Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Dmitry67 »

К вопросу о рыночных механизмах. http://top.rbc.ru/finances/18/12/2014/5 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Власти России не намерены обязывать компании-экспортеры продавать вырученную от продажи своих товаров валюту на внутреннем валютном рынке, заверил президент России Владимир Путин. Однако сам он поговорил с главами некоторых из них, «по дружбе» попросив «поскрести по сусекам»
По дружески так
Я себе представляю
А потом "конечно, Владими Владимирович". (вешая трубку, секратарше) - Воды... (пьет, расплескивая на пол, трясущимися руками)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

арлекино wrote:Именно, а тот, кто получает доход в рублях и берет долларовый кредит - идиот в квадрате.
Там выше видео было про таких. Привели цифру 25% от всех кредитов (? Видимо конретно по одному банку,ч ей спец вещал расклад). И большинство из долларовых заемщиков брали заемы в 2006-07 годах. Т.е. ребятки более-менее удачно проскочили 2008-09 (банки им тогда помогли), проскочили падение рублевых ставок до 10-11% (когда можно было нормально рефинансировать в рубли) и словили мину второй раз. Авось пронесет и в этот раз.
Миру мир
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кто говорил, что не надо читать советских газет? Статья от 2012 года:
До 30-40 процентов могут дойти колебания курса нацвалюты через два года.
Через два года, не исключают в ЦБ, курс рубля может стать полностью свободным.
Населению и предприятиям в таком случае следует приготовиться к нервотрепке, доллар может взлететь вплоть до 50-70 рублей, предупреждают эксперты "РГ".
http://www.politforums.net/economics/1348853685.html
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией с рублей на валюту, сообщает агентство БЕЛТА

http://top.rbc.ru/economics/18/12/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]

«Это, кстати, недостаток в работе правительства России – надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте – в долларах и евро. Так как мы платим за электроэнергию – н​е в рублях, а в долларах. Мне докладывает правительство, что лед тронулся. Покупатели нашей продукции в России платят в долларах. Если в рублях – то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час», – заявил Лукашенко на состоявшемся сегодня в Минске совещании по экономическим вопросам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

сейчас самое время скупать рубли. падать рубль уже не будет и скоро пойдет вверх. думаю он поднимется примерно до 40-45 и тогда можно будет начать продавать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

piligrim77 wrote:сейчас самое время скупать рубли. падать рубль уже не будет и скоро пойдет вверх. думаю он поднимется примерно до 40-45 и тогда можно будет начать продавать
С чего бы?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

flaring wrote:
piligrim77 wrote:сейчас самое время скупать рубли. падать рубль уже не будет и скоро пойдет вверх. думаю он поднимется примерно до 40-45 и тогда можно будет начать продавать
С чего бы?
ни с чего. просто моё мнение.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Tugric wrote:Только вот что-то не спится народу спокойно:
С этим проблем нет - будет 2 недели чтобы спиться.
Без закуски это можно будет сделать спокойно :(
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

арлекино wrote:
Fortinbras wrote:насколько я знаю, всё же ипотека в долларах - была экзотикой. Подавляющее большинство займов было в рублях.
Именно, а тот, кто получает доход в рублях и берет долларовый кредит - идиот в квадрате.
Идиоты то они идиоты - тут спору нет. Но они слушали и верили тому, что вещают про вечную стабильность страны и ее валюты первые лица гос-ва (которые и привели к кризису, между прочим - китайская то валюта наоборот растет, несмотря на противодействие КПК).
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

piligrim77 wrote:ни с чего. просто моё мнение.
Это понятно, но на чем оно основано?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Frecken Bock wrote:Вспомнила слова одной знакомой из Йошкар-Олы, которая ровно год назад сказала мне, что да, мы уважаем и любим Путина, т.к. никогда не имели такой стабильности в жизни...
Однако, вот и приехали...
Это же самое моя родная сестра говорила еще совсем недавно.
Надо вот позвонить и узнать за жизнь.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

flaring wrote:
piligrim77 wrote:ни с чего. просто моё мнение.
Это понятно, но на чем оно основано?
Читать не умеете?
Человек четко написал, что ни на чем :pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Колхозник wrote:Это же самое моя родная сестра говорила еще совсем недавно.
Ну, так позвоните, чего ж вы ждете? Долго собираетесь, однако.

Я уже позвонил. Народ злится и имеет массу претензий, но не к Путину, а к настоящему виновнику нестабильности - к западу. А Путина любит и уважает пуще прежнего, внешний враг всегда очень эфективно сплачивает народ вокруг кормчего, особенно такого, как он.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Komissar wrote:пора закупаться московской недвижимостью?
Думаю будет еще падать.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:окей, подождем <радостно потирая жадные потные ладошки>

Я хочу, чтоб "из нашего окна площадь Красная видна"(с)
Окна вокруг Красной Площади не в рублевой зоне ;-), там падения не будет. После прошлого кирдыка 1998-ого недвига упала в Питере раза в два в долларах, но быстро отрасла до ~1.5. Но тогда ипотеки не было.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

alex67 wrote:
Колхозник wrote:Это же самое моя родная сестра говорила еще совсем недавно.
Ну, так позвоните, чего ж вы ждете? Долго собираетесь, однако.
Не горит до выходных. Мнения не поменяются...
alex67 wrote: Я уже позвонил. Народ злится и имеет массу претензий, но не к Путину, а к настоящему виновнику нестабильности - к западу. А Путина любит и уважает пуще прежнего, внешний враг всегда очень эфективно сплачивает народ вокруг кормчего, особенно такого, как он.
Хотя уверен, все будет из старого сериала про то как "всю жизнь Сталин искал "вредителей" социализма"....
Она из тех еще... Ну а щас у них другой великой Кормчий. Без этого ну никак.
Ссориться не охота. Уже бывало. По подобным же мелочам. :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Да! Свершилось. 1 рубль = 1 рупия. Хинди-русси-бхай-бхай. Полез целоваться с Рави, Рaджешем, Шринивасой, Гитой, Зитой, и всеми-всеми-всеми. Харе Кришна, харе Рама!

Однако рубль бросает: за 24 часа low 58, high 64. Рупия: low 62.86, high 63.49. Во кто-то бабло рубит на рублевых спекулях.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Kolbasoff wrote:Полез целоваться с Гитой, Зитой
Вот молодец, Зиту не забыл :great: :D
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Йена круче рупи, скоро будет прорыв в высокотехнологичные лидеры.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Kolbasoff wrote:Окна вокруг Красной Площади не в рублевой зоне ;-), там падения не будет. После прошлого кирдыка 1998-ого недвига упала в Питере раза в два в долларах, но быстро отрасла до ~1.5. Но тогда ипотеки не было.
Можно подумать, что с такими кульбитами курса рубля она сейчас есть в реале ... Учитывая скачки рубля, в рублях ее будут давать процентов под 50, не меньше. А гражданину что?! Ну как курс валюты настолько не вырастет, и даже наоборот упадет?! Тогда огого пролет! Или наоборот надеяться, что рубль за год упадет в 3 раза и на ипотеке нехило наваришься?! Только отмороженные авантюристы и будут в этой ситуации в ипотеку играться.

Разве что валютная ипотека под низкий процент (если, конечно, дадут под низкий) - Она может и имеет какой то смысл, как инструмент долговременного залогового кредитования (хотя тоже с большой долей авантюризма, но тут уж страновые риски). Впрочем и тут риск - недвижимость то в валюте будет, скорее всего, стремительно дешеветь. Какой смысл ее покупать сегодня задорого?!
Last edited by Oleg Ivanov on 18 Dec 2014 20:10, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Oleg Ivanov wrote:
Kolbasoff wrote:Окна вокруг Красной Площади не в рублевой зоне ;-), там падения не будет. После прошлого кирдыка 1998-ого недвига упала в Питере раза в два в долларах, но быстро отрасла до ~1.5. Но тогда ипотеки не было.
Можно подумать, что с такими кульбитами курса рубля она сейчас есть в реале ... Учитывая скачки рубля, в рублях ее будут давать процентов под 50, не меньше. А гражданину что?! Ну как курс валюты настолько не вырастет, и даже наоборот упадет?! Тогда огого пролет! Или наоборот надеяться, что рубль за год упадет в 3 раза и на ипотеке нехило наваришься?! Только отмороженные авантюристы и будут в этой ситуации в ипотеку играться. Разве что валютная ипотека под низкий процент (если, конечно, дадут под низкий) - Она может и имеет какой то смысл, как инструмент долговременного залогового кредитования (хотя тоже с большой долей авантюризма, но тут уж страновые риски).
Наитемнейший вроде б сказал, что при нынешних %% ипотеку будут субсидировать. Или мне послышалось?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

За первую половину декабря на интервенции истрачено около 10 гигабаксов, если это верно. Сколько сегодня-вчера потрачено, пока неизвестно.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

evandrey wrote:О.К. Рубль. :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=ioKtG7ezItU
This video contains content from Quiz Group C1, who has blocked it on copyright grounds. :(
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Ion Tichy wrote:Наитемнейший вроде б сказал, что при нынешних %% ипотеку будут субсидировать. Или мне послышалось?
Наинтимнейший? Или мне показалось? 8O

Return to “Политика”