Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
adda_
Уже с Приветом

Re: Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Post by adda_ »

sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 22:29 Вы же писали, что негры (условно) ходят в ER лечиться. А если негр уже в том иаре был, и ему уже поставили диагноз
и сказали, что нужно делать операцию. Дали каких то лекарств, чтобы он не умер в тот же день и отправили домой.
Он что, на следущий день снова в иар ?
Если ему надо делать операцию, то его из емерженси рум отправят в госпиталь и будут лечить в госпитале. Если скажем ему потребуется операция которую госпиталь при котором ЕР находится не делает, отправят на скорой помощи туда, где делают (скажем в кардиологический госпиталь). Еще раз, дискриминация при обслуживании пациентов со страховкой, без страхоки или нелегала не допускается. Скажем в ньюйрке существует требование, чтобы был переводчик с родного языка на английский. Раньше они держали чуть ли не десяток переводчиков. Сейчас скорее всего пользутся какой нибудь программкой.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 22:44
sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 22:29 Вы же писали, что негры (условно) ходят в ER лечиться. А если негр уже в том иаре был, и ему уже поставили диагноз
и сказали, что нужно делать операцию. Дали каких то лекарств, чтобы он не умер в тот же день и отправили домой.
Если ему надо делать операцию, то его из емерженси рум отправят в госпиталь и будут лечить в госпитале. Если скажем ему потребуется операция которую госпиталь при котором ЕР находится не делает, отправят на скорой помощи туда, где делают (скажем в кардиологический госпиталь). Еще раз, дискриминация при обслуживании пациентов со страховкой, без страхоки или нелегала не допускается. Скажем в ньюйрке существует требование, чтобы был переводчик с родного языка на английский. Раньше они держали чуть ли не десяток переводчиков. Сейчас скорее всего пользутся какой нибудь программкой.
И в госпитале, в котором он уже бывал и счет не оплатил, его снова примут и будут лечить ?
жизнь она и проще и сложней
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 22:39 Похоже что я недостаточно подробно описал как работает Медикер или кто то не хочет внимательно прочитать.
Впрочем мы опять офтопик. Вроде бы здесь не о медицине разговор, а об увеличении пенсионного возраста в России.
Ну да, в России по крайней мере медицина бесплатна для пенсионеров. А с увеличением возраста - ну увеличат до где нибудь 58 и 63, и что такого - продолжительность жизни давно увеличилась так что увеличение пенсионного возраста даже не назрело а перезрело, и правительство правильно делает, что это продавливает, а не как в США - устраивает бодяловку на 5 лет с половинчатым результатом (примеры - Обамакере, худшая вообще в истории реформа, потом ее так называемая отмена, потом налоговая реформа... все половинчатое если не хуже...). Сделают, через 5 лет все станут вполне довольны, а так - нужно иногда проводить и непопулярные решения, и хорошо когда их могут провести не застряв в многолетних дебатах.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 22:57
adda_ wrote: 18 Jun 2018 22:44
И в госпитале, в котором он уже бывал и счет не оплатил, его снова примут и будут лечить ?
дык, коммунизм ! :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 22:57 И в госпитале, в котором он уже бывал и счет не оплатил, его снова примут и будут лечить ?
Судя по тому что госпиталя банкротятся, то примут. И потом откуда знает персонал, заплатил пациент или нет? Они работают на основании полиси. А в полиси такого не может быть прописано. Я не говорю уже о том, что счета начинают приходить где нибудь через пару месяцев не раньше. Т.е. можно не один раз сходить полечиться до того как получите первый счет.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

StrangerR wrote: 18 Jun 2018 23:09 Ну да, в России по крайней мере медицина бесплатна для пенсионеров.
Без денег будет такое отношение, как будто вы - личный враг. Вообще, со стариками возиться никто не хочет, потому что взять с них как правило нечего. Наблюдаю это сейчас на своих родителях.
StrangerR wrote: 18 Jun 2018 23:09 Обамакере, худшая вообще в истории реформа, потом ее так называемая отмена
Обамакер может быть несовершенна, но это шаг в правильном направлении. Хотя бы какая-то страховка когда нет работы чтобы страховщики и доктора не изъяли все нажитое непосильным трудом. А что с отменой? Никто ее не отменял. По крайней мере в Калифорнии, она вполне себе работает. Практически все мои бывшие коллеги в возрасте за 50 не сумевшие найти работу ее используют.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 23:19
sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 22:57 И в госпитале, в котором он уже бывал и счет не оплатил, его снова примут и будут лечить ?
Судя по тому что госпиталя банкротятся, то примут. И потом откуда знает персонал, заплатил пациент или нет? Они работают на основании полиси. А в полиси такого не может быть прописано. Я не говорю уже о том, что счета начинают приходить где нибудь через пару месяцев не раньше. Т.е. можно не один раз сходить полечиться до того как получите первый счет.
Мэйкс сенс. Только мало радости от этого коммунизма для всех пахавших за деньги - их то, в отличие от негра, оберут
до нитки.
жизнь она и проще и сложней
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 23:28
Мэйкс сенс. Только мало радости от этого коммунизма для всех пахавших за деньги - их то, в отличие от негра, оберут
до нитки.
адду послушаешь --- просто какой то коммунистический рай.
но как говорил василь иваныч "есть нюанс" :wink:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

sfbaguy1 wrote: 18 Jun 2018 23:28 Мэйкс сенс. Только мало радости от этого коммунизма для всех пахавших за деньги - их то, в отличие от негра, оберут
до нитки.
Нужно покупать страховку. Хотя бы катастрофическую, с большим дедактибл но с максимальной суммой, после которой вы платить не будете. Они относительно недорогие.
Ну а если совсем нет денег, вы живете в рентовке, от пейчека до пейчека (как достаточно многие низко оплачиваемые работники), то будете выкидывать счета, потому что взять у вас нечего.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ie wrote: 18 Jun 2018 23:34 адду послушаешь --- просто какой то коммунистический рай.
Вы явно не читаете то что я пишу. Либо не в состоянии понять что написано. У вас какое то предвзятое мнени обо всем. В этом плане вы напоминаете демократов, которые демонизируют Трампа.
Никакого рая нет нигде. В том числе и в США. Здесь вас вылечат, но если нет хорошей страховки которую не все могут себе позволить, то оберут до нитки. Но вылечат (если конечно это возможно).
В России - наоборот. Будут лечить бесплатно боярошником. Выписывать лекарства, не которые лечат, а которые подешевле. Как там говорил Жванецкий - врачам платят, нет, конечно можно не платить, если вас не интересует результат. Или скажем предложат ждать полгода, год, если нет денег на платное лечение. А платное стоит по здешним меркам недорого - сто, двести, триста тысяч. Но при пенсии в 13 тысяч, это неподъемные деньги. И если дети или родственники не помогут, будете ждать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 23:43 В России - наоборот. Будут лечить бесплатно боярошником. Выписывать лекарства, не которые лечат, а которые подешевле. Как там говорил Жванецкий - врачам платят, нет, конечно можно не платить, если вас не интересует результат. Или скажем предложат ждать полгода, год, если нет денег на платное лечение. А платное стоит по здешним меркам недорого - сто, двести, триста тысяч. Но при пенсии в 13 тысяч, это неподъемные деньги. И если дети или родственники не помогут, будете ждать.
Дорогой Адда, монологу Жванецкого ... в обед - 100 лет. А ты все по простоте душевной пытаешься на него ссылаться. Твои представления о России - дремучи, как у знаменитого партизана Вилли Токарева. Твой пролет с автостраховками это наглядно подтвердил. И про "убитое село" - тоже. Пиши лучше про Америку. Может в твой коммунизм там ктонить и поверят. Но, не смеши, живущих в России, своими росказнями. Ты, кстати, (вообще) в курсе, что в России нет бесплатного лечения? Но есть бесплатная страховка, как минимум, у пенсионеров.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 23:43
ie wrote: 18 Jun 2018 23:34 адду послушаешь --- просто какой то коммунистический рай.
Вы явно не читаете то что я пишу. Либо не в состоянии понять что написано. У вас какое то предвзятое мнени обо всем. В этом плане вы напоминаете демократов, которые демонизируют Трампа.
Никакого рая нет нигде. В том числе и в США. Здесь вас вылечат, но если нет хорошей страховки которую не все могут себе позволить, то оберут до нитки. Но вылечат (если конечно это возможно).
В России - наоборот. Будут лечить бесплатно боярошником. Выписывать лекарства, не которые лечат, а которые подешевле. Как там говорил Жванецкий - врачам платят, нет, конечно можно не платить, если вас не интересует результат. Или скажем предложат ждать полгода, год, если нет денег на платное лечение. А платное стоит по здешним меркам недорого - сто, двести, триста тысяч. Но при пенсии в 13 тысяч, это неподъемные деньги. И если дети или родственники не помогут, будете ждать.
вы так говорите уверенно "вылечат", такое впечатление вы лично убедились, побывали в каждом (ну или хотябы в половине госпиталей) америки,
с разными болезнями...
у меня вот было пару негативных экспириенс.
и я практически уверен, что лечить вас не будут без страховки.
ну тоесть если чел умирает -- его откачают а потом, дасвиданья. :hat:

для того чтобы лечить что-то серьезное надо долго и нудно делать анализи-исследования.
а если денег нет то вот там волгрин за углом, там можно купить асперин без рецепта. :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я в курсе про медицину в России. И про бесплатные страховки, и про платыне и про то что можно скажем заключить договор на обслуживание в поликлиннике и многое другое. И поскольку мои родсвтенники и друзья лечатся, я в курсе деталей. В курсе того, что скажем в ряде случаев лечение возможно только в Москве. Знаю что и сколько люди платили за "бесплатное лечение". И я мог бы рассказать достаточное количество случаев с людьми которых лично знаю, но делать этого не буду.
Не вижу смысла что то доказывать кому либо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 19 Jun 2018 00:11 ... поскольку мои родсвтенники и друзья лечатся, я в курсе деталей ...
... аха :food: ... в курсе, ... примерно как в оплате авторемонтов. "слышал ... звон ..."
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 19 Jun 2018 00:11 Не вижу смысла что то доказывать кому либо.
сколько страниц уже "не видишь"? :food:
Плавали-Знаем! (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ie wrote: 19 Jun 2018 00:07 для того чтобы лечить что-то серьезное надо долго и нудно делать анализи-исследования.
а если денег нет то вот там волгрин за углом, там можно купить асперин без рецепта. :umnik1:
У меня есть очень позитивный опыт лечения здесь и очень негативный. И негативный по результатам перекрывает позитивный. Во много много раз.
Но при этом я продолжаю утверждать, что здесь оборудование, методики, лекарства и качество лечения много выше чем в России. С врачами - как повезет. Встречались очень хорошие врачи (преимущественно получившие образование в России) и очень плохие, которым на все наплевать.
Можно долго и нудно сравнивать все это по пунктам. А можно просто вспомнить, куда ездят лечиться те, у кого есть деньги. В Европу, в США, но не в Россию.
За исключением может быть глазных операций, которые делают в центре имени Федорова.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 19 Jun 2018 00:16 сколько страниц уже "не видишь"? :food:
Я имел ввиду тебя и тебе подобных. Вас тут таких человек пять, не больше.
Но кроме вас на форуме имеются другие люди. Я бы с удовольствие сделал так, чтобы ты не читал мои посты, но это невозможно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... edirect=on

Take the story I heard of an uninsured 31-year-old man who came to the emergency room complaining of pain in his groin. A CT scan revealed enlarged lymph nodes and what looked like a tumor above his left kidney. This was not the kind of problem that the ER would take care of; nor was the patient so ill that he required admission. So the ER doctor referred the patient to the urologist on call for a follow-up office visit.

The patient never went. A year and a half later, he showed up in the ER, with worse pain. The tumor had spread to his testicles, which were surgically removed a couple of months ago. A new urologist discovered that the patient had an endocrine tumor, which could have been managed with medication.

That patient's experience is reflected in research. A 2007 study by the American Cancer Society showed that patients with no insurance have lower survival rates for breast and colorectal cancer than insured patients. Similarly, a 2004 report in Health Affairs showed that people ages 51 to 61 with diabetes, hypertension or heart disease had a mortality rate of 12.5 percent over eight years if they had insurance and 18.8 percent if they had no insurance.
это про то что "вас вылечат без страховки"
как я уже говорил, скорее всего вас отправят к специалисту, а чтобы к нему попасть нужно таки иметь эту страховку.
круг замыкается. и в самой багатой стране, где самая лучшая медицина и самая лучшая демократия, никто не возмущается,
народ без страховки имеет гораздо больше шансов тихонко склеить ласты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну если вы в состоянии _без сознания_ то да. А так у вас страховку спрашивают еще на ресепшене. Придет врач посмотрит даст обезболивающее и отправит нафиг, если жизни нет угрозы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Естественно, если нет угрозы жизни и не надо немедленно оперировать, не госпитализируют. И всегда спрашивают страховку. И заставляют подписать бумагу что будешь оплачивать все, что не опратит страховка.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 19 Jun 2018 00:25
VladDod wrote: 19 Jun 2018 00:16 сколько страниц уже "не видишь"? :food:
Я имел ввиду тебя и тебе подобных. Вас тут таких человек пять, не больше.
:lol: :good: ... я так и понял. Есть надежда, что далеким от России слушателям удастся развесить лапшу на ушах? Да?
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 19 Jun 2018 00:11 Я в курсе про медицину в России. И про бесплатные страховки, и про платыне и про то что можно скажем заключить договор на обслуживание в поликлиннике и многое другое. И поскольку мои родсвтенники и друзья лечатся, я в курсе деталей. В курсе того, что скажем в ряде случаев лечение возможно только в Москве. Знаю что и сколько люди платили за "бесплатное лечение". И я мог бы рассказать достаточное количество случаев с людьми которых лично знаю, но делать этого не буду.
Не вижу смысла что то доказывать кому либо.
Лечение в России сильно не _только в Москве_. В США есть отличная система ухода за больными, система RN и продуманного _приходите вам делают операцию и через 3 дня выписывают_ лечения, в РФ очень многое по старинке. Оборудование тоже в США лучше. Врачи - не уверен, у меня опыт и там и тут и врачи я бы сказал в РФ лучше а госпитали в США лучше. Но цены цены... цена лечения в США даже если сравнивать с платным в России - выше раз в 10, при том что качество не выше в 10 раз. И в России где то оборудование отличное где-то не очень. В том же Севастополе сейчас ставят все новое, например. А в каком нибудь урюпинске запросто может и ничего не быть. Впрочем в той же Канаде в тьму тараканях также может ничего не быть. И базовое лечение в России сейчас (не 15 лет назад) реально бесплатно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

А в чем смысл развешивания лапши кому то на уши? Мне за это не платят.
Далеким от России слушателям полагаю вообще наплевать на то что там происходит.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну вы меня достали. Расскажу конкретный пример. Врач из нашего мухосранска поехал к друзьям в США. Ему сделали по знакомству естественно бесплатное обследование и нашли что надо срочно лечить довольно таки распострненное заболевание. Написали четко как облучать и какими дозами. В США все лечат по методикам.
Он приехал на Родину. В мухосранске аппаратов таких нет. В областном городе есть, целых два. Один (новый, современный) на ремонте. Когда отремонтируют, не знают. Второй, старый, работает, но там невозможно дозировано облучать. Т.е. говорят - ну ты либо жди, либо мы будем тебя лечить этим, но какие там дозы, не знаем.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 19 Jun 2018 00:46 А в чем смысл развешивания лапши кому то на уши? Мне за это не платят.
Вот и мне интересно.

Ты фантастику не пробовал писать? Романы. У тебя почти как у Розы талант!
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”