Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Мнения, новости, комментарии
vbr
Уже с Приветом

Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Post by vbr »

fusion wrote: 25 Nov 2017 18:48
Frukt wrote: 25 Nov 2017 06:27 https://voxpop-66.livejournal.com/1924244.html
Подпишусь под каждой строчкой...

Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли и сделали его репост.

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.
На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.
советские войска вроде тоже отличились в Германии, особенно на территории бывшей Пруссии, было насилие, было убиение детей, или нет?
вот если бы не было вообще или единичные случаи, то можно было бы списать и гордо говорить, что мы люди, а вы звери, а так имхо, как то не по людски заявлять, что "вы у нас убили, например, 1000 детей, а мы у вас все лишь 200" и типа за вами должок, вы нам должны еще 800 душ :shock:
Счет, вроде бы, никто не предъявляет и подобных заявлений никто не делает. Просто просят особо не жалеть немцев, которые эту тысячу
все же убили.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Frukt
Уже с Приветом

Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Post by Frukt »

fusion wrote: 25 Nov 2017 18:48

советские войска вроде тоже отличились в Германии, особенно на территории бывшей Пруссии, было насилие, было убиение детей, или нет?
вот если бы не было вообще или единичные случаи, то можно было бы списать и гордо говорить, что мы люди, а вы звери, а так имхо, как то не по людски заявлять, что "вы у нас убили, например, 1000 детей, а мы у вас все лишь 200" и типа за вами должок, вы нам должны еще 800 душ :shock:

Сама концепция нацистской германии заключалась в том, что бы захватить территорию, население уничтожить, а оставшихся использовать как рабов.
Т.е.нацистской армией целенаправленно уничтожалось гражданское население согласно официальным приказам и поставленным целям. В то время как СССР наоборот отдавал под трибунал за преступления против гражданских.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Зачем ему нужно было брать с собой оружие? Колледж правильно посчитал, что такой человек представляет опасность для окружающих. Они этим решением может быть ему жизнь спасли, потому что другой долбануый может взять ствол и приехать на кампус с ним разобраться.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 25 Nov 2017 20:22 Зачем ему нужно было брать с собой оружие? Колледж правильно посчитал, что такой человек представляет опасность для окружающих. Они этим решением может быть ему жизнь спасли, потому что другой долбануый может взять ствол и приехать на кампус с ним разобраться.
В Америке человек с оружием представляет защиту для окружающих.

Мне вот просто интересно, почему вы, дорогой паук, делаете такие заявления. Идет достаточно бурная дискуссия на достаточно актуальную тему, участники обмениваются аргументами и фактами, обосновывая свою точку зрения. И в этот момент вы делаете утверждение, якобы опровергающее позицию оппонентов, но на самом деле абсолютно ложное, не имеющее ничего общего с действительностью. Вы не приводите ссылок, просто - его за оружие исключили! - и ваши оппоненты тут же, немедленно, вас разоблачают, и вот они-то приводя ссылку, которая совершенно однозначно показывает, что вше утверждение высосано из пальца, пшик, пук в воздух. Но вы продолжаете гнуть свою линию, не приводя ссылок, а просто - за оружие, и все тут. Понимаю, что для вас главное - чтоб не согласиться с тем, что в самой-демократической-стране-мира человек может пострадать за мирное (мирное, несмотря на оружие на боку!) выражение своей позиции, но вы ведь не можете же просто так выдумывать якобы аргументы! Kакой же смысл вести дискуссию с мошенником?

Из чистого любопытства, как если бы лягушку разрезал на кусочки, чтобы понять, что там внутри.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Он выразил свою позицию, а private college выразил свою. Америка она такая, да. :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Мой вопрос был не об Америке, а о вас, дорогой Паук. Не трудитесь отвечать, вы и ваши единомышленники никогда, ни при каких обстоятельствах на вопросы не отвечают, не приучены, а вот задавать мастера, хлебом не корми.

Да, я в курсе такой свободы. Любой человек вправе иметь высказывать свое мнение, а любая компания вправе его уволить без объяснения причин. Который раз призываю учиться у самой-демократической-страны-мира и разогнать это уренгойское болото к чертовой матери с запретом заниматься педагогической деятельностью навсегда.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 25 Nov 2017 23:14 Зачем ему нужно было брать с собой оружие? Колледж правильно посчитал, что такой человек представляет опасность для окружающих. Они этим решением может быть ему жизнь спасли, потому что другой долбануый может взять ствол и приехать на кампус с ним разобраться.
Да ничего колледж не посчитал и оружие не причем. Парня затравили и выгнали из колледжа. Там история черным по белому. Сказать вам нечего. Банально врете как обычно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 25 Nov 2017 23:34 Он выразил свою позицию, а private college выразил свою. Америка она такая, да. :D
Ага. Затоптали и выгнали из колледжа за то, что просто стоял. А нам тут про добрых американцев сказки рассказывали.

Вот так и развеиваются мифы.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Человек из страны, где школьников чихвостят за поддержку Навального опять поучает о свободе слова. :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 26 Nov 2017 07:08 Человек из страны, где школьников чихвостят за поддержку Навального опять поучает о свободе слова. :D
Насчет чихвостят ли школьников за то, что за деньги навального устраивают беспорядки не знаю, но в США таких как мальчик из Уренгоя или Навальный давят в зародыше.
Поэтому нет в штатах слез сочувствия к тем с кем они воевали. Как нет никаких местных навальных и школьников сочувствующих солдатам вермахта.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 26 Nov 2017 03:11 Который раз призываю учиться у самой-демократической-страны-мира и разогнать это уренгойское болото к чертовой матери с запретом заниматься педагогической деятельностью навсегда.
В штатах многому можно поучится. Если называть вещи своими именами, там нет и не будет школьников жалеющих вермахт под Сталинградом, ни навальных, ни эх с дождями . Все зачищено до блеска. Только фэйк ньюс, а про "свобюоду и демократию" это на экспорт для лохов из которых сначала плачущих по нацистам мальчиков, а потом скакунов делают.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Frukt wrote: 26 Nov 2017 07:15 Поэтому нет в штатах слез сочувствия к тем с кем они воевали. Как нет никаких местных навальных и школьников сочувствующих солдатам вермахта.
Опять неправда. Рейган в 1985 году возложил венок на немецком военном кладбище в Битбурге. Большой скандал был, но Рейганом некоторые товарищи до сих пор восхищаются. :D

Image

Image
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 26 Nov 2017 07:36
Frukt wrote: 26 Nov 2017 07:15 Поэтому нет в штатах слез сочувствия к тем с кем они воевали. Как нет никаких местных навальных и школьников сочувствующих солдатам вермахта.
Опять неправда. Рейган в 1985 году возложил венок на немецком военном кладбище в Битбурге. Большой скандал был, но Рейганом некоторые товарищи до сих пор восхищаются. :D

img]http://germanhistorydocs.ghi-dc.org/ima ... aebern.jpg[/img]
img]http://blogs.e-rockford.com/applesauce/ ... urg2-2.jpg[/img]
Лжецы типа вас, обычно громче всех кричат "держи вора".

При чем тут это. Возложение венков официальными лицами это дипломатический этикет. По поводу "невиновности" солдат нацистской Германии он не говорил.
Так даже за это и то, как вы говорите был скандал. Т.е. мгновенно пресекается любая подобная попытка.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Frukt wrote: 26 Nov 2017 07:55 При чем тут это. Возложение венков официальными лицами это дипломатический этикет. По поводу "невиновности" солдат нацистской Германии он не говорил.
Говорил и даже умудрился приравнять их к жертвам концлагерей!
These [SS troops] were the villains, as we know, that conducted the persecutions and all. But there are 2,000 graves there, and most of those, the average age is about 18. I think that there’s nothing wrong with visiting that cemetery where those young men are victims of Nazism also, even though they were fighting in the German uniform, drafted into service to carry out the hateful wishes of the Nazis. They were victims, just as surely as the victims in the concentration camps.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Лично я, кстати, считаю, что выступать в Бундестаге было чрезвычайно глупо. В качестве воспитательной меры я бы просто устроил этим школьникам и их учителям поездку в один из бывших нацистских концлагерей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 26 Nov 2017 08:05
Frukt wrote: 26 Nov 2017 07:55 При чем тут это. Возложение венков официальными лицами это дипломатический этикет. По поводу "невиновности" солдат нацистской Германии он не говорил.
Говорил и даже умудрился приравнять их к жертвам концлагерей!
These [SS troops] were the villains, as we know, that conducted the persecutions and all. But there are 2,000 graves there, and most of those, the average age is about 18. I think that there’s nothing wrong with visiting that cemetery where those young men are victims of Nazism also, even though they were fighting in the German uniform, drafted into service to carry out the hateful wishes of the Nazis. They were victims, just as surely as the victims in the concentration camps.
Общие обтекаемые слова типа "тоже жертвы" хотя нацисты в штатах и не были никогда. Не уничтожали мирное население. Так и то скандал.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Frukt wrote: 26 Nov 2017 08:30 Общие обтекаемые слова типа "тоже жертвы" хотя нацисты в штатах и не были никогда. Не уничтожали мирное население. Так и то скандал.
Не совсем так. В штатах после войны оказалось довольно много людей, которые пострадали от нацизма.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 26 Nov 2017 13:22
Frukt wrote: 26 Nov 2017 08:30 Общие обтекаемые слова типа "тоже жертвы" хотя нацисты в штатах и не были никогда. Не уничтожали мирное население. Так и то скандал.
Не совсем так. В штатах после войны оказалось довольно много людей, которые пострадали от нацизма.
Вы дурочку школьника то не включайте. Мирное население США нацисты не уничтожали. Города вместе с гражданскими с лица земли не стирали. В концлагеря людей не угоняли.

предупреждение: пожалуйста, выберaйте слова получшие
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Среди жертв нацизма впоследствии оказалось немало граждан США. А как были "обласканы" жертвы концлагерей в СССР было прекрасно видно на примере Александра Печерского.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 26 Nov 2017 14:06 Среди жертв нацизма впоследствии оказалось немало граждан США. А как были "обласканы" жертвы концлагерей в СССР было прекрасно видно на примере Александра Печерского.
Смотрю заюлил русскоязычный. В штатах и войны то не было. "Школьника" если бы такой был , просто бы сожрали.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Чего там говорить, Штаты и в войне не участвовали. :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 26 Nov 2017 16:02 Чего там говорить, Штаты и в войне не участвовали. :D

Напрасно ерничаете. Штаты в войне участвовали. И довольно неплохо воевали. Много успешных операций было. В основном за счет преимущества в живой силе и техники, но все равно воевали и тоже есть свои герои. Помогли СССР победить Германию.
Судя по вашей риторике врят ли вы понимаете о чем речь. Судя по всему, вы тут не за тем, что бы дискутировать.
Вы и на 9 Мая тут кривлялись. Ну ничего. Спасибо что продемонстрировали кто есть кто.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 26 Nov 2017 14:06 Среди жертв нацизма впоследствии оказалось немало граждан США. А как были "обласканы" жертвы концлагерей в СССР было прекрасно видно на примере Александра Печерского.
Меняете тему? Как там в методических указаниях?

" Старайтесь незаметно уйти подальше от обсуждаемого вопроса и повернуть стрелку от фашистской Германии в противоположную сторону - на СССР/Россию".
geek7
Уже с Приветом

перевод стрелок

Post by geek7 »

alex67 wrote: 26 Nov 2017 18:02
Меняете тему? Как там в методических указаниях?

" Старайтесь незаметно уйти подальше от обсуждаемого вопроса и повернуть стрелку от фашистской Германии в противоположную сторону - на СССР/Россию".
Это Вы про себя? как-то незаметно темой стала не травля мальчика из Уренгоя, а США :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Re: перевод стрелок

Post by alex67 »

geek7 wrote: 26 Nov 2017 19:39 Это Вы про себя? как-то незаметно темой стала не травля мальчика из Уренгоя, а США :pain1:
Зато очень заметна стала тема про СССР.

США приводились как положительный пример правильного отношения к тем, кто отклоняется от линии партии. Это плохо?

Return to “Политика”