Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Вот выжили бы панфиловцы - кто нибудь бы вспомнил о них? Нет, сразу на передовую, а то и в лагерь

Господи, ну что Вы городите?! 8O :pain1: :nono#: Какой еще лагерь? У Вас везде и всегда лагерь, что ли? Для красного словца?

Dmitry67 wrote:Кстати, по поводу героев... Советский героический трансмиф - это мертвый герой... Советский Happy end - только на могиле. Счастья нет в этой жизни

Ну что Вы чушь несёте? Космодемьянская, Матросов - тогда, простите, была война.
Напомню и других наших героев: в День космонавтики вспомним Гагарина (ну, он потом погиб, но был, несомненно, настоящим любимым и официально признанным героем, несущим именно идею жизни, и до этого).
А первые Герои Советского Союза? Летчики, отнюдь не погибшие.

Dmitry67 wrote: :х :х :х :х :х МЕНЯ ЭТО ДОСТАЛО ЕЩЕ СО ШКОЛЫ :х :х :х :х :х

Не удивительно, что идеология, построенная на смерти, проиграла идеологии, построенной пусть на примитивном мещанстве

Мне кажется, простите, что проблема не в совесткой идеологии, а Вашем восприятии ее.

Примитивное же мещанство, как Вы совершенно справедливо заметили, способно завести только в никуда. В пропасть. Куда Запад и приехал практически на настоящее время (правда, пока не разразился глобальный экономический кризис в острой фазе, это, как ни удивительно, еще не всем очевидно).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ALK
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by ALK »

KP580BE51 wrote:Это уже началось активно в 80х годах. А продуктивным труд инженеров был. Но вот мозги были повернуты не в сторону сделать "дешевле" а в сторону шапкозакидательства в оборонке. А про внедрение творений и говорить тошно.

Кому интересна оборонка? На ракете в отпуск не полетиш' и на танке в магазин не поедешь. А где были советские видеомагнитофоны, персональные компутеры, cell phones и вся прочая бытовая электроника? А моzhет тогда уже вспомним элементную базу? Ваш ник, насколько не помнится, имеет корни в компании Интел. Может мне напомнить Вам о качeстве платмасс, выпускаемых в СССР? Или красок? Или о силовых полевиках, точнее об их отсустсвии? Что мне еще нужно вспомнить, чтобы равенчать миф о "Советское значит хорошее"? Или мне вспомнить о том, что считалось достойным выходом годных микросхем на Светлане и что на Мотороле?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
Snowstorm wrote:Ну как же, мы забыли про канал "Спорт" :)

Это уже специфичный канал для любителей... почему в России стали снимать (и писать, кстати, тоже) преимущественно те самые фильмы про криминал да педерастов, а по "Культуре" в основном крутят старые американские да английские фильмы?

Слушайте, Вы, возможно, удивитесь, но и по первому каналу, и по РТР, и по НТВ показывают великолепные, блестящие передачи и документальные фильмы (а до этого - соответственно их снимают)! Правда, как правило, поздно ночью. Но вот в прошедшее воскресенье было приятное исключение - передачу про воду на 1,5 часа показали днем/вечером
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ghostrider wrote:
azaz wrote:А возражений против интерпретации демократической и либеральной идеи по Чубайсу: "Не стоит жалеть 20-30 млн. человек, которые не впишутся в рынок" у Вас не возникает?

А почему их нужно жалеть? У них отобрали имущество?

Да.

ghostrider wrote:Их лишили права искать работу и найдя ее получать за нее деньги?

Да. Не все ученые, высококвалифицированные инженеры, врачи способны по моральным качествам пойти в рыночно-ларёчные торговцы.
Отправлять их в грузчики тоже, простите - преступление. Нельзя заколачивать гвозди микроскопом. :umnik1:

ghostrider wrote:Потом она его выставила из квартиры...

Нет, какова, а! :pain1: :cry: :angry: Мерзкий подлый поступок.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:
tau797 wrote:Не смейте мне хамить :nono#:

Вы себе льстите. Вы сильно недотягиваете до того, чтобы Вам хамить

Вышеприведенные слова - не что иное, как именно хамство.

Ваше мнение о моем уровне меня, впрочем, слабо интересует. :P

ALK wrote:Посколько основным могильшиком СССР был именно советский народ

:umnik1: Полная чушь. Народ, напомню, на референдуме 11 марта 1991 года высказался за сохранение Советского Союза.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:Я действительно не знаю. Термин "страны третьего мира" кто изобрел?

Ну, не думаю, что этот термин - исключительное изобретение русских пропагандистов :lol:
Была просто такая классификация:
1. Развитые капиталистические страны, члены НАТО - США, Западная Европа
2. Социалистический блок
3. Остальные страны
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

tau797 wrote:Примитивное же мещанство, как Вы совершенно справедливо заметили, способно завести только в никуда. В пропасть.

Именно. А вот вера и христианская идея всегда помогали людям выжить.
Ведь недаром многие заключенные обращаются к Богу в тюрьме.
Многим христианская вера помогла выжить. В трудные времена.
Last edited by Роза on 12 Apr 2006 08:04, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Нет, не это. А - уникальную педиатрическую систему.

В чем ее уникальность?

Доступность для населения - вне зависимости от доходов! - медицинской помощи.

Это есть практически в любой стране мира. В чем была уникальность СССР по сравнению с Канадой, Австралией, Германией, Францией?
Или Вы только с США сравниваете?

Не согласен.

Ваше согласие или несогласие в подобных вопросах не имеет никакого веса. Приводите пожалуйста факты.

Не только были отличные вузы мирового класса. Важна массовость и доступность. Кроме того, система всеобщего среднего образования в СССР - великая вещь.

Опять одни лозунги. Вы не на партсобрании. Где цифры?

Когда полетел первый спутник в 1957, в США была создана специальная комиссия, которая пыталась разобраться, каким образом страна, только недавно прошедшая через страшную, разрушительную войну, смогла их превзойти. И ответ комисии был - позволила сделать это всеобщая система образования.

Ссылку дайте пожалуйста на вышеописанное? Ибо у меня имеются совершенно другие сведения - в частности о том, что бОльшая часть информации была вывезена из Германии.

Пора бы уже уяснить, что это :umnik1: - всего лишь либерастический миф.

Вообще-то это подсказывает здравый смысл.

Какая разница, какими механизмами это обеспечивалось и каков был курс доллара (это тогда вообще мало кого волновало).
Главное - что действительно для всех были доступны бесплатное без всяких кавычек лучшее в мире образование и медицинская помощь.

Вы забываете, что все вышеперечисленное, но при этом еще и многое другое, было точно так же доступно во многих других странах. Про "лучшее в мире" - ну перестаньте лозунгами говорить, или вы парторгом были?

Талантливые дети из глубинки, с Алтая, да мало ли откуда - дети крестьян, рабочих - действительно могли, например, поехать в Москву, поступить в МГУ или МФТИ, и учиться там.

Точно так же талантливые дети во многих странах могли и могут поступить в хорошие университеты в других странах, и учиться там. Причем в других странах это могли делать и не очень талантливые дети. В чем уникальность-то?
Замечу, что это опровергает Ваш же тезис о _общедоступности_ хорошего высшего образования. Таки получается, что не было оно ОБЩЕдоступным.

Да? Может, подробности заботы подискутируем?

Давайте подискутируем.
Сколько денег сейчас получает в России слепой инвалид? Каковы перспективы в России для инвалида, у которого парализована нижняя часть тела? Каков процент по России обеспечения нуждающихся инвалидов средствами передвижения?
Только пожалуйста не надо только про Москву. Я спрашиваю про всю Россию.

Ух ты! На самом деле даже не смешно. Вы, кстати, знаете вполне себе западноевропейскую страну, в которой практически до вчерашнего дня у власти находилась мафия? Вы интересовались тем беспределом, который происходил последние десять лет в Италии?

Я, похоже, понимаю, как Вы сравниваете Россию с "Западом". Для Вас "Запад" - это собирательный образ несуществующей страны, в которую Вы берете худшее из всех существующих стран. Типа, итальянское правительство, немецкие налоги, французкие беспорядки и медицина с качеством как в Польше, а ценами как в США. Такой "запад" действительно мало кому понравится - но сравнивать с ним что-либо бесполезно, поскольку такой страны не существует.

Вероятно, это такой особо патриотичный взгляд на вещи - на каждую существующую проблему искать соседа, у которого с этим "еще хуже" (что, кстати, сомнительно). А насчет мафии у власти - Вы не напомните себе, как фамилия мужа Батуриной?

"Два человека смотрели из окна на улицу. Один увидел грязь, другой звезды". Везде можно найти и хорошее, и плохое

Вы даже здесь преуспели, видя исключительно грязь в каждом из существующих окон, кроме своего собственного.
Last edited by nemesis on 12 Apr 2006 07:44, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ALK wrote:
KP580BE51 wrote:Это уже началось активно в 80х годах. А продуктивным труд инженеров был. Но вот мозги были повернуты не в сторону сделать "дешевле" а в сторону шапкозакидательства в оборонке. А про внедрение творений и говорить тошно.

Кому интересна оборонка? На ракете в отпуск не полетиш' и на танке в магазин не поедешь. А где были советские видеомагнитофоны, персональные компутеры, cell phones и вся прочая бытовая электроника? А моzhет тогда уже вспомним элементную базу?

Это увы, не про плохую инженерию, а про плохое производство, и про то что человек (инженер) был не заинтересован в результате.
Ваш ник, насколько не помнится, имеет корни в компании Интел. Может мне напомнить Вам о качeстве платмасс, выпускаемых в СССР? Или красок? Или о силовых полевиках, точнее об их отсустсвии?

MOSFETы стали для меня тяжелым ударом, настолько просто на них все получается делать. :(
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:они считали СССР великой страной, то как можно утверждать подобное зная то, что Вы, как я понимаю, знаете теперь?

Я что-то не понимаю вашего толкования термина "великая страна". Мощная, совершенно точно влияющая на судьбы мира страна - по-вашему не заслуживает названия "великой"? Если для вас это прежде всего - нравственная оценка, то такое понимание расходится с общепринятым.

ALK wrote:Это сродни тому, как восхищаться Великим Рейхом. Ведь из руин Германию подняли, создали сильнейшую армию, создали первые в мире ракеты и реактивные самолеты

Еще раз: я не восхищаюсь большевиками-злодеями и ВЧК/НКВД/МГБ/КГБ с их многочисленными преступлениями. Считаю их приход к власти, как и вы, величайшей трагедией моего народа (и других народов), принесшей тяжелейшие мучения и реки крови :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Равно не может нормальный человек восхищаться третьим рейхом.
В то же время объективно все перечисленные достижения имели место. И у СССР, и у немцев. Отрицать их - отрицать реальность. Я не говорю при этом о том, что эти достижения оправдывают совершенные коммунистами и нацистами преступления. В то же время гитлеровский режим находился на пике своей античеловеческой сущности. И каждый нормальный человек может только радоваться победе над ним и освобождению от него Европы, да и самой Германии. А теперь внимание!
Мое мнение - что пути, выбранные при реформировании СССР - преступны в большей степени, нежели был сам совесткий режим в 1991 году.
Вот так. И уничтожать промышленность, создавать условия для развала страны и обнищания народа для отстранения от власти коммунистов отнюдь не требовалось. Равно как совершенно не требуется и так же преступны сейчас попытки нынешней российской власти ликвидировать остатки бесплатных медицины и образования. :umnik1:

ALK wrote:Брежневский Союз был, конечно, много лучше Сталинского. Можно сказать что вместо колонии строго режима перевели народ на поселение, на химию. :angry:

Тьфу ты, ну какая "химия" :pain1: Я прекрасно помню эти времена. У меня было, слава Богу, счастливое детство. По-настоящему, без кавычек. Несмотря на то, что ни к какой номенклатуре мои родители не принаджежали, и даже в партии не были никогда, и в торговле не работали.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:
ALK wrote:Посколько основным могильшиком СССР был именно советский народ

:umnik1: Полная чушь. Народ, напомню, на референдуме 11 марта 1991 года высказался за сохранение Советского Союза.

"Покойник перед смертью потел? Это хорошо." - (С). Ну если Вам так приятнее, представьте себе, что вместо России имеет место быть Союз. И что? Те же яйца, только вид сбоку. Все те же начальники раграбили бы все ту же собственность. Только не по отдельным странам/республикам, а централизованно, под оком Москвы.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Lonely Rose wrote:Именно. А вот вера и христианская идея всегда помогали людям выжить.

Угу со времен гладиаторских боев. :)

А у них так больше шансов на досрочное освобождение. Поменяет Америка имиграционную политику, и будет брать только истино верующих христианин, мне даже смешно представить как поменяется лицо форума. :)
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

azaz wrote:И Вы еще спрашиваете? Общечеловеческие ценности прививают таким образом, неужели непонятно?

А откуда они таких "ценностей" набрались-то? Или они, как некоторые товарищи тут - в каждой стране искали самое худшее, что в ней есть, и именно этого и набирались?

Не только, если быть точным.

Я и не сказал "только". Я сказал "в основном". Сказал не просто так, а почитав tv.rbc.ru.

Пожалуйста не нервничайте так. Авторитет церкви от Ваших инвектив ни на йоту от этого не поколеблется.

Я не нервничаю. Для меня церковь никогда не была авторитетом. И переубеждать тех, для кого она авторитетом является, я не намерен. Если кто-то хочет молиться трупам, нарисованным портретам или Гарри Поттеру - это его право, и я буду уважать это право до тех пор, пока он не начнет заставлять это делать тех, кто этого не хочет.

Чем больше Вы, и Ваши единомышленники, клеймите ее позором, тем больше читающие Вас убеждаются в том, что в действительности дело обстоит совершенно противоположным образом.

Вы конкретно о себе говорите, или Вы формальную статистику собрали, которой можете поделиться? Если нет, пожалуйста воздержитесь от подобных необоснованных комментариев.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

KP580BE51 wrote:Это увы, не про плохую инженерию, а про плохое производство

Шутите? Вы хотите сказать, что Электроника ВМ-12 был просто "плохо произведен"???
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KP580BE51 wrote:Это увы, не про плохую инженерию, а про плохое производство, и про то что человек (инженер) был не заинтересован в результате.

Почему только инженер? Никто не был заинтересован в результате. Именно потому и не была экономическая модель жизнеспособной. Пока была "заинтересованность" в виде "палки" еще что-то как-то получалось. Но и тогда с огромным перерасходом труда и материалов. Ну, а потом совсем все застопорилось. Нельзя же в самом деле считать нормальной систему, при которой студенты, инженеры и научные сотрудники вкалывали на полях.

KP580BE51 wrote:MOSFETы стали для меня тяжелым ударом, настолько просто на них все получается делать. :(

Ну не надо так уж печально. Даже с MOSFETs и IGBTs остается место для творчества. Хотя, конечно, параллелить их несколько легче, чем транзисторы. Да и PWM Control ICs применять проще, чем исхитряться с каким либо насыщающимся трансформаторм.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Я что-то не понимаю вашего толкования термина "великая страна".

Это когда "страна для граждан", а не "граждане для страны". Великость страны при этом, к примеру, автоматически исключает принудительное "исполнение интернационального долга" в Афганистанах и Въетнамах.

Мощная, совершенно точно влияющая на судьбы мира страна - по-вашему не заслуживает названия "великой"?

Обезьяна с гранатой не то чтобы великой не считается, а и даже уважения не заслуживает. Хотя бояться ее будут.

Если для вас это прежде всего - нравственная оценка, то такое понимание расходится с общепринятым.

Вы случайно не путаете СОБСТВЕННОЕ понимание с общепринятым? Обоснуйте его общепринятость.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

VladG2 wrote:
Lavash wrote:
Layla wrote:
Где "мои рыдания"? А вот: ето ужасно, ужасно, что мирные жители погибли. И женщины, и дети, и старики. Но! Если бы не атомная бомба, вполне возможно, погибло бы людей куда больше. И - есть разница между военными действиями (при которых, увы, гражданское население часто гибнет) и глумлением над уже поверженным врагом - а иманно женщинами и девочками.

Да Япония уже была раздавлена. И эти бомбы сбросили на Японию скорее для устрашения СССР. Самая мощная армия тогда была у коммунистов. Квантунскую армию растоптали только так.
Неужели Вы верите 2 миллионам изнасилованных немок? Советское командование поддерживало дисциплину, поскольку понимало, что деморализованная армия не сможет устоять перед англо-американской армией. А как известно, Сталин никому не доверял, ни черчиллю, ни Рузвельту. Кроме того, после поражения Германии еще не капитулировала Япония. Тогда не то что за изнасилование, а за пощечину командиру можно было угодить в штрафбат. Вспомните армию Наполеона в Москве. Неуж-то она была похожа на армию Жукова в Маньчжурии? Интересно, а если публикации немцев той поры с описанием этих масштабов изнасилованных немок?

Наверняка единичные случаи были, а раздуть "святое дело". Очень стыдно от того что немцы сделали, и хоть чем то надо вылядеть как жертвы, плюс прапогада поработала в условиях идеологической войны. Немцы очень легко отделались, в средневековье такая нация была бы просто сотрона с лица земли.

Мне бабушка рассказывала. Изнасилования в советской армии были обычным делом. Причем насиловали не только немок. Свои же согражданки на "освобожденных территориях" тоже были насилованы. Причем немцы, захватившие село, не насиловали женщин. Это ее личные воспоминания о войне.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

tau797 wrote:А Кураева просто занесло на передаче, по-моему.

И митрополита Кирилла тоже?

tau797 wrote:Еще раз повторяю:
...Запад приобрёл свои нынешние неприглядные черты. Именно наличие коих и позволяет (если не мельчить и не вдаваться в несущественные детали) отнести США и Западную Европу к одной Западнистской цивилизации. Построенной на примате материальных благ (максимизации прибыли), личного успеха, общества и государства как договора (баланса интересов).

А откуда вы сделали такой вывод? Из моего личного опыта (я долгое время работал в Германии и в США) обобщать Америку и Западную Европу это примерно тоже самое, что обобщать Россию и Китай. (я даже молчу про то, что немец совершенно не похож на итальянца, а миланец на сицилийца)

tau797 wrote:Сравните - у российской цивилизации примат справедливости, правды, соборности, поиска благ не этой жизни, но высшей.

Тау, подскажите пожалуйста, где находится этот "Город Солнца" в котором живут люди с такими идеалами? Я очень люблю путешествоватьи с удовольствием посещу сие благославенное место.
«Удачи, Мистер Горски»
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

KP580BE51 wrote:
Lonely Rose wrote:Именно. А вот вера и христианская идея всегда помогали людям выжить.

Угу со времен гладиаторских боев. :)

А у них так больше шансов на досрочное освобождение. Поменяет Америка имиграционную политику, и будет брать только истино верующих христианин, мне даже смешно представить как поменяется лицо форума. :)

Экий Вы циник :lol:

Однако, хотите Вы этого или нет, а когда трудно, лучше иметь веру, чем не иметь. Факт. Выжить легче. По себе знаю.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ALK wrote:
KP580BE51 wrote:Это увы, не про плохую инженерию, а про плохое производство, и про то что человек (инженер) был не заинтересован в результате.

Почему только инженер? Никто не был заинтересован в результате. Именно потому и не была экономическая модель жизнеспособной.

Не факт что экономическая модель при которой создать что-то новое будет становиться все сложнее и сложнее окажется более жизнеспособной. Советская можель имеет одно приемущество - нулевые расходы на рекламу и отсутствие конкуренции. В идиале - никто не производит тогоже что уже производится, но в другой упаковке.
Пока была "заинтересованность" в виде "палки" еще что-то как-то получалось. Но и тогда с огромным перерасходом труда и материалов. Ну, а потом совсем все застопорилось. Нельзя же в самом деле считать нормальной систему, при которой студенты, инженеры и научные сотрудники вкалывали на полях.

При затратах на образование - 0, чего нет? Все равно делают что-то экономически выгодное - еденицы. Чего остальных не отправить на картошку, дать возможность учится людям из села?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nemesis wrote:
KP580BE51 wrote:Это увы, не про плохую инженерию, а про плохое производство

Шутите? Вы хотите сказать, что Электроника ВМ-12 был просто "плохо произведен"???

Он в каком году был разработан? Когда СССР уже почти накрылся?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:Ну что Вы чушь несёте? Космодемьянская, Матросов - тогда, простите, была война.
Напомню и других наших героев: в День космонавтики вспомним Гагарина (ну, он потом погиб, но был, несомненно, настоящим любимым и официально признанным героем, несущим именно идею жизни, и до этого).
А первые Герои Советского Союза? Летчики, отнюдь не погибшие.

underdog был прав по поводу коллективного бессознательного
Вот фамилии тех кто погиб помнят все, а фамилий шероев совесткого Союза сразу Вы и не вспомнили. Только не надо лезть в интернет, поздно, мы о бессознательном говорим...

Ну ладно, допустим, и американский герой и советский выжил. Что дальше ?

Американский герой saved the world and got the girl, и в обнимку на машине на восходящее солнце. Дом, яхта. Эссенция мифа.

А советский ? Иногда он мог получить girl, еще ему говорили "Молодец". Все. Недостаточно.... В СССР не было сформировано трансмифа успеха, да и наверное, не могло. Какой супергерой, если все в итоге должны быть равны ? А механизм естественного отбора работает всегда, и самки идут к Альфам - не мертвым, с экрана и литературы, а к тем кто льет вино в ресторанах и разъехжает на дорогих машинах... К бартбонзам, цеховикам и пр. К тем, кто, находясь с той или иной стороны закона, ни капли не верит в коммунистический бред. Это так, к сведению. Я просто считаю что секс имел чрезвычайно разрушающее значение для СССР, столь асексуальное общество просто не могло долго существовать.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
tau797 wrote:Нет, не это. А - уникальную педиатрическую систему.

В чем ее уникальность?

В том, что такой нет в других странах мира.

nemesis wrote:
Доступность для населения - вне зависимости от доходов! - медицинской помощи

Это есть практически в любой стране мира. В чем была уникальность СССР по сравнению с Канадой, Австралией, Германией, Францией?
Или Вы только с США сравниваете?

Например, с США. Вы согласны, что доступность для населения вне зависимости от доходов - серьезное завоевание и достижение? Имеющее место, к примеру, в Англии и имевшее место в Советском Союзе?

nemesis wrote:
Не только были отличные вузы мирового класса. Важна массовость и доступность. Кроме того, система всеобщего среднего образования в СССР - великая вещь

Опять одни лозунги. Вы не на партсобрании. Где цифры?

Слушайте, ну это настолько общее место, что мне просто лень напрягаться, искать. Поищите сами - процент грамонтных людей в населении России до и после 1917 года. Процент людей, имевших среднее полное образование в СССР в 1987 году. Количество студентов вузов на тысячу человек населения в том же году. Да и просто - в стране, которая самостоятельно производит сверхзвуковые истребители и космические корабли, с образованием все не может быть плохо.

nemesis wrote:
Когда полетел первый спутник в 1957, в США была создана специальная комиссия, которая пыталась разобраться, каким образом страна, только недавно прошедшая через страшную, разрушительную войну, смогла их превзойти. И ответ комисии был - позволила сделать это всеобщая система образования

Ссылку дайте пожалуйста на вышеописанное? Ибо у меня имеются совершенно другие сведения - в частности о том, что бОльшая часть информации была вывезена из Германии

Тьфу ты. "Семерку" королевскую уже из Германии вывезли :pain1: :nono#:
Ну ладно, просвещайтесь:
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclope ... 45let.html
все больше трезвых умов в Америке задавались нелегким для себя вопросом: "Как сумели русские так далеко уйти в освоении космоса? Как удалось им подготовить необходимые кадры ученых, техников и инженеров для этого колоссального технического достижения? " И сами же давали неприятный для себя ответ: "Составляющие успеха Советов: русская традиция, восходящая к Циолковскому, тесная связь правительства и науки, но главное - система образования. Советский коммунизм применяет иные методы просвещения, нежели мы".
Английский министр просвещения Д. Ллойд говорил по этому поводу: "Русский ИСЗ подает очень простой и мощный сигнал всему миру: я - продукт советской техники, я - продукт советского образования". "Русские подорвали нашу самодовольную уверенность в том, что американские ученые являются самыми передовыми во всем мире", - вторила ему американская пресса. "Но я не верю, - возражал профессор Джонсон, - что это поколение американцев примирится с положением, когда приходится ложиться спать каждую ночь при свете коммунистической луны! "
И в США, словно по сигналу, разразилась кампания за "скорейшую ликвидацию возникшего разрыва" в космической области. Все вдруг "бросились "осмысливать" и "изучать" последние достижения советской науки и техники". В дело включились государственные деятели, экономисты, социологи, военные эксперты... Специалисты в области образования, презираемые до сих пор, выступали теперь на первых полосах газет.
А труд профессора Трейса "Что знает Иван из того, чего не знает Джон" лишь подлил масла в огонь.
"В то время, как советские пятиклассники поглощают Пушкина, Толстого, Чехова, американские сверстники довольствуются тем, что первые изучили еще в младшей школе! " - возмущался Трейс. И уже в 1958 году его возмущение получило достойный отклик: "для предупреждения угрозы преимущества русских в области техники, науки и образования" конгресс США принимает Закон об образовании в целях национальной обороны.
В результате резко возрастают зарплаты профессоров, преподавателей колледжей, учителей. Повсеместно образовываются новые школы, учреждаются лицеи и университеты. Все заявки Федерального бюро по образованию финансируются из бюджета в первоочередном порядке... А вслед за этим начинает подниматься и общественный престиж профессий ученого, учителя, инженера... Учиться теперь становится модно. "Учитель" - теперь звучит гордо!
Годы спустя в одном из своих интервью известный ученый - профессор Ловелл как-то произнесет со вздохом облегчения: "Успехи русских захватили США врасплох, и именно запуск первого советского спутника послужил главной причиной развития американских научных программ, но главное - полной реорганизации программы просвещения... Мы должны быть благодарны им за это"

nemesis wrote:Про "лучшее в мире" - ну перестаньте лозунгами говорить

Про лучшее в мире - это отнюдь не только моя личная точка зрения. Кстати, Вы прочли по моей ссылке выше? Никакие стереотипы не рухнули? :P

nemesis wrote:Точно так же талантливые дети во многих странах могли и могут поступить в хорошие университеты в других странах, и учиться там. Причем в других странах это могли делать и не очень талантливые дети. В чем уникальность-то?

Не точно так же. В капиталистических странах высшее образование, как правило, платное. И детям из низших социальных слоев оно не очень-то доступно.

nemesis wrote:
Да? Может, подробности заботы подискутируем?

Давайте подискутируем.
Сколько денег сейчас получает в России слепой инвалид?

А Вы мне сегодняшнюю Россию в пример не приводите. На которой изрядно в своем диком шабаше дерьмократы-либерасты потоптались. Давайте лучше распишите систему заботы в США.

nemesis wrote:Я, похоже, понимаю, как Вы сравниваете Россию с "Западом". Для Вас "Запад" - это собирательный образ несуществующей страны

Да, собирательный образ. Тем не менее - отражающий некоторую объективную реальность. Есть некоторые характерные черты. Есть в разных странах и исключения из общих правил. Вы же, как мне кажется, пытаетесь весь Запад обелить в то время, как я указываю Вам на фактическое положение дел. К примеру, в Италии.

nemesis wrote:А насчет мафии у власти - Вы не напомните себе, как фамилия мужа Батуриной?

А Вы что же, думаете, я сейчас рвану Лужкова защищать? Не стану. Только вот пришли к власти и совершили великую криминальную революцию в моей стране воры и бандиты, ставшие олигархами, в результате взятия "западных рецептов" и с благословения США и МВФ.

nemesis wrote:Вы даже здесь преуспели, видя исключительно грязь в каждом из существующих окон, кроме своего собственного

Вы передергиваете. Посмотрите на мои писания на Привете внимательно - и увидите, что грязи в своем доме я отнюдь не отрицаю. А признаю - с горечью - и активно неприемлю, призываю всячески с ней бороться.
В том числе - с тем потоком грязи, который к нам хлещет с Вами любимого Запада.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Lonely Rose wrote:Экий Вы циник :lol:

А также сволоч, дурак и неудачник. В FAQ!
Однако, хотите Вы этого или нет, а когда трудно, лучше иметь веру, чем не иметь. Факт. Выжить легче. По себе знаю.

Угу позволяет не искать причину, а сидеть в келье и заниматься самовнушением "на все воля божья".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:[Я что-то не понимаю вашего толкования термина "великая страна". Мощная, совершенно точно влияющая на судьбы мира страна - по-вашему не заслуживает названия "великой"? Если для вас это прежде всего - нравственная оценка, то такое понимание расходится с общепринятым.

Мне трудно сформулировать понятие великой страны. Мне проше сформулировать, что не является великой страной. Страна, в которой у власти находятся последователи фашистких или коммунистических идей на звание великой не тянет. На звание опасной - тянет, на звание агрессивной - тоже тянет, на звание лживой - тоже тянет. Ни и так, мелочь. Великая страна не запирает своих границ на замок изнутри, опасаясь (не без оснований) массового бегства своих подданных.

tau797 wrote:Тьфу ты, ну какая "химия" :pain1: Я прекрасно помню эти времена. У меня было, слава Богу, счастливое детство. По-настоящему, без кавычек. Несмотря на то, что ни к какой номенклатуре мои родители не принаджежали, и даже в партии не были никогда, и в торговле не работали.

За редким исключением, детство у всех счастливое. Но потом оно кончается. Мне иногда кажется, что Вы так и застряли в том счастливом детстве. И все время вспоминаете сказку про СССР. "Золотой Ключик". С нарисованным на куске холста очагом.

Return to “Политика”