vaduz wrote:Flash-04 wrote:Allin wrote:Поздравляю грузин.
с чем, если не секрет?
Избежали худшего.
чего именно?
vaduz wrote:Flash-04 wrote:vaduz wrote:Flash-04 wrote:Allin wrote:Поздравляю грузин.
с чем, если не секрет?
Избежали худшего.
чего именно?
Очередных уличных боев в Тбилиси.
Если бы мы не сделали этого, количество смертей было бы многократно больше", - заявил президент России, добавив, что только такая реакция, какая последовала от России, и является адекватным ответом на явное нарушение международного права.
В этом вопросе Медведев согласился со своим иностранным коллегой, заявив, что Россия намерена поднимать вопрос об этнических чистках для обсуждения в международном сообществе. "Мы со всей твердостью этот вопрос поднимали и будем поднимать перед теми, кто за них отвечает", - отметил он, добавив, что некоторые партнеры "почему-то просят этот вопрос не поднимать, в том числе и в конфиденциальных разговорах". "Стесняются, наверное", - прокомментировал этот факт российский президент.
Кроме того, Медведев резко осудил применение двойных стандартов при оценке действий политических деятелей, виновных в массовых убийствах мирных граждан. "Очень странной является ситуация, когда один персонаж, совершивший тысячи убийств, характеризуется как террорист и ублюдок, а другой - как законно избранный президент суверенной державы", - сказал он.
Дмитрий Медведев, в свою очередь, подтвердил, что Россия, безусловно, признает независимость и суверенитет Грузии, - заметив, правда, при этом, что суверенное государство не может делать все, что ему заблагорассудится. "Даже суверенные государства должны отвечать за свои действия", - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии, Медведев заявил, что только народы этих республик должны дать на него ответ – а не Россия или какое-либо другое государство. "Могут ли и хотят ли осетины и абхазы жить в составе Грузии? Этот вопрос нужно задать им самим. И они дадут на него свой недвусмысленный ответ, - сказал он. - Это должно происходить в строгом соответствии с нормами международного права, хотя и международное право за последние годы изобилует очень сложными примерами самоопределения народов, возникновения новых государств".
ARARAT. wrote:vaduz wrote:Flash-04 wrote:vaduz wrote:Flash-04 wrote:Allin wrote:Поздравляю грузин.
с чем, если не секрет?
Избежали худшего.
чего именно?
Ну ето-же бред, сами не находите...?
Вы вроде-бы отличаетесь от остальных "со-товарищей" более трезвым восприятием действительности...
Allin wrote:Поздравляю грузин.
смотрел live митинг в Тбилиси, спасибо CNN
были эстонцы, латыши, украинцы, французы и многие другие президенты
рад единству во мнении
united we stand
Flash-04 wrote:vaduz wrote:Очередных уличных боев в Тбилиси.
и конечно спасибо нужно сказать "многим президентам"?
Flash-04 wrote:Что касается самого вопроса об операции по принуждению к миру, я училась международному праву в Москве, меня хорошо научили международному праву. Я знаю, что операция по принуждению к миру не проводится одним государством на территории другого государства. Операция по принуждению к миру проводится под эгидой ООН и если Россия хотела провести такую операцию в Грузии, она, как член Совета безопасности, была обязана провести соответствующую консультацию под эгидой ООН и уже под эгидой ООН проводить такую операцию.
"ха" три раза кого она дурить пытается?
vaduz wrote:ARARAT. wrote:vaduz wrote:Flash-04 wrote:vaduz wrote:Flash-04 wrote:Allin wrote:Поздравляю грузин.
с чем, если не секрет?
Избежали худшего.
чего именно?
Вы вроде-бы отличаетесь от остальных "со-товарищей" более трезвым восприятием действительности...
Вы про тех, кто тут кричал "На Тбилиси!" ?
ARARAT. wrote:vaduz wrote:ARARAT. wrote:vaduz wrote:Flash-04 wrote:vaduz wrote:Flash-04 wrote:Allin wrote:Поздравляю грузин.
с чем, если не секрет?
Избежали худшего.
чего именно?
Нет я про тех кому не верится в маштабы жертв в Цхинваи, не прикидываетесь, вам не идет...
vaduz wrote:ARARAT. wrote:vaduz wrote:ARARAT. wrote:vaduz wrote:Flash-04 wrote:vaduz wrote:Flash-04 wrote:Allin wrote:Поздравляю грузин.
с чем, если не секрет?
Избежали худшего.
чего именно?
Нет я про тех кому не верится в маштабы жертв в Цхинваи, не прикидываетесь, вам не идет...
Сегодня вы уже считаете, что уличные бои в Тбилиси - невероятный ход развития событий?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... start=2205
vaduz wrote:ARARAT. wrote:Я вам поясню, бомбить будут ети войска которые в Тбилиси, а так как они на окраинах и мирных жителей естественно тоже...
Все понятно стало, али как.
Ну, тогда в худшее, чего удалось избежать, запишите именно это - многочисленные жертвы в результате бомбежек окраин Тбилиси.
klsk548 wrote:Сегодняшнее ее интервью на Эхе Москвы. Пока текста нет, только в звуковом формате.Sergunka wrote:...P.S. Есть боле менее разумный ход - Саакашвилли отрекается от президенства и передает бразды правления более менее вменяемому - вроде у грузин Нино Бурджанадзе подойдет
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/533452-echo/
СЛУШАТЕЛЬ: Я хотел бы Нино Бурджанадзе сказать, если она является правоведом и международником. Она должна знать, что в СССР был принят закон от 1986 года о порядке выхода республик из состава Советского Союза, по которому Грузия обязана была предоставить право провести Референдум, как в Южной Осетии, в автономной республике, так и в Абхазии.
Н. БУРДЖАНАДЗЕ: Референдум советских времен не касался автономных республик, касался только СССР, это я тоже хорошо знаю. Меня лучше учили международному праву, чем, видимо, Вас.
Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования)...
В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.
ARARAT. wrote:vaduz wrote:ARARAT. wrote:Я вам поясню, бомбить будут ети войска которые в Тбилиси, а так как они на окраинах и мирных жителей естественно тоже...
Все понятно стало, али как.
Ну, тогда в худшее, чего удалось избежать, запишите именно это - многочисленные жертвы в результате бомбежек окраин Тбилиси.
Не надо стрелки переводить, вы не со мной про худшее говорили...
serge66 wrote:klsk548 wrote:Сегодняшнее ее интервью на Эхе Москвы. Пока текста нет, только в звуковом формате.Sergunka wrote:...P.S. Есть боле менее разумный ход - Саакашвилли отрекается от президенства и передает бразды правления более менее вменяемому - вроде у грузин Нино Бурджанадзе подойдет
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/533452-echo/
Уже есть. Лукавит правовед-международник. Или все-таки плохо учили.СЛУШАТЕЛЬ: Я хотел бы Нино Бурджанадзе сказать, если она является правоведом и международником. Она должна знать, что в СССР был принят закон от 1986 года о порядке выхода республик из состава Советского Союза, по которому Грузия обязана была предоставить право провести Референдум, как в Южной Осетии, в автономной республике, так и в Абхазии.
Н. БУРДЖАНАДЗЕ: Референдум советских времен не касался автономных республик, касался только СССР, это я тоже хорошо знаю. Меня лучше учили международному праву, чем, видимо, Вас.
Закон "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР":Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования)...
В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.
Единственно, закон 1990го, а не 1986го - но сути это не меняет.