Вы знаете, я столько раз уже постила эти данные, это ведь далеко не первый топик. Было исследование, что процент идущих на гомосексуальный контакт выше среди подростков, выросших в гомо-семьях. Это, кстати, не я постила, а один участник-гей. Читала я и статьи о "врожденности". Серьёзных данных нет ни у Вас, ни у меня. Нигде не доказана 100% врожденность гомосексуализма, как и 100% приобретенность тоже. Потому что не найдены триггеры. Но стоит просто логически подумать. Ведь есть же бисексуалы, Вы ведь не отрицаете их существование? А им надо как-то определиться в семейной жизни. Есть другие сексуальные девианты, например, фетишисты. В сущности, все сексуальные девиации, по-моему, являются фетишизмом, просто фетиши разные. Вы же не будете утверждать, что мужчина заранее рождается с любовью, к примеру, к женским туфлям? Или некрофилы - почему люди ими становятся? То есть, видимо, была врождённая патология, но почему она направилась именно по этому пути? А инцест, где сексуальное желание направлена на члена семьи? Импринтинг, который осуществляется в строго определённом периоде жизни (обычно в детском и подростковом возрасте), и его последствия чаще всего необратимы. Когда и почему он возникает?klsk wrote: ↑17 Oct 2019 06:40Я не знаю. Но я делаю предположения на основе того, что было на эту тему опубликовано.
К Вам встречный вопрос - у Вас есть какие-то серьезные данные, позволяющие сделать вывод, что гомосексуальные наклонности могут появиться вследствие воспитания?
Помните анекдот про трубку Холмса и доктора Ватсона? Чтобы стать геем, вам должен нравиться секс с другим мужчиной. А это надо попробовать, чтобы понять. К анальному сексу некоторым ещё и надо привыкнуть, не всем сразу нравится. А чтобы это попробовать, некоторым мужчинам нужно сломать в себе многовековое табу и стереотип, что это недостойно мужчины, это не по-мужски, а для пассивной принимающей стороны так просто унизительно . Во взрослом сознании такой стереотип сломать очень сложно, поэтому начинать надо с самого младшего возраста - чем раньше, тем лучше.