Израиль

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by city_girl »

MYXOMOPP wrote:
city_girl wrote: Бродский сделал себе имя на скандале, политической коньюктуре и диссиденстве. Сегодня он за тоже самое Нобелевку никогда не получил бы.
А как же недавняя Нобелевский Лауреат из, не знаю даже как и написать по-нынешнему, Белоруси??
Беларуси или Белоруссии (первое на белорусском, второе на русском) :umnik1: Вообще-то вы правы возомжности еще не исчерпаны
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Пролистал я тему, и явственно на меня повеяло газетным духом Фолькише Беобахтер за 1933 год. Какая нафиг "приличная беседа"?! О чем бы стал беседовать, к примеру, с Гиммлером? О вагнеровской музыке? Пошёл он в жопу вместе со своими нибелунгами - вот и вся беседа.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:...
KinDzaDza wrote: Я знаю одно место, где точно зависело именно от 5-го пункта - в ОВИРЕ при выезде на ПМЖ в позднем СССР. Без правильного 5-го пункта никто никуда не ехал.
простите, но Вы опять пишите неправду.
достаточно вранья.
Че й то неправды, че й то вранья?
Вот и Мишка Шифман то же самое говорил. Врал что ли?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Bockr wrote:Пролистал я тему, и явственно на меня повеяло газетным духом Фолькише Беобахтер за 1933 год. Какая нафиг "приличная беседа"?! О чем бы стал беседовать, к примеру, с Гиммлером? О вагнеровской музыке? Пошёл он в жопу вместе со своими нибелунгами - вот и вся беседа.
А вот спроси сослаться на к-нить здешний "газетно-душистый" пост, и хрен дождешься ответа.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote:
Bockr wrote:Пролистал я тему, и явственно на меня повеяло газетным духом Фолькише Беобахтер за 1933 год. Какая нафиг "приличная беседа"?! О чем бы стал беседовать, к примеру, с Гиммлером? О вагнеровской музыке? Пошёл он в жопу вместе со своими нибелунгами - вот и вся беседа.
А вот спроси сослаться на к-нить здешний "газетно-душистый" пост, и хрен дождешься ответа.
Ну, это как в том анекдоте про шепот в консерватории:
- Извините, это вы сейчас сказали "... твою мать?"
- Нет...
- Извините, а это не вы только что сказали "... твою мать?"
- Нет...
- Ну, значит музыкой навеяло...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

MYXOMOPP wrote: Обижали ли Бродского на Родине по той причине, что он был из еврейской семьи? Прошу, кстати, заметить, что Бродский не был "еврейским поэтом"...
Вы же жили при СССР и наверно понимаете, что если бы Бродский посмел открыть рот и заявить, что он "еврейский поэт", то ему бы "впаяли" - "сионизм", который был в СССР запрещен или как вариант знаменитую 70 статью или "наркотики", как например Спикеру Кнессета за иврит , вариантов много, а он был совсем не дурак и правила игры в стране под названием СССР знал хорошо. поэтому никаких "еврейских поэтов" про это лучше вообще забыть и навсегда и идти по статье" тунеядство" чем по статье за "сионионискую деятельность" в виде нескольких лет тюрьмы а потом если "не исправится" и ссылки.
в Израиле есть официальный статус для тех, кто был в СССР узником Сиона - они в СССР отсидели за сионисткую деятельность по тюрьмам и ссылкам.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
MYXOMOPP wrote: Обижали ли Бродского на Родине по той причине, что он был из еврейской семьи? Прошу, кстати, заметить, что Бродский не был "еврейским поэтом"...
Вы же жили при СССР и наверно понимаете, что если бы Бродский посмел открыть рот и заявить, что он "еврейский поэт", то ему бы "впаяли" - "сионизм", который был в СССР запрещен или как вариант знаменитую 70 статью. а он был совсем не дурак и правила игры в стране под названием СССР знал хорошо. поэтому никаких "еврейских поэтов" про это лучше вообще забыть и навсегда и идти по статье" тунеядство" чем по статье за "сионионискую деятельность" в виде нескольких лет тюрьмы а потом если "не исправится" и ссылки.
в Израиле есть официальный статус для тех, кто был в СССР узником Сиона - они в СССР отсидели за сионисткую деятельность по тюрьмам и ссылкам.
Не понятно, что вы хотели сказать? Что Бродский замаскировал этническую принадлежность тунеядством? Или он выбрал сам (или договорился) статью, по которой сидеть (ну чтоб никто не догадался)?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Bockr wrote:Пролистал я тему, и явственно на меня повеяло газетным духом Фолькише Беобахтер за 1933 год.
А Вам действительно довелось перечитывать Фолькише Беобахтер за 33й год? Или Фолькише Беобахтер упомянута "для красного словца"?
Какая нафиг "приличная беседа"?! О чем бы стал беседовать, к примеру, с Гиммлером? О вагнеровской музыке? Пошёл он в жопу вместе со своими нибелунгами - вот и вся беседа.
Ну, Вам лично, допустим, личность Гиммлера и не интересна...
(Довольно многие, кстати, любопытствуют, каким образом из скучного педанта и агронома, с задатками "эффективного менеджера," получился массовый убийца подобного масштаба)..
Хотя, если Вам Гиммлер так не интересен, то зачем же Вы его, на ночь глядя, упоминаете??
Не хотите ли Вы намекнуть на то, что кто-то из Ваших оппонентов потенциальный душегуб гиммлеровского масштаба??
Следует ли принимать Ваше высказывание за модификацированную иллюстрацию Закона Годвина?
:pain1:

Если серьезно, впрочем, я опасаюсь, что подобного рода аргументацией делу борьбы с юдофобством не только не поможешь, а скорее и навредишь... :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:
Bockr wrote:Пролистал я тему, и явственно на меня повеяло газетным духом Фолькише Беобахтер за 1933 год.
А Вам действительно довелось перечитывать Фолькише Беобахтер за 33й год? Или Фолькише Беобахтер упомянута "для красного словца"?
Какая нафиг "приличная беседа"?! О чем бы стал беседовать, к примеру, с Гиммлером? О вагнеровской музыке? Пошёл он в жопу вместе со своими нибелунгами - вот и вся беседа.
(Довольно многие, кстати, любопытствуют, каким образом из скучного педанта и агронома, с задатками "эффективного менеджера," получился массовый убийца подобного масштаба)..
Хотя, если Вам Гиммлер так не интересен, то зачем же Вы его, на ночь глядя, упоминаете??
Не хотите ли Вы намекнуть на то, что кто-то из Ваших оппонентов потенциальный душегуб гиммлеровского масштаба??
Следует ли принимать Ваше высказывание за модификацированную иллюстрацию Закона Годвина?

Если серьезно, впрочем, я опасаюсь, что подобного рода аргументацией делу борьбы с юдофобством не только не поможешь, а скорее и навредишь... :food:
Мой вам respect как профессиональному демагогу. "Герои" на которых тут ссылались, плачут. :sadcry:
Last edited by dlily9 on 21 May 2016 04:35, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:

Мой вам respect как профессиональному демагогу
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Пару раз перечитал мухоморов пост и не смог найти места, где он вводил читателей в заблуждение. Помогите плз - ткните пальцем хотя бы в одно демагогическое утверждение Мухомора.
Пасиб.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
Вы же жили при СССР и наверно понимаете, что если бы Бродский посмел открыть рот и заявить, что он "еврейский поэт", то ему бы "впаяли" - "сионизм", который был в СССР запрещен или как вариант знаменитую 70 статью или "наркотики", как например Спикеру Кнессета за иврит , вариантов много, а он был совсем не дурак и правила игры в стране под названием СССР знал хорошо. поэтому никаких "еврейских поэтов" про это лучше вообще забыть и навсегда и идти по статье" тунеядство" чем по статье за "сионионискую деятельность" в виде нескольких лет тюрьмы а потом если "не исправится" и ссылки.
.
Хорошо... Попробуем еще раз..
Бродский родился в Ленинграде, умер в Нью-Йорке, отпевался в Епископальной церкви, похоронен на протестантском кладбище... В особенной религиозности не был, вроде, замечен... Писал (и, кстати, говорил) по-русски и немного по-английски... Каким образом все это делает Бродского "еврейским поэтом"??

Почему Вы считаете, что Бродского обижали в б.СССРе из-за его еврейской матери?

Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос, кто были авторы знаменитого фельетона "Окололитературный трутень"...
Last edited by MYXOMOPP on 21 May 2016 04:26, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

MYXOMOPP wrote:
irina1414 wrote:
.
Хорошо... Попробуем еще раз..
Бродский родился в Ленинграде, умер в Нью-Йорке, отпевался в Епископальной церкви, похоронен на протестантском кладбище... В особенной религиозности на был, вроде, замечен... Писал (и, кстати, говорил) по-русски и немного по-английски... Каким образом все это делает Бродского "еврейским поэтом"??

Почему Вы считаете, что Бродского обижали в б.СССРе из-за его еврейской матери?

Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос, кто были авторы знаменитого фельетона "Окололитературный трутень"...
Иванов, Петров и Антисемидзе? Угадал?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote:
MYXOMOPP wrote:Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос, кто были авторы знаменитого фельетона "Окололитературный трутень"...
И всё, наверное, псевдонимы...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Вы же жили при СССР и наверно понимаете, что если бы Бродский посмел открыть рот и заявить, что он "еврейский поэт", то ему бы "впаяли" - "сионизм", который был в СССР запрещен или как вариант знаменитую 70 статью. а он был совсем не дурак и правила игры в стране под названием СССР знал хорошо. .
Не понятно, что вы хотели сказать? Что Бродский замаскировал этническую принадлежность тунеядством? Или он выбрал сам (или договорился) статью, по которой сидеть (ну чтоб никто не догадался)?
:great: :mrgreen: :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ion Tichy wrote:
dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:

Мой вам respect как профессиональному демагогу
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Пару раз перечитал мухоморов пост и не смог найти места, где он вводил читателей в заблуждение. Помогите плз - ткните пальцем хотя бы в одно демагогическое утверждение Мухомора.
Пасиб.
Настоящим "охотникам за демагогами" никакие задокументированные утверждения не нужны... Они "их сердцем чуют"... (с) :mrgreen: :hat:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
Ion Tichy wrote:
MYXOMOPP wrote:Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос, кто были авторы знаменитого фельетона "Окололитературный трутень"...
И всё, наверное, псевдонимы...
Ну из "псевдонимов" там был один "М. Медведев" - он же - Матвей Наумович Берман, литератор..
Яков Моисеевич Лернер, тоже из окололитературных кругов, подписался своим именем..
И только последний из "подписантов", А. Ионин, был полковником пограничных войск, т.е., возможно, представителем т.наз. "титульной нации."
:food:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вот оно правильное слово - демагогия :umnik1: Я то все думаю в какую категорию определить все (или точнее почти все), что тут рассказывают про повсеместный антисемитизм и уникальность.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Странно что в Америке эту статистику практически никто не знает
http://www.stumbleupon.com/su/1bMHsm/:D ... nsknew.org" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote:вот оно правильное слово - демагогия :umnik1: я то все думаю в какую категорию определить все (или точнее почти все), что тут рассказывают про повсеместный антисемитизм и уникальность
Ето хорошо, что так, в прошлые топики на ету тему было гораздо хуже...
:D
В принципе, сейчас прогресс налицо, я говорю, если так и дальше пойдет может и "поговорим" нормально, как культурные люди. Пока все-таки они еще не готовы, обвинения всех и вся все вокруг еще превалирует, но уже не так рьяно.
:great:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:Вот оно правильное слово - демагогия :umnik1: Я то все думаю в какую категорию определить все (или точнее почти все), что тут рассказывают про повсеместный антисемитизм и уникальность.
Топик показал, что вы много не знаете. А то,что знаете, плохо или неправильно понимаете. :sadcry:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:Вот оно правильное слово - демагогия :umnik1: Я то все думаю в какую категорию определить все (или точнее почти все), что тут рассказывают про повсеместный антисемитизм и уникальность.
Топик показал, что вы много не знаете. А то,что знаете, плохо или неправильно понимаете. :sadcry:
Выделенное, ето не понимает как некоторые евреи что-ли понимают...?

Ее понимание ето понимание обычных людей, не некоторых евреев, не антисемитов, не нацистов, не националистов и не прочих других. Т.е. понимание скажем так большенства не заинтересованных(не в ту не в иную сторону) людей...

PS Насчет знания, кстати, она тут показала хорошее знание и желание с вами разговаривать, причем культурно и вежливо...
Last edited by ARARAT. on 21 May 2016 04:40, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

CBI wrote:Странно что в Америке эту статистику практически никто не знает
http://www.stumbleupon.com/su/1bMHsm/:D ... nsknew.org" onclick="window.open(this.href);return false;
Не вдаваясь в занудное выяснение источников этой статистики, вынужден заметить, что я не встречал _ни одной_ еврейской матери (а видел я их очень много), которая бы, вместо колыбельной, намурлыкивала своему еврейскому ребенку: "Я буду тобой очень гордиться, если ты геройски взорвешь себя посреди толпы неверных"... :pain1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote:
Пасиб.
Comprehension problem. :pain1: Демагог и враль разные понятия. Вы в детстве мало читали, сквозь строчки читать не умеете, намеков не понимаете. С юмором проблемы. Выбрали ник, заимствованный у еврея. Google еще не отменили.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Ну куда уж мне знать (то чего не было на самомо деле) и понимать (то что "понимают" некоторые). Конечно не знаю и не понимаю...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:
CBI wrote:Странно что в Америке эту статистику практически никто не знает
Не вдаваясь в занудное выяснение источников этой статистики, вынужден заметить, что я не встречал _ни одной_ еврейской матери (а видел я их очень много), которая бы, вместо колыбельной, намурлыкивала своему еврейскому ребенку: "Я буду тобой очень гордиться, если ты геройски взорвешь себя посреди толпы неверных"... :pain1:
Товарищ пропустил пост с высказыванием Голды Меир: "Мир наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят Израиль!"
С сайта http://www.inpearls.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это лучшее обьяснение приведенной статистики. Кстати, G. M. исключительно умная женщина, хоть и еврейка. :mrgreen:
Last edited by dlily9 on 21 May 2016 04:54, edited 3 times in total.

Return to “Политика”