Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
Xenia_2003
Уже с Приветом

Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa

Post by Xenia_2003 »

Sergunka wrote:
derzkaya wrote: Это был криминальный отстойник

Давайте не стесняйтесь по-подробней? :мргреен:

Особенно интересует вопрос с коренным населением :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:
derzkaya wrote: Я считаю то что происходит в Чечне это абсолютная вина Российского правительства.

8O

Вы бы немогли немного уточнить с какого момента началась "абсолютная вина Российского правительства" ?

Когда Хасавьюртовские соглашения подписывали или когда не дали Басаеву Дагестан захватить?

когда одной подписывали, а другой страну разбазаривали, когда военных туда посылали, а денег не платили, когда в Беловежской пуще под зубровочку догворились до черт знает чего. А может когда Шамиля в ссылку отправили 100 лет назад...
real
Уже с Приветом

Post by real »

Sergunka wrote:
derzkaya wrote: Я считаю то что происходит в Чечне это абсолютная вина Российского правительства.

8O

Вы бы немогли немного уточнить с какого момента началась "абсолютная вина Российского правительства" ?

Когда Хасавьюртовские соглашения подписывали или когда не дали Басаеву Дагестан захватить?

Может с 23 февраля 1944 года?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

real wrote:
Sergunka wrote:

Значительно раньше на самом деле. С того момента, когда генералу Ермолову не дали там порядок навести до конца. 8)
derzkaya

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:
derzkaya wrote: Это был криминальный отстойник

Давайте не стесняйтесь по-подробней? :mrgreen:

Вам же известно, что сюда приезжали каторжники у которых был выбор казнь или америка

А про местное население, к ЛМГ она по «людоедам» спец
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:
MaxSt wrote:
derzkaya wrote:Нет не возникает, мне хочется переехать из комуналки, особенно когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент, вот тогда мне хочется пристрелить начальника жека

То есть в основном ваш гнев направлен в сторону начальника жэка. Соседей же, по-вашему, надо оставить в покое.

MaxSt.

Соседей надо поставить в такие условия, что они будут вести себя цивильно

В америку тоже не только проповедники переехали. Это был криминальный отстойник, ан нет смогли воспитать законопослушное население без полного уничтожения

Главное уточните сколько лет на это понадобилось.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

derzkaya wrote: Никогда не соглашусь что надо их уничтожить! В принципе не согласна с такой постановкой вопроса
"Не верю!"(с). И поверю только тогда, когда Вы миссионером в Чечню поедете, да повоспитываете там чеченцев в духе общечеловеческих ценностей вплоть до
а) их полного перевоспитания и естественного окончания войны
б) превращения Вас в заложницу, рабыню, труп и т.п.

Языком мы все горазды трепать. Это все теоретический гумманизм. Я с искренним уважением отнесусь к Вашему мнению по этому вопросу, когда Вы будете стоять перед бородачем, на кинжале которого будет висеть Ваш ребенок. Ну или по прошествии пары лет после этого.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

...
Гасуб нахмурился в молчанье,
Но скрыл свое негодованье.
"Нет, мыслит он, не заменит
Он никогда другого брата.
Не научился мой Тазит,
Как шашкой добывают злато.
Ни стад моих, ни табунов
Не наделят его разъезды.
Он только знает без трудов
Внимать волнам, глядеть на звезды,
А не в набегах отбивать
Коней с ногайскими быками
И с боя взятыми рабами
Суда в Анапе нагружать".
.....
И хто тогда, интересно, был управдомом??? :?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:
Igor B. wrote: Не кажется странным что другие соседи не покупают у начальника жэка орудие и не идут грабить и убивать ?

Если взять к примеру лично Вас - Вы бы пошли убивать людей только потому что Вам дали пистолет ?

Никогда.....

Но не надо упрощать, чеченцы тоже не убивают только потому что у них пистолет.

А почему вы решили что упрощаю я ?
Почему вы решили что лично вы бы не пошли убивать ни при каких условиях, а другие могут пойти убивать и для них это будет нормально.
Объясните это несоответсвие в логике.

Чечены начали убивать задолго до первой войны.
Пожалуйста, объясните внятно из-за чего они начали это делать. Вопрос понятен ?

Да, кстати, любимая некоторыми отмазка про то что русские при генерале Ермолове ... не катит. Русские же не идут убивать монголов за то что те при Чингиз Хане.

derzkaya wrote:Я считаю то что происходит в Чечне это абсолютная вина Российского правительства.

Да уж в этом то я нисколько не сомневаюсь.
Вы еще считаете Россию виноватой за то что вам пришлось прятаться в Баку 3 года от азербайджанцев и за то что азербайджанцы разрушили кладбище.
А еще вы считаете что Россия виновата перед азербайджанцами за то что те от нее отделились. Я в прошлый раз, кстати, пытался чтобы вы объяснили где тут логика но в ответ слышал только душещипательные жалобы на различные обиды причененные лично вам... азербайджанцами.
Last edited by Igor B. on 04 Aug 2005 23:05, edited 1 time in total.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Xenia_2003 wrote:
real wrote:
Sergunka wrote:

Значительно раньше на самом деле. С того момента, когда генералу Ермолову не дали там порядок навести до конца. 8)

Боюсь вас разочаровать, но Чечня в состав России вошла только в 1859 году, а Ермолова отправили в отставку в 1827. :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:...
Не научился мой Тазит,
Ни стад моих, ни табунов
Не наделят его разъезды.
А не в набегах отбивать
И с боя взятыми рабами
Суда в Анапе нагружать".
.....

Это все проделки Путина :-)
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
late_morning_girl wrote:...
Не научился мой Тазит,
Ни стад моих, ни табунов
Не наделят его разъезды.
А не в набегах отбивать
И с боя взятыми рабами
Суда в Анапе нагружать".
.....

Это все проделки Путина :-)

"Поди ты прочь - ты мне не сын,
Ты не чеченец - ты старуха,
Ты трус, ты раб, ты армянин!
Будь проклят мной! поди - чтоб слуха
Никто о робком не имел..."

армяне есть здесь? :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

NB1 wrote:Языком мы все горазды трепать. Это все теоретический гумманизм.

:great:
Это точно. Беда просто от этих гуманистов-теоретиков. Могут только как чижики повторять заученные фразы. Спроси такого "а что делать то надо ?" и он тебе заведет свою песню про человеколюбие не давая, естественно, никакого конктретного ответа.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

real wrote:Боюсь вас разочаровать, но Чечня в состав России вошла только в 1859 году, а Ермолова отправили в отставку в 1827. :умник1:

Это дата окончания войны. Русские войска взяли под контроль долину Терека еще в 1783-м, Ермолов в 1818-м там наводил порядок.Вот я и говорю что генералу таки надо было дать доделать то что он начал.
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:
MaxSt wrote:
derzkaya wrote:Нет не возникает, мне хочется переехать из комуналки, особенно когда мой начальник жека продает им пистолеты и дает наводки где что плохо лежит, а потом получает с них свой процент, вот тогда мне хочется пристрелить начальника жека

То есть в основном ваш гнев направлен в сторону начальника жэка. Соседей же, по-вашему, надо оставить в покое.

MaxSt.

Соседей надо поставить в такие условия, что они будут вести себя цивильно

В америку тоже не только проповедники переехали. Это был криминальный отстойник, ан нет смогли воспитать законопослушное население без полного уничтожения

Главное уточните сколько лет на это понадобилось.

В 1817 началась Кавказская война (исправьте если я ошибаюсь) так что почти 200 лет и никакого просвета.

Америка как независимое государство существует c 1774 года, в 1791 подписан бил о правах, а первая колония 1640г (?), сами посчитайте.....
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:
Америка как независимое государство существует c 1774 года, в 1791 подписан бил о правах, а первая колония 1640г (?), сами посчитайте.....
местное сопротивляющееся колонизации население последние 150 лет мирно сидит в резервациях, полностью забыв свои воинственные пляски с томагавками. И все тип-топ. о том и речь.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Америка как независимое государство существует c 1774 года, в 1791 подписан бил о правах, а первая колония 1640г (?), сами посчитайте.....

:funny:
Вот так ответ ! Вот так гуманистка !!!
Т.е. надо было просто в свое время довести чеченов до такого же состояния в каком сейчас находятся индейцы ? Где же ваш гуманизм то ? Это ж прям зверство какое то !
Надеюсь вы помните какими методами это делалось ? Если нет, в кино сходите, "Последний самурай" например. :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B,

Помоему Вы не совсем понимаете что я говорю, наверное нам не стоит разговаривать больше, это ни к чему не приведет
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Америка как независимое государство существует c 1774 года, в 1791 подписан бил о правах, а первая колония 1640г (?), сами посчитайте.....

Т.е. надо было просто в свое время довести чеченов до такого же состояния в каком сейчас находятся индейцы ? Где же ваш гуманизм то ? Это ж прям зверство какое то !
Надеюсь вы помните какими методами это делалось ? Если нет, в кино сходите, "Последний самурай" например. :mrgreen:

А я не об индейцах я о каторжниках ктороые приехали 1600 а в 1791 умудрились бил о правах создать

а то что америка сделал с индейцами это самонаверное позорное пятно на ее совести
Last edited by derzkaya on 04 Aug 2005 23:16, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:
Igor B. wrote:

А я не об индейцах я о каторжниках ктороые приехали 1600 а в 1791 умудрились бил о правах создать

я ща умру сосмеху....ржунимагу... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Igor B,

Помоему Вы не совсем понимаете что я говорю, наверное нам не стоит разговаривать больше, это ни к чему не приведет

Вот-вот, все так и было в прошлый раз.
Когда нет аргументов, всегда начинают говорить о том что меня де не понимают тут.
А разговаривать на эти темы не стоит лично вам, до тех пор, по крайней мере, пока кроме обиды на Россию у вас не появится еще чего-нибудь , каких-нибудь более менее внятных аргументов, например.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

derzkaya wrote:
Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Америка как независимое государство существует ц 1774 года, в 1791 подписан бил о правах, а первая колония 1640г (?), сами посчитайте.....

:фунны:
Надеюсь вы помните какими методами это делалось ? Если нет, в кино сходите, "Последний самурай" например. :мргреен:

Ваша аналогия в корне не верна. Правильная аналогия:
Индейцы - Чеченцы
Переселенцы - Казаки/Русские
Так вот в этой аналогии Русские просто ангелы, по сравнению с. Я всегда говорила что доброта русского народа ему выйдет боком. Зачистили бы в свое время территорию как американцы - жили вы спокойно. Так нет, каждому джигиту по книжке и куску мыла, блин. :ангры:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:
Igor B. wrote: Вот так ответ ! Вот так гуманистка !!!

А почему не про опоссумов ? 8O

Мы же вроде бы говорили про проблему чеченского народа.
Покажите логическую цепочку которая привела вас к каторжникам ?
Опять что-нибудь вроде "вы меня не понимате ..." ? :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Igor B,

Вот-вот, все так и было в прошлый раз.
Когда нет аргументов, всегда начинают говорить о том что меня де не понимают тут.
А разговаривать на эти темы не стоит лично вам, до тех пор, по крайней мере, пока кроме обиды на Россию у вас не появится еще чего-нибудь , каких-нибудь более менее внятных аргументов, например.

Для вас ничего не будет аргументом, так как вы не хотите это видеть значит разговор будет до пены . а я так не люблю, по мне лучше прекратить разговор если опонент к восприятию не готов
late_morning_girl
Уже с Приветом

derzkaya wrote:если опонент к восприятию не готов
Сила!!!
:mrgreen:

Return to “Политика”