Who is who для России?

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
Frukt wrote:Пример я привел к тому,что россия и этому научилась у сша.И таким же образом сша формирует мнение обывателя насчет бывших потенциальных партнеров.

Хотя,если вы деиствительно так думаете,то это не удивительно,если не замечаете,как работает машина по созданию типажеи "друзеи и врагов".

Я прекрасно вижу, как работают обе машины и в США, и в России. Российская дает 100 очков вперед американской, для которой в данный момент российский типаж не актуален. После космонавта, извините, 8 лет прошло. Посвежее чего-нибудь раскопайте.

А свежая энциклопедия пойдёт? Раз уж inosmi.ru не подходит :pain1:
http://en.wikipedia.org/wiki/ELINT

После этого можно долго хохотать над "убедительными" доказательствами из области фигурного катания.
Country first (c)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Продолжаем знакомиться с индустрией развлечений в 0.5 триллиона бумажек в год:

"The USA is believed to be the premier ELINT expert. They are known to gather data on countries such as Russia (ex-USSR) and China. This has lead to several embarrassing incidents with aircraft or ships straying into hostile waters or airspace and one particularly bad incident where a Chinese MiG fighter collided with a U.S. Navy EP-3E reconnaissance aircraft, which was forced to land on the island of Hainan, China.

The primary goal of ELINT is to acquire data which would be invaluable in the event of a conflict. Knowing where each surface-to-air missile and anti-aircraft artillery system is and its type means that air raids can be plotted to avoid the most heavily defended areas and to fly on a flight profile which will give the aircraft the best chance of evading ground fire and fighter patrols. It also allows for the jamming or spoofing of the enemy's defence network (see electronic warfare).

ELINT can also acquire data about where the ships, command and control centers, surface-to-air missile systems and other assets of the enemy are so they can be struck in the event of a war. "
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:А свежая энциклопедия пойдёт? Раз уж inosmi.ru не подходит :pain1:

После этого можно долго хохотать над "убедительными" доказательствами из области фигурного катания.

Ой, какие интересные для простой девушки статейки вы почитываете.
Кто, кстати, автор данной статьи? Ведь как известно, Wikipedia - продукт творчества Интернет-сообщества, а не американское СМИ.
Над фигурным катанием хохотать не буду (при чем тут фигурное катание? :pain1: ), а вот над вашими постами - с удовольствием... Пишите исчо... :great:

Welcome to Wikipedia, the free encyclopedia that anyone can edit.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:А свежая энциклопедия пойдёт? Раз уж inosmi.ru не подходит :pain1:

Ой, какие интересные для простой девушки статейки вы почитываете.
Кто, кстати, автор данной статьи? Ведь как известно, Wikipedia - продукт творчества Интернет-сообщества, а не американское СМИ.
Над фигурным катанием хохотать не буду (при чем тут фигурное катание? :pain1: ), а вот над вашими постами - с удовольствием... Пишите исчо... :great:

Welcome to Wikipedia, the free encyclopedia that anyone can edit.

Ну, так я и рекоммендую прочитать inosmi.ru в дополнению к объективному мнению международного сообщества. :umnik1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:Ну, так я и рекоммендую прочитать inosmi.ru в дополнению к объективному мнению международного сообщества. :umnik1:

С удовольствием последую вашей рекомендации... Сразу как только иносми.ру опубликуют материал из американских СМИ и когда Wikipedia станет американским СМИ.

Кстати, мнение пользователя Nvinen, автора статейки, я бы не назвал претендующим на обьективное мнение международного сообщества. Даже для эксперта в советском оружии и пауках - это немного черезчур.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Polar Cossack wrote: Легко и непринужденно :wink: : Джон Рид.

В исполнении Франко Неро? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Ordinary Man wrote:Да, кажется это было в фильме "Спецназ", еслине ошибаюсь.

Надо же, не видел ни того, ни другого... :wink:
О, кстати, - сам вспомнил eщё один фильм из новых- "Реквием по конвою PQ-17"! Там американцы даже по-американски говорят без акцента... :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А вот кстати и статистика по отношению американцев, которое, безусловно, сформировано СМИ, к России:

http://poll.gallup.com/content/default. ... 16201&pg=1

Россию считают врагом 2% американцев, и стоит она на 10м месте, после Франции и самих США... :mrgreen:

В то время, как 25% россиян, согласно последним опросам, считают, что США - враг номер один и может начать войну в любой момент.

Результаты пропаганы в СМИ налицо... Ну и автор топика этого, увы, пал жертвой пропаганды...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Princeton Lion wrote:Как это Вы изящно заменили "вованизацию" на "военизацию"! :mrgreen:

Ведь доля смысла в вашеи реплике есть.Военный бюджет россии в последнее время тоже существенно возрос.101ая "победа"Буша.
Кстати ,в свою очередб вы не менее тонко сделали вид,что не обратили внимание на "военнизацию"общественного среди граждан сша мнения,перед вторжением в ирак и агрессиеи против югославии.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:.
Что за страх перед странои?
...

Ето что. :mrgreen: У меня коллега американец спрашивал не опасно ли американцам ездить в Западную Европу. Он хотел с женои поехать в Италию и Францию ( никогда не был в Европе), но посчитал что там не безопасно и
не поехал. Как вы думаете из-за "антиеврoпеискои пропаганды" в американских СМИ? :roll:

Не хотел бы углубляться еще и в анти европеискую пропаганду,но какая то доля боязни наверно присутствует.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:
Capricorn wrote:Ну так даваите что ли примеры из aмериканских СМИ.

Простите великодушно,но я уже приводил примеры из inosmi.ru.
..

Я вам предложил наити СВОИ примеры, а вы ссылаетесь на "подборку" материалов в росссииских СМИ..Откуда вы знаете что подборка не biased?

Просто нет оснований не доверять этому ресурсу.И там также есть ссылки на оригиналы к газетам.По краинеи мере раньше были.Сеичас я не перепроверяю.
Т.е. если так ко всему подходить,то совсем можно ничему не доверять....А это уже сами знаете,что.
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt, а ответить по данным, которые vaduz привел, где только 2% американцев считают Россию врагом? В то время как действительно, гораздо больший % россиян (думаю, что включая и вас) считают США врагом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:
Frukt wrote:
Capricorn wrote:Ну так даваите что ли примеры из aмериканских СМИ.

Простите великодушно,но я уже приводил примеры из inosmi.ru.
..

Я вам предложил наити СВОИ примеры, а вы ссылаетесь на "подборку" материалов в росссииских СМИ..Откуда вы знаете что подборка не biased?

Просто нет оснований не доверять этому ресурсу.И там также есть ссылки на оригиналы к газетам.По краинеи мере раньше были.Сеичас я не перепроверяю.
Т.е. если так ко всему подходить,то совсем можно ничему не доверять....А это уже сами знаете,что.

Разговор не идет о доверии к ссылке, а о доверии к "подборке". В свое время газета Правда то же не врала ссылаясь на американские статьи о проблемах Америки, просто они "выбирали" на что ссылаться.. Поетому я и предложил погуглить и наити оригинальные ссылки на целенаправленную "анти-россиискую пропаганду" в амер. СМИ.
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Frukt wrote:Кстати ,в свою очередб вы не менее тонко сделали вид,что не обратили внимание на "военнизацию"общественного среди граждан сша мнения,перед вторжением в ирак и агрессиеи против югославии.

Не знаю насчёт Югославии, но половина (если не больше) Америки выступала против войны в Ираке... Я уже некогда приводил здесь снятые мною лично кадры антивоенной демонстрации в Вашингтоне (коей и сам был участником - вместе с моей Princeton Lioness)... Так что быть американцем - отнюдь не значит быть за Буша! :wink:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Кстати, встречный вопрос: кто-нибудь может привести пример хорошего русского в американских фильмах?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ordinary Man wrote:Кстати, встречный вопрос: кто-нибудь может привести пример хорошего русского в американских фильмах?

Easy. Тот самый пяный космонавт в ушнке из Armageddon. Хоть пьяный и в ушанке, а именно он всех выручает из полной ж... Очень положительный герой.
Есть еще такой фильм Hunt for Red October. Там Шон О'Коннер играет капитана подводной лодки, перебежавшего в Штаты. Очень положительный герой. Или Москва на Гудзоне. Опять же смывшийся в Штаты Робин Вильямс - очень хороший человек. Опять же в Белых Ночах Барышников. Опять же сдежавший и опять же очень положительный. Еще был Парк Горького (Gorki Park), где был очень положительный московской мент. Еще две Ниночки, одна с Гретой Гарбо, вторая с Фредом Астором. И в том и в том Ниночка - очень положительная героиня. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ALK wrote:
Ordinary Man wrote:Кстати, встречный вопрос: кто-нибудь может привести пример хорошего русского в американских фильмах?

1) Easy. Тот самый пяный космонавт в ушнке из Armageddon. Хоть пьяный и в ушанке, а именно он всех выручает из полной ж... Очень положительный герой.
2) Есть еще такой фильм Hunt for Red October. Там Шон О'Коннер играет капитана подводной лодки, перебежавшего в Штаты.

1) Во-во... То есть Вы не против того, чтобы американцев изображали "жирными и тупыми", но которые ударив кувалдой по приборной панели Шаттла, смогли бы его запустить :mrgreen:
2) Предатели и подонки, которые приносят выгоду Америке - всегда особо почитаемая когорта кинотипажей. Особенно если эти подонки происходят по сценарию из среды СА/РА или КГБ/ФСБ 8) И вообще супер - если такие подонки при своём бегстве уничтожат еще несколько десятков русских.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

ALK wrote:Easy. Тот самый пяный космонавт в ушнке из Armageddon. Хоть пьяный и в ушанке, а именно он всех выручает из полной ж... Очень положительный герой.
Есть еще такой фильм Hunt for Red October. Там Шон О'Коннер играет капитана подводной лодки, перебежавшего в Штаты. Очень положительный герой. Или Москва на Гудзоне. Опять же смывшийся в Штаты Робин Вильямс - очень хороший человек. Опять же в Белых Ночах Барышников. Опять же сдежавший и опять же очень положительный. Еще был Парк Горького (Gorki Park), где был очень положительный московской мент. Еще две Ниночки, одна с Гретой Гарбо, вторая с Фредом Астором. И в том и в том Ниночка - очень положительная героиня. :mrgreen:

Никто до сих пор не вспомнил классику - "Russians are coming!"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ALK wrote:

Easy. Тот самый пяный космонавт в ушнке из Armageddon. Хоть пьяный и в ушанке, а именно он всех выручает из полной ж... Очень положительный герой.

А классика - Красная Жара? :mrgreen:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

interrupt wrote:
ALK wrote:

А классика - Красная Жара? :mrgreen:

О, да! Этот русский герой, конечно, положительный. Нашли, что вспомнить. :mrgreen:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

ALK wrote:

Плохие примеры. Про Армагеддон так вообще молчу. А все остальные положительные, только если они перебежали в США. Противно такие фильмы смотреть даже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оосбенно у "русского" героя Красной Жары мне нравился его пинжак, типа милицейский. Классика жанра!!! :mrgreen:
Хоть убейте не могу припомнить ни одного положительного (в нормальном смысле етого слова, ане в шапках ушанках) героя из России/СССР.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хотя вру. Попытка была - в K-19". Хотя, все равно душок остался, от пьяных моряков при подготовке лодки.
Но..попытка была. Многим понравились герои. Тут сказать нечего.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Yvsobol wrote:Хоть убейте не могу припомнить ни одного положительного (в нормальном смысле етого слова, ане в шапках ушанках) героя из России/СССР.

А Harrison Ford в Widowmaker чем тебе не угодил?
Вася.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vasya_Pupkin wrote:
Yvsobol wrote:Хоть убейте не могу припомнить ни одного положительного (в нормальном смысле етого слова, ане в шапках ушанках) героя из России/СССР.

А Harrison Ford в Widowmaker чем тебе не угодил?
Вася.

Я уже ответил.
Вот еще из интересной лекции. В принципе все верно (ИМХО):
На примере отрывков из фильмов 1990-х годов, снятых американскими и российскими режиссерами было четко показано, насколько до сих пор высок уровень стереотипов и клише, как в американском, так и в российском обществе. Русские у американцев, почему то даже в настоящее время ассоциируются с дикостью, в какой то степени с некультурностью, безмерным потреблением спиртного, шапками ушанками и т.д. А Америка в свою очередь для нас либо «страна безграничных возможностей», либо страна, которая «разрушит» и «сломит» тебя, не принеся ничего хорошего в твою жизнь. Сама же Елена Гощило категорически не согласна с подобными мнениями, прекрасно зная культуру и реальную жизнь, как в Америке, так и в России. Абсурдность подобных стереотипов, ярко выраженных в кинематографе, легко увидеть в современных фильмах и проследить насколько меняется мнение друг о друге у русских и американцев со временем. Для примера были приведены фрагменты фильмов «Белые ночи», «Армагеддон», «Такси-блюз», «Американская дочь», «Брат 2» и т.д. Единственным исключением, по мнению Елены, является фильм «К-19», где, наконец, для американцев образ русских перестал быть «закованным» в рамки клише и давно признанных мнений.
http://www.rsuh.ru/news.html?id=2797

Return to “Политика”