Идеальное место в США...
-
- Новичок
Про SLC щас спою
Милый зеленый городок. Жизнь спокойная, люди доброжелательные. Архитектуры никакой, компенсируется горами. Природа очень красивая. Из развлечений - зимой горные лыжи, куча курортов совсем рядом с городом. Летом можно ходить в горы, но очень жарко и сухо. Осенью бывают грибы. Из культурной жизни есть Utah Simphony куда наезжает Павел Коган с семьеи и концертами , случаются барды и прочие российские деятели искусств. Из социальной - еженедельные встречи русскои community, у них кстати есть сайт Russian SLC
Само Солт Лайк годится для фотографирования, катания на лодке и полетов над ним на самолете. Купатся как-то не очень - похоже на горячий суп с креветками. Глубина по пояс, сверху плавают водоросли и на них сидят мухи и запах специфический :мргреен: Зато снимая купальник можно наити в нем крохотную креветку умильно на тебя глядящую :мргреен:
Милый зеленый городок. Жизнь спокойная, люди доброжелательные. Архитектуры никакой, компенсируется горами. Природа очень красивая. Из развлечений - зимой горные лыжи, куча курортов совсем рядом с городом. Летом можно ходить в горы, но очень жарко и сухо. Осенью бывают грибы. Из культурной жизни есть Utah Simphony куда наезжает Павел Коган с семьеи и концертами , случаются барды и прочие российские деятели искусств. Из социальной - еженедельные встречи русскои community, у них кстати есть сайт Russian SLC
Само Солт Лайк годится для фотографирования, катания на лодке и полетов над ним на самолете. Купатся как-то не очень - похоже на горячий суп с креветками. Глубина по пояс, сверху плавают водоросли и на них сидят мухи и запах специфический :мргреен: Зато снимая купальник можно наити в нем крохотную креветку умильно на тебя глядящую :мргреен:
-
- Уже с Приветом
BPA wrote:Само Солт Лайк годится для фотографирования, катания на лодке и полетов над ним на самолете. Купатся как-то не очень - похоже на горячий суп с креветками. Глубина по пояс, сверху плавают водоросли и на них сидят мухи и запах специфический :мргреен: Зато снимая купальник можно наити в нем крохотную креветку умильно на тебя глядящую :мргреен:
Т.е. нормальных пляжей, чтоб озеро не по пояс и от водорослей чищенное - нет? У всех бассейны что ли, или мормоны купаться не любят?
-
- Новичок
Так ето и был пляж :мргреен: Там воняет сильно не из-за водорослей, а из-за креветок, которые на берег выносятся и дохнут. Если отплыть подальше от берега, то там вполне пристойно. Мормоны уважают яхты и катера :Д Публичные бассейны летом забиты. Есть большое пресное Utah Lake, маленькие озера в горах и горячие источники.
-
- Уже с Приветом
Хочу спросить про впечатления от мест в Штатах, которые...не очень популярны. Про многие крупные города и районы вокруг (Atlanta, Denver, SF, LA, San Diego, DC, Chicago, SLC..) - имею представление. А как живётся, интересно, в местах менее посещаемых/обжитых иммигрантами из быв. сов.?
Для примера - интересуют след. города/городки/деревни:
Burlington, VT; Portland, ME; Williamsport, PA; Erie, PA; Utica, NY; Norfolk, VA; Morgantown, WV; Tuscaloosa, AL; Baton Rouge, LA; Bowling Green, KY; Knoxville, TN; Athens, OH; Kent, OH; Little Rock, AR; Stevens Point, WI; Duluth, MN; Colorado Springs, CO; Boise, ID; Moscow, ID; Missoula, MT?
Если жили/были в каком-то - напишите, плз, общие впечатления. Переехали бы Вы туда жить - либо, если уже живёте - хотели бы навсегда остаться?
Для примера - интересуют след. города/городки/деревни:
Burlington, VT; Portland, ME; Williamsport, PA; Erie, PA; Utica, NY; Norfolk, VA; Morgantown, WV; Tuscaloosa, AL; Baton Rouge, LA; Bowling Green, KY; Knoxville, TN; Athens, OH; Kent, OH; Little Rock, AR; Stevens Point, WI; Duluth, MN; Colorado Springs, CO; Boise, ID; Moscow, ID; Missoula, MT?
Если жили/были в каком-то - напишите, плз, общие впечатления. Переехали бы Вы туда жить - либо, если уже живёте - хотели бы навсегда остаться?
-
- Уже с Приветом
Я не в Батон Руже, я в Новом Орлеане, но это часа два езды...Ну многие луизианцы может и не согласятся, но я буду предельно жёстка...Иммигрантов мало вообще, как русских так и не русских...В результате, по сравнению с городами, населёнными иммаигрантами, у нас нет особой помощи в адаптации (как то, выбор ESL курсов скуден, нет всяких курсов помощи иммигрантам). Экономика и уровень безработыцу у нас намного выше чем на севере Штатов. В основном работу можно найти только через связи. Русский магазин всего один, выбор плохой, хорошо когда завоз, а если завоза нет, то ни творога вам, ни сметаны. Русский ресторан тоже один, но я уже писала, что я бы такое русским рестораном не назвала.
Единственное чем хорош город, сюда съезжаются толпы народу погулять, Марди Гра и прочие увеселения. В прошлом году город посетило 8 миллионов человек, что в принципе мало (сказыватся 11 сентября). Ну это так вообщем, если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте.
Единственное чем хорош город, сюда съезжаются толпы народу погулять, Марди Гра и прочие увеселения. В прошлом году город посетило 8 миллионов человек, что в принципе мало (сказыватся 11 сентября). Ну это так вообщем, если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте.
-
- Уже с Приветом
Да, в некоторых из, после выхода на "заслуженный отдых" .BTH wrote:Для примера - интересуют след. города/городки/деревни:
А "откуда дровишки" или "а почему Вы спрашиваете" иммено об этих городах/городках/деревнях?
-
- Уже с Приветом
А я от Myrtle Beach,SC балдею.Сколько здесь живу ни разу не почувствовала себя плохо.
Присутствие постоянного движения в сторону развития городскои инфраструктуры и наличие перспективы делают етот город осебенно привлекательным.В прошлом годy Myrtle Beach занимал второе место по Америке as a fastest growing area.
Присутствие постоянного движения в сторону развития городскои инфраструктуры и наличие перспективы делают етот город осебенно привлекательным.В прошлом годy Myrtle Beach занимал второе место по Америке as a fastest growing area.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natashka wrote:А я от Myrtle Beach,SC балдею.Сколько здесь живу ни разу не почувствовала себя плохо.
А подробнее можно? Как у вас летом? Не слишком влажно? Мне зимой холодно. Хочется тепла, при влажности воздуха 100% и жаре желание пропадает. Много-ли черных, испанцев. Школы какие? Трафик на дорогах? Пока только смотрю на Каролину как северную так и южную. Может когда-нибудь и перееду...
-
- Уже с Приветом
rainall wrote: Да, в некоторых из, после выхода на "заслуженный отдых" .
Rasskazhite, plz - v kakih i pochemu?
rainall wrote:А "откуда дровишки" или "а почему Вы спрашиваете" иммено об этих городах/городках/деревнях?
Пожалуйста - теоретизирую насчет переехать в один из них. Почему именно эти?
Повод обычный - там я, теоретически же, могу найти рабoту (в отличие от, например, других деревень, где такой работы, как мне хочется, нет вообще), Ну и, как мне кажется - мне там может понравиться.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:В результате, по сравнению с городами, населёнными иммаигрантами, у нас нет особой помощи в адаптации (как то, выбор ЕСЛ курсов скуден, нет всяких курсов помощи иммигрантам). Экономика и уровень безработыцу у нас намного выше чем на севере Штатов. В основном работу можно найти только через связи.
Спасибо за ответ.
Помощь иммигрантам меня не интересует совсем - сам кому хошь помогу
Русские магазины...немного больше интересуют, но сойдут и польские и т.п.
Рестораны не интересуют тоже - за всыо время в Штатах ни разу не был ни в одном русском ресторане и не тянет.
Работа интересует с точки зрения академии - т.е., например, профессором в LA State, или, например, вашем UNO.
А, в целом - интересует безопасность жизни, наличие недорогого жилья в пределах "городских" частей (тут, в CA трудновато такое найти - выбор только из сабыорбии, которую не очень люблю), правдивы ли байки о "невыносимом климате", ну и - как люди, в целом (например, в сельских частях Ср. Запада - народ, в массе, добрый, расслабленный, немного "никакой", часто - замкнутый, ориентированный на семейные ценности, итп...)?
-
- Уже с Приветом
Re: Идеальное место в США...
Sniffy wrote:А вот скажите мне, пожалуйста, есть ли на территории США такое "идеальное место", что бы и ветра не было, и влажность нормальная, и не сильно жарко летом и не холодно зимой (или холодно, но со снегом Эт я из чистого любопытства
Офис. (В Bay Area кончно )
p.s. Желательно свой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BTH wrote:А, в целом - интересует безопасность жизни, наличие недорогого жилья в пределах "городских" частей (тут, в CA трудновато такое найти - выбор только из сабыорбии, которую не очень люблю), правдивы ли байки о "невыносимом климате", ну и - как люди, в целом (например, в сельских частях Ср. Запада - народ, в массе, добрый, расслабленный, немного "никакой", часто - замкнутый, ориентированный на семейные ценности, итп...)?
Похоже, мнение по поводу выбора места поселения у нас почти полностью совпадают Мне тоже хочется уехать в какой-нибудь "медвежий угол" без иммигрантов, но с красивой дикой природой и такими же дикими аборигенами Попробуйте Oregon State University в городе Corvallis, OR. Тихое место, но достаточно либеральное (в хорошем смысле) и разношерстное. Люди - как студенты так и местные жители - очень интеллигентные, а природа просто класс! Я там прожил полгода прежде чем переехать в Калифорнию, и надо сказать, наша Медвежья Республика проигрывает по всем позициям Корваллису.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
BTH wrote:Knoxville, TN;
Знала нескольких человек оттуда очень давно. К сожалению, контакты сейчас потеряны. Там есть неплохой университет, где работают русские физики-ядерщики, в том числе в лаборатории Oak Ridge lab.
Рядом находится настоящая "жемчужина" - Great Smoky Mountains. Потрясающая природа и черные медведи. Встречу с медведицей и двумя медвежатами нос к носу помню до сих пор.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
…Knoxville, TN…
…I-40 пролетает через центр города, сложные многоярусные развязки, к югу от дороги виден золотой купол Всемирной выставки, больше взгляд на скорости остановить не на чем, архитектуры в городе нет…
… самолет из Атланты в Ноксвилл. В салоне располагается какая-то спортивная команда из ноксвиллского хай скула. Возвращаются домой после победы на выезде. Стюардесса начинает обычный рассказ о спасательных жилетах и т.п. Один парень из команды все время ее перебивает, задает «уточняющие» вопросы , весь самолет сотрясается от хохота пассажиров…
… Ночной полет над южными Аппалачами. Океан огней Атланты, море огней Ноксвилла. Аэропорт с прохладным воздухом, длинная покатая галерея с каскадом фонтанов, толпа друзей и родителей, встречающая команду, с плакатами, дудками, шариками, смех и улыбки. Персонал аэропорта легко подключается к игре, всем весело и легко на душе…
… после броска Москва-Нью-Йорк-Атланта-Ноксвилл впервые выхожу на открытый воздух. Тепло, душно. Юг! Вот он - Юг! Тот самый Юг… Саксофон откуда-то слышен… Шикарные машины на стоянке…
… и опять – аэропорт. Прощание. Мало пассажиров. Много времени до отлета. Сажусь в деревянное кресло-качалку в старом стиле и, покачиваясь, долго смотрю на летное поле через стеклянную стену. Запоминаю небо, облака, атмосферу спокойствия, порядка, но не жестко регламентированного, а какого-то домашнего, когда знаешь, где что лежит, а если и нет, то и Бог с ним… Думаю, что вряд ли когда-нибудь еще буду вот именно в этом месте, хотя мне очень хотелось бы еще раз посидеть в этом кресле. Немного грустно и как-то светло на душе…
…I-40 пролетает через центр города, сложные многоярусные развязки, к югу от дороги виден золотой купол Всемирной выставки, больше взгляд на скорости остановить не на чем, архитектуры в городе нет…
… самолет из Атланты в Ноксвилл. В салоне располагается какая-то спортивная команда из ноксвиллского хай скула. Возвращаются домой после победы на выезде. Стюардесса начинает обычный рассказ о спасательных жилетах и т.п. Один парень из команды все время ее перебивает, задает «уточняющие» вопросы , весь самолет сотрясается от хохота пассажиров…
… Ночной полет над южными Аппалачами. Океан огней Атланты, море огней Ноксвилла. Аэропорт с прохладным воздухом, длинная покатая галерея с каскадом фонтанов, толпа друзей и родителей, встречающая команду, с плакатами, дудками, шариками, смех и улыбки. Персонал аэропорта легко подключается к игре, всем весело и легко на душе…
… после броска Москва-Нью-Йорк-Атланта-Ноксвилл впервые выхожу на открытый воздух. Тепло, душно. Юг! Вот он - Юг! Тот самый Юг… Саксофон откуда-то слышен… Шикарные машины на стоянке…
… и опять – аэропорт. Прощание. Мало пассажиров. Много времени до отлета. Сажусь в деревянное кресло-качалку в старом стиле и, покачиваясь, долго смотрю на летное поле через стеклянную стену. Запоминаю небо, облака, атмосферу спокойствия, порядка, но не жестко регламентированного, а какого-то домашнего, когда знаешь, где что лежит, а если и нет, то и Бог с ним… Думаю, что вряд ли когда-нибудь еще буду вот именно в этом месте, хотя мне очень хотелось бы еще раз посидеть в этом кресле. Немного грустно и как-то светло на душе…
-
- Уже с Приветом
Ну если интересуют русские магазины, то у нас в городе он один и выбор плохой...Как я уже писалал, если к завозу(а он раз в два месяца), то купите, а так ни сметаны, ни творога, ни колбас...BTH wrote:Спасибо за ответ.
Помощь иммигрантам меня не интересует совсем - сам кому хошь помогу
Русские магазины...немного больше интересуют, но сойдут и польские и т.п.
Рестораны не интересуют тоже - за всыо время в Штатах ни разу не был ни в одном русском ресторане и не тянет.
Работа интересует с точки зрения академии - т.е., например, профессором в LA State, или, например, вашем UNO.
А, в целом - интересует безопасность жизни, наличие недорогого жилья в пределах "городских" частей (тут, в CA трудновато такое найти - выбор только из сабыорбии, которую не очень люблю), правдивы ли байки о "невыносимом климате", ну и - как люди, в целом (например, в сельских частях Ср. Запада - народ, в массе, добрый, расслабленный, немного "никакой", часто - замкнутый, ориентированный на семейные ценности, итп...)?
Насчёт работы- я сама преподавала русский в UNO, мне лично не очень. Насколько я знаю устроится преподавать сложно, я сама устроилась по блату, сейчас правда уже не преподаю (хотя зависит от вашего опыта, образования и пр.) В основном направленность многих колледжей - медицинская...
Безопасность жизни...хм...тут смотря в каком районе жить будете. Я живу недалеко от French Quater, и тут гетто пересекаются с хорошими районами. В отличие от других штатов, линия раздела может быть маленькой, т.е. вы в нормальном районе а прямо через дорогу (5 шагов сделать) уже гетто. Многие переезжают в городок Metairie, до которого минут 20-30. Но тут возникают проблемы с траффиком если будете работать в самом городе. Т.е. из Metairie до Нового Орлеана будете пиликать по утрам по часу...
По поводу цен на дома (имеется в виду рент?)Мы снимаем, мы платим за 1000 кв.фит около 750$ в месяц что ну очень дешево. Обычно за такое в районе 900$. Это при всё что в потолке у нас дырка которая протекает, стиральной машины нет..и т.п. Если покупать дом в Новом Орлеане в нормальном районе (не в гетто) то рассматривайте от 300 до****тыс долл.
Климат мне лично нравится. Летом душно, но потому как люди в основном в машинах, жара не чувствуется. Везде кондиционеры. У меня на работе такой холод, что я одеваю кофту и включаю обогреватель. А на улице плюс 30 сейчас..Мне тоже рассказывали страсти про климат, но первые полгода без машины я ходила пешком по жаре, ничего не померла, только мокрая вся была.
Народ...хм..трудно..разные они все тут. Много чёрного населения, а это значит и соответствующий стиль. Люди тут ну ооооочень медлительные. Муж иногда так психовать начинает, в Walgreens ну пол часа надо стоять чтобы чего-то купить. В принципе очень помогают, всегда укажут дорогу. Было даже что незнакомые мне люди, например в банке, пытались мне помочь услышав что я ищу работу..Очень много old money, что в принципе не есть хорошо...но люди с этим живут тут. Трусно найти работу, как я уже писала, в основном блат. Так что если приедтиде, настраивайте контакты, никогда не знаете кто вам поможет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот кстати про китайские магазины или итальянские - нету у нас их...Т.е. есть такие маааленькие забегаловки, но выбора нет никакого. Пельмени в корейском магазинчике есть, но там как и в русском всего 2 вида пельменей, с мясом и с курицей...Вообщем с едой такая штука. Потому как туристы едут миллионами попробовать наши креольскую еду, то другой еды почти нет. Так есть парочка индийских или китайских ресторанов (имею в виду хороших, а забегаловок полно, тока еда там такая кака). Мне чем нравятся например Хьюстон, Нью-Йорк, Сиэтл, я туда приезжаю и отрываюсь: там ethnic еда ну всякая разная, и настоящая а не псевдо-какяянибудь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Очень много old money, что в принципе не есть хорошо...но люди с этим живут тут. Трусно найти работу, как я уже писала, в основном блат. Так что если приедтиде, настраивайте контакты, никогда не знаете кто вам поможет...
Понятно, спасибо.
Вернее - наоборот, непонятно, т.к. никогда в таком месте не жил, и не был.
Судя по описанию, Луизиана - самыы кондовый Юг ...в некоторых южных местах я бывал, но похожего не наблюл...может, просто смотрел плохо.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Удалён за неэтичное поведение
На тот случай, если кого-то из жителей Нового Орлеана распирает поговорить о своем городе, я таки буду вашим благодарным слушателем.
Есть идея провестим в етом населенном пункте несколько дней. Без детей. А-ля "студенты-молодожены", со всеми вытекающими - пешие прогулки, маленькие мотельчики, малолюдные кафешки. Как это все называется, где находится и сколько стоит?
Есть идея провестим в етом населенном пункте несколько дней. Без детей. А-ля "студенты-молодожены", со всеми вытекающими - пешие прогулки, маленькие мотельчики, малолюдные кафешки. Как это все называется, где находится и сколько стоит?
А что это у Вас такое вкусненькое?..