Мина ипотеки готова взорваться

Мнения, новости, комментарии
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

A. Fig Lee wrote:если учесть что примерно 1.47% населения (погрешность +-3%) только заключает договор на полный срок моргидча сразу, то ... :roll:

Что-то с моей математикой стало. 1.47 +-3 это от -1.53 до 4.47
ну 4.47 понятно,а -1.53 это разрывают "договор на полный срок моргидча" и заключают на неполный?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergey_P wrote:
A. Fig Lee wrote:если учесть что примерно 1.47% населения (погрешность +-3%) только заключает договор на полный срок моргидча сразу, то ... :roll:

ну 4.47 понятно,а -1.53 это разрывают "договор на полный срок моргидча" и заключают на неполный?

В кирдычное время значение косинуса может достигать четырёх. (c) :umnik1: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sergey_P wrote:

А не надо щитать. Ето интуиция! :umnik1: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

А чего - вон Япония.
Тоже прошла через медные трубы, когда ее инвестициями заваливали. Потом все обиделись, что они оказались дутыми чудотворцами и деньги инвесторские позабирали.
И остались японцы.. Так с чем они остались, собственно? Кризис у них, так вроде какой-то нестрашный. Выпускают свои электронные чудеса, другим продают спустя годы .
Если так кирдыки выглядят, то всем бы так.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Calderone wrote:А чего - вон Япония.
Кризис у них, так вроде какой-то нестрашный.
...

Япония столкнулось с финансовым кризисом, который никак не затронул ОСНОВЫ Японской экономики, как то - экономика, ориентированная на экспорт высокотехнологичной продукции.
Конечно, безумие финансового пузыря, когда земля на территории императорского дворцом стоила столько же, сколько земля ВСЕЙ Калифорнии, закончилось.

А главный рынок - Америка, никуда не делся, а наоборот потреблял все больше японских товаров, после завала японского Никки все денежки утекли в Доу и Насдак и т.д.
То есть Штаты своим существованием спасли Японию от коллапса.

В случае с США речь уже пойдет о МИРОВОМ финансовом кризисе, поскольку не существует государства, которое могло бы спасти мировую экономику.

Хотя, если быть совершенно точным, то судя по 15-летнему болезненному состоянию японской экономики, в Японии и не было никакого кризиса. Потому как кризис - это санация экономической системы, зашедшей не туда в своем развитии. Кризис - созидание нового через разрушение старого. А в Японии - какой то полукирдык, и обвалиться не может и расти старые болячки не дают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Calderone wrote: 1) И остались японцы.. Так с чем они остались, собственно?
2) Кризис у них, так вроде какой-то нестрашный. Выпускают свои электронные чудеса, другим продают спустя годы .

1) С высокотехнологичным производством и с высококвалифицированным персоналом, выпускающим высококонкурентноспособную продукцию. :umnik1:
2) Именно потому, что в Японии такой пункт 1 - потому и кризис у них не такой страшный 8) Хотя и им сейчас хорошего мало

Кстати:
"РБК. 27.06.2003, Токио 14:59:16. Кабинет министров Японии одобрил план реформ по сокращению расхода бюджетных средств. План предполагает сокращение субсидий региональным органам власти на 33,5 млрд долл., предоставляя взамен больше самостоятельности в сборе налогов. Кроме того, план предусматривает сокращение нерациональных государственных расходов, ограничение выпуска новых облигаций, реформирование в налоговой сфере.

План реформ был разработан группой ведущих экономистов Японии. Как сообщает AP, предложения по реформированию экономики вносились в правительство и раньше. Последний план реформ предполагал сокращение вдвое невозвращенных долгов государственных банков Японии. Напомним, что объем невозвращенных долгов японских банков, по оценкам правительства страны, составляет 40 трлн иен (332 млрд долл.)."
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

По-моему, эти две фразы противоречат друг другу:
siharry wrote:...А главный рынок - Америка, никуда не делся, а наоборот потреблял все больше японских товаров, .
и
siharry wrote:после завала японского Никки все денежки утекли в Доу и Насдак и т.д.
Вторая фраза очевидна, Япония - один из крупнейших мировых инвесторов, охотно поднимающий чужие экономики (дурные, чи шо?) . А вот собственно японских товаров, кроме автомобилей Мазда, и видеть не приходилось. Электроника Sony и Panasonic производится в Малайзии, Филиппинах и Китае. "Японские" автомобили проектируются и производятся в Америке. И это логично, поскольку японская рабочая сила очень дорогая.
Такое впечатление, что они там в Японии то, что производят, сами же и потребляют, вроде как живут натуральным хозяйством.
Ну разве что продать на сторону что-то настолько высокотехнологичное и чего ни у кого нет, что все закроют глаза на его дороговизну.
А если у них такое получается, то и у Америки выйдет.
frankie
Уже с Приветом

Post by frankie »

A. Fig Lee:

"А не надо щитать. Ето интуиция! "
"Дык не идут. Идут ИЗ Америки."
"Угу, примерно на 98.53% процентов вероятности - поднимется."

Please, start making sense. Will you?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Calderone wrote: А вот собственно японских товаров, кроме автомобилей Мазда, и видеть не приходилось. Электроника Sony и Panasonic производится в Малайзии, Филиппинах и Китае.

Топ лайн как правило сделана в Японии.
Ну не видеомагнитофоны. Скажем, возьмите Sony digital videocamera i posmotrite.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

A. Fig Lee wrote:
Calderone wrote: А вот собственно японских товаров, кроме автомобилей Мазда, и видеть не приходилось. Электроника Sony и Panasonic производится в Малайзии, Филиппинах и Китае.

Зашел я сегодня в близжайший Costco посмотреть портативные cd-плейеры для подарка. Все три модели Панасоника - made in Japan...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

интермальчик wrote:
A. Fig Lee wrote:

Зашел я сегодня в близжайший Costco посмотреть портативные cd-плейеры для подарка. Все три модели Панасоника - made in Japan...

Помню. Сравнивал во Future Shop. А купил Sony CD Walkman, который joggable, играет mp3 и показался более приятным на вид при той же цене. Made in China.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Calderone wrote:
интермальчик wrote:
A. Fig Lee wrote:

Помню. Сравнивал во Future Shop. А купил Sony CD Walkman, который joggable, играет mp3 и показался более приятным на вид при той же цене. Made in China.

Да не играет роль страна производитель, если вещь не подделка.
Для электроники это почти 100% верно. Большую часть прибыли имеет фирма а не страна.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: Да не играет роль страна производитель, если вещь не подделка.
Для электроники это почти 100% верно. Большую часть прибыли имеет фирма а не страна.

Во-во! :umnik1: И налоги эта фирма платит той стране, в которой производит. 8)
Даёшь аутсорсинг! :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote: Да не играет роль страна производитель, если вещь не подделка.

Во-во! :umnik1: И налоги эта фирма платит той стране, в которой производит. 8)
Даёшь аутсорсинг! :mrgreen:

ну с теми законами, которые сейчас в России, аутсорсинг мимо завернет, к сожалению.
Да и на кого работать, если половине софтверных компаний кирдык скоро :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Calderone wrote:. А вот собственно японских товаров, кроме автомобилей Мазда, и видеть не приходилось. .

Мазда принадлежит Форду. Некоторые автомобили Тоyota и Хонда привозят из японии.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DanielMa wrote:
Calderone wrote:. А вот собственно японских товаров, кроме автомобилей Мазда, и видеть не приходилось. .

Мазда принадлежит Форду.

Неужели? Мазда принадлежит акционерам, крупнейшим из которых является Форд. (25 или 33% сейчас, не помню).
Физически некоторые модели Мазды на американском рынке сделаны в Японии.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

A. Fig Lee wrote:
DanielMa wrote:

Мазда принадлежит Форду.

Неужели? Мазда принадлежит акционерам, крупнейшим из которых является Форд. (25 или 33% сейчас, не помню).
Физически некоторые модели Мазды на американском рынке сделаны в Японии.

Ну сходите на www.ford.com
Там на первой странице раздел "Our Brands"
Ford
Lincoln
Mercury
Mazda
Volvo
Jaguar
Land Rover
Aston Martin

Ну да, некоторые из Мазд собираються в Японии.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Calderone wrote:По-моему, эти две фразы противоречат друг другу:
siharry wrote:...А главный рынок - Америка, никуда не делся, а наоборот потреблял все больше японских товаров, .
и
siharry wrote:после завала японского Никки все денежки утекли в Доу и Насдак и т.д.
Вторая фраза очевидна, Япония - один из крупнейших мировых инвесторов, охотно поднимающий чужие экономики (дурные, чи шо?) . А вот собственно японских товаров, кроме автомобилей Мазда, и видеть не приходилось. Электроника Sony и Panasonic производится в Малайзии, Филиппинах и

У меня камера Sony и фотоаппарат С-5050 made in Japan
Пaук
Удалён за грубость

Re:

Post by Пaук »

DanielMa wrote:
Айсберг wrote:
DanielMa wrote:
Айсберг wrote: Американский кирдык, Даниель, куда дольше развиваться должен :umnik1:

Oй боюсь не доживу я. Может он еще лет 200 развиваться будет? :)

Да нее :) Лет пять, наверное. По нарастающей 8)

Значит вы утверждаете что к 16 июла 2008 года, в США настанет кирдык на фоне небывалого расцвета в России?

Слава Айсбергу!!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:
DanielMa wrote:
Айсберг wrote:
DanielMa wrote:
Айсберг wrote: Американский кирдык, Даниель, куда дольше развиваться должен :umnik1:
Значит вы утверждаете что к 16 июла 2008 года, в США настанет кирдык на фоне небывалого расцвета в России?
Слава Айсбергу!!
Да он еще пару раз прокололся. Вот уж и февраль не за горами. Стрелять вот-вот должны начать... :food: Говорят, недавно гусем самолет сбили...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Polar Cossack wrote:
Пaук wrote:
DanielMa wrote:
Айсберг wrote:
DanielMa wrote:
Слава Айсбергу!!
Да он еще пару раз прокололся. Вот уж и февраль не за горами. Стрелять вот-вот должны начать... :food: Говорят, недавно гусем самолет сбили...

рождественским ? 8O :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nukite wrote:
Polar Cossack wrote:
Пaук wrote:
DanielMa wrote:
Айсберг wrote:Американский кирдык, Даниель, куда дольше развиваться должен :umnik1:... Лет пять, наверное. По нарастающей 8)
Слава Айсбергу!!
Канаццким.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Polar Cossack wrote:
nukite wrote:
Polar Cossack wrote:
Пaук wrote:
DanielMa wrote:
Айсберг wrote:Американский кирдык, Даниель, куда дольше развиваться должен :umnik1:... Лет пять, наверное. По нарастающей 8)
Слава Айсбергу!!
Канаццким.

ну че надо им воину обьявить
заоднo детей африки накормим :ROFL:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nukite wrote:
Polar Cossack wrote:
nukite wrote:
Polar Cossack wrote:Говорят, недавно гусем самолет сбили...
Канаццким.
ну че надо им воину обьявить
:pain1: Так подпись-то читайте...
laysoft
Уже с Приветом

Re:

Post by laysoft »

DanielMa wrote:Значит вы утверждаете что к 16 июла 2008 года, в США настанет кирдык на фоне небывалого расцвета в России?

Что там у нас Гугл на 16 июля 2008 года про США и Россию выдает :roll:

- Экономику США продолжает лихорадить: успокоения Буша ситуацию не спасают.
Американский фондовый рынок не поверил обещаниям правительства оказать оперативные меры поддержки гигантам ипотечного кредитования. Их акции снова рушатся. Ситуацию усугубляют опасения в прочности банковской системы США: обеспокоенные вкладчики уже едва не устроили погром в обанкротившемся IndyMac Bank.

- Из-за цен на нефть инфляция в США достигла 26-летнего максимума
Потребительские цены в США в июне 2008 года выросли до 26-летнего максимума, сообщает Bloomberg. По данным Министерства труда, инфляция в июне составила 1,1 процента против 0,6 процента месяцем ранее. При этом за последние 12 месяцев потребительские цены в США выросли на пять процентов - это самый высокий показатель за последние 17 лет.

Как ожидается, стоимость энергоносителей в будущем продолжит расти из-за подорожания нефти. 11 июля 2008 года фьючерсы на нефть марки WTI на нью-йоркской товарной бирже NYMEX преодолели отметку в 147 долларов. Баррель нефти продавался по цене в 147,27 доллара. 16 июля 2008 года нефть с поставкой в августе на бирже NYMEX торговалась на уровне 138,07 доллара за баррель.

- Центральный Банк РФ установил с 16 июля 2008 следующий курс валют: Доллар США 23.1255

- Forbes: Самые молодые миллиардеры в Европе - из России

- Первые дни авиасалона "Фарнборо" принесли российскому авиапрому контрактов на сумму более двух млрд. долларов. Правда, покупали его самолеты только россияне.

- "Газпром" увеличил собственные расходы на 11%

- Коммерсантъ: Российский капитал впервые переиграл конкурентов на рынках M&A.
- Коммерсантъ: "Ростелеком" выходит за пределы России. Компания интересуется рынками стран СНГ, Индии, Китая и Ближнего Востока
- Коммерсантъ: Ипотечный кризис дошел до президента. Джордж Буш выступил в пользу Fannie Mae и Freddie Mac

Ну и т.д.

:D

Так что слушайте дети Айсберга, его прогнозы сбываются :umnik1:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?

Return to “Политика”