Не-а. Я тут слушала какой-то источник, что чувство вины вызывает желание пожалеть себя, и наградить чем-то по етому поводу. А чем комиссар наградил себя за борьбу с принтером? Надо говорить себе, что бывает, не проблема, сбои бывают, а теперь опять на путь праведный.Физик-Лирик wrote: ↑15 Aug 2021 15:40Как раз наоборот. Раз терзает себя - значит пока все нормально. Как только чувство вины за лишние съеденные 100 грамм или непроеденную милю изчезнет - дело дрянь. Учитывая явную нелюбовь ТС к спортивному образу жизни, чувство вины - единственный мотиватор. Собственно ТС и тему открыл, чтобы дополнительно себя мотивировать (все правильно сделал).
Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Re: Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Ну я немного преувеличила про один пончик. Но он один где-то 300 ккал. А это больше чем Комиссар вчера сжег за полчаса! Да и то не очень понятно можно ли этим тренажерам верить. Я когда худела где-то 1500 ккал в день потребляла. Т.е. один пончик это 20% рациона калорий. Но я женщина, мужчины потребляют больше. Ну и когда не худею потребляю не больше 2000 ккал в день.Физик-Лирик wrote: ↑15 Aug 2021 05:54Я же не про печенку, а про печень .
Странно как-то. Один пончик за целый день - сколько же калорий в день (а точнее килокалорий) вы себе позволяете?
"Полезного" - это витамины и микроэлементы? Или вы имеете в виду отсутствие транс жиров, "простых" углеводов (но вы фрукты едите)?
Вы вроде как спортом занимаетесь, а все про ограничения говорите.
Я не обращаю большого внимание на транс жиры, хотя употребляю рыбу или авокадо с большим количеством правильных жиров но не фанатею. Т.е. даже бекон иногда ем если очень хочется. Главное чтоб все это не выходило за 2000 ккал в день, если не было большой физической нагрузки то за 1800ккал.
Чтоб сжечь лишнее надо не работать и вообще ничего не делать кроме физической работы. Вот даже балерины или художественные гимнастки постоянно рассказывают как сидят на диете. Хотя у них физическая нагрузка целый день, чего я себе не могу позволить. Я пробовала добавлять саплементс ввиде витаминов. Но по опыту есть хочется меньше когда ем богатую витаминами и микроэлементами еду, а не саплиментс с кашей.
Потому физическую нагрузку я стала рассматривать не как сжигание жира, а как приятное времяпровождение: пробежки/прогулки в горах или по ровнине, растяжка и поддержание мышц в тонусе. Причем уделяю особое внимание мышцам которые не всегда работают, т.е. если приседания то в разных балетных позициях, если поднятие ног то тоже с прямым корпусом и в разных направлемиях с выворотностью и без.
Действительно, со временем есть хочется меньше. Может со временем и не придется от себя закрывать на замок холодильник. Но пока я себе не очень доверяю. Когда я одна меня сдерживает лень идти в магазин. Т.е. если холодильник пуст и выбор между идти в магазин или поесть немного овсянки и чего осталось, я выбираю второе. А вот муж такого не позволяет и сразу идет в магазин и все пропало . И фрукты я соответственно не каждый день ем.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Чувство вины может заставить что-то не делать (есть лишнее) или как раз что-то делать (спортом заниматься). А состояние жалости к себе - это как раз отличный мотиватор. К тому же чувство вины и жалость требуют процесса раскаяния (ну чем открытая ТС тема не исповедь).Likenew wrote: ↑15 Aug 2021 16:35 Не-а. Я тут слушала какой-то источник, что чувство вины вызывает желание пожалеть себя, и наградить чем-то по етому поводу. А чем комиссар наградил себя за борьбу с принтером? Надо говорить себе, что бывает, не проблема, сбои бывают, а теперь опять на путь праведный.
Я уже говорил ниже, ТС все правильно делает.
-
- Уже с Приветом
Сколько калорий в день?Komissar wrote: ↑15 Aug 2021 06:03У меня нет в рационе плитки шоколада, у меня диета -жесть, жалко только сорвался вчера. Бум исправляться!Физик-Лирик wrote: ↑15 Aug 2021 06:00Сами же говорили про рапортуемые калории. Вы спортом ради сжигания этих самых калорий занимаетесь что ли? Ну исключите из рациона треть плитки шоколада и съэкономите 34 минуты . Если цель - вес, тогда диета. Нет, спорт - обязательно, просто ваши цели не до конца ясны (хотя я может и что пропустил).
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Не знаю, насколько целесообразно закупать на две недели, чтобы потом вторую неделю сидеть "только" на овсянке, приготовленной на воде. Да и фрукты вреда особо не приносят. Ну да, чистый сахар, и что? Если вы себя сверху по калориям ограничиваете, не думаю, что будут особые проблемы. К тому же там клетчатки много (не во всех, конечно).HappyCat wrote: ↑15 Aug 2021 16:37 Действительно, со временем есть хочется меньше. Может со временем и не придется от себя закрывать на замок холодильник. Но пока я себе не очень доверяю. Когда я одна меня сдерживает лень идти в магазин. Т.е. если холодильник пуст и выбор между идти в магазин или поесть немного овсянки и чего осталось, я выбираю второе. А вот муж такого не позволяет и сразу идет в магазин и все пропало . И фрукты я соответственно не каждый день ем.
-
- Уже с Приветом
Я же не от себя несу. Когда ета тетя говорила, то звучало весьма убедительно. Может я не донесла полный смысл. Но то чувство вины ответственно за рецидивы.Физик-Лирик wrote: ↑15 Aug 2021 17:14Не обязательно. Чувство вины может заставить что-то не делать (есть лишнее) или как раз что-то делать (спортом заниматься). А состояние жалости к себе - это как раз отличный мотиватор. К тому же чувство вины и жалость требуют процесса раскаяния (ну чем открытая ТС тема не исповедь).Likenew wrote: ↑15 Aug 2021 16:35 Не-а. Я тут слушала какой-то источник, что чувство вины вызывает желание пожалеть себя, и наградить чем-то по етому поводу. А чем комиссар наградил себя за борьбу с принтером? Надо говорить себе, что бывает, не проблема, сбои бывают, а теперь опять на путь праведный.
-
- Уже с Приветом
Так я и не отрицаю вами сказанное. Просто это не единственный исход.Likenew wrote: ↑15 Aug 2021 18:15Я же не от себя несу. Когда ета тетя говорила, то звучало весьма убедительно. Может я не донесла полный смысл. Но то чувство вины ответственно за рецидивы.Физик-Лирик wrote: ↑15 Aug 2021 17:14Не обязательно. Чувство вины может заставить что-то не делать (есть лишнее) или как раз что-то делать (спортом заниматься). А состояние жалости к себе - это как раз отличный мотиватор. К тому же чувство вины и жалость требуют процесса раскаяния (ну чем открытая ТС тема не исповедь).Likenew wrote: ↑15 Aug 2021 16:35 Не-а. Я тут слушала какой-то источник, что чувство вины вызывает желание пожалеть себя, и наградить чем-то по етому поводу. А чем комиссар наградил себя за борьбу с принтером? Надо говорить себе, что бывает, не проблема, сбои бывают, а теперь опять на путь праведный.
-
- Уже с Приветом
Весь смысл этого порошка, чтобы его добавить в чистую воду.
Когда вы занимаетесь и потеете, то вместе с потом выходят и соли. Соли нужны организму для проведения нервных импульсов. Если вы после потения пьете просто воду, то жидкость в организме возобновляется, а соли нет, и они продолжают теряться телом с потом. При экстремальной потере солей может наступить смерть.
Когда вы едите суп - он наверное подсоленый и соль попадает в организм, так же как и нужные микроэлементы. При нормальном питании их поступает достаточное количество. Лишняя соль - тоже не нужна.
Дистиллированная вода - очень вредна для питья, т.к. в ней вообще нет солей.
-
- Уже с Приветом
Я люблю арбуз с фетой
-
- Уже с Приветом
На всякий случай уточню. Вы имеете в виду соли вообще (здесь как раз тема для ТС) или поваренную соль. Вот я лично соль (поваренную) в суп не кладу и овощи стараюсь без соли (поваренной) употреблять. Что, скоро ласты склею или сперва коньки отброшу?
-
- Уже с Приветом
Я использую морскую для готовки, для солений обычную специальную для солений. Но у меня есть баночка с какими-то минералами от амазона, меня замучили ножные судороги во время стрессовых ситуаций.Физик-Лирик wrote: ↑15 Aug 2021 20:58На всякий случай уточню. Вы имеете в виду соли вообще (здесь как раз тема для ТС) или поваренную соль. Вот я лично соль (поваренную) в суп не кладу и овощи стараюсь без соли (поваренной) употреблять. Что, скоро ласты склею или сперва коньки отброшу?
Я слышала, что при головных болях при голодании нужно щепотку соли добавить в воду, выпить, все пройдет. Т.е., как-бы поваренная соль. Но я принимаю ети капсулы, надежнее результат.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Я как раз стараюсь полностью отказаться от добавления соли (может и неправильно, но все равно, в блюдах она немного присутствует). По крайней мере, сам не добавляю . Помню мне соль в походах помогала, чтобы постоянно не пить (воду ). А то, как ТС вчера, срываешься и начинаешь литрами воду глотать, не остановишься.Likenew wrote: ↑15 Aug 2021 23:36 Я использую морскую для готовки, для солений обычную специальную для солений. Но у меня есть баночка с какими-то минералами от амазона, меня замучили ножные судороги во время стрессовых ситуаций.
Я слышала, что при головных болях при голодании нужно щепотку соли добавить в воду, выпить, все пройдет. Т.е., как-бы поваренная соль. Но я принимаю ети капсулы, надежнее результат.
-
- Уже с Приветом
А зачем от соли отказываться?Физик-Лирик wrote: ↑15 Aug 2021 23:48Интересно. Я как раз стараюсь полностью отказаться от добавления соли (может и неправильно, но все равно, в блюдах она немного присутствует). По крайней мере, сам не добавляю . Помню мне соль в походах помогала, чтобы постоянно не пить (воду ). А то, как ТС вчера, срываешься и начинаешь литрами воду глотать, не остановишься.Likenew wrote: ↑15 Aug 2021 23:36 Я использую морскую для готовки, для солений обычную специальную для солений. Но у меня есть баночка с какими-то минералами от амазона, меня замучили ножные судороги во время стрессовых ситуаций.
Я заметила что если давление ниже нормы - навернёшь селёдку или рыбу солёную - и сразу себя лучше чувствуешь.
Last edited by solution on 16 Aug 2021 01:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
9.9 миль, 60 мин, 345 кал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сложные углеводы, например, в макаронах или пище с клетчаткой. Вот интересно, действительно голода не чувствуете или это эффект плацебо. Калории расчитывается в зависимости от массы тела или у всех все одинаково?Ashley@@@ wrote: ↑16 Aug 2021 02:00 Записалась на 10-ти дневный марафон по похуденю к нутрициологу со стран СНГ. Вот уже 5 день. Питание по БЖУ - завтрак, обед, перекус и ужин. Меню расчитано на 1,400 кал. Я уже сбросила 4 паунда. И, что впечатило, так это разнообразие продуктов, и я не то, что не чувствую голода, я СЫТАЯ. И углеводы!! Я их избегала раньше. Но, как пояснила моя наставница, углеводы деляться на простые и сложные. Сложные долго расщепляются и не отлагаются на боках и пузе. В меню только сложные углеводы. Физические нагрузки в виде Power walk 1 час.
-
- Уже с Приветом
Даваите подробнее, я уже забыла как 10 лет назад похудела на 10 кг. Сеичас всего 5 надо сбросить. Час гулять надо не переставая или 2 раза по 30 можно? И как сложные углеводы есть? какие продукты и в каком количестве? а еше лучше, диетку на 2 дня здесь сбросьте.Ashley@@@ wrote: ↑16 Aug 2021 02:00 Записалась на 10-ти дневный марафон по похуденю к нутрициологу со стран СНГ. Вот уже 5 день. Питание по БЖУ - завтрак, обед, перекус и ужин. Меню расчитано на 1,400 кал. Я уже сбросила 4 паунда. И, что впечатило, так это разнообразие продуктов, и я не то, что не чувствую голода, я СЫТАЯ. И углеводы!! Я их избегала раньше. Но, как пояснила моя наставница, углеводы деляться на простые и сложные. Сложные долго расщепляются и не отлагаются на боках и пузе. В меню только сложные углеводы. Физические нагрузки в виде Пошер шалк 1 час.
-
- Уже с Приветом
Too good to be true
Может, тогда и картошку жрать можно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бжу - это што?Ashley@@@ wrote: ↑16 Aug 2021 02:00 Записалась на 10-ти дневный марафон по похуденю к нутрициологу со стран СНГ. Вот уже 5 день. Питание по БЖУ - завтрак, обед, перекус и ужин. Меню расчитано на 1,400 кал. Я уже сбросила 4 паунда. И, что впечатило, так это разнообразие продуктов, и я не то, что не чувствую голода, я СЫТАЯ. И углеводы!! Я их избегала раньше. Но, как пояснила моя наставница, углеводы деляться на простые и сложные. Сложные долго расщепляются и не отлагаются на боках и пузе. В меню только сложные углеводы. Физические нагрузки в виде Power walk 1 час.
4 первых фунта - это все вода. Все эти марафоны рассчитаны что ты спустишь воду а не жир.
1400 кал - многовато
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, что человека расстраиваете? Ну хочется за "палку" деньги платить, пусть платит. Я же уже много раз говорил, худеть - легко, решиться на процесс - вот где сложности. Купил себе человек палку, ну молодец. Абсолютно не совмеваюсь, что за две недели фунтов 8-10 скинет. А дальше будет то, что я и вам предсказал - снова наберет. Основная сложность - это не потеря веса, а его поддержание после потери. Я же говорил, падающие цифири веса очень мотивируют. Когда цель достигнута или вышел на плато - вот что тогда. Здесь или чувство вины или дорога назад. Не уверен, что за короткий период чувство вины выработается.
Коми, раз для вас 1400 (все-таки "ккал" а не "кал"; я понимаю, здесь так называют, но давайте правильно) - мало, значит вы на строгой диете и теряете быстро. Это лишь увеличивает вероятность моего прогноза для вас. Я понимаю, хочется все и сразу. Увы, так не работает. Будем надеяться, что я ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
Как тут прокомментируешь, не зная человека, его особенносткй и т.д. Сбросить 5 кг достаточно легко. Я бы (опять же, мое чисто субъективное мнение), просто оставил еду как сейчас, но немного уменьшил порции. Взвешивайтес каждые три дня по утрам, сами увидите. Посмотрите, если в рационе есть не самые полезные продукты, замените на другие. Гуляйте как вам нравиться. Час в день - очень хорошо. Еда со сложными углеводами и клетчаткой? Паста, рис, бобовые, чечевица, овсянка. Конечно, не для всех подходит. Немного орехов не помешает (грецкие, качу). Рыба очень хорошо. Куча инфы на инете.
Не надо фанатствовать. Постепенно к цели.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Как я и говорил выше, чтобы похудеть совсем необязательно фанатствовать. Спокойно выбирается правильный режим и постепененько к цели. Когда марафон закончится, как планируете действовать?Ashley@@@ wrote: ↑16 Aug 2021 16:25 Это не индивидуальный марафон, а набрана группа женщин. Поэтому меню дано одно на группу. Я не нутрициолог и всех подробностей не знаю. Знаю, что пища хорошо сбалансирована. Естественно, сахар исключен и умнеьншены жиры и калории. Физнагрузки - рекомендация на марафоне, а не требование. По поводу, сложных углеводов я тоже не вдавалась в подробности. Просто увидела, помими протеина и клетчатки, углеводы: блины, оладьи, сырники на заватрак, а на обед каши и макароны, я обомлела. Но эти углеводы только из цельнозерновых, рис тольки коричневый и т.д, которые считаются сложными.
-
- Уже с Приветом
Похудеть может быть и просто и сложно, смотря с каким весом и до какого. Я тут посмотрела какой-то видосик про мою любимую полседнее время гимнастку Александру Солдатову. Она уже не выступает. Новые на меня не произвели впечатления и я собственно не возражаю против их нашумевшего проигрыша израилетянке. Но речь не о них. Там было интервью тренера Виннер, которая сама внушительных размеров вообще-то. Она говорила что Солдатова конечно талантлива, но недисциплинирована, набрала мол целых 5 кг и сломала ногу. С таким весом конечно в прыжке (а там балетные прыжки а не как в спортивной гимнастике) конечно ногу можно сломать, сказала Виннер. Я прям в осадок выпала. Т.е. я бы конечно не возражала выглядеть как Солдатова даже с лишними 5 кг. Про ногу вроде она говорила о трещине, с которой даже гимнастка выступать собиралась, но всеж не смогла. Но всеж чтоб лишние 5 кг уже ногу сломали. Вообщем, бывает же на свете.
Так что кому и 5 кг кобыла.
Но да, я тоже считаю что надо без фанатизма с диетами. Самый главный вопрос всеж как себя обмануть чтоб меньше есть и постоянно меньше есть, а не поголодать один раз.
Так что кому и 5 кг кобыла.
Но да, я тоже считаю что надо без фанатизма с диетами. Самый главный вопрос всеж как себя обмануть чтоб меньше есть и постоянно меньше есть, а не поголодать один раз.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry