РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by SergeyM800 »

Мне ничего не говорит это имя, тем более что это пересказ и нет ссылки на источник. Расскажите чем он знаменит.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Российский вертолет разбился в Сирии
https://www.gazeta.ru/army/2018/01/03/11593904.shtml
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Хмеймим попал под огонь

Как стало известно “Ъ”, 31 декабря на авиабазе Хмеймим (сирийская провинция Латакия) произошло одно из самых серьезных происшествий за все два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии. По данным “Ъ”, в тот день авиабаза подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов, вследствие чего были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти военнослужащих.

О чрезвычайном происшествии на сирийской авиабазе Хмеймим “Ъ” стало известно из двух военно-дипломатических источников. Не углубляясь в детали, они сообщили, что боевики одной из террористических группировок обстреляли российский военный объект в Сирии, вследствие чего были фактически уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда. Всего, по неофициальным данным, могли пострадать более десяти военнослужащих.
https://www.kommersant.ru/doc/3514249
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Подтверждений пока нет. А Коммерсант как источник ни в какие ворота не лезет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Коммерсант - один из самых лучших источников самой достоверной информации.

И обстрел имел место, и самолеты пострадали, везде об этом пишут.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote: 03 Jan 2018 22:31 Подтверждений пока нет. А Коммерсант как источник ни в какие ворота не лезет.
+100
Коммерсант ето ...хххммм... гмно скажем так...
:D
PS Кстати, кто захочет может проследить, ето был очередной вброс от самих террористов/приспешников, разнесли левые СМИ...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex67 wrote: 04 Jan 2018 04:36 Коммерсант - один из самых лучших источников самой достоверной информации.

И обстрел имел место, и самолеты пострадали, везде об этом пишут.
Пишут... со ссылкой на Коммерсант. И прошло 4 дня а бармалеи ни единой фотки не выложили. Плюс к тому АН 72 улетел оттуда еще 13 декабря.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

SergeyM800 wrote: 03 Jan 2018 02:15 Мне ничего не говорит это имя, тем более что это пересказ и нет ссылки на источник. Расскажите чем он знаменит.
мне безразлично кто он и чем знаменит и откуда у него такое имя.. мне показалась интересной его т.зр. вне зависимости от того кто он будет такой
#нетвойне
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

МО высказалось. Был обстрел, пострадало 2 военнослужащих, ущерба самолетам нет.

ЧТо похоже на правду - пару мин и впрямь могли таки уложить куда нибудь. Но конечно, 7 самолетов да включая отсутствующий на базе АН-72 - было явной лапшой. Коммерсант сейчас засудят и правильно сделают...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 04 Jan 2018 10:04... Но конечно, 7 самолетов да включая отсутствующий на базе АН-72 - было явной лапшой. Коммерсант сейчас засудят и правильно сделают...
Дану, кто его засудит-то? МО РФ? Уверен что связываться не будет - чем коммерсант и пользуется.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

StrangerR wrote: 04 Jan 2018 10:04...Но конечно, 7 самолетов да включая отсутствующий на базе АН-72 - было явной лапшой. ...
...или особисты выясняли кто в МО журналюгам ДСПшную и т.п. инфу сливает.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Пострадавшая техника в Хмеймиме

По номенклатуре поврежденных самолетов пишет Сапоньков: Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй.

РБК приводит другие цифры:

Источник РБК в Минобороны сказал, что при атаке был поврежден один вертолет и СУ-24. «Обстрел велся из РСЗО [реактивных систем залпового огня] со стороны зоны деэскалации, минометы работали из зоны под охраной сирийцев. Двое погибших — это вертолетчики», — уточнил источник РБК в Минобороны.
По его словам, дежурство вокруг базы было организовано «как положено». «Реактивные снаряды посбивали, а вот минометные выстрелы — их практически невозможно сбить. [Последствием атаки станет] полная зачистка и расширение [охраняемой] зоны [вокруг базы]. Когда стреляют в спину, не всегда к этому готов», — отметил источник.

Поврежденные осколками машины лишний раз намекают о необходимости строительства бетонных капониров для базирования машин, которые уязвимы для обстрела с земли даже с банального блуждающего миномета установленного на пикапе. Ну и вопросы охраны прилегающей к базе территории также по всей видимости нуждаются в доработке.

Клоунам, которые пузырились в комментариях с воплями "А зачем вы про обстрел вообще написали, не было же ничего" отдельный привет

https://colonelcassad.livejournal.com/3912309.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Меня во всей этой истории озадачило вот это.
В военном ведомстве заявили, что 31 декабря с наступлением темноты аэродром "Хмеймим" подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группой боевиков.
http://www.interfax.ru/world/594380?utm_source=topmain
Плюс хорошие знания что русские отмечают Новый год (особенно с наступлением темноты 31 ночью). Какая разница во времени с Москвой на базе ?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

По тактике, кстати, действия боевиков мне напомнили Тетское наступление во время войны во Вьетнаме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D0%B5
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Какая погода была там в момент обстрела? Где посмотреть?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

SpIDer wrote: 04 Jan 2018 18:26 По тактике, кстати, действия боевиков мне напомнили Тетское наступление во время войны во Вьетнаме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D0%B5
Да, похоже чем-то. ГлавСтерх может сколько угодно рассказывать о победе над террористами, но этот обстрел ясно показывает что Ассад не контролирует ничего.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote: 04 Jan 2018 17:57 Пострадавшая техника в Хмеймиме

По номенклатуре поврежденных самолетов пишет Сапоньков: Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй.

РБК приводит другие цифры:

Источник РБК в Минобороны сказал, что при атаке был поврежден один вертолет и СУ-24. «Обстрел велся из РСЗО [реактивных систем залпового огня] со стороны зоны деэскалации, минометы работали из зоны под охраной сирийцев. Двое погибших — это вертолетчики», — уточнил источник РБК в Минобороны.
По его словам, дежурство вокруг базы было организовано «как положено». «Реактивные снаряды посбивали, а вот минометные выстрелы — их практически невозможно сбить. [Последствием атаки станет] полная зачистка и расширение [охраняемой] зоны [вокруг базы]. Когда стреляют в спину, не всегда к этому готов», — отметил источник.

Поврежденные осколками машины лишний раз намекают о необходимости строительства бетонных капониров для базирования машин, которые уязвимы для обстрела с земли даже с банального блуждающего миномета установленного на пикапе. Ну и вопросы охраны прилегающей к базе территории также по всей видимости нуждаются в доработке.

Клоунам, которые пузырились в комментариях с воплями "А зачем вы про обстрел вообще написали, не было же ничего" отдельный привет

https://colonelcassad.livejournal.com/3912309.html
На ходу переобулись «коммерсанты» и прочий шлак. Горячие заголовки были буквально «В Сирии уничтожены 7 российских самолетов». Не больше, не меньше. Теперь плавно переехали на тему «подтвердились ранее опубликованные сведения об обстреле российской авиабазы и повреждении российских самолетов». Два из которых сразу были возвращены в строй, большинство остальных будут возвращены в ближайшее время. Журналисты они такие журналисты. Особенно ангажированные. Считал Коммерсант более-менее приличным СМИ. Оказался обычным сливным бачком. Noted.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

oshibka_residenta wrote: 04 Jan 2018 18:38 Да, похоже чем-то. ГлавСтерх может сколько угодно рассказывать о победе над террористами, но этот обстрел ясно показывает что Ассад не контролирует ничего.
Так это и изначально было понятно.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Летающий госпиталь заметили в небе над Хмеймимом

Летающий военный госпиталь Ил-76МД «Скальпель-МТ» заметили в небе в районе сирийского города Латакия. Снимок выложил в среду, 3 января, на своей странице во «ВКонтакте» фотограф Ахмад Альфарви (Ahmad Alfarwi).

Возле Латакии находится лишь один аэропорт — аэродром Хмеймим. С 2015 года он является авиационной базой ВКС России в Сирии.

3 января сообщалось, что 31 декабря на авиабазу Хмеймим было совершено нападение, в результате которого якобы уничтожены семь самолетов. Впоследствии в Минобороны России пояснили, что минометный обстрел действительно был, в ходе него погибли двое военнослужащих, однако самолеты не пострадали.

Позднее стало известно об усилении охраны Хмеймима. Кроме того, в сети появились фотографии бомбардировщика Су-24М с авиабазы, поврежденного в результате обстрела. Как сообщил военный корреспондент Роман Сапоньков, из 10 получивших повреждение машин удалось ввести в строй три.
https://lenta.ru/news/2018/01/04/letaut_vsyakie/
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

SpIDer wrote: 04 Jan 2018 19:01
oshibka_residenta wrote: 04 Jan 2018 18:38 Да, похоже чем-то. ГлавСтерх может сколько угодно рассказывать о победе над террористами, но этот обстрел ясно показывает что Ассад не контролирует ничего.
Так это и изначально было понятно.
Wishful thinking.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jumbo Jet wrote: 04 Jan 2018 18:30 Какая погода была там в момент обстрела? Где посмотреть?
А на что это влияет ?

Без осадков +14С
https://www.accuweather.com/ru/sy/damas ... her/314446
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

SergeyM800 wrote: 04 Jan 2018 20:33
Jumbo Jet wrote: 04 Jan 2018 18:30 Какая погода была там в момент обстрела? Где посмотреть?
А на что это влияет ?

Без осадков +14С
- Больной перед смертью потел?
- Да, доктор, потел.
- Это хорошо..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Я не фанат журналистов, но все-таки СМИ бывают разные. Коммерсант первым опубликовал сообщение, которое МО волей-неволей вынуждено было опровергать. Все претензии насчет "переобулись" адресуйте к МО - если бы они озвучили свою версию первыми вместо того, чтобы попытаться замалчивать факт обстрела, то и проблемы бы никакой не было. Более того, я МО доверяю меньше, чем Коммерсанту - МО сторона заинтересованная, причем как раз в том, чтобы приуменьшить потери, в то время как Коммерсант занимает политически нейтральную позицию, это газета для бизнеса, а бизнесу нужна надежная информация для принятия решений.

Интересно наблюдать, как обрадованно засуетилась скакунско-русофобская часть форума - ага, попались, война-то, оказывается, не кончилась, уря-уря. Могу вас огорчить - война кончилась, но недобитые бармалеи остались, как в свое время осталась бандеровская сволочь на освобожденной от фашистов Украине. Бандеровцев добили, и этих добьют, вопрос времени.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

alex67 wrote: 04 Jan 2018 21:19...в то время как Коммерсант занимает политически нейтральную позицию, это газета для бизнеса...
:nono#:
В первую очередь это инструмент получения дохода -прямо или косвенно- для своих владельцев. И "нейтральность", "объективность" и т.п. пурга присутствуют ровно в той мере, в какой они способствуют увеличению доходности.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

SergeyM800 wrote: 04 Jan 2018 20:33
А на что это влияет ?

Без осадков +14С
Это влияет на то, что на фотках у кассада всё мокрое после дождя, а дождя вроде как не было...
Мысль понятна?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.

Return to “Политика”