государство только устанавливает и блюдет правила игры. наравне с правилами дорожного движения, кодом законов о коммерции и прочих. для чего и существует.MAKAPOB wrote:А зачем регулировать имущественные или любые другие отношения между двумя людьми? Пока закон не нарушен - государству дела до этого быть не должно. Или пока эти отношения не касаются "общества".
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А как может быть нарушен закон, если эти отношения никак не регулируюся? Какой такой закон?MAKAPOB wrote:А зачем регулировать имущественные или любые другие отношения между двумя людьми? Пока закон не нарушен - государству дела до этого быть не должно. Или пока эти отношения не касаются "общества".
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Никак. Никакой. Они и должны жить "вне закона". Они закон не интересуют.oneway wrote:А как может быть нарушен закон, если эти отношения никак не регулируюся? Какой такой закон?MAKAPOB wrote:А зачем регулировать имущественные или любые другие отношения между двумя людьми? Пока закон не нарушен - государству дела до этого быть не должно. Или пока эти отношения не касаются "общества".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вы зря так обрадовались. Это в данном случае и вас касается. Причем при отсутсвии законов регулирующих имущественные отношения между двумя людьми, неработающие партнеры могут оказаться в очень незащищенной категории. И может вырасти горб.Тетя-Мотя wrote:Вот-вот. Никак. Никакой. Они и должны жить "вне закона". Они закон не интересуют.oneway wrote:А как может быть нарушен закон, если эти отношения никак не регулируюся? Какой такой закон?MAKAPOB wrote:А зачем регулировать имущественные или любые другие отношения между двумя людьми? Пока закон не нарушен - государству дела до этого быть не должно. Или пока эти отношения не касаются "общества".
-
- Уже с Приветом
Свят-свят-свят...oneway wrote:Вы зря так обрадовались. Это в данном случае и вас касается. Причем при отсутсвии законов регулирующих имущественные отношения между двумя людьми, неработающие партнеры могут оказаться в очень незащищенной категории. И может вырасти горб.Тетя-Мотя wrote:Вот-вот. Никак. Никакой. Они и должны жить "вне закона". Они закон не интересуют.oneway wrote:А как может быть нарушен закон, если эти отношения никак не регулируюся? Какой такой закон?MAKAPOB wrote:А зачем регулировать имущественные или любые другие отношения между двумя людьми? Пока закон не нарушен - государству дела до этого быть не должно. Или пока эти отношения не касаются "общества".
Вы как-то выборочно читаете. Пропускаете ту часть, которая про "пока эти отношения не касаются общества". Видимо, общество считает, что имущественные отношения между двумя супругами общества таки касаются. А вот имущественные отношения гомосексуалистов - нет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Разрешите не согласиться. мне кажется мозги промяты основательно у васAverageJoe wrote:Хочу ответить на первоночальный вопрос раз и навсегда: признаю. А то что напишут люди в "зрелом возрасте" можно предсказать. Им хорошо промыли голову в Стране Советов и вечнозелёных помидоров.
по той простой причине что вы не можете никак обосновать почему вы признаёте
Например у меня все четко
Браком союз двух гомосексуалистов признан быть не может из за
- фундаментальной разницы в отношениях
- из за того что гомосексуалисты не нуждаются в регулировании и лицензировании поскольку их отношения не влияют на общество
- нельзя в правовом обществе выделять специальные права сексуальным парам и дискриминировать т. Е давать мньше прав и бенефитов несексуальным как например родственным парам
-
- Уже с Приветом
У родственников права даже близко не равны с брачными правами. Нет никакого обоснования для такой дискриминацииrzen wrote:имущественные отношеня бабушки с внучной и так регулируются. а брак это механизм создания имущественных отношений между посторонными людьми.Tanya2 wrote:Тогда по каким критериям отбирать пары, которые могут этот самый брак заключить? Совместное проживание и ведение хозяйства? Тогда сюда подпадают бабушка с внучкой.rzen wrote:брак это по большей части институр регулирования имущественных отношений, как внутри пары так и пары с окружающим миром. любовь, секс и прочая лирика разумеется важна _людям_ но с точки зрения закона имеет очень узкое значение (типа, кто виноват в разводе если имело место быть прелюбодейство итп). по сути форс-мажоры. всё остальное это чистая бухгалтерия. собссно даже форсмажорные события имеют с точки зрения брака исключительно имущественные последствия, в чем и состоит суть брака.Tanya2 wrote:Ну, одним учасником дискуссии было сказано, что для понятия "брак" должно быть достаточно наличия "любви и секса". Есть некототрое количество пар, состоящих из близких родственников, в которых присутствует любовь и секс. Надо ли раширить понятие "брак" до этих союзов, со всеми вытекающими правами и обязанностями? ( можно даже с запретом на детей в таком союзе, чтобы не увеличивать количество генетический заболеваний)rzen wrote: какое отношение вопрос о браке между родственниками имеет к вопросу однополых браков?
Вот наоборот было бы вполне легитимно т.е. Выделить гомосексуалистам точно такие же права как и родственным парам поскольку пары идентичны
-
- Уже с Приветом
Тогда по конституции все пары должны иметь равные права а не только секс пары поскольку имущество не имеет отношения к сексуoneway wrote:Вы зря так обрадовались. Это в данном случае и вас касается. Причем при отсутсвии законов регулирующих имущественные отношения между двумя людьми, неработающие партнеры могут оказаться в очень незащищенной категории. И может вырасти горб.Тетя-Мотя wrote:Вот-вот. Никак. Никакой. Они и должны жить "вне закона". Они закон не интересуют.oneway wrote:А как может быть нарушен закон, если эти отношения никак не регулируюся? Какой такой закон?MAKAPOB wrote:А зачем регулировать имущественные или любые другие отношения между двумя людьми? Пока закон не нарушен - государству дела до этого быть не должно. Или пока эти отношения не касаются "общества".
-
- Уже с Приветом
Не только гомосексуалисты не могут. Есть другие категории, которые не могут. Так закон определил. Вполне на мой взгляд оправданно и справедливо. Чем гомосексуалисты лучше других, которые не могут?oneway wrote:Суть страховки не в том что я ей пользуюсь, а в том что я смогу ей воспользоваться, если будет мне нужно.Oleg_B wrote:Это суть налогов, как и страховки, что платят все, а пользуются, реально, не все. И нечего ныть, выпячивая свою "особенность". Кроме лицемерия ноющих, больше оно ни к чему внимания не привлекает.
Здесь речь идет не о выпячивании, а о дискриминации. Вот Вы можесте зарегестрироавть брак с человеком с которым хотите жить под одной крышей, заниматся сексом и любить, а гомосексуалисты не могут. И все. Об этом идет и речь.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А по-моему это как раз у ваших братьев и сестер никак не получается внятно объяснить чем гомосексуалисты так лучше других категорий людей, которые не могут вступит в брак, что именно ради них нужно менять определение этого понятия.rzen wrote:по крайней мере у вас нашлась смелость высказать свою мысль прямо и без экивоков (я это говорю искренне). никто из ваших со-братьев и сестёр по спору не сумел так же как вы внятно обозначить свою позицию.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Такое же, как и негры, женщины, евреи и разнополые пары.rzen wrote:какое отношение вопрос о браке между родственниками имеет к вопросу однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Отреагируйте уж, будьте так любезны. Объясните, аргументированный Вы наш. Я присоединяюсь к вопросу.rzen wrote:я не реагирую на эту реплику, потому как мы её заездили до дыр.Тетя-Мотя wrote:Повторяю:
Почему я должна "вред" в моем понимании сменить на "справедливость" - в вашем? Что в этом будет "адекватного", интересно?
-
- Уже с Приветом
ничем не лучше, просто мы не обсуждаем другие категории пар. а вы (собратья) привлекаете к спору другие категории которые никакого отношения к однополым бракам не имеют. тему бабушки и внучки давно уже раскрыл Flash-04 предложив для любых пар domestic partnership со всеми правами пар в браке.Amto2011 wrote:А по-моему это как раз у ваших братьев и сестер никак не получается внятно объяснить чем гомосексуалисты так лучше других категорий людей, которые не могут вступит в брак, что именно ради них нужно менять определение этого понятия.rzen wrote:по крайней мере у вас нашлась смелость высказать свою мысль прямо и без экивоков (я это говорю искренне). никто из ваших со-братьев и сестёр по спору не сумел так же как вы внятно обозначить свою позицию.
но вы по прежнему стараетесь увести вопрос от обсуждаемой темы
-
- Уже с Приветом
сначала раскройте тему вреда.ABPOPA wrote:Отреагируйте уж, будьте так любезны. Объясните, аргументированный Вы наш. Я присоединяюсь к вопросу.rzen wrote:я не реагирую на эту реплику, потому как мы её заездили до дыр.Тетя-Мотя wrote:Повторяю:
Почему я должна "вред" в моем понимании сменить на "справедливость" - в вашем? Что в этом будет "адекватного", интересно?
-
- Уже с Приветом
то есть никакогоABPOPA wrote:Такое же, как и негры, женщины, евреи и разнополые пары.rzen wrote:какое отношение вопрос о браке между родственниками имеет к вопросу однополых браков?
-
- Уже с Приветом
а чем разнорассовые были лучше других которые не могли?Amto2011 wrote:Не только гомосексуалисты не могут. Есть другие категории, которые не могут. Так закон определил. Вполне на мой взгляд оправданно и справедливо. Чем гомосексуалисты лучше других, которые не могут?oneway wrote:Суть страховки не в том что я ей пользуюсь, а в том что я смогу ей воспользоваться, если будет мне нужно.Oleg_B wrote:Это суть налогов, как и страховки, что платят все, а пользуются, реально, не все. И нечего ныть, выпячивая свою "особенность". Кроме лицемерия ноющих, больше оно ни к чему внимания не привлекает.
Здесь речь идет не о выпячивании, а о дискриминации. Вот Вы можесте зарегестрироавть брак с человеком с которым хотите жить под одной крышей, заниматся сексом и любить, а гомосексуалисты не могут. И все. Об этом идет и речь.
-
- Уже с Приветом
Те что фундаментально не отличались от однорасовых?rzen wrote:а чем разнорассовые были лучше других которые не могли?Amto2011 wrote:Не только гомосексуалисты не могут. Есть другие категории, которые не могут. Так закон определил. Вполне на мой взгляд оправданно и справедливо. Чем гомосексуалисты лучше других, которые не могут?oneway wrote:Суть страховки не в том что я ей пользуюсь, а в том что я смогу ей воспользоваться, если будет мне нужно.Oleg_B wrote:Это суть налогов, как и страховки, что платят все, а пользуются, реально, не все. И нечего ныть, выпячивая свою "особенность". Кроме лицемерия ноющих, больше оно ни к чему внимания не привлекает.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
однополые тоже фундаментально не отличаются. вот только вы и ваши собратья этого не хотят видеть в упор.Amto2011 wrote:Те что фундаментально не отличались от однорасовых?rzen wrote:а чем разнорассовые были лучше других которые не могли?Amto2011 wrote:Не только гомосексуалисты не могут. Есть другие категории, которые не могут. Так закон определил. Вполне на мой взгляд оправданно и справедливо. Чем гомосексуалисты лучше других, которые не могут?oneway wrote:Суть страховки не в том что я ей пользуюсь, а в том что я смогу ей воспользоваться, если будет мне нужно.Oleg_B wrote:Это суть налогов, как и страховки, что платят все, а пользуются, реально, не все. И нечего ныть, выпячивая свою "особенность". Кроме лицемерия ноющих, больше оно ни к чему внимания не привлекает.
-
- Уже с Приветом
Вы о законе какой страны говорите..Канады, Аргентины, Бразилии, Голландии или Америки? Или если Америки, то о каком штате..Массачусетс, Нью-Йорк?Amto2011 wrote:Не только гомосексуалисты не могут. Есть другие категории, которые не могут. Так закон определил. Вполне на мой взгляд оправданно и справедливо. Чем гомосексуалисты лучше других, которые не могут?oneway wrote:Суть страховки не в том что я ей пользуюсь, а в том что я смогу ей воспользоваться, если будет мне нужно.Oleg_B wrote:Это суть налогов, как и страховки, что платят все, а пользуются, реально, не все. И нечего ныть, выпячивая свою "особенность". Кроме лицемерия ноющих, больше оно ни к чему внимания не привлекает.
Если хотите сравнивать, то определистесь с чем и почему.
Вы понимаете о чем речь? Так уж в мире повелось что отношение к гомосексуальному браку (в обществе)не такое, как к тому, о чем Вы тут хотите поговорить (я даже не знаю о чем).
Вот если у вас есть пример чего-то такого, к чему отношение общества такое же как к гомосексуализму (т.е. во многих странах союзы официально регистрируются, в ещё более многих они просто считаются нормальными, а ещё во многих оставшихся просто говорят о том что они должны считаться нормальными), то давайте приводите его и мы обсудим.
-
- Уже с Приветом
Речь на самом деле не о гомосексуалистах, а об изменении самого понятия брак. Мне непонятно зачем вдруг привычное мне понятие нужно менять в то время как 'обойденные' вполне могут обойтись тем же domestic partnership, против которого лично я ничего не имею. Бенефиты конечно же нужно давать в том только случае, когда общество получает что-то взамен.rzen wrote:ничем не лучше, просто мы не обсуждаем другие категории пар. а вы (собратья) привлекаете к спору другие категории которые никакого отношения к однополым бракам не имеют. тему бабушки и внучки давно уже раскрыл Flash-04 предложив для любых пар domestic partnership со всеми правами пар в браке.Amto2011 wrote:А по-моему это как раз у ваших братьев и сестер никак не получается внятно объяснить чем гомосексуалисты так лучше других категорий людей, которые не могут вступит в брак, что именно ради них нужно менять определение этого понятия.rzen wrote:по крайней мере у вас нашлась смелость высказать свою мысль прямо и без экивоков (я это говорю искренне). никто из ваших со-братьев и сестёр по спору не сумел так же как вы внятно обозначить свою позицию.
но вы по прежнему стараетесь увести вопрос от обсуждаемой темы
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Давайте опыт проведем?rzen wrote:однополые тоже фундаментально не отличаются.Amto2011 wrote:Те что фундаментально не отличались от однорасовых?rzen wrote:а чем разнорассовые были лучше других которые не могли?Amto2011 wrote:Не только гомосексуалисты не могут. Есть другие категории, которые не могут. Так закон определил. Вполне на мой взгляд оправданно и справедливо. Чем гомосексуалисты лучше других, которые не могут?oneway wrote: Суть страховки не в том что я ей пользуюсь, а в том что я смогу ей воспользоваться, если будет мне нужно.
Вы не находите это странным?вот только вы и ваши собратья этого не хотят видеть в упор.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я говорю о США. О тех штатах, где гомосексуальные браки нелегальны.oneway wrote:Вы о законе какой страны говорите..Канады, Аргентины, Бразилии, Голландии или Америки? Или если Америки, то о каком штате..Массачусетс, Нью-Йорк?Amto2011 wrote:Не только гомосексуалисты не могут. Есть другие категории, которые не могут. Так закон определил. Вполне на мой взгляд оправданно и справедливо. Чем гомосексуалисты лучше других, которые не могут?oneway wrote:Суть страховки не в том что я ей пользуюсь, а в том что я смогу ей воспользоваться, если будет мне нужно.Oleg_B wrote:Это суть налогов, как и страховки, что платят все, а пользуются, реально, не все. И нечего ныть, выпячивая свою "особенность". Кроме лицемерия ноющих, больше оно ни к чему внимания не привлекает.
Если хотите сравнивать, то определистесь с чем и почему.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
та разница о которой вы думаете ничем не значительнее чем разница между цветом кожи. однако показательно, что противники однополых браков только на этом и зацикленны.Amto2011 wrote:Давайте опыт проведем?rzen wrote:однополые тоже фундаментально не отличаются.
нахожу, конечно.Amto2011 wrote:Вы не находите это странным?rzen wrote:вот только вы и ваши собратья этого не хотят видеть в упор.
-
- Уже с Приветом
Однополые фундаментально отличаются. Тем, что не могут воспроизводить. Вы и ваши собратья в упор не хотите видеть этого простого медицинского факта.rzen wrote:однополые тоже фундаментально не отличаются. вот только вы и ваши собратья этого не хотят видеть в упор.
Я, как часть общества, именно на этом базирую своё мнение - однополые союзы никак не способствуют ни обеспечением меня гос. пенсией и мед. страховкой по старости (я против sosial security, но, поскольку она есть я и честно за нее платил, желаю получить), ни обеспечением меня обороной от врагов.
Разнополые союзы изначально создавались как оптимальная среда для продолжения рода и воспитания детей.
Тот факт, что существуют семьи, не воспроизводящие по какой-то причине, но пользующиеся привилегиями, меня огорчает, но не настолько, чтобы воевать за ужесточение брачного кодекса - не царское это дело в мелочах ковыряться. Однако выбрасывание условия, которое я считаю фундаментальным, дает лично мне основания не признавать легитимность однополых браков (как в заголовке темы).
С другой стороны, я пытаюсь понять Ваш подход и основания для Вашего личного мнения. БОльшая лево-либеральная часть Ваших "собратьев" руководствуется голыми эмоциями, желанием растянуть как можно шире понятие "неотьемлемое право" и фанатичным атеизмом. Ни то, ни другое, ни третье логических оснований не требует. Отсюда и широкоиспользуемый ярлык "гомофоб", и сравнение с межрасовыми браками, и сравнение идеальной ангелопособной гомо-пары с семьей алкоголиков-наркоманов.
Я не хочу оскорблять Вас подозрением в отсутствии логики и здорового прагматизма, поэтому мне интресены Ваши личные основания.
Если большинство общества не согласится с моей точкой зрения и демократически проголосует за однополые браки - я приму такое решение и не буду выискивать кривых путей для его отмены. Именно желание гомоактивистов обойти демократический процесс и добиться своего любыми путями вызывает наибольшее сопротивление. Я не люблю, когда мне, вопреки закона, впихивают в глотку что-либо со словами "It's going to happen, whether you like it or not..."
-
- Уже с Приветом
Вот для этого в демократических странах и придумали референдум.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..