Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

olegkin wrote:Я так понимаю что переголосования уже не будет:
http://www.maidan.org.ua/static/news/1101690925.html

А ИМХО -- очень разумные предложения. Янукович действительно принимал участие в сепаратистском съезде. При том, что призывы к сепаратизму явно запрещены Конституцией. Президент в таких условиях, по-идее, должен бы премьера уволить, а сепаратистов немедленно арестовывать и отдавать под суд...

Кроме того, если посмотреть выступления донецких/харьковских губернаторов (или кто они там) на митингах, то становится очевидно, что они имели ввиду и будущие постановления верховного суда, и третий тур выборов... Т.е. если Ющенко basically, говорит: "я не против честного переголосования, давайте только самые страшные способы фальсификации прикроем", то эти товарищи говорят: "Янукович -- президент, или мы отделяемся завтра же". А Кучма молча наблюдает, как будто так и надо. Вывод -- он с ними заодно. Можно ли в такой ситуации вести переговоры? ИМХО -- нет. :pain1:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

uncle_Pasha wrote:
Alice in wonderland wrote:Этот человек не имеет морального права избиратся на пост Президента страны. Хотя технически (40%) все еще может. :wink:

Стоит добавлять, в таких случаях, "по моему мнению".
Не надо стесняться...
Удачи!

Вообще-то по общепринятому. :pain1: А вы можете привести пример других цивилизованных стран с таким Президентом как Янукович?

Удачи! :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Alice in wonderland wrote:При всем уважении, но человек который подделал результаты голосования

Он ничего не подделывал, тем более сам

, посылает пенсионеров,

Куда посылает? По-моему, среди пенсионеров у него как раз роддержка.

называет своих оппонентов козлами и котами леопольдами,

Вы его еще хуже называете

разделил страну на два лагеря,

Не он делил, а Ющенко с компанией, а вернее вся история Украины.

был дважды судим

Был неправильно осужден, судебная ошибка, впоследствии был оправдан за отсутствием состава преступлений.

- стоит ли дальше перечислять? В какой мало мальски приличной стране такое стало бы возможно?

На Украине. Вы имеете в виду, что страна неприличная? Да нет, страна как страна.

То, что я написал, это не мое мнение, примерно так думают 50% украинцев, которые проголосовали за Я. И как вы собираетесь навязывать им свое мнение, а придется именно навязывать? Лучше бы вам разделиться и не насиловать людей.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Alice in wonderland wrote:При всем уважении, но человек который подделал результаты голосования, посылает пенсионеров, называет своих оппонентов козлами и котами леопольдами, разделил страну на два лагеря, был дважды судим - стоит ли дальше перечислять? В какой мало мальски приличной стране такое стало бы возможно?

Бррр..., Вы можете без ярлыков ? Кто разделил страну - это еше большой вопрос.
Интересно как с точки зрения права, если Я действительно снимет свою кандидатуру (если будет переголосование) - то что будет? Ю автоматически становится президентом? Почему-то не верится. И второе - кто смог бы составить ему достойную конкуренцию? Это кстати шанс для власти - найти действительно чистую и харизматичную личность и чисто выиграть.

Чисто без судимостей? :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

ksi wrote:
Alice in wonderland wrote:При всем уважении, но человек который подделал результаты голосования

, посылает пенсионеров,

был дважды судим

Был неправильно осужден, судебная ошибка, впоследствии был оправдан за отсутствием состава преступлений.

- стоит ли дальше перечислять? В какой мало мальски приличной стране такое стало бы возможно?

На Украине. Вы имеете в виду, что страна неприличная? Да нет, страна как страна.

То, что я написал, это не мое мнение, примерно так думают 50% украинцев, которые проголосовали за Я. И как вы собираетесь навязывать им свое мнение, а придется именно навязывать? Лучше бы вам разделиться и не насиловать людей.

Вот уж "роддержка" это точно - мой 90 летений дед сказал что его перед выборами повысили в звании и пообещали легковой автомобиль :х
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Vlad_L wrote:Это кстати шанс для власти - найти действительно чистую и харизматичную личность и чисто выиграть.

Чтоб раскрутить любую личность - надо время.
вот еще прикол:
Янукович wrote:Я административный ресурс не использовал. Но есть человеческий фактор, от которого мы никогда не застрахованы. То есть, есть определенные люди, которые нарушали... Административный ресурс использовался в западных регионах. На стороне Ющенко, можно так сказать. И это подтверждено нашими наблюдателями. И доказано. И в восточных регионах, на моей стороне. Это были обычные нарушения, когда мы читали акт международных наблюдателей, этот акт ничем не отличался от актов других стран, где проходили выборы, в том числе и США. То есть есть человеческий фактор. А целевого управления "административным ресурсом" не было. У меня не было такой программы, я никому не давал таких указаний. Наоборот, я всегда выступал и просил, чтобы ни в коем случае этого не делали. Я запрещал. И в механизме избирательного процесса, в соответствии с тем законом о выборах, который принят, административный ресурс очень мало можно применить, практически сложно.

любые обвинения требуют доказательств.

Удачи!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Возможно, я чего-то пропустил, но пока за все 108 страниц этого топика ни разу не прозвучало ни одного возможного компромиссного решения. Впрочем, ни о каком компромиссе пока не слышно и с арены событий. Интересно, а есть ли хоть один вариант компромиссного решения вопроса? Как стороны рассчитывают выходить из всей этой заворухи?
Привет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maxi wrote:А ИМХО -- очень разумные предложения. Янукович действительно принимал участие в сепаратистском съезде. При том, что призывы к сепаратизму явно запрещены Конституцией. Президент в таких условиях, по-идее, должен бы премьера уволить, а сепаратистов немедленно арестовывать и отдавать под суд...

После оранжевых воззваний и ДЕЙСТВИЙ по насильственному свержению власти воззвания и действия януковичевцев - "невинная детская игра в крысу" (с). :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

ksi wrote:

, посылает пенсионеров,

был дважды судим

Кси, никого не насилую :mrgreen: Люди имеют право на честные выборы. :pain1:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice in wonderland wrote:
Vlad_L wrote:
Alice in wonderland wrote:При всем уважении, но человек который подделал результаты голосования, посылает пенсионеров, называет своих оппонентов козлами и котами леопольдами, разделил страну на два лагеря, был дважды судим - стоит ли дальше перечислять? В какой мало мальски приличной стране такое стало бы возможно?

Бррр..., Вы можете без ярлыков ? Кто разделил страну - это еше большой вопрос.
Интересно как с точки зрения права, если Я действительно снимет свою кандидатуру (если будет переголосование) - то что будет? Ю автоматически становится президентом? Почему-то не верится. И второе - кто смог бы составить ему достойную конкуренцию? Это кстати шанс для власти - найти действительно чистую и харизматичную личность и чисто выиграть.

Чисто без судимостей? :mrgreen:

Да уж на этот раз чистa нормального пацана :mrgreen:
Но боюсь вся кампания Ю будет подорвана этим коварным планом :umnik1:
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

uncle_Pasha wrote:
olegkin wrote:Я так понимаю что переголосования уже не будет:
http://www.maidan.org.ua/static/news/1101690925.html

Судя по всему, наметившееся мирное разрешение кризиса не в интересах Ющенко?
Чуть начинает затихать - очередная провокация.
Удачи!

Затихать? Съезд сепаратистов в Северодонецке -- это затихать? С участием (а значит при поддержке) Януковича -- это не провокация?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alice in wonderland wrote:А вы можете привести пример других цивилизованных стран с таким Президентом как Янукович?

А Вы можете привести пример "цивилизованной" страны на пространстве бывшего СССР?

И чем Я такой замечательный?

Удачи!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Privet wrote:Возможно, я чего-то пропустил, но пока за все 108 страниц этого топика ни разу не прозвучало ни одного возможного компромиссного решения. Впрочем, ни о каком компромиссе пока не слышно и с арены событий. Интересно, а есть ли хоть один вариант компромиссного решения вопроса? Как стороны рассчитывают выходить из всей этой заворухи?

Компромисом были бы перевыборы. Но пока до этого не дойдет страну растянут на клочья. На мой взгляд :) Кучме в отставку добровольно, Власть переходит к верховной раде до момента перевыборов.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Alice in wonderland wrote:А вы можете привести пример других цивилизованных стран с таким Президентом как Янукович?

А Вы можете привести пример "цивилизованной" страны на пространстве бывшего СССР?

И чем Я такой замечательный?

Удачи!

Дайте Украине шанс стать первой :D
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

siharry wrote:После оранжевых воззваний и ДЕЙСТВИЙ по насильственному свержению власти воззвания и действия януковичевцев - "невинная детская игра в крысу" (с). :wink:

А какие были действия? Кроме исключительно мирных митингов? Они честно пытались мирно разрешить этот кризис. Даже вот на третий тур выборов были согласны (хотя на мой взгляд это была безнадежная затея -- если Янукович фальсифицировал второй тур, то я не вижу, что бы ему реально помешало фальсифицировать и третий). А сейчас, когда действующий премьер министр открыто поддерживает съезды призывающие к расколу страны -- говорить уже не о чем, надо действовать. Как действовать -- это хороший вопрос....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Maxi wrote:Съезд сепаратистов в Северодонецке -- это затихать?

На мой взгляд, съездов за последние дни было много.
Удачи!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Maxi wrote: Президент в таких условиях, по-идее, должен бы премьера уволить, а сепаратистов немедленно арестовывать и отдавать под суд...

не забудьте туда же отдать Ю за попытку самовольного захвата власти и Т за эктремистские призывы по ТВ ...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maxi wrote:Затихать? Съезд сепаратистов в Северодонецке -- это затихать? С участием (а значит при поддержке) Януковича -- это не провокация?

Съезд не объявил о независимости. А объявил о референдуме. В рамках закона.
А провокацией это смотрелось бы месяц назад.
После самоприсяги Ющенко, блокирования магистралей и органов власти, смещения должностных лиц в ряде западных регионов - это естественное развитие событий.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Я вот не могу никак понять, какую мысль пытаются донести uncle_Pasha, siharry и сотоварищи ?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maxi wrote:А какие были действия? Кроме исключительно мирных митингов? Они честно пытались мирно разрешить этот кризис. Даже вот на третий тур выборов были согласны (хотя на мой взгляд это была безнадежная затея -- если Янукович фальсифицировал второй тур, то я не вижу, что бы ему реально помешало фальсифицировать и третий). А сейчас, когда действующий премьер министр открыто поддерживает съезды призывающие к расколу страны -- говорить уже не о чем, надо действовать. Как действовать -- это хороший вопрос....

Абсолютно мирный съезд в Северодонецке призвал к абсолютно мирному референдуму после того, как абсолютно мирная толпа на Западе и Киеве блокировала органы власти и магистрали. А абсолютно мирный пан Ющенко абсолютно мирно объявил себя Верховным Главнокомандующим...

Вот такой вот мирный хаос. Слава Богу, что пока все в мирных рамках и надеемся, что оба государства будут сосуществовать в мире и добрососедстве.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Кстати, маленькая заметка в МК http://www.mk.ru/numbers/1389/article43693.htm Хотя ее никак нельзя назвать анти-Ю, но обратите внимание на отношение к российской прессе. Это такая же нечестная игра, как и анти-Ю передачи по государственным каналам. Оба кандидата дрянь (мое ИМХО). Но проблема не в них, проблема в очень разных взглядах и мировоззрениях людей в разных частях Украины. Чечня в России вон сколько бед принесла и приносит, а тут полстраны такая Чечня образно говоря.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Privet wrote:Возможно, я чего-то пропустил, но пока за все 108 страниц этого топика ни разу не прозвучало ни одного возможного компромиссного решения. Впрочем, ни о каком компромиссе пока не слышно и с арены событий. Интересно, а есть ли хоть один вариант компромиссного решения вопроса? Как стороны рассчитывают выходить из всей этой заворухи?

Очень, очень интересный вопрос... Ситуация выглядит крайне неприятно :(( Ющенко сначала пытался как-то более-менее мирно договориться, но власть, видимо, проведение третьего тура не устраивает. И если Ющенко сейчас пойдет на какие-то уступки -- его сторонники, имхо, воспримут это как предательство. И будут правы. Условия последнего ультиматума -- довольно здравые. Кучма, скорее всего, их выполнять не будет, и когда это станет очевидно -- мы имеем шансы увидеть, насколько далеко Ющенко готов зайти...
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

olegkin wrote:Я вот не могу никак понять, какую мысль пытаются донести uncle_Pasha, siharry и сотоварищи ?

Возможно, товарищи пытаются показать, что они лучше знают что нужно Украине, чем сами украинцы?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Tauril wrote:
olegkin wrote:Я вот не могу никак понять, какую мысль пытаются донести uncle_Pasha, siharry и сотоварищи ?

Возможно, товарищи пытаются показать, что они лучше знают что нужно Украине, чем сами украинцы?
:lol: :lol: :lol:
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

uncle_Pasha wrote:А Вы можете привести пример "цивилизованной" страны на пространстве бывшего СССР?

Прибалтика.

Return to “Политика”