Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
bulochka
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by bulochka »

Насчет Христа и христианских младенцев - за распятие Христа мне как-то лично досталось (в стране победившего социализма, причем). Моей подружке классе в четвертом бабушка (очень верующая) запретила со мной дружить, потому что "евреи нашего Христа распяли". Я, будучи наивной, попросила ее передать бабушке, что Христос тоже был евреем. Моя подружка оказалась сообразительнее, объяснила бабушке, что я ей могу помочь с домашними заданиями, и та запрет отменила.

А ритуальные убийства младенцев евреям не раз припоминались, пошла-то эта легенда из средневековья, а жила дальше - помимо начала 20-го века в России (дело Бейлиса), их в этом обвиняли и в Германии, и в Украине, и в Польше, и даже в республиках Средней Азии (там шла речь об убийствах мусульманских детей), да и совсем недавно Израиль обвинили в том, что они тела палестинских несовершеннолетних террористов разбирают на органы. Я так думаю, что в этом что-то есть - не может же такая устойчиво воспроизводящаяся история возникнуть на пустом месте...
Last edited by bulochka on 24 May 2016 14:23, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote: А... а мне казалось, что мы уже установили ранее в этой теме, что антисемитизма, как исключительного явления, на самом деле не было, был только обычный национализм или просто бытовые разборки.
Если установили - то я согласна.
Ну если принять, что антисемитизм, как исключительное явление, таки существует (я, кстати, не знаю, так ли это), то тогда, наверное, да, евреи сами сделали свой выбор, установив ряд обычаев, позволяющих им поддерживать свою индивидуальность, как народа.
С этим я тоже согласна.
При этом придется признать еще и то, что они сами накликивают беды на свою голову. Их дело, в общем-то, но винить окружающих и ожидать особого отношения в связи с "травмированностью" несколько поколений назад - накликивает беды уже новые.
По сути, создание Израиля представляет собой попытку изменить ситуацию, перестать быть чужаками в чужой стране. В рамках одной страны эта попытка оказалась очень успешной, но вот на международной арене опять не сложилось...
Ну, не все сразу...
Уже упоминалось тут где-то, что евреи в условиях своего государства вырождаются, поскольку не на чьем фоне выделяться. Это, видимо, цена изменения ситуации.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Мой тезис всего лишь иллюстрировал то, что, с вашей точки зрения, антесемитизм распространяется вместе с христианством...
Это не моя, а общепринятая точка зрения
Тетя-Мотя wrote:А с чем я хотя бы должна быть согласна? С тем, что Эйнштейн - гений? Не возражаю. Против "еврейского гения" - возражаю.
Еще раз, евреи - не гении, гений - Эйнштейн. И он считал себя евреем. И Эйнштейну все равно, что вы считаете.
Не смешно, унижает только вас. :sadcry:
А зачем вы сравнивали "гонимых евреев" с гениями? Или сейчас скажете, что не сравнивали?
передергиваете, я не сравнивала.
Я привела в пример Джордано Бруно, Галилея и Ахматову. Кто из них еврей? Очнитесь
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 14:03, edited 3 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote: Многие - это кто? Я никогда в жизни не сталкивалась ни с одним человеком который верил или мог бы поверить, что евреи пьют кровь христианских младенцев.
Это подтверждает, что ваш круг общения довольно выборочен или ограничен.
Ну уж какой круг есть такой есть. :D И сколько людей в вашем окружении верит в то, что евреи пьют кровь христианских младенцев?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Мой тезис всего лишь иллюстрировал то, что, с вашей точки зрения, антесемитизм распространяется вместе с христианством...
Тетя-Мотя wrote:А с чем я хотя бы должна быть согласна? С тем, что Эйнштейн - гений? Не возражаю. Против "еврейского гения" - возражаю.
А зачем вы сравнивали "гонимых евреев" с гениями? Или сейчас скажете, что не сравнивали?
Еще раз, евреи - не гении, гений - Эйнштейн. И он считал себя евреем. И Эйнштейну все равно, что вы считаете.
откуда вы знаете кем считал себя Энштейн? Может он считал себя физиком и ученым?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote: Ну, не все сразу...
Уже упоминалось тут где-то, что евреи в условиях своего государства вырождаются, поскольку не на чьем фоне выделяться. Это, видимо, цена изменения ситуации.
А вот в этом я не уверена (или это, как говорил Лысенко, "уже факт, но его еще требуется доказать"?). Судя по количеству нобелевских лауреатов, стартапов и изобретений, я пока не вижу особых доказательств вырождения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

city_girl wrote: гений - Эйнштейн. И он считал себя евреем.
откуда вы знаете кем считал себя Энштейн? Может он считал себя физиком и ученым?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote: При этом придется признать еще и то, что они сами накликивают беды на свою голову. Их дело, в общем-то, но винить окружающих и ожидать особого отношения в связи с "травмированностью" несколько поколений назад - накликивает беды уже новые.
Это верно, причем не только по отношению к евреям, но и любому другому народу, прошедшему через геноцид или другие гонения. Собственно, похоже, что многие войны на этнической основе вспыхивают в результате излишнего "напирания" ранее обиженного народа на то, что теперь-то ему все должны. Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).

Хотя недавно я читала любопытный роман (написанный, конечно, еврейским писателем), в котором рассматривался фантазийный мир, где решили полностью стереть память о прошлых геноцидах, а также о чьем-либо этническом происхождении, чтобы не порождать новых этнических войн. В результате население страны становится раздражительным и начинает атаковать друг на друга. Ну это понятно, фантазийный мир действует по законам, изобретенным фантастом. Но мысль любопытная.
Last edited by bulochka on 24 May 2016 14:07, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote: А... а мне казалось, что мы уже установили ранее в этой теме, что антисемитизма, как исключительного явления, на самом деле не было, был только обычный национализм или просто бытовые разборки.
Если установили - то я согласна.
Ну если принять, что антисемитизм, как исключительное явление, таки существует (я, кстати, не знаю, так ли это), то тогда, наверное, да, евреи сами сделали свой выбор, установив ряд обычаев, позволяющих им поддерживать свою индивидуальность, как народа.
С этим я тоже согласна.
При этом придется признать еще и то, что они сами накликивают беды на свою голову. Их дело, в общем-то, но винить окружающих и ожидать особого отношения в связи с "травмированностью" несколько поколений назад - накликивает беды уже новые.
По сути, создание Израиля представляет собой попытку изменить ситуацию, перестать быть чужаками в чужой стране. В рамках одной страны эта попытка оказалась очень успешной, но вот на международной арене опять не сложилось...
Ну, не все сразу...
Вам никогда не понять одной простой вещи - евреи в условиях своего государства не вырождаются. :nono#:

Они там живут жизнью нормальных людей и могут расслабиться как обычные нормальные люди (а не доказывать постоянно, что они не верблюды), и не чувствовать себя чужаками и изгоями в других странах, как это было на самом деле ДО создания государства Израиль. Евреям говорили, что они не избранный, а проклятый народ и это было очень похоже на правду. Государство Израиль - это ДОМ каждого еврея и неважно живет он/она там или нет. Начиная с 1948 года у евреев есть СВОЙ ДОМ. И они его будет защищать от всех поползновений, у них (нас) слишком долго не было своего дома. :umnik1:
Last edited by Vikka on 24 May 2016 14:07, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

MYXOMOPP wrote: Те палестинцы-христиане, с которыми я общался, вполне себе приветливо общались с окружающими их евреями... А как только уходили в относительно уединенное место, а тем более, если в компании афганцев и прочих приличных людей, то сразу начинали делать "душительные движения"... Восток, короче, дело тонкое... :mrgreen:
писщите есче.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: откуда вы знаете кем считал себя Энштейн? Может он считал себя физиком и ученым?
Вы могли не знать , но Википедия открыта для всех:
В письме к Эрику Гуткинду, датированном 3 марта 1954 года, Эйнштейн писал в Германию:

"...А еврейский народ, к которому я счастлив принадлежать, с менталитетом которого я ощущаю глубокое родство..".
Эйнштейну был задан вопрос, насколько он был под влиянием христианства. Эйнштейн ответил:
« Когда я был ребёнком, я изучал Библию и Талмуд. Я еврей, но меня завораживает яркая личность Назарянина»
Читайте умных людей, несмотря на то, что они признают себя евреями. :crazy:
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 14:13, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
передергиваете, я не сравнивала.
Я привела в пример Джордано Бруно, Галилея и Ахматову. Кто из них еврей? Очнитесь
Я понятия не имею, кто из кого еврей.

Еще раз: в чьем-то посте "гонимые евреи" ассоциативно сравнивались с человеком, не способным удержаться на работе. Вы эту неспособность удержаться на работе объяснили (очень конструктивно) - вероятной гениальностью, приведя в качестве примера какие-то имена. Я отвечаю, что сравнивать евреев с гением - вряд ли полезно для еврейского дела, опасно даже. (Хотя нет, для еврейского дела, может, и полезно. Вредно для конкретных живых людей еврейской национальности.)
Дальше ваша логика каким-то образом записала от моего имени какие-то вами приведенные имена - в евреи и стала призывать меня очнуться. Хотя, может, они и были евреи - кого это интересует...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

вырождаются, вырождаются :D - э, видно сильно Вас перекосило, все никакак успокоиться не можете.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Про кровь христианских младенцев и то, что евреи ее пьют - это такое небольшое преувеличение, так скажем утрирование о котором написано в протоколе Сионских Мудрецов. И люди есть внушаемые, им раз десять уверенно скажешь на Черное, что это Белое, они и поверят. :o
я данные протоколы не читала, хотя и слышала о них, думаю, что подавляющее большинство эти протоколы не читали.

Vikka wrote: А отец у него был кто? Еврейский Бог. А мать? Еврейская женщина. Значит сам он кто? Правильно, еврей. Что касается второй ВАЖНОЙ вещи, то такова была судьба Христа быть распятым. Он ДОЛЖЕН был пострадать за людские грехи и умереть в муках. Бог пожертвовал своим собственным сыном, чтобы он смог вознестись и стать Богом. :old:
Отец Христа не был еврейским богом, он был просто одним всеобщим богом - один на всех, который над всеми богами. Личный бог племени (Еврейский Бог) - это из еще племенных разборок, когда каждому племени полагалось иметь своего личного бога. Так что, отец Христа есть Всевышний, который над Еврейским Богом. В этом в принципе и смысл Христианства и Благая весть - Бог один, и он один на всех, и все для него равны и он всех любит одинаково. Те кто его узурпирует для своего племени, узурпирует только его ипостась ниже уровнем.

В этом плане, Отец Христа не имеет избранных народов, и евреи для Отца Христа и самого Христа, есть всего лишь одни из ....
Last edited by city_girl on 24 May 2016 14:19, edited 3 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote: Многие - это кто? Я никогда в жизни не сталкивалась ни с одним человеком который верил или мог бы поверить, что евреи пьют кровь христианских младенцев.
Это подтверждает, что ваш круг общения довольно выборочен или ограничен.
Ну уж какой круг есть такой есть. :D И сколько людей в вашем окружении верит в то, что евреи пьют кровь христианских младенцев?
В моем нынешнем кругу таких людей нет. Но мой отец рассказывал, что на работе у него были сослуживцы в 80х годах, которые любили над ним, как они сами говорили 'дружески подшучивать' и спрашивать, сколько кровушки христианских младенцев он выпил на этой неделе. Неважно верят ли на самом деле такие люди в то, что они говорят или нет, это по любому мерзко. Потому что они все равно таким способом выражают свою антипатию. :twisted:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).
Я хоть и не историк, но уже довольно давно пришла к тому же мнению.
Еврейским организациям неплохо было бы слегка свернуть "музеи холокоста" по всему миру. Если, конечно, они действительно хотят ликвидировать антисемитизм.
Хотя недавно я читала любопытный роман (написанный, конечно, еврейским писателем), в котором рассматривался фантазийный мир, где решили полностью стереть память о прошлых геноцидах, а также о чьем-либо этническом происхождении, чтобы не порождать новых этнических войн. В результате население страны становится раздражительным и начинает атаковать друг на друга. Ну это понятно, фантазийный мир действует по законам, изобретенным фантастом. Но мысль любопытная.
Мы это, кстати, уже обсуждали в предыдущей какой-то теме.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: В моем нынешнем кругу таких людей нет. Но мой отец рассказывал, что на работе у него были сослуживцы в 80х годах, которые любили над ним, как они сами говорили 'дружески подшучивать' и спрашивать, сколько кровушки христианских младенцев он выпил на этой неделе. Неважно верят ли на самом деле такие люди в то, что они говорят или нет, это по любому мерзко. Потому что они все равно таким способом выражают свою антипатию. :twisted:
короче, никого "верящего в кровь христианских младенцев" не нашлось...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
вырождаются, вырождаются :D - э, видно сильно Вас перекосило, все никакак успокоиться не можете.
Личный наезд detected. Уже не первый раз сегодня.
Это пост, лишенный какой бы то ни было содержательной сути.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

bulochka wrote: Это верно, причем не только по отношению к евреям, но и любому другому народу, прошедшему через геноцид или другие гонения. Собственно, похоже, что многие войны на этнической основе вспыхивают в результате излишнего "напирания" ранее обиженного народа на то, что теперь-то ему все должны. Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).
это не совсем так. пример: арабы мусульмане -сунниты и арабы мусульмане - шииты. один народ. одна религия.
второй пример: арабы- христиане и арабы - мусульмане. один народ. разные религии.
и до сих пор у нас бывают страшные побоища между ними( христиане с мусульманами). если один раз это увидеть лично ( а мне пришлось лично это видеть в реальной жизни, а не по ТВ )забыть нельзя.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
bulochka wrote: Это верно, причем не только по отношению к евреям, но и любому другому народу, прошедшему через геноцид или другие гонения. Собственно, похоже, что многие войны на этнической основе вспыхивают в результате излишнего "напирания" ранее обиженного народа на то, что теперь-то ему все должны. Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).
это не совсем так. пример: арабы мусульмане -сунниты и арабы мусульмане - шииты. один народ. одна религия.
второй пример: арабы- христиане и арабы - мусульмане. один народ. разные религии.
и до сих пор у нас бывают страшные побоища между ними( христиане с мусульманами). если один раз это увидеть лично ( а мне пришлось лично это видеть в реальной жизни, а не по ТВ )забыть нельзя.
как это опровергает то что сказала булочка?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Я понятия не имею, кто из кого еврей.

Еще раз: в чьем-то посте "гонимые евреи" ассоциативно сравнивались с человеком, не способным удержаться на работе. Вы эту неспособность удержаться на работе объяснили (очень конструктивно) - вероятной гениальностью, приведя в качестве примера какие-то имена. Я отвечаю, что сравнивать евреев с гением - вряд ли полезно для еврейского дела, опасно даже. (Хотя нет, для еврейского дела, может, и полезно. Вредно для конкретных живых людей еврейской национальности.)
Дальше ваша логика каким-то образом записала от моего имени какие-то вами приведенные имена - в евреи и стала призывать меня очнуться. Хотя, может, они и были евреи - кого это интересует...
Вы меня превратно поняли по причине личной неприязни или прикидываетесь? Я говорила не об евреях, а о гениях, приведя в пример Галилeя, Бруно, Ахматову, как гениев, которым мнение окружающих было безразлично, и они не побоялись противoпоставить себя "коллективу".
Эйнштейн приведен как пример плохого ученика-аутиста.
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 14:19, edited 2 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: Про кровь христианских младенцев и то, что евреи ее пьют - это такое небольшое преувеличение, так скажем утрирование о котором написано в протоколе Сионских Мудрецов. И люди есть внушаемые, им раз десять уверенно скажешь на Черное, что это Белое, они и поверят. :o
я данные протоколы не читала, хотя и слышала о них, думаю, что подавляющее большинство эти протоколы не читали.
Vikka wrote: А отец у него был кто? Еврейский Бог. А мать? Еврейская женщина. Значит сам он кто? Правильно, еврей. Что касается второй ВАЖНОЙ вещи, то такова была судьба Христа быть распятым. Он ДОЛЖЕН был пострадать за людские грехи и умереть в муках. Бог пожертвовал своим собственным сыном, чтобы он смог вознестись и стать Богом. :old:
Отец Христа не был еврейским богом, он был просто одним всеобщим богом - один на всех, который над всеми богами. Личный бог племени (Еврейский Бог) - это из еще племенных разборок, когда каждому племени полагалось иметь своего личного бога. Так что, отец Христа есть Всевышний, который над Еврейским Богом. В этом в принципе и смысл Христианства и Благая весть - Бог один, и он один на всех. Те кто его узурпирует для своего племени, узурпирует только его ипостась ниже уровнем.
Ну, хорошо, насчет Бога-отца мы с вами не согласимся. У меня на этот счет есть своя точка зрения. :-)

А что вы можете сказать насчет того, что Христос НИКОГДА не стал бы Богом, если бы он не был распят и не пострадал на кресте за грехи человеческие? :food:

Евреев на протяжении веков обвиняют в том, что они Христа распяли. :evil: Это краеугольным камень антисемитизма, его фундамент, над которым потом строилось мощное и высокое здание из всяких других претензий, обид и недопонимания. Но на самом деле весь христианский мир должен евреям в ножки поклониться за это. Какие люди все-таки неблагодарные. :no:

Слов нет, одни эмоции. :angry:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Личный наезд detected. Уже не первый раз сегодня.
Это пост, лишенный какой бы то ни было содержательной сути.
Странная позиция.
Совершить самой первой наезд на евреев в целом, сказав, что они "вырождаются в условиях своего государства". :%)

А потом фиксировать ответный наезд на себя. Это называется провокация и никак не иначе. :nono#:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я понятия не имею, кто из кого еврей.

Вы меня превратно поняли по причине личной неприязни или прикидываетесь?
Ээээ... "Вы уже перестали пить коньяк по утрам"? (с)

Я говорила не об евреях, а о гениях, приведя в пример Галилeя, Бруно, Ахматову, как гениев, которым мнение окружающих было безразлично, и они не побоялись противoпоставить себя "коллективу".
Эйнштейн приведен как пример плохого ученика-аутиста.
Синий цвет никак не меняет содержание.
Еще раз мой вопрос: почему вы заговорили о гениях вообще? Какой предыдущий тезис это должно было опровергнуть, поддержать или проиллюстрировать?
Last edited by Тетя-Мотя on 24 May 2016 14:29, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Vikka wrote: В моем нынешнем кругу таких людей нет. Но мой отец рассказывал, что на работе у него были сослуживцы в 80х годах, которые любили над ним, как они сами говорили 'дружески подшучивать' и спрашивать, сколько кровушки христианских младенцев он выпил на этой неделе. Неважно верят ли на самом деле такие люди в то, что они говорят или нет, это по любому мерзко. Потому что они все равно таким способом выражают свою антипатию. :twisted:
короче, никого "верящего в кровь христианских младенцев" не нашлось...
бабушка моей молочной сестры , была очень религиозна, в ее комнате висели образа, она постоянно ходила в Елоховскую церковь и я сама лично слышала от нее, что на еврейскую Пасху евреи примешивают в мацу кровь христианских младенцев. и однажды я возьми и скажи, что Иисус по рождению еврей нас с молочной сестрой было лет по 16. и потом очень пожалела, что ей это сказала- ее чуть инсульт не разбил от такого ужаса, она была хорошая, добрая женщина. евреев не любила и сильно. но меня терпела, так как она хорошо помнила, что у ее невестки не было молока, а молочная сестра родилась очень слабенькой и моя Мама кормила нас двоих.

Return to “Политика”