Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

совков
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by совков »

rzen wrote:
совков wrote:
rzen wrote:
совков wrote:
rzen wrote: cкорее как правила дорожного движения. велфер как вы его называете составляет микроскопическую часть "пакета" под названием брак. буквально пара послаблений по налогам. всё остальное это законы регулирующие отношения внутри пары и пары с обществом.
Верное сравнение, брак как и правила движения имеют причину. Т.е. любое регулирование и лицензирование в нетоталитарном обществе должно иметь веское обоснование. Скажем в случае автомобилей нужны правила так как автомобили задевают всех, также и отношения мужчины и женщины напрямую воздействуют на общество.
ну вот возьмите например вопрос пенсии. две пары. М и Ж, Ж и Ж. в каком смысле, с точки зрения общества, наследование пенсии М от Ж в первой паре отличается от наследования пенсии Ж от Ж во второй паре?
Пара Ж и Ж несёт индивидуальную ответсвенность и их отношения абсолютно не касаются общества.
вот если бы Ж и Ж дали те же права в плане пенсии что и М и Ж, какая с точки зрения общества была бы разница? вот вы говорите будет воздействие на общество, какое? заметьте, Ж и Ж будут вместе, хочет этого общество или нет.
Да даже задумываться об этом не желаю, я индивидуалист и готов поступиться своей свободой настолько насколько это необходимо для выживания. Честно мне наплевать кто какие и как создаёт союзы.
Однако если уже безумие дошло до того чтобы стало необходимо заботиться Ж+Ж то тогда будьте любезны пришлите рублишко и мне, т.е. вы обязаны (по конституции) признать ЛЮБЫЕ пары которые я посчитаю необходимым создать для своего удобства.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

nukite wrote:
Slavandik wrote:
совков wrote:
Slavandik wrote: Неверно по всем пунктам. Возлагать на родителей ответственность за рожденного ребенка - это первый признак коммунофашизма.
А кто же тогда должен нести ответсвенность? Ребёнок чтоли? Чудеса вы какие то рассказваете.
Тот, кто добровольно захочет взять на себя эту ответственность. Это простая мыcль в вашу комуннофашисткую голову никогда не приходила?
Значит US комунофашистская страна. Тут таки ответственность за ребенка лежит на родителях. :umnik1:
И что?
Искренне ваш, быдлокодер
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Slavandik wrote:
совков wrote:
Slavandik wrote: Неверно по всем пунктам. Возлагать на родителей ответственность за рожденного ребенка - это первый признак коммунофашизма.
А кто же тогда должен нести ответсвенность? Ребёнок чтоли? Чудеса вы какие то рассказваете.
Тот, кто добровольно захочет взять на себя эту ответственность. Это простая мыcль в вашу комуннофашисткую голову никогда не приходила?
Подождите, это красиво звучит но как будет реализовано на практитке непонятно. То есть должны быть фермы по производству детей, и кто пожелает возмёт там себе что нужно и сколько нужно.
Блеск. Особенно когда посмотришь на некотрые фермы по производству животных.
И на чьи деньги эти фермы будут созданы?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nukite wrote:
Slavandik wrote:
совков wrote:
Значит US комунофашистская страна. Тут таки ответственность за ребенка лежит на родителях. :umnik1:
открою вам секрет, тот кто родил не обязан становиться родителем, а вот тот, кто усыновил—на нём и ответственность.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

совков wrote:
Slavandik wrote:
совков wrote:
Подождите, это красиво звучит но как будет реализовано на практитке непонятно.
Это уже давно реализовано. Но поскольку в вашу воображаемую картину мира это не укладывется, вы предпочитаете это не замечать, а продолжаете пережовывать коммунистическую жвачку об интересах общества.
Искренне ваш, быдлокодер
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:ну вот возьмите например вопрос пенсии. две пары. М и Ж, Ж и Ж. в каком смысле, с точки зрения общества, наследование пенсии М от Ж в первой паре отличается от наследования пенсии Ж от Ж во второй паре?
С точки зрения общества - союз М+Ж следует поощрять, и пускай они поэтому пользуются этой самой пенсией.
А союз Ж+Ж поощрять совершенно не следует.
это с _вашей_ точки зрения, которая как мы уже давно выяснили не базируется на доводах. и это ваше право. но мне интересно мнение тех, кто объясняет данную преференцию с точки зрения общества, в чём тут отличие?
Пардон-пардон, а к кому вы обращаетесь в качестве "общества"-то? Общество - оно из всех состоит, в том числе и из тех, которые типа меня. И я считаю союз М+Ж общественно-полезным, а Ж+Ж не только не полезным, но и общественно-вредным.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

От такеньки пырогы. :(
Психологи решили зайти с тыла.
Is homophobia associated with homosexual arousal?
Adams HE, Wright LW Jr, Lohr BA.
Source
Department of Psychology, University of Georgia, Athens 30602-3013, USA.
Abstract
The authors investigated the role of homosexual arousal in exclusively heterosexual men who admitted negative affect toward homosexual individuals. Participants consisted of a group of homophobic men (n = 35) and a group of nonhomophobic men (n = 29); they were assigned to groups on the basis of their scores on the Index of Homophobia (W. W. Hudson & W. A. Ricketts, 1980). The men were exposed to sexually explicit erotic stimuli consisting of heterosexual, male homosexual, and lesbian videotapes, and changes in penile circumference were monitored. They also completed an Aggression Questionnaire (A. H. Buss & M. Perry, 1992). Both groups exhibited increases in penile circumference to the heterosexual and female homosexual videos. Only the homophobic men showed an increase in penile erection to male homosexual stimuli. The groups did not differ in aggression. Homophobia is apparently associated with homosexual arousal that the homophobic individual is either unaware of or denies.
PMID: 877
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nukite wrote:От такеньки пырогы. :(
Как-то это прям двусмысленно звучит...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

эту версию тут уже высказывали, полушуточно, а оно вона оказываыется как.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Тетя-Мотя wrote:
Да нет. Я как рез ето и имел в виду. 8)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

rzen wrote:эту версию тут уже высказывали, полушуточно, а оно вона оказываыется как.
Дак отож.
Оказывается все гомофилы, просто одни явные а другие латентные.
Нет справедливости в жизни.
Как не называйса все равно в печь засунут. :cry:
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Тетя-Мотя wrote:Пардон-пардон, а к кому вы обращаетесь в качестве "общества"-то? Общество - оно из всех состоит, в том числе и из тех, которые типа меня. И я считаю союз М+Ж общественно-полезным, а Ж+Ж не только не полезным, но и общественно-вредным.
Вот именно. Общество состоит из людей - типа вас, типа меня, типа геев и даже типа совкова. И у всех есть мнения насчет друг друга, и ето прекрасно, потому что хорошо иметь собственное мнение, а не идти строем. И у нас всех есть какие-то права и обязанности перед самими собой и перед обществом, и у общества есть права и обязанности перед всеми нами. И одна из самых главных его обязанностей - ето не дискриминировать людей, из которых оно, ето самое общество, состоит.

Не любите геев - на здоровье, считаете, что ж-ж общественно вредное явление - да пожалуйста. Ваше право. Но запрет однополых браков - ето дискриминация.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kulema wrote:И одна из самых главных его обязанностей - ето не дискриминировать людей, из которых оно, ето самое общество, состоит.
Это вы воображаемое выдаете за действительное. Общество только дискриминацией и занимается.
Не любите геев - на здоровье, считаете, что ж-ж общественно вредное явление - да пожалуйста. Ваше право. Но запрет однополых браков - ето дискриминация.
И я при этом слове должна упасть в обморок? Да пусть хоть дискриминация, пусть хоть что.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nukite wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Охальник!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Тетя-Мотя wrote:
nukite wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Охальник!
Ето не я а они. :nono#: :D
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Тетя-Мотя wrote:
Kulema wrote:И одна из самых главных его обязанностей - ето не дискриминировать людей, из которых оно, ето самое общество, состоит.
Это вы воображаемое выдаете за действительное. Общество только дискриминацией и занимается.
И я при этом слове должна упасть в обморок? Да пусть хоть дискриминация, пусть хоть что.
ну зачем же сразу в обморок? топик про легитимность. общество устанавливает законы для своих, так скзть, членов. Само же общество шарахается от всякой дискриминации, и даже проводит тренинги по харасменту и дискриминации (в смысле по предотвращению их :mrgreen: ), поетому оно и должно признать легитимность браков. вполне себе логично.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kulema wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kulema wrote: Но запрет однополых браков - ето дискриминация.
ну зачем же сразу в обморок? топик про легитимность. общество устанавливает законы для своих, так скзть, членов. Само же общество шарахается от всякой дискриминации, и даже проводит тренинги по харасменту и дискриминации (в смысле по предотвращению их :mrgreen: ), поетому оно и должно признать легитимность браков. вполне себе логично.
Да ничего оно от нее не шарахается, и тренинги все эти фальшивые и по незначащим пустякам - так, для красоты. И ничего оно поэтому не должно, хоть, может, каким-нибудь боком и "логично". Логикой тоже чересчур увлекаться не следует, она всегда двухмерна и ограничивает... полет мысли.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Kulema wrote:Но запрет однополых браков - ето дискриминация.
Однополый брак - это оксюморон. Прочистите же уж мозги от тупой пропаганды.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Oleg_B wrote: Однополый брак - это оксюморон. Прочистите же уж мозги от тупой пропаганды.
+1 :fr:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kulema wrote:
Тетя-Мотя wrote:Пардон-пардон, а к кому вы обращаетесь в качестве "общества"-то? Общество - оно из всех состоит, в том числе и из тех, которые типа меня. И я считаю союз М+Ж общественно-полезным, а Ж+Ж не только не полезным, но и общественно-вредным.
Вот именно. Общество состоит из людей - типа вас, типа меня, типа геев и даже типа совкова. И у всех есть мнения насчет друг друга, и ето прекрасно, потому что хорошо иметь собственное мнение, а не идти строем. И у нас всех есть какие-то права и обязанности перед самими собой и перед обществом, и у общества есть права и обязанности перед всеми нами. И одна из самых главных его обязанностей - ето не дискриминировать людей, из которых оно, ето самое общество, состоит.

Вы сказали всё правильно но согласитесь что повторили пропаганду не имющую отношения к дискуссии.
Лицензирование и регулирование пар мужчина+женщина это не дискриминация, также как лицензирование и регулирование лиц желающих быстро ездить по общественным улицам.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Kulema wrote:

A кто решает - дискриминация или нет?
Еще раз обьясните - с какого бодуна получение брачного свидетельства в городской магистратуре - это право, а не привилегия? Поскольку, если привилегия, то на ваше предложение засунуть моё мнение по этому вопросу в ... хммм... заднепроходное отверстие, я могу сделать вам точно такое же предложение. А вот если неотьемлемое право - тогда да - я не прав.

Для упрощения понимания моей позиции вами:
По-вашему, я должен платить пенсию выжившему из пары гомосеку? Должен оплачивать мед. страховку партнеру гомосека, работающего на гос-во? При то, что я не вижу оснований для этого... С какой радости?
Поскольку я не один в этой ситуации, то, очевидно, я подчинюсь решению большинства. Т.е. результатам голосования. Пока что голосование в Калифорнии показало, что большинство со мной согласно и оплачивать плотские радости гомосеков не хочет. При чем тут суд?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:A кто решает - дискриминация или нет?
правильность применения законов решает суд. если законы применяются правильно и согласно законов дискриминации нет, то либо придется подчиниться и жить как живём, либо менять законы.

третьего варианта нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

rzen wrote:
правильность применения законов решает суд. если законы применяются правильно и согласно законов дискриминации нет, то либо придется подчиниться и жить как живём, либо менять законы.

третьего варианта нет.
А законы тоже суд меняет? Что если закон нужно уточнить? Ну не приходило законодателям в голову, что в понятие брак когда-нибудь начнут протаскивать однополые союзы. Поэтому закон необходимо конкретизировать. Ну а поскольку вопрос для большой части населения важный и принципиальный, то нужен референдум. По-моему вполне демократично. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

jardokraka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
oneway wrote:И что бы закончить эти разговоры о радости деторождения - не женить никого кто заведомо такой радости обществу не принесет. Все.. Проблема решена.
А этой проблемы - вообще нет, поэтому и решать ее не обязательно.
Проблема, наверное, все же есть, и, насколько видно по этой ветке, очень большая: парам, гарантированно неспособным на деторождение, разрешается вступить в законный брак. Способность пары родить ребенка много раз была выставлена краеугольным камнем. Если эту проблему устранить, то (предположительно) можно оправданно отклонять заявления геев о дискриминации в вопросе возможности вступления в законный брак.
Действительно. Вот насчет этой "Проблемы запрета бездетных браков".
Здесь часто пеняют на то, что "Проблемы разрешения всех видов брака" - НЕТ. Говорят, что "Это надуманно, потому что таких желающих нет и вряд ли вообще когда-либо появятся. А вот когда, дескать, появится такая общественная группа полигамистов, или там инцестников - вот тогда и поговорим."
Тогда вполне напрашивается следующий вывод: "Вот когда появится группа, которая потребует запретить бездетные браки и браки для пенсионеров - тогда и поговорим. А пока такой проблемы нет, и вряд ли возникнет."
Так что давайте уже перестанем повторять этот довод, к месту и не к месту.

Насчет судов... Как можно такие вопросы решать в суде? Только референдумом. А судьи - кто? Уж не заинтересованные ли лица, из меньшинств? Навряд ли они абсолютно беспристрастны, в любом случае.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:

третьего варианта нет.
Мы с Вами, коллега, опять приходим к вопросу:
"С какого бодуна получение брачного свидетельства в городской магистратуре - это право, а не привилегия?"
Вопрс о предоставлении привилегий решает предоставляющий, т.е. общество, т.е. голосованием...

Return to “Политика”