Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Post by geek7 »

Frukt wrote: 15 Apr 2020 21:07 А до выхода России из ОПЕК США были как-то связанны обязательствами, договорами? Или пользуясь тем, что другие сокращают добычу, они просто заполняли рынок, меняли желаемый баланс. Т.е. просто пользовались ограничением в своих интересах? И соответственно договор о сокращении как регулятор работал только в пользу Америки, а страны ОПЕК просто теряли рынки и прибыль?
А теперь более-менее в равных условиях?
Спрашиваю т.к. как-то почти пропустил сабж, не вникал особо.
кажется это было актуально, когда спрос был совсем на другом уровне и США могли наращивать добычу за счёт нефти с себистоимостью 60+. Теперь нефть переодически отскакиват от 20и и США нефть опять будет больше импортировать.. я что-то пропустил?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

geek7 wrote: 16 Apr 2020 03:26
StrangerR wrote: 15 Apr 2020 23:40 ДО - Россия и СА связаны ОПЕКом, США нет. Все что первые две уменьшают, попадает в карман американцев.
ПОСЛЕ - США входят в ОПЕК. Уменьшают согласованно с СА и Россией. Обязались уменьшать. Туда же и Мексика с Канадой подключились.

По мне так офигенная победа как раз РФ и СА. И офигенный проигрыш США.
помница, когда из ОПЕК выходили "офигенная победа" , " И офигенный проигрыш США" заключались в том, что цены упадут и у США загнутся шельфовые... короче, что в ОПЕК что без ОПЕК будет "офигенная победа" :D
Ну так у США и загнулись,шельфовые. Точнее, сланцевые. Когда из Опека выходили, говорили что _не имеет смысла без участия США_.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 16 Apr 2020 09:09 Ну так у США и загнулись,шельфовые. Точнее, сланцевые.
ага ... :food: ... это примерно одно и тоже. :D

Сланцевые в США загибаются в результате прямого демпинга со стороны саудитов. :food: Но американский конгресс предпочитает этот момент не замечать. Их чего можно сделать вывод, что там многие куплены саудитами с потрохами. Поэтому тянут сову на глобус в поисках "руки кремля", не видя очевидного.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

geek7 wrote: 16 Apr 2020 03:30 кажется это было актуально, когда спрос был совсем на другом уровне и США могли наращивать добычу за счёт нефти с себистоимостью 60+. Теперь нефть переодически отскакиват от 20и и США нефть опять будет больше импортировать.. я что-то пропустил?
Не будет. По крайней мере к прежним обьема импорта в обозримом будущем не вернется. Будут поддерживать собственного производителя. Это сейчас в тренде.
Трамп уже пригрозил ввести тарифы на импорт нефти.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 16 Apr 2020 10:20
Сланцевые в США загибаются в результате прямого демпинга со стороны саудитов. :food: Но американский конгресс предпочитает этот момент не замечать.
Конгресс этим не занимается, потому что это законодательный орган,а не хозяйственное управление.

Он, конечно, может принять любой закон, только потом этот закон хрен отменишь и он будет торчать еще сто лет, как, например, законы о каботаже
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: 15 Apr 2020 23:40
Frukt wrote: 15 Apr 2020 21:07
StrangerR wrote: 15 Apr 2020 17:12 В целом проигравший там один - США. Остальные и так имели соглашение и собирались его перезаключить. А цель всей бодяги была загнать в соглашение еще и США, что и было сделано.
А до выхода России из ОПЕК США были как-то связанны обязательствами, договорами? Или пользуясь тем, что другие сокращают добычу, они просто заполняли рынок, меняли желаемый баланс. Т.е. просто пользовались ограничением в своих интересах? И соответственно договор о сокращении как регулятор работал только в пользу Америки, а страны ОПЕК просто теряли рынки и прибыль?
А теперь более-менее в равных условиях?
Спрашиваю т.к. как-то почти пропустил сабж, не вникал особо.
Так про то и речь.

ДО - Россия и СА связаны ОПЕКом, США нет. Все что первые две уменьшают, попадает в карман американцев.
ПОСЛЕ - США входят в ОПЕК. Уменьшают согласованно с СА и Россией. Обязались уменьшать. Туда же и Мексика с Канадой подключились.

По мне так офигенная победа как раз РФ и СА. И офигенный проигрыш США.
Понял, благодарю. Получается СА не хотели подключать США, а выход России из договора по ограничению добычи сначала привел к демпингу (в каком-то роде временному хаосу) а потом к присоединении США и других стран. Произошла перезагрузка только в уже новом формате. И теперь все страны в равных условиях, как понимаю.
Peace
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Я не берусь судить, кто выиграл или проиграл, это время покажет, но один факт налицо - США впервые согласились на координацию с ОПЕК, хоте еще на днях Трамп заявлял "that “I couldn’t care less about OPEC.”
https://www.reuters.com/article/us-glob ... SKBN21M0V8
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 16 Apr 2020 10:20
StrangerR wrote: 16 Apr 2020 09:09 Ну так у США и загнулись,шельфовые. Точнее, сланцевые.
ага ... :food: ... это примерно одно и тоже. :D

Сланцевые в США загибаются в результате прямого демпинга со стороны саудитов. :food: Но американский конгресс предпочитает этот момент не замечать. Их чего можно сделать вывод, что там многие куплены саудитами с потрохами. Поэтому тянут сову на глобус в поисках "руки кремля", не видя очевидного.
Конгресс в данном случае не причем. "Рука Москвы", если и была, то нежная. Буквально одним точным касанием через "чужого" шарик в лузе. :wink:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deev_a_v wrote: 16 Apr 2020 11:57 Я не берусь судить, кто выиграл или проиграл, это время покажет, но один факт налицо - США впервые согласились на координацию с ОПЕК, хоте еще на днях Трамп заявлял "that “I couldn’t care less about OPEC.”
https://www.reuters.com/article/us-glob ... SKBN21M0V8
Вы сами и ответили на свой вопрос. Но не стал бы обольщаться. Штатам пофиг организации. Предполагаю, у них просто не было другого выхода.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 16 Apr 2020 11:11 Конгресс этим не занимается, потому что это законодательный орган,а не хозяйственное управление.
однако, если верить этому форуму ... именно американский конгресс ... шантажировал европейские компании, что бы не дать русским протянуть трубу к немцам. :food:

... а так да, я верю, что конгресмены там в Штатах все "белые и пушистые" ... прямо как демократия в Саудовской Аравии. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:
hsolo wrote: 13 Apr 2020 18:46
StrangerR wrote: 13 Apr 2020 17:43
Yvsobol wrote: 13 Apr 2020 15:54 Нефтянники так не считают. Выше я приводил интербвью Федуна.
Всем нужна передышка, а вбрасывать херню шо Путин прогнулся могут только очень недалекие персоны.
Главный то результат - то что нагнули Америку, Канаду и Мексику. Все остальное было бы при любом варианте.
По словом "нагнули", Вы подразумеваете объём сокращения добычи или что-то другое?
ВХОЖДЕНИЕ В СОГЛАШЕНИЕ, До того они категорически отказывались что делало соглашения бессмысленными. Так что прогнули исключительно США и Канаду. И Россия и Сауды сделали то что сделали бы и так. Но без США это просто не имело смысла. А так все вошли и все сократились. И главное стали согласовывать объемы добычи.
Канада не входит в это соглашение. Канадские нефтяники сократили производство просто потому что по этим ценам невыгодно её производить. Пишут, что как только цена поднимется, объёмы восстановят.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 16 Apr 2020 12:30 Пишут, что как только цена поднимется, объёмы восстановят.
... и саудиты демпинганут по новой. :food: ... и так будет продолжаться пока до всех (сохранившихся) не дойдет. :pain1:

Впрочем, не волнуйтесь, переизбыток товара сейчас такой, что повышения цен до конца года ждать не следует.
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 16 Apr 2020 12:19
deev_a_v wrote: 16 Apr 2020 11:11 Конгресс этим не занимается, потому что это законодательный орган,а не хозяйственное управление.
однако, если верить этому форуму ... именно американский конгресс ... шантажировал европейские компании, что бы не дать русским протянуть трубу к немцам. :food:

Вы творчески оборвали мою цитату, я нигде не писал, что конгресс никогда не вмешивается в хозяйственные дела. И даже привел пример такого вмешательства.
И вы тоже привели отличный пример. Трамп под разными предлогами затягивал введение санкций против СП2, поэтому конгресс решил действовать самостоятельно.
В результате санкции получили силу закона, и их возможное снятие теперь только в руках конгресса и отодвинулось на отдаленное будущее (см. историю с Джексоно-Веником).
СП2, скорее всего, не достроят никогда.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 16 Apr 2020 13:27 Вы творчески оборвали мою цитату, я нигде не писал, что конгресс никогда не вмешивается в хозяйственные дела.
ну то есть ... вы согласны, что ваши сенаторы куплены саудовской монархией с потрохами. Спасибо.
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 16 Apr 2020 13:38
deev_a_v wrote: 16 Apr 2020 13:27 Вы творчески оборвали мою цитату, я нигде не писал, что конгресс никогда не вмешивается в хозяйственные дела.
ну то есть ... вы согласны, что ваши сенаторы куплены саудовской монархией с потрохами. Спасибо.
:lol: А еще я вас рыбкой назвал. Логическую цепочку сами можете продолжить. У вас это хорошо получается.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: 16 Apr 2020 12:57
Flash-04 wrote: 16 Apr 2020 12:30 Пишут, что как только цена поднимется, объёмы восстановят.
... и саудиты демпинганут по новой. :food: ... и так будет продолжаться пока до всех (сохранившихся) не дойдет. :pain1:

Впрочем, не волнуйтесь, переизбыток товара сейчас такой, что повышения цен до конца года ждать не следует.
кстати, а до какого числа новое соглашение заключили? сколько оно действовать будет?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 16 Apr 2020 13:42
VladDod wrote: 16 Apr 2020 13:38
:lol: А еще я вас рыбкой назвал. Логическую цепочку сами можете продолжить. У вас это хорошо получается.
Да тут без всяких логических цепочек. Это же очевидно. Штаты, без зазрения совести нагло шантажируют своих вассалов. Развязывают воины и революции в странах ими же объявленных "недемократическими". И все это подается публике под маркой "защиты американских интересов". А когда саудовская монархия сделала реальный удар поддых американской экономике, даже пискнуть в ее сторону не смогли. Какой тут еще можно вывод сделать? . :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote: 16 Apr 2020 14:02
VladDod wrote: 16 Apr 2020 12:57 Впрочем, не волнуйтесь, переизбыток товара сейчас такой, что повышения цен до конца года ждать не следует.
кстати, а до какого числа новое соглашение заключили? сколько оно действовать будет?
два года.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я думаю, что ето соглашение уже почти не влияет на ситуацию. Цены продолжают падать, Трамп вон даже готов платить нефтянникам своим за НЕ добычу. Типа покупаем в резерв, но Вы ее не добывайте. Конгресс правда ето вряд ли одобрит.
Так что думаю будет еще одно соглашение. Более глобальное. И в него будут вовлечены уже практически все страны дОбычи.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: 16 Apr 2020 14:05
geek7 wrote: 16 Apr 2020 14:02
VladDod wrote: 16 Apr 2020 12:57 Впрочем, не волнуйтесь, переизбыток товара сейчас такой, что повышения цен до конца года ждать не следует.
два года.
судя по фючерсам, ожидается что до 40-ка доползёт только в 2023-м, так что соблазна выйти у США не предвидится
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Занятно ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:

Нам то чего волноваться? Волноваться надо тебе ;)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А мне то зачем?
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips анонсировала пакет мер, направленных на поддержание своего бизнеса в тяжелых рыночных условиях. В частности, компания планирует уже в ближайшие две недели сократить добычу нефти на 100 тыс. баррелей в сутки, закрыв на время скважины в Канаде. С мая производитель начнет сокращать добычу и в США, снизив здесь объемы добычи в общей сложности на 125 тыс. баррелей в сутки. Помимо этого компания объявила об отказе от обратного выкупа акций, а также о дальнейшем сокращении операционных расходов и трат капитала.

ConocoPhillips стала первым крупным нефтедобытчиком США, объявившим о добровольном снижении добычи на фоне падения цен на нефть. Ранее о закрытии всех или части своих буровых скважин сообщали малые производители.

Сегодня же стало известно, что администрация Дональда Трампа готова платить нефтяным компаниям страны, чтобы те остановили добычу нефти. Отмечается, что власти готовы выкупить у нефтяных компаний в общей сложности до 365 млн баррелей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот тут чувак говорит, что Трамп типа молодец и внес свой вклад в стабилизацию мировой экономики. Но ситуация таки будет зависит скорее от покупателей, хотя он поставил это на второе место. Я думаю теперь это главнее.
...
Oil-producing countries may seem wealthy but the fiscal budgets of most of them are heavily dependent on oil revenues. Saudi Arabia needs an oil price of around US$80 per barrel to balance its budget, while Russia can afford a break-even price of US$40. At the outset of the latest price war, Moscow claimed it could survive a multi-year war at US$25 to US$30, while Riyadh could afford US$30. Also, Saudi Arabia has foreign reserves of US$500 billion and room to borrow more. This war threatened to go on for a very long time.

But it didn’t. In the end, the two sides could only puff out their chests for so long. Global oil demand is down by about a third, and this is a high fixed-cost business. The countries don’t just need price, they also need volume .
...
Whether prices move up from here is dependent on the global economic recovery – and of course on none of the parties cheating, which would be a first. Structurally low oil prices will at least be good for the eventual economic recovery of oil importers like Europe, China and India.
https://www.scmp.com/comment/opinion/ar ... linked-and
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”