Ну, то-есть, вы, дорогой ПаУк, положительно оцениваете также и борьбу героического донецкого народа за независимость, так?
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Поддержка курдов имеется уже давно и со стороны России.
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В интересах поддержки наступления отрядов народного ополчения Восточных племен Евфрата и курдских отрядов самообороны, авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии выполнено 672 боевых вылета, поражено более 1 450 целей.
http://www.interfax.ru/world/590351
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я бы все-таки поставил это в прошедшем времени - "имелась". Рано или поздно России придется выбирать между Турцией и курдами, и я не вижу никаких причин и далее поддерживать курдов после того, как с их участием расправились с ИГ и они больше не нужны. Почему надо выбрать Турцию - это я понимаю, а почему надо выбрать курдов - нет, у России перед ними нет никаких обязательств абсолютно. Скорее наоборот, они сильно задружились с гегемоном, следовательно... Звучит цинично, но практическая политика вообще грязная штука, и козыри не у курдов, они сами выбрали не ту сторону, какую надо.
-
- Уже с Приветом
Да очень даже может быть, но упускать возможноть это использовать не нужно. Речь как я понимаю идет о федеральном устройстве Сирии, где курды получат свое федеральное государство в составе Сирии. Что будет дальше не понятно. Курдам Ирака скорее сделают тоже самое. Далее пойдет дил как удержать турецких курдов, которые кстати хотят продолжать жить в Туриции. Три курдских федеральных образований - ух и пирожок, особенно для Ирана. До конца века всем хватит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
https://russian.rt.com/world/news/47128 ... ezopasnostТурция примет все меры, чтобы не допустить появления у своих границ так называемых «сил безопасности» в Сирии, создаваемых по инициативе США. Об этом сообщает CNN Türk со ссылкой на заявление Совета национальной безопасности Турции.
«Турция не позволит создать у своих границ террористический коридор, а также террористическую армию («силы безопасности границы» в Сирии. — RT). В отношении этого будут приняты все необходимые меры», — говорится в заявлении.
Кроме того, в документе отмечается, что при возникновении угрозы «необходимые шаги со стороны Турции будут предприняты немедленно и решительно».
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ситуация там не простая. Штаты сделают все чтобы оказать давление на Турцию, а Турция на США. РФ тут важный игрок и без ее согласия ни Турки ни Штаты не проведут своих к власти в Сирии.
Если я правильно понимаю то курды будут играть в регионе все большую роль. Это сила (способная кстати к переговорам) которую будут использовать Штаты для давления на Турков и Иран и Сирию. РФ стоять в стороне тут не будет. Тем более что КМК пошел процесс конкуренции между возможностями курдов Сирии vs возможностями курдов Ирака. Кто первый получит федеральный статус - тот по суте через года станет курским лидером в создании их государства уже признаваемого основными игроками в мире.Russia plans to host peace talks in Sochi on Jan. 29-30 aimed at ending the Syrian civil war through dialog between opposition groups and the regime.
However, the issue of participants remains a matter of debate as Turkey objects to the representation of Syrian Kurds by the Democratic Union Party (PYD). In December, the Free Syrian Army (FSA) - backed by Turkey – said it would refuse send representatives to the congress in Sochi if the meeting avoids talks about the future of Syrian President Bashar al-Assad.
http://www.hurriyetdailynews.com/turkis ... one-125884
-
- Уже с Приветом
Турки то пошли Ва Банк. Правда никто не мешает приводить войска в боевую готовность когда это нужно стране. Но факт есть факт. Свою позицию они показали.
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Генеральный штаб Турции отдал приказ о приведении вооруженных сил на границе с Сирией в состояние повышенной готовности, сообщает в четверг Анатолийское агентство новостей.
В Дамаске в свою очередь подчеркнули, что будут расценивать ввод турецких войск на сирийскую территорию как военную агрессию.
http://www.interfax.ru/world/596035
-
- Уже с Приветом
Турки приехали в Москву и провели переговоры. По итогам которых Шойгу и Герасимов, судя по довольным мордочкам, получили все что хотели. Короче, там идут сплошные подковерные баталии. А то что выходит в прессу - просто пустые вбросы, для публики.SergeyM800 wrote: ↑18 Jan 2018 16:14 Турки то пошли Ва Банк. Правда никто не мешает приводить войска в боевую готовность когда это нужно стране. Но факт есть факт. Свою позицию они показали.
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Генеральный штаб Турции отдал приказ о приведении вооруженных сил на границе с Сирией в состояние повышенной готовности, сообщает в четверг Анатолийское агентство новостей.
В Дамаске в свою очередь подчеркнули, что будут расценивать ввод турецких войск на сирийскую территорию как военную агрессию.
http://www.interfax.ru/world/596035
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю Турки важнее для РФ чем военные формирования курдов Сирии.
Газета Daily Sabah со ссылкой на министра обороны Турции Нуреттина Джаникли написала ранее, что российская сторона в ходе контактов с Анкарой сообщила о намерении вывести своих военнослужащих из района города Африн.
...
О том, что Анкара планирует провести совместно с бойцами сирийской оппозиции военную операцию против курдских военизированных формирований на севере Сирии турецкие СМИ сообщили в начале недели. "ВС Турции в ближайшее время начнут операцию по поэтапному освобождению от террористов (от курдских ополченцев, которых Анкара считает террористами - ИФ) районов Сирии. Операции начнутся с Африна и Манбиджа. Этому не смогут помешать страны, которые заявляют о поддержке Анкары и в то же время наносят Турции удар в спину", - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте. В пятницу планы Турции по проведению операции в Африне подтвердил министр обороны страны.
http://www.interfax.ru/world/596212
Russian military police stationed in the Afrin region of Syria have begun withdrawing before a potential military operation by the Turkish army, Turkey’s state-run Anadolu Agency has reported, in a development that comes only a day after key military and intelligence talks between the two sides in Moscow.
Anadolu Agency reported on Jan. 19 that tens of Russian military police that pulled back from villages near Afrin arrived in Nubul and Zahra districts under the control of the Syrian regime forces. Citing “reliable local sources” in Afrin, the agency did not provide further details on the motive and scope of the withdrawal.
http://www.hurriyetdailynews.com/russia ... dia-125999
-
- Уже с Приветом
Курды в очередной раз убедились, что от Москвы кроме кидалова ждать нечего. А не договорившись с курдами, никакого трубопровода в Турции не будет. Обеспечение курдскими формированиями безопасности для российских военных, расположенных на восточном берегу Евфрата, тоже теперь под большим вопросом.
-
- Уже с Приветом
сирийские и иракские курды полностью на содержании США и к России никаким боком. Американцы кинули и Барзани с независимостью и сирийских курдов с автономией тоже само собой. Счас турки их раздолбают...SpIDer wrote: ↑19 Jan 2018 15:19 Курды в очередной раз убедились, что от Москвы кроме кидалова ждать нечего. А не договорившись с курдами, никакого трубопровода в Турции не будет. Обеспечение курдскими формированиями безопасности для российских военных, расположенных на восточном берегу Евфрата, тоже теперь под большим вопросом.
-
- Уже с Приветом
Косоварам независимость сделали, Абхазам тоже. Чем курды хуже ?
-
- Уже с Приветом
Да нет, это просто в две руки (РФ и Турция) курдов загоняют в стойло (под Ассада). Куда они денутся, пойдут..SpIDer wrote: ↑19 Jan 2018 15:19 Курды в очередной раз убедились, что от Москвы кроме кидалова ждать нечего. А не договорившись с курдами, никакого трубопровода в Турции не будет. Обеспечение курдскими формированиями безопасности для российских военных, расположенных на восточном берегу Евфрата, тоже теперь под большим вопросом.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то Москва курдам ничего не обещала. Как в таких условиях можно говорить про "кидалово" - непонятно.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Более того, Россия всегда выступала за "территориальную целостность" Сирии, Ирака и прочих...
-
- Уже с Приветом
Ну по мировой традиции пока количество жертв не перевалит 100K заниматься независимостью Курдистана никто не будет. Опыт Балканских воин ничему видимо не научил мировое сообщество ?
Курды что в Сирии, что в Ираке готовы к федеральному устройству. Турция рано или поздно (последней) тоже к этому придет. Так же как и Украина (я думаю). Сейчас уникальная возможность решить проблему курдов дав им федеральный статус. Как я понимаю многие курдские лидеры хотят идти человеческим путем к этому.
Курды что в Сирии, что в Ираке готовы к федеральному устройству. Турция рано или поздно (последней) тоже к этому придет. Так же как и Украина (я думаю). Сейчас уникальная возможность решить проблему курдов дав им федеральный статус. Как я понимаю многие курдские лидеры хотят идти человеческим путем к этому.
-
- Уже с Приветом
Косовары выбрали правильного - на тот момент - спонсора. И абхазы тоже выбрали правильного спонсора. А курды не сориентировались и выбрали не того спонсора, которого надо было. Почувствовали разницу?SergeyM800 wrote: ↑19 Jan 2018 16:14 Косоварам независимость сделали, Абхазам тоже. Чем курды хуже ?
Есть и еще одно существенное отличие, чем курды хуже. Абхазов никто не считал террористами - не было оснований, они не устраивали терактов на грузинской территории, а курды в Турции устраивали, и не раз, поэтому Турция принципиально отказывается вести переговоры с террористами. Россия долго пыталась что-то сделать, но, видимо, в конце концов таможня дала добро.
-
- Уже с Приветом
Ну с ними будет как с Чечней - оголтелых отправят в рай или в ад, а неоголтелых подкупят и договорятся. В Ираке собственно так и сделали, и все вроде как довольны.
-
- Уже с Приветом
Печальный опыт бомбардировок суверенной Сербии "мировым сообществом" очень многому научил Россию.SergeyM800 wrote: ↑19 Jan 2018 22:25 Опыт Балканских воин ничему видимо не научил мировое сообщество ?
-
- Уже с Приветом
Один из очень важных пунктов работы с Турцией ето вот ето.
И свидомые могут орать сколько угодно. Трамп может шо угодно говорить, но факт есть факт..
Тоже самое кстати с "Северным потоком-2". Уж очен; наш газик нужен фашикам и прочим лягушатникам...
--
И свидомые могут орать сколько угодно. Трамп может шо угодно говорить, но факт есть факт..
Тоже самое кстати с "Северным потоком-2". Уж очен; наш газик нужен фашикам и прочим лягушатникам...
--
Власти Турции разрешили «Газпрому» строительство второй нитки морского участка «Турецкого потока». «Сегодня было получено разрешение на укладку второй нитки в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции. Таким образом, все необходимые разрешения со стороны правительства Турецкой республики для морской укладки газопровода "Турецкий поток" получены. Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года»,— цитирует «РИА Новости» председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.
Он также рассказал о реализации проекта в целом. «В соответствии с планом он реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море. На морском участке уложено более 760 км суммарно по двум ниткам. Строительство участка берегового примыкания в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приемного терминала»,— сообщил господин Миллер.
Ранее сообщалось, что в Турции началось строительство приемного терминала газопровода. Напомним, «Газпром» приступил к строительству морского участка газопровода «Турецкий поток» 7 мая. Проект предполагает строительство двух ниток мощностью 15,75 млрд куб. м газа каждая.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, Барзани - не Масуд, а еще его отец - это плод деятельности Москвы. СССР поддерживал курдских повстанцев деньгами и оружием еще до того, как это стало модным.
-
- Уже с Приветом
Так СССР и людоедов в Африке поддерживал, видимо за социалистический путь развития....Larsonsager wrote: ↑20 Jan 2018 00:24 С другой стороны, Барзани - не Масуд, а еще его отец - это плод деятельности Москвы. СССР поддерживал курдских повстанцев деньгами и оружием еще до того, как это стало модным.
-
- Уже с Приветом
Как говаривал один английский историк, США поддерживали людоедов, если те были в состоянии произнести слова "демократия" и "рынок", а СССР - если те готовы были упомянуть Маркса. Показателен пример, когда полмира, от Британии и США до Китая и СССР (находившихся в тот момент в крайне напряженных отношениях вплоть до военных столкновений), поддержали будущую диктатуру в Зимбабве, а также история с Африканским Рогом, где в какой-то момент СССР и США махнулись протеже.
-
- Уже с Приветом
Все еще живете в СССР? Неужели для вас ничего с тех пор не поменялось? Такой сюжет часто используется в фантастических фильмах...Larsonsager wrote: ↑20 Jan 2018 00:24 С другой стороны, Барзани - не Масуд, а еще его отец - это плод деятельности Москвы. СССР поддерживал курдских повстанцев деньгами и оружием еще до того, как это стало модным.
Курдам крышка. Они показали свою беспомощность в Ираке, а Турция их разделила географически в Сиррии, их уже всерьез никто не воспринимает.
-
- Уже с Приветом
Подробнее на РБК:Курдские Отряды народной самообороны, контролирующие кантон Африн, заявили, что турецкая военная операция в регионе стала возможной благодаря одобрению со стороны России. Об этом сообщает Rudaw.
«Мы знаем, что турецкие военные не стали бы атаковать без одобрения со стороны международного сообщества, в первую очередь России, которая вывела свои войска из Африна. — говорится в заявлении генерального командования YPG, — «В связи с этим мы считаем Россию в равной степени ответственной за эту атаку».
Rudaw приводит не все заявление YPG. На сайте организации также говорится, что командование курдских отрядов считает Россию «преступным партнером Турции в убийстве гражданских в регионе».
https://www.rbc.ru/politics/21/01/2018/ ... m=newsfeed