Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Oleg Ivanov »

арлекино wrote:Чего в панике дергаться, если можно было заранее положить их на разные счета в разных валютах и спать спокойно.
В нынешней ситуации на счетах деньги держать уже стремно, не спокойно как то. Особенно, на валютных.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

арлекино wrote:
laponka wrote:Народ опытный! :umnik1:
Народ паникер.
Читаю в контакте, что в Самарской области прошла массовая СМС рассылка спама, что с завтрашнего дня деньги со счетов будет не снять. Люди массово ринулись к банкоматам. Особенно пенсионеры. Образовались очереди. ...
Что это, как не целенаправленная атака.
Целенаправленной я бы это не назвал. Это - естественная реакция на целенаправленные действия Кремля. Правда массовость запоздала примерно на полгода ... Ну так каков народ, таковы и реакции.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

X37WAL!^ wrote:
арлекино wrote: А про сбережения. Еще вождь мирового пролетариата советовал держать их в разных корзинах. Чего в панике дергаться, если можно было заранее положить их на разные счета в разных валютах и спать спокойно. Те или иные колебания друг друга вполне компенсируют.
Ээээ, это простите как?

10 тысяч долларов и 300 тысяч рублей например в июле положили на два счёта?
И что компенсирует сегодня обесценивание этих 300 тысяч вдвое?
Зато доллары не обесценились! В том и мудрость диверсификации! А ну, как доллар бы к рублю упал! Это ж точно предвидеть невозможно! ;)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Kolbasoff wrote:
ARARAT. wrote:С какой стати производители местного сыра должны поднять цены? Они получат сильное увеличение продаж своей продукции, так как сыроеды которые покупали импортное станут покупать месное, так как импортное станет дороже. Импортное просто выдавится с рынка и именно местные займут его. Вы не сравнивайте 90-стые годы с сегодняшним днем... :o
Потому что чтобы не потерять рынок, т.е. не уменьшить обороты производства, импортные производители будут продавать на российском рынке продукты даже без прибыли. Ну вот увидите очень скоро, возрастут ли цены на чисто российские товары. В 90-х годах ситуация была даже лучше для России, потому что еще не было такой импортной зависимости от средств производства (станки и оборудование). Вы же сыр не в амбаре делаете в глиняных чанах.
Даже если бы сыр делали полностью на отечественном оборудовании, платить зарплату придется людям, живущим в реальном мире, и зарплату производителям того отечественного оборудования придется платить не прошлогодних рублях. И возить тот сыр придется на машинах, запчасти к которым не за прошлогодние рубли покупать. И т.д.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Teh Instructor wrote:Самое печальное, что рубль больше никогда не вернется к прежнему курсу.
Ну это смотря что считать прежним курсом. Например, кратковременный отскок ниже 55 считаю вполне вероятным.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Девальвация на Х% - ведёт к инфляции на примерно (Х/2)%. Экономика 101.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

flaring wrote:
ARARAT. wrote:Езжайте в Россию и сами все вуидете, я вам уже сказал...
Неужели так сложно назвать пару приличных Российских производителей одежды, мебели и всего прочего, может просто дать ссылку на сайт произвоителя, чтобы посмотреть товар. Что это за марки?
Ну на самом деле пара то найдется. Искать мне лень, но например сыну недавно купили ботинки российские весьма неплохие - где то из подмосковья производитель. И одежду выпускают в России. А уж про мебель - и говорить нечего. Практически вся корпусная мебель выпускается из отечественного дсп отечественными производителями, правда с использованием преимущественно китайской фурнитуры и инструментов. Просто там доля логистики высока - так выгоднее. Но это все равно ни о чем не говорит. Ибо бОльшая чать рынка промтоваров - импорт, кмк.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:Ок, разберу ваши предложения, хотя уже в самом начале "в них ведь интересы исключительно России" содержится ложный посыл. Сама постановка вопроса в корне в этих пунктах неверна.
Поехали...
...
Можете называть это сливом. Но отвечать подробно на это многословие не буду. Вы живете в выдуманной реальности и для разубеждения лично Вас нужно начинать где то "в консерватории". Кому дано - увидит множественные ошибки в Ваших доводах (многие, думаю, уже просто пропускают такие сообщения только глянув на ник). Кому не дано - мои доводы бесполезны. Мы с Вами уже давно "на разных планетах" - не вижу смысла вообще дискутировать с Вами.

Я то писал для тех, кто ищет критерии для принятия жизненно важных решений. ... Кстати, надеюсь, что политика семейных сбережений Вы все же осуществляете не по своему политическому упрямству. Иначе мне жаль Ваш бюджет.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

арлекино wrote:А про сбережения. Еще вождь мирового пролетариата советовал держать их в разных корзинах. Чего в панике дергаться, если можно было заранее положить их на разные счета в разных валютах и спать спокойно. Те или иные колебания друг друга вполне компенсируют.
Только вот что-то не спится народу спокойно: http://top.rbc.ru/finances/17/12/2014/5 ... 489b83c8c1
Народ неправильный? Надо успокоить?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Fortinbras wrote:Т.е. вы согласны и с Крымом и с автономией для "Луганды." Но не согласны, потому, что это Россия. Россия всегда должна быть неправа?
Я согласен с тем, что право народов на самоопределение тоже важно. С тем, что учитывать мнение людей надо. И в Крыму, и в Луганде большинство населения русскоязычно. Со всякими незалежными закидонами Киев реально сильно перегибал на протяжении 20 лет, чем доставал население. Поэтому, в этом направлении поддержка России была бы вполне уместна и положительно воспринимаема международным сообществом. И если бы в результате русскоязычные области получили автономию в составе Украины (а Крым, не исключаю, даже и государственную независимость), если бы Украина в результате объявила Русский еще одним государственным (вместе с Украинским и, например, Английским) - это был, имхо, бы реально хороший для общества результат, который после некоторых бурлений вполне был бы воспринят мировым сообществом. Увы, судя по действиям Кремля, вовсе не это было его целью.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Доллар на ммвб только что снова подскочил с 60 до 62. Видимо интервенции делают. прижимисто. Впрочем им политически важно продемонстрировать курс ЦБ отскочившим примерно на столько, насколько подскочил вчера. Больше и не нужно.

В ОПМ банке с валютой поступают по простому - курс покупки доллара 45, курс продажи - 80.
Last edited by Oleg Ivanov on 18 Dec 2014 09:33, edited 1 time in total.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Ща Вова отвыступается - прекратят интервенции. Зачем ему тратить СВОИ деньги???
NewRubel.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Друзья познаются в беде: http://lenta.ru/news/2014/12/18/perevesti/
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Tugric wrote:Друзья познаются в беде: http://lenta.ru/news/2014/12/18/perevesti/
Саша is making demand перед встречей с Путиным. И прально делает. Ибо энергоносители мы покупаем на доллары у РФ, а не рубли.

«Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители», — подчеркнул
Лукашенко.

Все по чесняку - торгуем за рубли, вы нам и нефть на рубли отдавайте. А так, :pain1:
К слову, в беларусских банках перестали продавать росс.рубли, ибо спрос на них дико вырос в РБ, а банки бояться продешевить.

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... /20502010/
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:Ок, разберу ваши предложения, хотя уже в самом начале "в них ведь интересы исключительно России" содержится ложный посыл. Сама постановка вопроса в корне в этих пунктах неверна.
Поехали...
...
Можете называть это сливом. Но отвечать подробно на это многословие не буду. Вы живете в выдуманной реальности и для разубеждения лично Вас нужно начинать где то "в консерватории". Кому дано - увидит множественные ошибки в Ваших доводах (многие, думаю, уже просто пропускают такие сообщения только глянув на ник). Кому не дано - мои доводы бесполезны. Мы с Вами уже давно "на разных планетах" - не вижу смысла вообще дискутировать с Вами.

Я то писал для тех, кто ищет критерии для принятия жизненно важных решений. ... Кстати, надеюсь, что политика семейных сбережений Вы все же осуществляете не по своему политическому упрямству. Иначе мне жаль Ваш бюджет.
Типичная реакция когда сказать нечего. Оппонент не тот. Вы пишите "для прогрессивных и думающих" все кто не согласны - в другой реальности.
Я не первый раз замечаю , как т.н. либералы советского разлива применяют такие приемы, когда не получилось протолкнуть ложный посыл , начинают мельчешить или уходить в демагогию.

По сути, ваши тезисы можно свести к одному. Сделать все что хочет запад, каяться и ждать новых требований. Но не надо свое восприятие мира навязывать другим.
зы. возразить вы реально не можете. я уверен в этом.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Поехали...
...

Типичная реакция когда сказать нечего. Оппонент не тот. Вы пишите "для прогрессивных и думающих" все кто не согласны - в другой реальности.
Я не первый раз замечаю , как т.н. либералы советского разлива применяют такие приемы, когда не получилось протолкнуть ложный посыл , начинают мельчешить или уходить в демагогию.

По сути, ваши тезисы можно свести к одному. Сделать все что хочет запад, каяться и ждать новых требований. Но не надо свое восприятие мира навязывать другим.
зы. возразить вы реально не можете. уверен в этом.
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ЦБ до неприличия курс сбросил, и ммвб тут же откликнулась падением рубля выше 63 за бакс. А может и не это вовсе подтолкнуло рубль?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

worldCitizen wrote: Уже.
В пятницу в Москве у здания Центрального банка пройдет акция протеста заемщиков, которые не могут расплатиться по долгам в валюте.
phpBB [video]
Первый же эпизод: кредит взяли 7 лет назад. Значит 2009 год пережили. Когда таких заемщиков было море. С того времени кредит не рефинансировали. Если в 2009 я их еще понимал, то сейчас совсем нет.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

flaring wrote:Неужели так сложно назвать пару приличных Российских производителей одежды, мебели и всего прочего, может просто дать ссылку на сайт произвоителя, чтобы посмотреть товар. Что это за марки?
За простую одежду не скажу, но спорт-спец одежду сам покупаю у bask.ru, redfox.ru. У них есть и городские, конечно, варианты, но больше все же для экстримальных видом спорта.
Всякие там рубашки/сорочки/носки/труханы кто ж этих производителей знает. Их полно.
Как и мебели. Огромное количество локальных компаний. А то и просто ИП мужик-плотник. Пришел, размеры снял, сделал шкаф/кухню. Причем если по одежде полно и импорта, то импортная мебель только в верхнем ценовом сегменте (и то конкурирует с отечественным).
Миру мир
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

пора закупаться московской недвижимостью?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Komissar wrote:пора закупаться московской недвижимостью?
ИМХО, если вы о цене то рано. Процент по ипотеке только начал расти. Рынок еще не прочувствовал. Сейчас наоборот рынок очень активный. Ажиотаж спадет, ипотека подорожает и цены пойдут вниз.
Миру мир
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

окей, подождем <радостно потирая жадные потные ладошки>

Я хочу, чтоб "из нашего окна площадь Красная видна"(с)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

flaring wrote:
Неужели так сложно назвать пару приличных Российских производителей одежды, мебели и всего прочего, может просто дать ссылку на сайт произвоителя, чтобы посмотреть товар. Что это за марки?
Это уже здесь не первый раз, между прочим, когда подобные спорные утверждения никто не мог подтвердить конкретикой.
Например из одежды Огги, Глория джинс.
Техника DNS
Мебель - вся. Даже если в рекламе написано, что мебель из Италии. Максимум там будет итальянская фурнитура.
Вы когда приезжаете, то этикетки читайте внимательней. Даже если там написано Cleanelly, то это всего лишь название бренда, за которым стоит "Донецкая мануфактура".
90% товаров на полках местного производства. Даже если произведены по лицензии.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Oleg Ivanov wrote:
арлекино wrote:Чего в панике дергаться, если можно было заранее положить их на разные счета в разных валютах и спать спокойно.
В нынешней ситуации на счетах деньги держать уже стремно, не спокойно как то. Особенно, на валютных.
Откройте в Швейцарском банке, если вам так будет спокойней. На крайняк в Прибалтике.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fortinbras wrote:насколько я знаю, всё же ипотека в долларах - была экзотикой. Подавляющее большинство займов было в рублях.
Именно, а тот, кто получает доход в рублях и берет долларовый кредит - идиот в квадрате.

Return to “Политика”