Израиль - продолжение
-
- Новичок
Re: Израиль - продолжение
Postby Тетя-Мотя » 05 Jun 2016 12:08
"Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Да или нет?"
Означает ли это, что вы не собираетесь отвечать? Что, в общем-то, тоже понятный ответ. Спасибо за честность.
Означает ли это, что вы не собираетесь отвечать? Что, в общем-то, тоже понятный ответ. Спасибо за честность.
-
- Уже с Приветом
Bockr, вы продолжаете верить в человечество...Bockr wrote:Означает ли это, что вы не собираетесь отвечать? Что, в общем-то, тоже понятный ответ. Спасибо за честность.Тетя-Мотя wrote:Postby Тетя-Мотя » 05 Jun 2016 12:08
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Ответ следующий:Bockr wrote:Просил же по человечески. Ан нет... Будем считать, ушёл от ответа.
1. Ваш холокост не холокостистей всех прочих холокостов.
Вы в курсе, например, что хуту убивали тутси в пять раз быстрей, чем нацисты убивали в своих лагерях смерти?
В пять раз быстрей, чем нацисты убивали вообще всех в совокупности, а не только евреев.
2. Если бы тутси постоянно тыкали вам в морду своим холокостом, вам бы не понравилось.
3. Вы не лучше других.
4. От криков только хуже.
-
- Уже с Приветом
Поставьте ему двойку за доверчивость.dlily9 wrote:Bockr, вы продолжаете верить в человечество...
Если, конечно, у вас есть мандат.
-
- Уже с Приветом
Это означает, что вопросы... как бы это... не очень умные и, главное, "ангажированные".Bockr wrote:Postby Тетя-Мотя » 05 Jun 2016 12:08
И думать на эту тему вам самому неинтересно.
То бишь, если "результат" в виде "выборочного отношения к евреям" вас устраивает - то оно как бы и нормально. А вот если не очень (типа, вы думаете, что именно выборочно "антисемитизм надо искоренять" и всякое подобное) - то это ненормально и обозначает, что вы ищете не способы сделать, а причины не делать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
это Вы за всех такое решение приняли?Тетя-Мотя wrote: Это означает, что вопросы... как бы это... не очень умные и, главное, "ангажированные".
-
- Уже с Приветом
В котором месте написано, что за всех?irina1414 wrote:это Вы за всех такое решение приняли?Тетя-Мотя wrote:Это означает, что вопросы... как бы это... не очень умные и, главное, "ангажированные".
-
- Уже с Приветом
а если пишут от своего, то прибавляют "по моему мнению ", на мой взгляд итд.. а если этого нет стало быть обобщение за всех. так что не сходится. ну это примерно как с восклицательным знаком.Vlad61 wrote:В котором месте написано, что за всех?irina1414 wrote:это Вы за всех такое решение приняли?Тетя-Мотя wrote:Это означает, что вопросы... как бы это... не очень умные и, главное, "ангажированные".
-
- Уже с Приветом
Каких еще всех? Человек предложил ответить на вопросы, каждому за себя. Я выражаю свой взгляд на заданные вопросы.irina1414 wrote:это Вы за всех такое решение приняли?Тетя-Мотя wrote: Это означает, что вопросы... как бы это... не очень умные и, главное, "ангажированные".
Я уже говорила - я здесь (и везде) высказываю исключительно свое собственное мнение и каждый раз это уточнять не собираюсь. Мне чужое (или тем более несуществующее "всешнее") мнение выражать - ну совершенно незачем. Вы это можете для своего собственного удобства и экономии энергии запомнить. Можете, впрочем, и не запоминать, но еще раз я это повторять не буду. Ни для вас, ни вообще.
-
- Уже с Приветом
Да.Да.Нет.Bockr wrote:...
Ответьте, согласны ли вы с тремя утверждениями?
Только одно слово: Да или Нет.
Прошу, будьте честны сами с собой и с миром.
Без комментариев, допущений, ссылок, статистики, без "с одной стороны, с другой стороны", "однако", " тем не менее" и прочего. Всего лишь одно слово:
1. Антисемитизм существовал и существует.
Да или нет.
2. Холокост был.
Да или нет.
3. Евреи сами всегда во всем виноваты.
Да или нет.
....
Малюсенький кусочек реальности. Что с этим кусочком делать - мне лично непонятно. Единственное применение существует в евроцентрической модели мироздания где все вращается вокруг евреев - поместить эту правду в центр картины и молиться.
Кстати, таких вопросников вожно нагенерить до "вам по пояс будет". Наример:
1. Русофобия была и есть.
2. Евреи делали и делают плохо русским.
3. Русские сами всегда во всем виноваты.
Ув.Бокр, пожалуйста ответьте на эти три моих вопроса используя "да/нет/не знаю" и без комментов плз. Пасиб.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя! Никто от вас другого не ждет, ваша аватара все обьясняет. Не достучаться. Case closed.Тетя-Мотя wrote:Каких еще всех? Человек предложил ответить на вопросы, каждому за себя. Я выражаю свой взгляд на заданные вопросы.irina1414 wrote:это Вы за всех такое решение приняли?Тетя-Мотя wrote: Это означает, что вопросы... как бы это... не очень умные и, главное, "ангажированные".
Я уже говорила - я здесь (и везде) высказываю исключительно свое собственное мнение и каждый раз это уточнять не собираюсь. Мне чужое (или тем более несуществующее "всешнее") мнение выражать - ну совершенно незачем. Вы это можете для своего собственного удобства и экономии энергии запомнить. Можете, впрочем, и не запоминать, но еще раз я это повторять не буду. Ни для вас, ни вообще.
Last edited by dlily9 on 05 Jun 2016 19:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Откройте тему и будем обсуждать. Если не остановят.Ion Tichy wrote:
Малюсенький кусочек реальности. Что с этим кусочком делать - мне лично непонятно. Единственное применение существует в евроцентрической модели мироздания где все вращается вокруг евреев - поместить эту правду в центр картины и молиться.
Кстати, таких вопросников вожно нагенерить до "вам по пояс будет". Наример:
1. Русофобия была и есть.
2. Евреи делали и делают плохо русским.
3. Русские сами всегда во всем виноваты.
Ув.Бокр, пожалуйста ответьте на эти три моих вопроса используя "да/нет/не знаю" и без комментов плз. Пасиб.
-
- Уже с Приветом
Да вы это "case closed" уже раз пятнадцать провозгласили, да только не похоже, что это действительно так.dlily9 wrote:Тетя-Мотя! Никто от вас другого не ждет, ваша аватара все обьясняет. Не достучаться. Case closed.Тетя-Мотя wrote:Каких еще всех? Человек предложил ответить на вопросы, каждому за себя. Я выражаю свой взгляд на заданные вопросы.irina1414 wrote:это Вы за всех такое решение приняли?Тетя-Мотя wrote: Это означает, что вопросы... как бы это... не очень умные и, главное, "ангажированные".
А моя аватара что объясняет? Что то, что я пишу - это и есть мое мнение? По-моему, для этого и аватара никакая не нужна.
-
- Уже с Приветом
Это обобщение или Вы высказали своё мнение?irina1414 wrote:а если пишут от своего, то прибавляют "по моему мнению ", на мой взгляд итд.. а если этого нет стало быть обобщение за всех. так что не сходится. ну это примерно как с восклицательным знаком.Vlad61 wrote:В котором месте написано, что за всех?irina1414 wrote:это Вы за всех такое решение приняли?Тетя-Мотя wrote:Это означает, что вопросы... как бы это... не очень умные и, главное, "ангажированные".
-
- Новичок
Верю в человечество в целом и в Тетю Мотю в частности
Эти вопросы не могут быть ни умными, ни глупыми, ни ангажированными. Они просты до изумления и всего лишь маркёры личного отношения.
Не о том, что мне или кому-то делать.
Об отношении.
И не к тутси и хутси. Не к Варофолмеевской ночи и гугенотам. Не к индейцм. Не к русофобии.
Похоже, с простыми ответами получается плохо.
Таки тянет что-нибудь к куче добавить
Эти вопросы не могут быть ни умными, ни глупыми, ни ангажированными. Они просты до изумления и всего лишь маркёры личного отношения.
Об отношении.
И не к тутси и хутси. Не к Варофолмеевской ночи и гугенотам. Не к индейцм. Не к русофобии.
-
- Уже с Приветом
Да полно встречается бессмысленных вопросов, чему тут изумляться-то?Bockr wrote:Верю в человечество в целом и в Тетю Мотю в частности
Об отношении.
Всякий вопрос задается с какой-то целью. Какова цель ваших, как вам кажется?
-
- Уже с Приветом
Каменная, непрошибаемая. Ничем и никогда. Истина в последней инстанции. Окончательное решение вопросаТетя-Мотя wrote:Да вы это "case closed" уже раз пятнадцать провозгласили, да только не похоже, что это действительно так.dlily9 wrote: Тетя-Мотя! Никто от вас другого не ждет, ваша аватара все обьясняет. Не достучаться. Case closed.
А моя аватара что объясняет? Что то, что я пишу - это и есть мое мнение? По-моему, для этого и аватара никакая не нужна.
Last edited by dlily9 on 05 Jun 2016 19:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не, мне нравится, конечно, что вы так воспринимаете мой образ. А ведь мнение свое я периодически меняю, вплоть до противоположного. Не посредством "прошибания" - это верно. (И ничего не имею против того, что бы вы и его, измененное, воспринимали в том же духе.)dlily9 wrote:Каменная, непрошибаемая. Ничем и никогда. Истина в последней инстанции. Окончательное решениеТетя-Мотя wrote:Да вы это "case closed" уже раз пятнадцать провозгласили, да только не похоже, что это действительно так.dlily9 wrote: Тетя-Мотя! Никто от вас другого не ждет, ваша аватара все обьясняет. Не достучаться. Case closed.
Однако - не следует ли вернуться к обсуждаемой теме? Моя монументальная личность не так уж и важна для обсуждаемого...
Last edited by Тетя-Мотя on 05 Jun 2016 19:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ваша правда, но ваши взгляды важны для продуктивной дискуссии.Тетя-Мотя wrote: Не, мне нравится, конечно, что вы так воспринимаете мой образ. А ведь мнение свое я периодически меняю, вплоть до противоположного. (Ничего не имею против того, что бы вы и его, измененное, воспринимали в том же духе.)
Однако - не следует ли вернуться к обсуждаемой теме? Моя монументальная личность не так уж и важна для обсуждаемого...
-
- Уже с Приветом
Вот видите. А вы все "кейс клозед" да "кейс клозед"... К чему это?dlily9 wrote:Ваша правда, но ваши взгляды важны для продуктивной дискуссии.Тетя-Мотя wrote: Не, мне нравится, конечно, что вы так воспринимаете мой образ. А ведь мнение свое я периодически меняю, вплоть до противоположного. (Ничего не имею против того, что бы вы и его, измененное, воспринимали в том же духе.)
-
- Уже с Приветом
Думаю...Тетя-Мотя wrote:Вот видите. А вы все "кейс клозед" да "кейс клозед"... К чему это?dlily9 wrote:Ваша правда, но ваши взгляды важны для продуктивной дискуссии.Тетя-Мотя wrote: Не, мне нравится, конечно, что вы так воспринимаете мой образ. А ведь мнение свое я периодически меняю, вплоть до противоположного. (Ничего не имею против того, что бы вы и его, измененное, воспринимали в том же духе.)
-
- Уже с Приветом
Знать бы ешё что означает продуктивная дискуссия в контексте конкретной темы. Не говоря уже о важности чьих бы то ни было взглядов
-
- Уже с Приветом
Узнаетe, сообщитеshokoladnitsaa wrote:Знать бы ешё что означает продуктивная дискуссия в контексте конкретной темы. Не говоря уже о важности чьих бы то ни было взглядов
-
- Уже с Приветом
Отклонившись от тети-Мотиной аватары и прочих животрепещущих вопросов - сегодня слушала новости про резолюцию об армянском геноциде (ту, что приняли в Германии, объявив действия Османской империи геноцидом). Узнала, что, оказывается, предложил ее немецкий политик турецкого происхождения (то есть этнический турок), сославшись на то, что Германия правильно сделала, что обдумала свою роль в Холокосте.
On Thursday, Mr. Ozdemir said there was “never a favorable time to speak about something as dreadful as genocide.”
Mr. Ozdemir read century-old statements by officials of the German Empire showing they knew that up to 90 percent of Armenians had been killed. “Working through the Shoah is the basis of democracy in Germany,” Mr. Ozdemir said, referring to the Holocaust. “This genocide is also waiting to be worked through.”
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
В Postby Тетя-Мотя » 05 Jun 2016 14:32
Bockr wrote:
Об отношении.
Да полно встречается бессмысленных вопросов, чему тут изумляться-то?
С какого переляку бессмысленные? Очень даже смысленные. Если А. существует, то все, что в этой теме набросано в кучу, чтобы это замазать, скрыть, извратить, перевернуть - не имеет значения. Потому что не имеет никакого отношения к объективной реальности. А всего лишь ваши негативные эмоции. Ваше отношение. Ну, не нравится вам кое-кто. Что ж теперь, вешаться? А так можно пар выпустить. И если вы честны сами перед собой, то вам останется только это признать.
С Холокостом - то же самое.
А третий вопрос - о предубеждении. Многие, порой даже не отдавая себе в этом отчета, думают именно так. Так пусть хотя бы честно в этом отчёт себе и отдадут. Публично никогда не признаются, но себе-то можно правду сказать, верно?
Bockr wrote:
Об отношении.
Да полно встречается бессмысленных вопросов, чему тут изумляться-то?
С какого переляку бессмысленные? Очень даже смысленные. Если А. существует, то все, что в этой теме набросано в кучу, чтобы это замазать, скрыть, извратить, перевернуть - не имеет значения. Потому что не имеет никакого отношения к объективной реальности. А всего лишь ваши негативные эмоции. Ваше отношение. Ну, не нравится вам кое-кто. Что ж теперь, вешаться? А так можно пар выпустить. И если вы честны сами перед собой, то вам останется только это признать.
С Холокостом - то же самое.
А третий вопрос - о предубеждении. Многие, порой даже не отдавая себе в этом отчета, думают именно так. Так пусть хотя бы честно в этом отчёт себе и отдадут. Публично никогда не признаются, но себе-то можно правду сказать, верно?