идет о базе данных банка. Если ваша нелицензионная база будет часто падать, то у вас будет очень много недовольных вкладчиков.
Можно подумать что от того что база лицензионная она падает реже... База падает если архитекторы криворукие и выбор версии Оракла кривой. А так она работает годами без единого падения, и лицензии там вообще не нужны - ставь и пользуйся в свое удовольствие. ВОт эти банки теперь и перестанут платить Ораклу и Микрософту за саппорт, но при этом у них то как раз проблем не будет, все что нужно попросту своруют.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

climber wrote:
В россии кого-то волнуют недовольные вкладчики? :D

И вообще почему мы тут говорим о цисках? В моем первом посте о раутерах речи при циско не было вообще.
,,, ^. .^ ,,,
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dot wrote:
climber wrote:
В россии кого-то волнуют недовольные вкладчики? :D

И вообще почему мы тут говорим о цисках? В моем первом посте о раутерах речи при циско не было вообще.
Ну база, боже мой... Берем центос, скачиваем оракл, ставим. Ну или можно и Оракл Линукс взять. Все прекрасно работает. И никаких лицензий _чтобы работало_ там вообще не нужно. А файлы - файлы всегда найдется как утащить.

И все будет работать. Металинк если что у приятеля взять, патчи кто нибудь скачает ну или в сети можно найти на торренте или еще проще - контракторы будут обслуживать софт, а у контракторов лицензии есть и саппорт тоже. А поскольку компании сегодня мультинациональные то контракторов отрубить от фирмы не выйдет, разве что отрубить вообще всех кто не из США, а это нереально.

И все будет работать тип топ, если руки у ИТ департмента не кривые. Полезность саппорта крайне преувеличена на самом то деле.

Вообще забавно. Много лет МС и Оракл и другие боролись против пиратства в России. Почти победили, уже российские структуры стали проверки устраивать и наезжать и в общем то фирмы начали понемногу переходить с пиратского софта на легальный. А тут такой подарочек именно пиратам... да они просто счастливы будут. Причем пользователи софта почти не пострадают, тем паче и сегодня там до черта пиратского и опен соурсного.

Пока все это больше пугалки. Непонятно причем с какой целью затеянные. И имеющие любопытные побочные эффекты, например государство начнет поощрять пиратство а не бороться с ним, начнет поощрять собственный софт (те же роутеры - если лет 10 назад сделать хороший фронт енд роутер/файреволл для офиса на опен софте было сложно, то как раз в последние годы это стало много проще ну и плюс китайцы подтащились со своими железками краденными...), плюс к тому все равно все что нужно реально будет утащенно. В общем, результаты могут выйти феерическими.
Ну в первом посте было о базе данных. А какие проблемы с базой данных, даже и для банка? Железки - обычные серверы, SAN iSCSI, Data Guard, Oracle 10.2.0.5 на каждом углу валяется, и вперед с песнями. И на хрена там саппорт кому сдался? Цель саппорта обычно - перевод стрелок _это не наша ошибка а авторов_. А так - ну ИТ будет с гордостью докладывать что проблему решил сам. QA получше сделают в конце концов. Особо не пострадают. Ну или контрактора наймут у которого все есть. Причем название фирмы в контракте будет _Рога и КОпыта_.

Return to “Политика”