Это ПОБЕДА!

Мнения, новости, комментарии
WildVlad
Уже с Приветом

Re: Это ПОБЕДА!

Post by WildVlad »

Айсберг wrote:Влад! В этой истории и всей этой арифметике пока столько еще белых пятен и знаков вопроса - что у нас получается пока только одно - игра в угадайку. :wink:

Айсберг, судя по всему Украина арифметика выходит выгодная, коль Украина сама хочет поучавствовать в ней - Ехануров хочет СП Нафтогаз-РосУкрЭнерго, который и будет бодяжить газ.
I hated LA
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

WildVlad wrote:
Айсберг wrote:Влад! В этой истории и всей этой арифметике пока столько еще белых пятен и знаков вопроса - что у нас получается пока только одно - игра в угадайку. :wink:

Айсберг, судя по всему Украина арифметика выходит выгодная, коль Украина сама хочет поучавствовать в ней - Ехануров хочет СП Нафтогаз-РосУкрЭнерго, который и будет бодяжить газ.

У украинских властей сейчас существует только одна задача - всеми правдами и неправдами попытаться сохранить хотя бы часть лица :wink:
Ведь столько шуму было ими поднято и столько сделано ими грозных заявлений! И поди ж ты! Вместо 160 предложенных, они "победно" согласились на 230 :mrgreen:
А Ехануров уже совсем забредил - обещает низвести потребление Украиной газа почти в два раза - до сорока с чем-то млрд кубов (точно не помню уже) :) И опять же, всё подводит под "заботу о народе".... В то время как и Штаты, и ЕС, и Япония, и Россия модернизируют свой энергетический сектор, переводя его на газ.

В принципе - вся эта бодяга с газом еще и прекрасно вписывается в общую геополитическую игру крупных держав - а именно, принудительно сократить энергопотребление в слаборазвитых странах. Ресурсы на планете заканчиваются. На всех их не хватит. И крупные игроки это прекрасно понимают и принимают соответствующие действия. А пешки - мёрзнут потом на майданах и отказываются от потребления ресурсов в пользу Игроков.
Всё очень просто. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:... обещает низвести потребление Украиной газа почти в два раза

Забота о шахтерах Донбасса ? :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote:... обещает низвести потребление Украиной газа почти в два раза

Забота о шахтерах Донбасса ? :pain1:

Да господь с Вами. :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:Да господь с Вами. :)

Не, неправильно. Надо:
"Путин всегда живой, Путин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости"
Aquila non captat muscas
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Все же пока Украина выглядит победившей и получившей необходимые 5 лет отсрочки, а за это время, может случится и энергосберегающая промышленная революция (деньги не очень большие вроде нужны), потуги то есть:

Министр промышленной политики Владимир Шандра заявил, что "при дешевом газе предприятиям невыгодно переходить на технологии энергосбережения". По его оценке, на перевооружение промышленности понадобится до 40 млрд. гривен ($8 млрд.) и от трех до пяти лет. http://news.izvestia.ru/economic/news101514
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SergeyM800 wrote:Все же пока Украина выглядит победившей и получившей необходимые 5 лет отсрочки, а за это время, может случится и энергосберегающая промышленная революция (деньги не очень большие вроде нужны), потуги то есть:

Министр промышленной политики Владимир Шандра заявил, что "при дешевом газе предприятиям невыгодно переходить на технологии энергосбережения". По его оценке, на перевооружение промышленности понадобится до 40 млрд. гривен ($8 млрд.) и от трех до пяти лет. http://news.izvestia.ru/economic/news101514

Россия тоже выглядит победительницей. Может гнать газ в Европу независимо от капризов оранжевого правительства. А украинская промышленность пусть ходит маршем, рукоплещет речам отца украинской демократии и ищет энергосберегающие технологии.
Мир это Выхухоль.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:Все же пока Украина выглядит победившей

:) Господа! Давайте всё-таки попробуем отбросить в сторону на секундочку все эти бла-бла-бла и ответить на один логически несложный вопрос:
Может ли считаться победителем тот, кто по-позёрски отказался покупать товар по 160, но потом с невероятными мучениями согласился на 230? :)
Логика очень проста.

Я думаю, что это не победитель. Это - просто дурак :mrgreen:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

ReactoR wrote: А украинская промышленность пусть ходит маршем, рукоплещет речам отца украинской демократии и ищет энергосберегающие технологии.
И, кстати, наслаждается новыми антидемпинговыми пошлинами на трубы, принятие которых Россией прошло под шумок общей истерии цен на газ.
I hated LA
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.. :) Господа! Давайте всё-таки попробуем отбросить в сторону на секундочку все эти бла-бла-бла и ответить на один логически несложный вопрос...

А даваите сначалo узнаем за сколько Украина будет покупать газовыи "коктеиль" .. :roll:
Last edited by Capricorn on 04 Jan 2006 22:55, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

WildVlad wrote:И, кстати, наслаждается новыми антидемпинговыми пошлинами на трубы, принятие которых Россией прошло под шумок общей истерии цен на газ.

Россия совсем в ВТО раздумала вступать?
Aquila non captat muscas
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

По 230 только малая часть (16.5) и как не крути газ на входе будет по 95. (А не по 160...)
На счет гарантий транзита - так мы за это будем платить Украине дополнительную цену! (Тут правда можем и стаб фонд использовать :P )

Наша победа только в отказе от бартера и 5 летний перевод на рыночные условия (убирание "Туркменской дотации", если смотреть в перспективу, то да скорее мы в выигрыше. Пожетвовав пешку, выиграть партию ?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SergeyM800 wrote:Все же пока Украина выглядит победившей и получившей необходимые 5 лет отсрочки, а за это время, может случится и энергосберегающая промышленная революция (деньги не очень большие вроде нужны), потуги то есть:

А что где то написано что на Украину будет поставляться 5 лет газ по $95 ? :pain1:
Договаривались Газпром с Нафтогазом. Как может Газпром решить за совершенно постороннюю фирму РосУкрЭнерго что та будет поставлять газ по 95 ? Даже если Газпромбанк на это согласится, то второй акционер Раффайзенбанк скажет что знать ничего не знаем и по 95 продавать не будем.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:.. :) Господа! Давайте всё-таки попробуем отбросить в сторону на секундочку все эти бла-бла-бла и ответить на один логически несложный вопрос...

А даваите сначалo узнаем за сколько Украина будет покупать газовыи "коктеиль" .. :roll:

Пока еще есть вопросы к ингридиентам и их пропорциям. 8)

Но Вы так и не ответили на мой вопрос :)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Gennadiy wrote:
WildVlad wrote:И, кстати, наслаждается новыми антидемпинговыми пошлинами на трубы, принятие которых Россией прошло под шумок общей истерии цен на газ.

Россия совсем в ВТО раздумала вступать?
Вроде США уже чёрт знает сколько в ВТО а антидемпинговые меры на сталь из "неправильных" мест вводят переодически...
I hated LA
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SergeyM800 wrote:Все же пока Украина выглядит победившей и получившей необходимые 5 лет отсрочки,

А если бы до Нового Года согласилась на цену 160 то выглядела бы проигравшей ? :hat:
Почему 5 лет отсрочки ? Вроде бы говорят что смешанная российско-туркменская цена 95 только на какой-то непонятный "начальный период". Туркменбаши его знает что это означает :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:

Пока еще есть вопросы к ингридиентам и их пропорциям. 8)

Но Вы так и не ответили на мой вопрос :)

Ваш вопрoс..хмм.. несколько неправильныи, ибо важно не за сколько продает Россия , а за сколько pokupaet Украина. Если Россия "прoдает" по $230, а Украина "покупает" по 95$, то Украина весьма лихои покупатель...
Last edited by Capricorn on 04 Jan 2006 23:02, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Айсберг wrote: Может ли считаться победителем тот, кто по-позёрски отказался покупать товар по 160, но потом с невероятными мучениями согласился на 230? :)

Опередили :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:

Вы думаете если бы согласилась на 160, то туркменской газовой составляющей в газовом коктейле не было бы ? :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
SergeyM800 wrote:Все же пока Украина выглядит победившей и получившей необходимые 5 лет отсрочки,

А если бы до Нового Года согласилась на цену 160 то выглядела бы проигравшей ? :hat:
Да, потому строчки о таинственном "дешевом туркменском газе" там бы не было :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

WildVlad wrote:Вроде США уже чёрт знает сколько в ВТО а антидемпинговые меры на сталь из "неправильных" мест вводят переодически...

И получают за это в дыню по полной программе. Но они уже в ВТО посему отделываются штрафами. А для того кто только хочет войти - надо быть святее Папы Римского.
Aquila non captat muscas
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SergeyM800 wrote:По 230 только малая часть (16.5) и как не крути газ на входе будет по 95. (А не по 160...)

А что, разве по 160 Россия не свой газ предлагала покупать но и туркменский тоже ? :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

По 95!!! По 230 Газпром продает себе (имея в РУЭ контрольный пакет)
"Нафтогаз Украины" будет закупать газ по 95 долларов на границе России с Украиной у разных продавцов, у "Газпрома" мы газ покупать не будем. А по какой цене "Газпром" будет продавать другим покупателям - это не наш вопрос, нас это не интересует... Я считаю, это чрезвычайно выгодный для нас вариант", - приводит слова Ивченко агентство Интерфакс.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 582520.stm

Вместе с тем, теперь Россия будет платить Украине в полтора раза больше за транзит российского газа в Европу. По словам Ивченко, выручки от транзита российского газа "с избытком хватит, чтобы закупать газ по 95 долларов".

Last edited by SergeyM800 on 04 Jan 2006 23:08, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:

Вы думаете если бы согласилась на 160, то туркменской газовой составляющей в газовом коктейле не было бы ? :roll:
A с какои стати? Вы думаете "туркменскии коктеиль" "поставляемыи" RosUkrEnergo добавили из-за альтруизма?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SergeyM800 wrote:По 230 только малая часть (16.5) и как не крути газ на входе будет по 95. (А не по 160...)
На счет гарантий транзита - так мы за это будем платить Украине дополнительную цену! (Тут правда можем и стаб фонд использовать :P )
16.5bcm * 230 = $3.795b (1)
1.6 * 150bcm * 10 = $2.4b (2)

Прим: 150bcm - это если верить утверждения о росте экспорта через У. Иначе 120bcm, но не суть.

итого разница $1.5b

в 2005м всё шло бартером и доход с Украины был 0 (или какие-то мелочи с транзита их газа из Т).

Правда не понятно, как СП получит на выходе $95 при объёмах в 34bcm, получив на входе 16.5bcm по 230... видимо за остальной газ еще доплатят в равных долях:
нафтогаз - 50%
раффайзен - 25%
газпромбанк 25%
I hated LA

Return to “Политика”