Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?

Мнения, новости, комментарии
Gabi
Уже с Приветом

Re: Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?

Post by Gabi »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Apr 2020 01:17 В Bed Bath & Beyond продавалась насадка для душа с фильтром, который якобы смягчает воду.
Пробовала уже несколько разных. Они не смягчают.
cool, with nerdy accents
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Apr 2020 01:17
Gabi wrote: 09 Apr 2020 00:10
ReactoR wrote: 08 Apr 2020 23:15 А вы точно уверены что вам её нужно умягчать?
Да. У меня кожа очень чувствительная, от жесткой воды покраснения и чешется. Как ни съезжу ненадолго куда-нибудь с мягкой водой, месяц потом кожа опять привыкает к своей.
В Bed Bath & Beyond продавалась насадка для душа с фильтром, который якобы смягчает воду.
Причем наверняка дерут приличную копейку за ето. У них там все раза в 4-5 дороже, чем та же хрень на том же амазоне...
Про то шо ето не смягчает ничего я даже не буду говорить... :mrgreen:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 09 Apr 2020 04:31 Причем наверняка дерут приличную копейку за ето. У них там все раза в 4-5 дороже, чем та же хрень на том же амазоне...
По-всякому. На приличные товары они часто держат цены на уровне амазоновских, а с их купоном что постоянно присылают даже деевле выходит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Apr 2020 05:04
Yvsobol wrote: 09 Apr 2020 04:31 Причем наверняка дерут приличную копейку за ето. У них там все раза в 4-5 дороже, чем та же хрень на том же амазоне...
По-всякому. На приличные товары они часто держат цены на уровне амазоновских, а с их купоном что постоянно присылают даже деевле выходит.
Никогда там ничего дешевле не видел. Но не буду утверждать. Ето не самый популярный у меня магазин. Жена любит, но цены и ее отпугивают частенько.
Купон на 20% да, получаем регулярно, но ето как бы все дают..практически.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Gabi wrote: 09 Apr 2020 00:10
ReactoR wrote: 08 Apr 2020 23:15 А вы точно уверены что вам её нужно умягчать?
Да. У меня кожа очень чувствительная, от жесткой воды покраснения и чешется. Как ни съезжу ненадолго куда-нибудь с мягкой водой, месяц потом кожа опять привыкает к своей.
А это не от сухости воздуха? У меня такое от сухого воздуха бывает. Зимой например. Летом, когда воздух не такой сухой, легче.

Чтобы смягчить воду можно просто water softener купить. В нашей местности стоит в районе 1.5-2К с установкой
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 08 Apr 2020 14:25
AndrI-Oxa wrote: 08 Apr 2020 04:00 Т.е. Вы думаете, что кипячением из воды можно убрать любые нежелеательные примеси, включая фтор, мышьяк, тяжелые металлы или даже банальную жесткость?
Кстати, как можно смягчить жесткую воду или удалить из нее кальций? Работает ли электрический метод? Там, вроде бы, кальций разбивается электричеством на мелкие частицы.
азиатская мудрость! :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 08 Apr 2020 22:51 Спасибо всем за объяснения!

Что еще можете посоветовать для смягчения воды? Ионообменный фильтр уже записала. Может перенести подтему про воду в Жизнь?
а зачем Вам мягкая вода?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

worldCitizen wrote: 08 Apr 2020 23:25 новости

Following two consecutive weeks of jobless claims in the millions, economists expect that 5.25 million Americans filed for unemployment benefits for the week ending April 4, as the coronavirus continues to hammer away at the U.S. economy.

Jobless claims spiked to a record-breaking 6.648 million for the week ending March 28, and the prior week’s figure was revised higher to 3.307 million claims from 3.283 million — bringing the two week total to just under 10 million.
https://finance.yahoo.com/news/coronavi ... 25214.html
.......................

While millions of Americans are counting the days until their stimulus checks arrive, many fear that the one-time $1,200 payment won’t go very far.

In fact, just under one in three Americans (31%) expect that their share of the stimulus money won’t even sustain them for a full month — or help them out at all, for that matter, according to a new Bankrate.com survey of nearly 1,500 adults. Almost two-thirds (64%) said it will cover their expenses for less than three months.
https://www.marketwatch.com/story/1-in- ... =home-page

никогда такого не было....и вот опять :-)
И с чего фондовая биржа растет? Или завтра опять рухнет? Но не могут же они не заложить сегодня 5 миллионов клэймов которые объявят завтра! Или они yahoo finance не читают?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

domperignon wrote: 09 Apr 2020 05:41 А это не от сухости воздуха? У меня такое от сухого воздуха бывает. Зимой например. Летом, когда воздух не такой сухой, легче.

Чтобы смягчить воду можно просто water softener купить. В нашей местности стоит в районе 1.5-2К с установкой
Какой именно water softener? Можете назвать тип или производителя?

Нет, не от сухости воздуха. Точно установлено многолетними наблюдениями.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 09 Apr 2020 07:26 а зачем Вам мягкая вода?
Уже писала выше.
cool, with nerdy accents
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ребята, может всё таки от мягкой воды перейдем к реальным проблемам или ситуация настолько непонятная, что проще "искать пуговицу"? Д-:

phpBB [video]
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

GoodBuyAmerica wrote: 09 Apr 2020 08:05 И с чего фондовая биржа растет? Или завтра опять рухнет? Но не могут же они не заложить сегодня 5 миллионов клэймов которые объявят завтра! Или они yahoo finance не читают?
Не рухает :pain1: Совершенно непонятно, что на бирже.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Gabi wrote: 09 Apr 2020 14:07
domperignon wrote: 09 Apr 2020 05:41 А это не от сухости воздуха? У меня такое от сухого воздуха бывает. Зимой например. Летом, когда воздух не такой сухой, легче.

Какой именно water softener? Можете назвать тип или производителя?

Нет, не от сухости воздуха. Точно установлено многолетними наблюдениями.
У меня у самого сейчас нет. Действуют они одинаково. Надо искать по надёжности и цене. Обычно это устанавливается водопроводчиками. У них обычно свой производитель подобран. Надо решить, как вам удобно загружать. Есть те, в которые засыпаешь соль россыпью и те, в которые кладешь упаковками. Последние намного дороже, но удобнее и по-моему дешевле в долгосрочной перспективе.

Узнайте, какие самые хорошие водопроводчики в вашей местности и получите 4-5 предложений и выберете самое выгодное. Также как с любой другой установкой
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

domperignon wrote: 09 Apr 2020 16:13 У меня у самого сейчас нет. Действуют они одинаково. Надо искать по надёжности и цене. Обычно это устанавливается водопроводчиками. У них обычно свой производитель подобран. Надо решить, как вам удобно загружать. Есть те, в которые засыпаешь соль россыпью и те, в которые кладешь упаковками. Последние намного дороже, но удобнее и по-моему дешевле в долгосрочной перспективе.

Узнайте, какие самые хорошие водопроводчики в вашей местности и получите 4-5 предложений и выберете самое выгодное. Также как с любой другой установкой
Большое спасибо за рекомендации!
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

арлекино wrote: 09 Apr 2020 14:18 Ребята, может всё таки от мягкой воды перейдем к реальным проблемам
Да, давайте!

Обещаю больше не писать про воду. :oops:
cool, with nerdy accents
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 09 Apr 2020 14:18 Ребята, может всё таки от мягкой воды перейдем к реальным проблемам или ситуация настолько непонятная, что проще "искать пуговицу"? Д-:
Я заметила, что Евроньюс изменили риторику..Как то мало про вирус, а больше про экономику. Совпадение? Или приблизились к "точке критической массы"

Италия в карантине до 4-го Мая
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

После 4 мая, итальянский пенсионный фонд облегчённо вздохнет. Никуда они не денутся.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Кроме северного лиса ещё есть мирный герцог
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Вот документ опубликованый 10 дней назад. Описывает процесс перезапуска экономики крупными мазками, но это единственное б/м внятное сочинение по теме, которое я нашел.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Молочные реки уже есть, осталось дождаться кисельных берегов
Мир это Выхухоль.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

ReactoR wrote: 10 Apr 2020 12:42 Молочные реки уже есть, осталось дождаться кисельных берегов
:cry:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Frecken Bock wrote: 10 Apr 2020 13:58
ReactoR wrote: 10 Apr 2020 12:42 Молочные реки уже есть, осталось дождаться кисельных берегов

А я тут без молока сижу.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 10 Apr 2020 17:58А я тут без молока сижу.
я попрбовал сделать йогурт из сухого порошкового молока и выснилось, что ферментация идёт гораздо хуже. Видимо в порошковом меньше лактозы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У тебя молоко нормальное купить нельзя?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не допустить новой Великой депрессии
Долговая нагрузка на государственные финансы очень высока, а пространство для мер фискальной политики крайне мало. Экономический спад в США и других развитых странах неизбежен. Согласно прогнозу, опубликованному JP Morgan Chase на прошлой неделе, темпы роста в Соединённых Штатах в этом году могут упасть до -1,8%, в Еврозоне до -3,4%, а в Японии до -1,3%. Поскольку ситуация с эпидемией продолжает ухудшаться, новые прогнозы становятся всё более пессимистичными. Джеймс Буллард, президент ФРС США в Сент-Луисе, считает, что уровень безработицы в стране может достичь 30% во втором квартале, а ВВП упасть на 50%. Таким образом, экономический спад в США и развитых странах, сопоставимый с Великой депрессией 1930-х гг., оценивается как событие высокой степени вероятности.
Одна из рассматриваемых Китаем мер про предотвращению кризиса.
Во-вторых, Китаю следует сократить запасы валютных резервов в долларах США, казначейских облигаций США и других видов активов в долларах США, свести их количество к безопасному минимуму осуществления ежедневных торговых операций. В то же время Китаю целесообразно увеличить запасы золота, нефти, природного газа, железной руды и других сырьевых товаров, чтобы уменьшить риски после снижения доверия к американскому доллару.
Мировая экономическая система, в которой доминируют Европа и США, находится в состоянии паники
Peace

Return to “Политика”