Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Народ делает прогноз ногами, пока что - в магазин...
-
- Уже с Приветом
Народ опытный!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Крутые рождественские распродажи получаются!
Похлеще чем на черную пятницу.
Похлеще чем на черную пятницу.
-
- Уже с Приветом
Народ паникер.laponka wrote:Народ опытный!
Читаю в контакте, что в Самарской области прошла массовая СМС рассылка спама, что с завтрашнего дня деньги со счетов будет не снять. Люди массово ринулись к банкоматам. Особенно пенсионеры. Образовались очереди. Полезла дальше смотреть в интернет. Оказалось, что данная провокация прошла не только в Самарской, но и в других областях, в том числе и у нас в Волгограде.
Атака не только на сбер.
Прямо сейчас по mediametrics.ru пустили это
http://grabilla.com/04c11-3afea831-9601 ... ecd55d.png
"Дефолту быть?"
Перехожу по ссылке.
Читаем
http://grabilla.com/04c11-f1323326-2f41 ... b1bf76.png
"Поступила неофициальная информация , что в пятницу в стране объявят дефолт и все счета Россиян будут заморожены на неопределенный срок."(С)
Что это, как не целенаправленная атака.Подтверждаю, в Калининграде по великому секрету сообщают, завтра заблокируют визу, мастер будет работать. Один лохозавр, как минимум, побежал снимать.
-
- Уже с Приветом
Ээээ, это простите как?арлекино wrote: А про сбережения. Еще вождь мирового пролетариата советовал держать их в разных корзинах. Чего в панике дергаться, если можно было заранее положить их на разные счета в разных валютах и спать спокойно. Те или иные колебания друг друга вполне компенсируют.
10 тысяч долларов и 300 тысяч рублей например в июле положили на два счёта?
И что компенсирует сегодня обесценивание этих 300 тысяч вдвое?
-
- Уже с Приветом
Атака? Кого на кого?
максимум хакеры "пошутили". нет?
а сайто-то какой - Грабила!
а сайто-то какой - Грабила!
-
- Уже с Приветом
По всем областям? Хакеры СМС рассылали?laponka wrote:Атака? Кого на кого?
а саито-то какой - Грабила!
-
- Уже с Приветом
Тем, что на валютном счету лежит уже не 300, а 600 тысяч.X37WAL!^ wrote: Ээээ, это простите как?
-
- Уже с Приветом
ну что такое.. вопросом на вопрос.арлекино wrote:По всем областям? Хакеры СМС рассылали?laponka wrote:Атака? Кого на кого?
а саито-то какой - Грабила!
-
- Уже с Приветом
laponka wrote: ну что такое.. вопросом на вопрос.
-
- Уже с Приветом
И эти туда же:
"Ослабление рубля привело к тому, что на финско-российской границе образовались очереди из жителей Финляндии, желающих воспользоваться ситуацией и приобрести в России топливо, электронику и косметику."
Точно начало рождественских распродаж.
На очереди, полагаю, прибалты и поляки.
"Ослабление рубля привело к тому, что на финско-российской границе образовались очереди из жителей Финляндии, желающих воспользоваться ситуацией и приобрести в России топливо, электронику и косметику."
Точно начало рождественских распродаж.
На очереди, полагаю, прибалты и поляки.
-
- Уже с Приветом
Ага, а если бы (чего в истории даже близко не было) рубль за полгода укрепился бы на 100%, вы бы сказали, что "зато у нас теперь 20 тыщ баксов на рублёвом счету"?арлекино wrote:Тем, что на валютном счету лежит уже не 300, а 600 тысяч.X37WAL!^ wrote: Ээээ, это простите как?
Я что-то такое слышал намедни, ага: "У нас в России литр бензина подешевел с доллара до 50 центов, а у них в Штатах галлон подорожал со ста рублей до 130"...
-
- Уже с Приветом
Ну раз финны за бензином ломанулись, значит точно подешевелX37WAL!^ wrote: Я что-то такое слышал намедни, ага: "У нас в России литр бензина подешевел с доллара до 50 центов,.
-
- Уже с Приветом
У финнов зарплаты не в рублях - для них да, подешевел.Мальчик-Одуванчик wrote:Ну раз финны за бензином ломанулись, значит точно подешевелX37WAL!^ wrote: Я что-то такое слышал намедни, ага: "У нас в России литр бензина подешевел с доллара до 50 центов,.
-
- Уже с Приветом
Зато ажиотаж-то какой. Финны вместе с русскими сметают гречку с полок российских магазинов.X37WAL!^ wrote:У финнов зарплаты не в рублях - для них да, подешевел.Мальчик-Одуванчик wrote:Ну раз финны за бензином ломанулись, значит точно подешевелX37WAL!^ wrote: Я что-то такое слышал намедни, ага: "У нас в России литр бензина подешевел с доллара до 50 центов,.
Вот интересно - евреи опять на землю обетованную ломанутся?
-
- Уже с Приветом
И сейчас по росс. ТВ тоже показывают несчастных людей и пустые полки, только на этот раз в России, первый канал. Ссылку дать или сами найдете? Если хотели сказать гадость про российское ТВ, то мимо цели.laponka wrote:Картинка дня: москвичи массово скупают электронику и бытовую технику
Читать полностью: http://42.tut.by/428360
Комменты читаю. ведь у нас все это было в 2011. Когда беларусы не могли купить валюту и носились по магазинам выметая все, чтоб хоть как то сохранить свои сбережения. А теперь все тоже самое в России. А с беларусов тогда ржали, показывали по росс. ТВ несчастных людей и пустые полки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
нет. не ломанутся. чем в Канаде плохо?Мальчик-Одуванчик wrote:Зато ажиотаж-то какой. Финны вместе с русскими сметают гречку с полок российских магазинов.X37WAL!^ wrote:У финнов зарплаты не в рублях - для них да, подешевел.Мальчик-Одуванчик wrote:Ну раз финны за бензином ломанулись, значит точно подешевелX37WAL!^ wrote: Я что-то такое слышал намедни, ага: "У нас в России литр бензина подешевел с доллара до 50 центов,.
Вот интересно - евреи опять на землю обетованную ломанутся?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
коммент из моего сегодняшнего Фейсбука, от человека который провел пять часов в очереди в М-Видео
и это совсем не черная пятницапока я покупал телевизор, он подорожал на десять тысяч - правда я чудом проскочил и купил по старой цене
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Интересная "поутру" выйдет петрушка.москвичи массово скупают электронику и бытовую технику
Оборотка у продавцов от старых цен, и остатки обесцененой налички у населения.
-
- Уже с Приветом
Да, теперь и в России будет Black Friday!
PS Воспоминания по крайней мере останутся...
PS Воспоминания по крайней мере останутся...
-
- Уже с Приветом
благодатная почва для развития черного рынка. Фарцовщики, вперед!Sergey___K wrote:Интересная "поутру" выйдет петрушка.москвичи массово скупают электронику и бытовую технику
Оборотка у продавцов от старых цен, и остатки обесцененой налички у населения.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Деньги есть, сколько там это все будет стоить завтра..
При падении рубля на 50% (с 40 до 60 руб/$), цены в магазах на ширпотреб и еду возрастут на 25%. Т.е. был телек 10,000 руб станет 12,500.
Это я так вангую с помощью своего склероза Августа 1998 года, когда рубль упал в 4 раза с ~6 до 24, потом поднялся до 12, потом упал до 18 в течение пары дней и потом уже до 20 упал постепенно. Тогда мой доход упал с ~$1000 до ~$500. Т.е. падение рубля в ~4 раза -> падение уровня жизни в ~2 раза.
-
- Уже с Приветом
Курс рубля к $ совсем не есть падение рубля.Kolbasoff wrote:арлекино wrote:Деньги есть, сколько там это все будет стоить завтра..
При падении рубля на 50% (с 40 до 60 руб/$), цены в магазах на ширпотреб и еду возрастут на 25%. Т.е. был телек 10,000 руб станет 12,500.
Это я так вангую с помощью своего склероза Августа 1998 года, когда рубль упал в 4 раза с ~6 до 24, потом поднялся до 12, потом упал до 18 в течение пары дней и потом уже до 20 упал постепенно. Тогда мой доход упал с ~$1000 до ~$500. Т.е. падение рубля в ~4 раза -> падение уровня жизни в ~2 раза.
Сколько уже можно ету брехню нести?
В России получают в рублях, цены в рублях и тратят рубли, а не $, етот курс рубля к $ напрямую не влияет.
Только импортированные товары имеют зависимость от курса рубля к $, не импортированные напрямую не связанны.
PS С спекулянтами на рынке которые под шумок пытаются поднять стоимость местных товаров вполне можно бороться.
-
- Уже с Приветом
а что в магазинах полно товаров сделанных в России? ну кроме еды конечно.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Еда, тряпки, мебель и прочее, прочее...Teh Instructor wrote:а что в магазинах полно товаров сделанных в России? ну кроме еды конечно.
90% всего местное, по крайней мере я когда бываю в Москве, вокруг все магазины торгую местным, спальный район Москвы.
Основные статьи рашодов товары сделанные в России, есть конечно и импортные, ну так у вас есть выбор платить на импортные или за местные.
Ситуация гораздо лучшая чем здесь кстати, здесь почти все завозное, включая очень многое из еды...
Last edited by ARARAT. on 18 Dec 2014 05:04, edited 1 time in total.