Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Государство бессильно перед 12млн? Не смешите мои тапочки! С налогами запросто управляется с 300 млн.

Достаточно несколько простых шагов:
1. National ID with biometrics. Получают только легально находящиеся в стране, вкл. тех, кто на рабочих визах (им выдается НИД на срок визы/статуса).
2. Быструю датабазную систему верификации National ID - типа как сейчас быстро могут проверить кредит скор по ССН.
3. Огромный штраф на бизнес, к-рый берет нелегалов (не имеющих National ID).
4. Разрешение полиции спрашивать national id и задерживать тех, у кого нет.
5. Лендлордам разрешить сдавать помещения только по предъявлению National ID (NID) с последующей проверкой по базе.
6. Школам принимать детей только с проверенным NID.
7. При покупке машины или другого транспортного средства, покупатель должен предъявить в ДМВ валидную НИД. При ежегодной перерегистрации машины, ДМВ проверяет, валидна ли еще НИД у владельца.
8. Все велферные и прочие помощи - только обладателям НЙД.
9. Несколько неожиданных проверок на стройках, ресторанах, и среди janitors - показательно-суровые наказания - и работодателям и работникам.

И все. 12 млн, столкнувшись с тем, что никто их не берет на работу, не сдает им жилье, их детей не принимают в школы, и они не могут купить ржавое ведро на колесах - пакуют свои вещички и ближайшим рейсом Грейхаунда уматывают обратно на родину, т.к. в США им ловить больше нечего.
Занавес.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:
И все. 12 млн, столкнувшись с тем, что никто их не берет на работу, не сдает им жилье, их детей не принимают в школы, и они не могут купить ржавое ведро на колесах - пакуют свои вещички и ближайшим рейсом Грейхаунда уматывают обратно на родину, т.к. в США им ловить больше нечего.
Занавес.

Ага! Щас! :mrgreen:
Или быстренько организуют банды и начинают жить как во времена Панчо Вильи и Вайт Эрпа :wink:
Комиссар! Как только они сожгут первый Ваш дом - Вы станете самым яростным сторонником продолжения содержать их на своей шее 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Uncle Joe вытворял чего похуже и с кол-вом >> 12 млн человек, причем у к-рых были очень даже валидные National ID. И что-то никто дачу в Кунцево не сжег, а в дачку Молотова ни один одноименный "коктейль" не полетел.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Komissar, а еще неплохо бы у всех жителей Америки взять отпечатки пальцев, и чуть какая серьезная провинность -- немедленно депортировать в Судан. А то ишь, расплодились! Не, серьезно, неужели из-за 12 миллионов нелегалов американцы согласятся на national id? Ваши тапочки умерли со смеху.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:Uncle Joe вытворял чего похуже и с кол-вом >> 12 млн человек, причем у к-рых были очень даже валидные National ID. И что-то никто дачу в Кунцево не сжег, а в дачку Молотова ни один одноименный "коктейль" не полетел.

Мне очень импонирует то, что Вы сравниваете современную Америку с эпохой сталинизма :wink:

Но всё, на самом деле, гораздо сложнее. Тем более, что в СССР тогда правила власть, заставлявшая людей работать, а Америкой сейчас правяит содружество велферщиков и гомосеков. Почувствуйте разницу :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Komissar wrote:Государство бессильно перед 12млн? Не смешите мои тапочки! С налогами запросто управляется с 300 млн.

Вы перечислили технические меры. Они то тут причем? Понятно, что и с границей все решается просто. Делается полоса отчуждения с двумя заборами. Пространство между заборами заминировано. На вышках, каждые пол мили сидят пулеметчики. Все, что движется между заборами - расстреливается. Проблема границ решена.

Речь идет о политической воле. Политики хотят быть добрыми, sensitive и т.д. Вы видите, что ВСЕ они сейчас заявляют, что выслать 12 млн. нелегалов нельзя (причем у многих - дети - граждане). Вот у меня и вопрос, что изменится в позиции политиков, если нелегалы не будут легализоваться? Ответ понятен - ничего. Т.е. государство окажется в той же ситуации, с которой и начало...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

идея НИД уже давно муссируется, и к ней рано или поздно придут. Возможно, это будет в одном флаконе со стейд ДЛ.

Насчет отпечатков пальцев - очень большой % американцев уже имеет "пальчики" в системе.

Все иммигранты - раз.
Все милитари - два.
Многие гос служащие - три.
Хоть раз задержанные/арестованные - четыре.
Обладатели топ клиренса - пять.

Конечно, реднек Билли Джо, к-рые родился в Алабаме, никогда не служил в милитари и (редкий случай) ни разу не попался на DUI, aggravated assault и прочие популярные на Юге штучки - он, наверное, не имеет "пальчиков" в системе.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Komissar wrote:Государство бессильно перед 12млн? Не смешите мои тапочки! С налогами запросто управляется с 300 млн.

Достаточно несколько простых шагов:
1. National ID with biometrics. Получают только легально находящиеся в стране, вкл. тех, кто на рабочих визах (им выдается НИД на срок визы/статуса).
2. Быструю датабазную систему верификации National ID - типа как сейчас быстро могут проверить кредит скор по ССН.
3. Огромный штраф на бизнес, к-рый берет нелегалов (не имеющих National ID).
4. Разрешение полиции спрашивать national id и задерживать тех, у кого нет.
5. Лендлордам разрешить сдавать помещения только по предъявлению National ID (NID) с последующей проверкой по базе.
6. Школам принимать детей только с проверенным NID.
7. При покупке машины или другого транспортного средства, покупатель должен предъявить в ДМВ валидную НИД. При ежегодной перерегистрации машины, ДМВ проверяет, валидна ли еще НИД у владельца.
8. Все велферные и прочие помощи - только обладателям НЙД.
9. Несколько неожиданных проверок на стройках, ресторанах, и среди janitors - показательно-суровые наказания - и работодателям и работникам.

Занавес.

Ага, и точно, "Занавес". Идеальное полицейское государство!

Из всего списка для начала можно только ввести верификацию SSN и крупные штрафы (с последующей уголовной ответственностью) работодателей за найм людей без законных SSN. Для иммигрантов ввести специальный SSN с ограниченным сроком действия и фотографией.

ВСЁ. Это поможет избавиться от необходимости депортировать большинства нелегалов.

И кстати, при Клинтоне вроде бы был в IRS отдел, который проверял валидностьSSN с помощью какого-то там программного обеспечения. После Клинтона этот отдел упразднили.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:идея НИД уже давно муссируется, и к ней рано или поздно придут. Возможно, это будет в одном флаконе со стейд ДЛ.
Насчет отпечатков пальцев - очень большой % американцев уже имеет "пальчики" в системе.
Все иммигранты - раз.
Все милитари - два.
Многие гос служащие - три.
Хоть раз задержанные/арестованные - четыре.
Обладатели топ клиренса - пять.
Конечно, реднек Билли Джо, к-рые родился в Алабаме, никогда не служил в милитари и (редкий случай) ни разу не попался на DUI, aggravated assault и прочие популярные на Юге штучки - он, наверное, не имеет "пальчиков" в системе.

Ну на самом деле идея конечно есть. Мало того, она типа имеет развитие. Только уж не совсем в таких маштабах:
http://usinfo.state.gov/russian/Archive ... 43504.html
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Но, как там кто-то уже сказал, проблема не в технических решениях, а в том, что нет политической воли. И это в лучшем случае!

А потому, легализуют 12 миллионов, никуда не денутся, а на их место придут ещё 25 миллионов, потом легализуют и этих. Растянется это всё на десять-двадцать лет, в течении которых в стране будет низший класс из "гостей-работников", вкалывающих за копейки за гринкарту. Типа H1B-ишников, но состоящих из неграмотных работников метлы и швабры, и прочих неорабов с плантаций клубники.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

del
Last edited by 3DD on 03 Apr 2006 23:46, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А потому, легализуют 12 миллионов, никуда не денутся, а на их место придут ещё 25 миллионов, потом легализуют и этих. Растянется это всё на десять-двадцать лет, в течении которых в стране будет низший класс из "гостей-работников", вкалывающих за копейки за гринкарту. Типа H1B-ишников, но состоящих из неграмотных работников метлы и швабры, и прочих неорабов с плантаций клубники.

Разрешите добавить пару слов к этому оптимистичному прогнозу. В прошлую амнистию нелегалов оказалось в 3 раза больше, чем ожидали. По этому, многие уже оперируют цифрой 30 млн. прямо сейчас.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Komissar wrote:4. Разрешение полиции спрашивать national id и задерживать тех, у кого нет.

Да, еще вдогонку: послушав Control 1 вы будете неприятно удивлены сколько времени занимает у рядового "копа-топтуна по территории" проверить своего "субьекта" на наличие CDL, probation positive/negative и т.д. И это только по данные по линии DV и криминал рекордс. Если еще сюда приплюсовать и проверку по INS базам - в реале нужно будет сделать следующее:

- ввести отдельные радиочастоты для связи (сейчас каунти, шериф оффис и хайвей патрол - это разные диапазоны частот)
- ввести добавления в 10, 11 коды (коды для коммуникации, например 10-4 - это "принял", 11-25 - типа "застрял в траффике") + научить копов правильно реалировать на добавления
- ввести классификацию по типу криминал кодов - что именно делать с "субъектом" - куда его везти - в джэйл, в инс-сборный пункт или еще куда
- оборудовать все без исключения юниты (как СНР, так и городские) оборудованием для сниятия биометрики на месте.
- ... и тд

Короче, это задача не решится в этом десятилетии
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Айсберг wrote:Америкой сейчас правяит содружество велферщиков и гомосеков.

Ну уморил Айсберг. :mrgreen:
"Нерушимый блок велфэрщиков и педерастов".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

yocto wrote:
Айсберг wrote:Америкой сейчас правяит содружество велферщиков и гомосеков.

Ну уморил Айсберг. :mrgreen:
"Нерушимый блок велфэрщиков и педерастов".

... всех стран - соединяйтесь! :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

3DD wrote:
Komissar wrote:4. Разрешение полиции спрашивать national id и задерживать тех, у кого нет.

Да, еще вдогонку: послушав Control 1 вы будете неприятно удивлены сколько времени занимает у рядового "копа-топтуна по территории" проверить своего "субьекта" на наличие CDL, probation positive/negative и т.д. И это только по данные по линии DV и криминал рекордс. Если еще сюда приплюсовать и проверку по INS базам

В моем сценарии, я предполагал, что nationalID и state DL будут на 1 общей карточке, типа: "ФИО разрешено проживать в Самой Демократической Стране Мира а также драйвить егонное корыто по Золотому штату". Поэтому связка с ИНСовскими БД и биометрические замеры будут только нужны ДМВ в момент выдачи ДЛ -- а они в б-ве штатов уже проверяют иммигр. статус так или иначе.

А коп, как и сейчас, будет связываться с ДМВ (не ИНС) на предмет определения, если ДЛ не фальшивое и всякие warrant'ы и т.д.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Komissar wrote:В моем сценарии, я предполагал, что nationalID и state DL будут на 1 общей карточке, типа: "ФИО разрешено проживать в Самой Демократической Стране Мира а также драйвить егонное корыто по Золотому штату". Поэтому связка с ИНСовскими БД и биометрические замеры будут только нужны ДМВ в момент выдачи ДЛ -- а они в б-ве штатов уже проверяют иммигр. статус так или иначе.

А коп, как и сейчас, будет связываться с ДМВ (не ИНС) на предмет определения, если ДЛ не фальшивое и всякие warrant'ы и т.д.

Коммисар, вы наверное бывали в местных DMV и видели контингент ихнего персонала.
У меня лично ощущение, что идут туда с 3-мя классами образования, и чтоб с голоду не подохнуть. Если им подкинуть еще работку по добавлению "нешенел ай-ди" -- вы будете ждать DL renewal по полтора года.
Вон, DOL только с ЕВ-3 аппликациями заклинило так, что процессинг центры потребовались. А сколько балабасов вбухали в ентот ПЕРМ, чтоб запустить - я даже боюсь представить.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Согласен со всеми.
Практически проблему решить вполне возможно. Но ни один политик не подпишется под таким. Пока пышным цветом цветет политическая корректность и все хотят быть найс. Вот когда кирдык настанет и безработица станет 15% - вся найсность быстро пропадет. А пока все прекрасно, жизнь хороша и нечего там думать как будет завтра.
Я вообще не понимаю какого черта заварили эти дебаты. Выслать никого не могут, слово "амнистия" как проказа и все от него открещиваются. А посередине оставить все как есть. Нафига тогда затеяли?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

kron wrote:Согласен со всеми.

Я вообще не понимаю какого черта заварили эти дебаты. Выслать никого не могут, слово "амнистия" как проказа и все от него открещиваются. А посередине оставить все как есть. Нафига тогда затеяли?

Перед ноябрьскими выборами, поэтому.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

kron wrote: Нафига тогда затеяли?

60% опрошенных требуют решить проблему и с прибегающими нелегалами (короче, мекс-ми) и с уже прибежавшими. Эти 60%, если не будут удовлетворены, могут в ноябре сильно испортить пейзаж республиканцам. Я, к примеру, в этом случае за них голосовать не буду, а за демократов голосовать не буду никогда (полит.корректность и либерализм уже осто......ли). Так что пейзаж в ноябре может получиться какой-то размытый.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

VladimirF wrote: Я, к примеру, в этом случае за них голосовать не буду, а за демократов голосовать не буду никогда (полит.корректность и либерализм уже осто......ли). Так что пейзаж в ноябре может получиться какой-то размытый.

Весь фокус состоит в том, что электорат республиканцев никакого выбора не имеет. Или голосуешь за них при любых раскладах или не голосуешь вообще и таким образом помогаешь демократам.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Komissar wrote:Государство бессильно перед 12млн? Не смешите мои тапочки!
Достаточно несколько простых шагов:\

Занавес.

:appl03:

Предлагаю выдвинуть кандидатуру Комиссара на выборах в Сенат от форума "Привет" :mrgreen: :beer: :radio%:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

VladimirF wrote:
kron wrote: Нафига тогда затеяли?

60% опрошенных требуют решить проблему и с прибегающими нелегалами (короче, мекс-ми) и с уже прибежавшими. Эти 60%, если не будут удовлетворены, могут в ноябре сильно испортить пейзаж республиканцам. Я, к примеру, в этом случае за них голосовать не буду, а за демократов голосовать не буду никогда (полит.корректность и либерализм уже осто......ли). Так что пейзаж в ноябре может получиться какой-то размытый.

"There will be elections for the U.S. House of Representatives in 2006. If the election were being held today, would you be more likely to vote for the Republican candidate or the Democratic candidate in the district where you live? If you don't usually vote in congressional elections or are not registered to vote, just tell me." If unsure: "As of today, do you lean more toward the Republican Party's candidate or the Democratic Party's candidate for Congress?" Options rotated. 2005 results exclude leaners.

.
--------------------Republican-------Democrat------Other (vol.)------Unsure
%
3/22------23/06-------41---------------50----------------1------------------8
11/29 -12/1/05-------36---------------48----------------4------------------11

==================================================
"Would you favor or oppose allowing immigrants with jobs who are in the United States illegally to apply for legal, temporary worker status?"

.
-Favor---------------- Oppose--------------------- Unsure
%
56-----------------------41------------------------------ 4
3/28-30/06
http://www.pollingreport.com/immigration.htm
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

А вот другие результаты, хотя и не самые последние, но тенденция, думаю, сохранилась:

Public Opinion Polls on Immigration

The general public overwhelmingly favors immigration reform. Poll after poll shows that Americans want well-enforced, sensible, and sustainable immigration laws.

89 percent of Americans think illegal immigration into the U.S. is a problem (30% “extremely serious,” 33% ”very serious,” and 26% “somewhat serious.” (Time Magazine poll of 1,002 adults taken January 24-26, 2006)

57% said they "favor stopping illegal immigrants from entering the United States by taking whatever steps are necessary to guard the border with Mexico, including using US military forces" (vs. 39% opposed). (Time Magazine poll of 1,002 adults taken January 24-26, 2006)
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Komissar wrote:Uncle Joe вытворял чего похуже и с кол-вом >> 12 млн человек, причем у к-рых были очень даже валидные National ID. И что-то никто дачу в Кунцево не сжег, а в дачку Молотова ни один одноименный "коктейль" не полетел.
...
В моем сценарии, я предполагал, что nationalID и state DL будут на 1 общей карточке, типа: "ФИО разрешено проживать в Самой Демократической Стране Мира а также драйвить егонное корыто по Золотому штату".

Вспоминается ещё самая демократическая в мире Сталинская Конституция. Вот во что хотят превратить "Самую Демократическую Страну Мира" комисары. :P Воистину враги не нужны, когда есть такие друзья.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Политика”