Осталось только огласить список указов, которые отправили экономику США под откос. В Новой Зеландии тоже же механизм контроля инфляции, как и в США: типа независимый центробанк.mavr wrote: ↑10 Feb 2022 23:35Точно точно.shadow7256 wrote: ↑10 Feb 2022 20:07согласен. Он и его приказы как раз и создали эту чудовищную инфляцию.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2022 19:59 так уж сложилось, что в США президенты инфляцию не "чинят".
На правда тут годами рассказывают про сказочное устройство власти в США, где один человек ничего не решает.
Все сбалансированно.
А тут раз и вторая смена.
Оказывается пришёл один, написал указов и экономика под откос.
Бидон и экономика
-
- Уже с Приветом
Re: Бидон и экономика
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А чего это ко мне с вопросами про указы?Alexander Troyansky wrote: ↑11 Feb 2022 00:04Осталось только огласить список указов, которые отправили экономику США под откос. В Новой Зеландии тоже же механизм контроля инфляции, как и в США: типа независимый центробанк.mavr wrote: ↑10 Feb 2022 23:35Точно точно.shadow7256 wrote: ↑10 Feb 2022 20:07согласен. Он и его приказы как раз и создали эту чудовищную инфляцию.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2022 19:59 так уж сложилось, что в США президенты инфляцию не "чинят".
На правда тут годами рассказывают про сказочное устройство власти в США, где один человек ничего не решает.
Все сбалансированно.
Мопед не мой(c)
-
- Уже с Приветом
Под Байденом имеется в виду не отдельно взятый маразматик, а весь демократический партийно-номенклатурный аппарат, захвативший власть в 2020м году.mavr wrote: ↑10 Feb 2022 23:35Точно точно.shadow7256 wrote: ↑10 Feb 2022 20:07согласен. Он и его приказы как раз и создали эту чудовищную инфляцию.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2022 19:59 так уж сложилось, что в США президенты инфляцию не "чинят".
Все сбалансированно.
А вовсе не то что перестал работать механизм когда внутренняя инфляция через эмиссию доллара сливалась на весь мир.
Elections have consequences. (c)
-
- Уже с Приветом
При Трампе по крайней мере инфляция с лихвой компенсировалась ростом стоков.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2022 21:42Трамп активно толкал негативные ставки. То, что сейчас вы наблюдаете, это последствие фискальной монетарной политики ФедРезерва во главе с Пауэлом. Ныне сидящее Чмо в белом доме отношение к этому имеет только с момента переназначения Пауэла на пост главы ФР, которое ещё не произошло.shadow7256 wrote: ↑10 Feb 2022 21:28 Где Трамп был любитель инфляции? При Трампе я машину полный бак заправлял на 30 долларов. Сейчас уже почти 50. Все благодаря чму в Белом доме.
А теперяшний мудила еще и стоки уронит, похоже.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Естественно, что стоки росли, при такой дикой скорости печатания денег и обесценивании доллара, удивительно, что только сейчас прорвало. Рано или поздно праздник заканчивается. Пауэл пытался раньше ставки нормализовать, но увидев, как это влияет на рынок, обосрался и быстренько свернул начатое. Но тогда инфляции не было, а сейчас есть. Поэтому подъём ставок и поплохение рынку становится неизбежно. Если, конечно, рецессия сама не случится под тяжестью долгов или мировой катаклизма не произойдёт. Очередная войнушка было бы большим подарком для ФРС и нынешней администрации.M. Ridcully wrote: ↑11 Feb 2022 21:25При Трампе по крайней мере инфляция с лихвой компенсировалась ростом стоков.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2022 21:42Трамп активно толкал негативные ставки. То, что сейчас вы наблюдаете, это последствие фискальной монетарной политики ФедРезерва во главе с Пауэлом. Ныне сидящее Чмо в белом доме отношение к этому имеет только с момента переназначения Пауэла на пост главы ФР, которое ещё не произошло.shadow7256 wrote: ↑10 Feb 2022 21:28 Где Трамп был любитель инфляции? При Трампе я машину полный бак заправлял на 30 долларов. Сейчас уже почти 50. Все благодаря чму в Белом доме.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
+ тонны рядовых имбецилов с бампер наклейками "Байден-Харрис"usual_suspect wrote: ↑11 Feb 2022 21:21 Под Байденом имеется в виду не отдельно взятый маразматик, а весь демократический партийно-номенклатурный аппарат, захвативший власть в 2020м году.
-
- Уже с Приветом
Имбецилов тонны, но не так уж и много как кажется. В противном случае им бы не пришлось идти на столь массовые фальсификации на выборах.3DD wrote: ↑11 Feb 2022 23:51+ тонны рядовых имбецилов с бампер наклейками "Байден-Харрис"usual_suspect wrote: ↑11 Feb 2022 21:21 Под Байденом имеется в виду не отдельно взятый маразматик, а весь демократический партийно-номенклатурный аппарат, захвативший власть в 2020м году.
-
- Уже с Приветом
У имбициллв теперь куча помощников нелегалов. Недаром им права просто так раздают.usual_suspect wrote: ↑12 Feb 2022 03:17Имбецилов тонны, но не так уж и много как кажется. В противном случае им бы не пришлось идти на столь массовые фальсификации на выборах.3DD wrote: ↑11 Feb 2022 23:51+ тонны рядовых имбецилов с бампер наклейками "Байден-Харрис"usual_suspect wrote: ↑11 Feb 2022 21:21 Под Байденом имеется в виду не отдельно взятый маразматик, а весь демократический партийно-номенклатурный аппарат, захвативший власть в 2020м году.
-
- Уже с Приветом
А какая при Трампе была инфляция? Что то я не помню чтобы при нем цены выросли на 40 процентов. На топливо так вообще понижались только.M. Ridcully wrote: ↑11 Feb 2022 21:25При Трампе по крайней мере инфляция с лихвой компенсировалась ростом стоков.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2022 21:42Трамп активно толкал негативные ставки. То, что сейчас вы наблюдаете, это последствие фискальной монетарной политики ФедРезерва во главе с Пауэлом. Ныне сидящее Чмо в белом доме отношение к этому имеет только с момента переназначения Пауэла на пост главы ФР, которое ещё не произошло.shadow7256 wrote: ↑10 Feb 2022 21:28 Где Трамп был любитель инфляции? При Трампе я машину полный бак заправлял на 30 долларов. Сейчас уже почти 50. Все благодаря чму в Белом доме.
-
- Уже с Приветом
Кому предатель, а кому герой!Medium-rare wrote:Ну не дали ещё вылить новых необеспеченных денег как раз в конце года. Искать по Senator Manchin spending bill. Предатель демократов. Так что, надо представлять, что там, помимо президента сыграло.HappyCat wrote: ↑12 Jan 2022 17:46 Ну так это и есть фактически инфляция за декабрь. Инфляцию все ожидали после ковида. Но рост уменьшился. По моим ощущениям цены как раз начали падать после праздников. Я заметила многие продукты продавались дешевле чем в декабре. Цена на газолин тоже вроде снижается. Уже в декабре начала снижаться. За $5 в Кали уже совсем не вижу цен.
-
- Уже с Приветом
Видимо да, уникальная персона. Тут еще и скрытая инфляция за счёт «недовложения» и ухудшения качества. Многие изделия стали делать из менее качественных материалов, какие-нибудь коробочки из более тонкой пластмассы и так далее.Луиджи wrote:был в Алди вчера (не приходит в голову фотографировать) , полки были опустевшие, с пробелами… думаю - не подвезли, но результат тот же)
про цены говорить нет смысла, насколько я понимаю- HappyCat убедить в инфляции невозможно
-
- Уже с Приветом
За что вы их так?BitterSean wrote: ↑05 Feb 2022 17:34 airbnb
glossier
spanx
toms
lululemon
Ни доллара моего больше не увидят.
-
- Уже с Приветом
небыло законов.Alexander Troyansky wrote: ↑11 Feb 2022 00:04 Осталось только огласить список указов, которые отправили экономику США под откос. В Новой Зеландии тоже же механизм контроля инфляции, как и в США: типа независимый центробанк.
Трамп поставил Джери Пауэла (deep state посоветовал видимо), который по образованию ни разу не экономист, а какой то лоир политик.
вот и весь закон.
Ему что скажут то он и делает, потому Байдин его и переназначил.
-
- Уже с Приветом
Федеральный Резерв не один раз доводил страну до ручки и каждый раз это был экономист с именем. Лоеришка (тм) во главе - это удручает, конечно, но у него вроде как должны быть экомисты-советники...совков wrote: ↑12 Feb 2022 18:59небыло законов.Alexander Troyansky wrote: ↑11 Feb 2022 00:04 Осталось только огласить список указов, которые отправили экономику США под откос. В Новой Зеландии тоже же механизм контроля инфляции, как и в США: типа независимый центробанк.
Трамп поставил Джери Пауэла (deep state посоветовал видимо), который по образованию ни разу не экономист, а какой то лоир политик.
вот и весь закон.
Ему что скажут то он и делает, потому Байдин его и переназначил.
Нету никакого Deep state. Зато есть много имбицилов, как демократических так и республиканских.
-
- Уже с Приветом
Да я тоже не особо помню. Но все-таки он начинал эти дурацкие "стимульные" чеки рассылать, какая-то еще программа по помощи бизнесам, вроде - так, понятно, просто разворовали все.shadow7256 wrote: ↑12 Feb 2022 14:22 А какая при Трампе была инфляция? Что то я не помню чтобы при нем цены выросли на 40 процентов. На топливо так вообще понижались только.
Но пой основной поинт был что _если_ и была какая-то инфляция, то хоть рынок рос. А сейчас того и гляди рухнет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
За БЛМ.Virginian wrote: ↑12 Feb 2022 17:35За что вы их так?BitterSean wrote: ↑05 Feb 2022 17:34 airbnb
glossier
spanx
toms
lululemon
-
- Уже с Приветом
Точно. Я тут воду в бутылках покупаю ребенку. Теперь бутылочная пластмасса такая тонкая, что часто бутылки просто прорываются. Экономят на всём, суки. Раньше таких проблем не было. :хVirginian wrote: ↑12 Feb 2022 14:47Видимо да, уникальная персона. Тут еще и скрытая инфляция за счёт «недовложения» и ухудшения качества. Многие изделия стали делать из менее качественных материалов, какие-нибудь коробочки из более тонкой пластмассы и так далее.Луиджи wrote:был в Алди вчера (не приходит в голову фотографировать) , полки были опустевшие, с пробелами… думаю - не подвезли, но результат тот же)
про цены говорить нет смысла, насколько я понимаю- HappyCat убедить в инфляции невозможно
-
- Уже с Приветом
в амазоновское облако когда в 20-м заходил, несколько месяцев висел лозунг в поддержку блм (разрешённая в сша террористическая организация)BitterSean wrote: ↑13 Feb 2022 01:24За БЛМ.Virginian wrote: ↑12 Feb 2022 17:35За что вы их так?BitterSean wrote: ↑05 Feb 2022 17:34 airbnb
glossier
spanx
toms
lululemon
-
- Уже с Приветом
скоро их реюзать начнуть. Типа приноси свою посуду - мы тебе в нее нацедим сколько положено
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
шприцы - это для "элиты", а для плебса - таблетку на кишку закинуть. Не вставило - ну значит не повезло
-
- Уже с Приветом
У этих упырей и так ценник от слова не конкурентен. Амазон процентов на 10-20 в среднем дороже ибея, разве что доставляет чуток быстрее. У аирнбб конкурентов достаточно.BitterSean wrote: ↑13 Feb 2022 01:24За БЛМ.Virginian wrote: ↑12 Feb 2022 17:35За что вы их так?BitterSean wrote: ↑05 Feb 2022 17:34 airbnb
glossier
spanx
toms
lululemon
Когда они прочувствуют, что за такое можно растерять весь гешефт, то очень быстро зароют свои лозунги.
ПыСы: Летом мимо Старбакса шёл, водрузили большой революционный радужный флаг. Достал телефон и раздавил их апп как поганого клопа. Больше туда ни ногой. Раньше захаживал, но ковид сподвигнул на нормальную кофемашину.
-
- Уже с Приветом
У амазона намного удобнее возвраты. Кинул в whole foods и готово.sergeyvo wrote: ↑13 Feb 2022 17:06У этих упырей и так ценник от слова не конкурентен. Амазон процентов на 10-20 в среднем дороже ибея, разве что доставляет чуток быстрее. У аирнбб конкурентов достаточно.BitterSean wrote: ↑13 Feb 2022 01:24За БЛМ.Virginian wrote: ↑12 Feb 2022 17:35За что вы их так?BitterSean wrote: ↑05 Feb 2022 17:34 airbnb
glossier
spanx
toms
lululemon
Когда они прочувствуют, что за такое можно растерять весь гешефт, то очень быстро зароют свои лозунги.
ПыСы: Летом мимо Старбакса шёл, водрузили большой революционный радужный флаг. Достал телефон и раздавил их апп как поганого клопа. Больше туда ни ногой. Раньше захаживал, но ковид сподвигнул на нормальную кофемашину.
-
- Уже с Приветом
Шприц был из толстого стекла. Его хоть с самолёта бросай... Я помню нам в школе делали из такого прививки. 40 человек - один шприц и меняли только иголки. И все живы до сей поры...
-
- Уже с Приветом
После того как СЕО старбакса сказал что то типа "If you are a normal family you are not welcomed at Starbucks" (не помню точно но смысл такой был), то послали нахер их дружно. Теперь покупаем кофе в Данкин, надеюсь они не любители пидаров.