Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by dlily9 »

Bockr wrote: Публично никогда не признаются, но себе-то можно правду сказать, верно?
Bockr, если вы кликните на знак " в правом углу, то пост отквотится правильно и будет легче читать.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

dlily9 wrote:
Bockr wrote: Публично никогда не признаются, но себе-то можно правду сказать, верно?
Bockr, если вы кликните на знак " в правом углу, то пост отквотится правильно и будет легче читать.
Ах вот оно как!
Спасибо!
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

irina1414 wrote:
KinDzaDza wrote: Вы знаете, в эту игру "я влючила дурака" интереснее играть в двоем.
Вы мне льстите а пока что именно в эту игру играете по моему именно Вы и опять выдаете желаемое за действительное.
Ну нет уж, меня тут заклеймили позором на последних 50 страницах высосав из пальца призыв нюкнуть Израиль, люто-бешенную ненависть вообше ко всем евреям, и на десерт отсутствие эмпатии. На все мои призывы - ну где же я это все писал - все что угодно, но не ссылки на пост где бы я такое действительно писал. И так раз 20. И конкретно вы тоже в этом с удовольствием участвовали. А теперь тут сердито топаете ножкой и дуете губки.
Я на эти грабли наступать больше не хочу. Хотите - поишите сами в этом топике. Мне лень. Тем более чего бы я не привел в качестве аргументов - у вас всегда один ответ - reading comprehension problem.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bockr wrote:С какого переляку бессмысленные? Очень даже смысленные. Если А. существует, то все, что в этой теме набросано в кучу, чтобы это замазать, скрыть, извратить, перевернуть - не имеет значения. Потому что не имеет никакого отношения к объективной реальности. А всего лишь ваши негативные эмоции. Ваше отношение. Ну, не нравится вам кое-кто. Что ж теперь, вешаться? А так можно пар выпустить. И если вы честны сами перед собой, то вам останется только это признать.
С Холокостом - то же самое.
А третий вопрос - о предубеждении. Многие, порой даже не отдавая себе в этом отчета, думают именно так. Так пусть хотя бы честно в этом отчёт себе и отдадут. Публично никогда не признаются, но себе-то можно правду сказать, верно?
Они осмысленны для вас, и вы в них заранее заложили определенные ответы. С определенной же целью.
А для меня, к примеру, они смысла не имеют.

Вы перечислили какие-то явления. И то бывает, и это. И больше вас ничего не интересует. Тогда как могли бы интересовать причины существования и пути изменения того положения дел, которое вас, к примеру, не устраивает. Если не устраивает, конечно.
Last edited by Тетя-Мотя on 05 Jun 2016 22:17, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

KinDzaDza wrote:
Ну нет уж, меня тут заклеймили позором на последних 50 страницах высосав из пальца призыв нюкнуть Израиль, люто-бешенную ненависть вообше ко всем евреям, и на десерт отсутствие эмпатии. На все мои призывы - ну где же я это все писал - все что угодно, но не ссылки на пост где бы я такое действительно писал. И так раз 20. И конкретно вы тоже в этом с удовольствием участвовали. А теперь тут сердито топаете ножкой и дуете губки.
Я на эти грабли наступать больше не хочу. Хотите - поишите сами в этом топике. Мне лень. Тем более чего бы я не привел в качестве аргументов - у вас всегда один ответ - reading comprehension problem.
Видите, вам один раз, и то в виртуале, пришлось иметь дело с "необоснованными" нападками, и вы, закаленный жизнью мужик, не выдержали, заныли и сдались. Вы сказали, то, что сказали. :oops:
Вас не правильно поняли и не так приняли? Заклеймили?
А мы с детства имеем дело с клеймом и гонениями неизвестно за что. "Четверкa"! :angry: "Длинный нос"! :angry:
Это вы интересовались длиной моего носа? Вы заранее знаете ответ, и вам смешно. :sadcry:
Вы нас высмеиваете за то, что мы здесь что-то вспоминаем, как бы уравнивая себя с вами.
Вы в глубине своего сознания не считаете нас ни достойными уважения или тем более внимания. :angry:
Ноем! Большой грех. Да не ноем мы вовсе. Мы повзрослели. Давно пережиты и детская боль, и обида.
Б-г вас простит!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

С какими еще гонениями вы имеете дело? С каким еще клеймом? Кто вам казал, что это "клеймо"?
"Как бы" вас никто с собой не уравнивает. Вы без всякого уравнивания со всеми равны. Никого не хуже. Но и не лучше.
Если бы вас кто-то не считал "достойными внимания" - никто бы с вами и не разговаривал. По-моему - это именно так работает.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote:
irina1414 wrote:
KinDzaDza wrote: Вы знаете, в эту игру "я влючила дурака" интереснее играть в двоем.
Вы мне льстите а пока что именно в эту игру играете по моему именно Вы и опять выдаете желаемое за действительное.

очень предсказуемая реакция на такую простейшую просьбу конкретно привести два моих поста в которых по Вашему утверждению у меня написано:
1. что лично я Вас "заклеймила позором за призыв нюкнуть Израиль"
2. я считаю, что " хороший араб- это мертвый араб".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

О, расскажу шикарную вещь про Израиль! (Если это кого-то еще интересует.)
У них там такая программа какая-то существует, что молодежь еврейского происхождения (до 26 лет, если не ошибаюсь) может откуда бы то ни было ехать в Израиль на несколько недель (точно не помню - не то две, не то четыре?) для ознакомления с культур-мультуром, историей и т.д.
Они там по пустыне на верблюдах куда-то отправляются! Ну и так далее. Должны в результате решить, хотят они быть израильтянами или нет.
Вот приятельница вчера рассказывала, что сынок ее туда отправляется этим летом.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Bockr wrote:Об отношении.
И не к тутси и хутси.
Ну да, ну да.
Вам не особо интересен геноцид тутси.
Когда вам бестактно тычут в морду ихний холокост, это вызывает скуку и раздражение.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Вы без всякого уравнивания со всеми равны. Никого не хуже. Но и не лучше.
Если бы вас кто-то не считал "достойными внимания" - никто бы с вами и не разговаривал. По-моему - это именно так работает.
обратила внимание, что именно поэтому, что все равны "достойными внимания" по отношению к евреям почему то взяты в кавычки. но это мелочи, а так же высокомерие, презрение, брезгливость присутствующее в двух этих топиках по отношению к евреям это явно говорит о том, что евреи "равны" со всеми.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

dlily9 wrote: А мы с детства имеем дело с клеймом и гонениями неизвестно за что. "Четверкa"! :angry: "Длинный нос"! :angry:
А когда я предложил музей, вы пообещали, что я сгорю в аду.
Где логика?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Вы без всякого уравнивания со всеми равны. Никого не хуже. Но и не лучше.
обратила внимание, что именно поэтому, что все равны "достойными внимания" по отношению к евреям почему то взяты в кавычки. но это мелочи, а так же высокомерие, презрение, брезгливость присутствующее в двух этих топиках по отношению к евреям это явно говорит о том, что евреи "равны" со всеми.
Я, кстати, ещё заметил, что Тетя-Мотя, когда пишет про евреев, использует особенно обидную пунктуацию и буквы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Ну ясное дело. "Антисемитизм" вы усматриваете теперь уже в знаках препинания.
Высокомерие с брезгливостью вы тоже, видимо, там нашли.
А вот что касается презрения - я, скажем, вполне могу согласиться с тем, что испытываю его по отношению к любым категориям, пытающимся козырять какою-нибудь ущербностью, ущемленностью или увечьем пятого поколения.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote: Вот приятельница вчера рассказывала, что сынок ее туда отправляется этим летом.
Сынок-то - гой, небось? :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote: Вот приятельница вчера рассказывала, что сынок ее туда отправляется этим летом.
Сынок-то - гой, небось? :food:
А чо, гоям можно? Эх, где мои 26 лет!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Bockr wrote:Глянул я, чего понаписано в теме, и душа моя уязвлена стала. Словно приоткрыл я крышку волшебной коробочки, а там вместо счастья паутина и червяки. Это ж сколько натащили прозрачных намеков, скрытого недовольства, высокомерных поучений, безумных теорий, циничных передёргиваний... Воистину, кое-кого гондурас реально беспокоит. Кто просто глухо ворчит, кто призывает вознестись в философские эмпирии и с объективных высот взглянуть на наши безобразия. Так ведь все равно шмякнешься просветленным сознанием о грешную землю.
А мы попробуем эту кучу хлама растащить.
Мы попробуем добраться до сути.
До самой, смешно сказать, кристальной истины.
Ответьте, согласны ли вы с тремя утверждениями?
Только одно слово: Да или Нет.
Прошу, будьте честны сами с собой и с миром.
Без комментариев, допущений, ссылок, статистики, без "с одной стороны, с другой стороны", "однако", " тем не менее" и прочего. Всего лишь одно слово:

1. Антисемитизм существовал и существует.
Да или нет.

2. Холокост был.
Да или нет.

3. Евреи сами всегда во всем виноваты.
Да или нет.

В реальной жизни после честных ответов частенько в руки бралось оружие и лилась кровь. В виртуальной... Что делать в виртуальной - не знаю. Разве что, закрыть крышку волшебной коробочки.
Да Да Нет
И чо? Добрались "до кристальной истины"?
Я лично эту самую veritas все больше in vino ищу. Думаю что у меня шансы ее нахождения выше чем у вас.
Last edited by Blender on 05 Jun 2016 23:17, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Blender wrote:
Bockr wrote:Глянул я, чего понаписано в теме, и душа моя уязвлена стала. Словно приоткрыл я крышку волшебной коробочки, а там вместо счастья паутина и червяки. Это ж сколько натащили прозрачных намеков, скрытого недовольства, высокомерных поучений, безумных теорий, циничных передёргиваний... Воистину, кое-кого гондурас реально беспокоит. Кто просто глухо ворчит, кто призывает вознестись в философские эмпирии и с объективных высот взглянуть на наши безобразия. Так ведь все равно шмякнешься просветленным сознанием о грешную землю.
Без комментариев, допущений, ссылок, статистики, без "с одной стороны, с другой стороны", "однако", " тем не менее" и прочего. Всего лишь одно слово:

Да или нет.

2. Холокост был.
Да или нет.

Да или нет.

В реальной жизни после честных ответов частенько в руки бралось оружие и лилась кровь. В виртуальной... Что делать в виртуальной - не знаю. Разве что, закрыть крышку волшебной коробочки.
Да Да Нет
Кстати, да, ответить подобным образом могу и я.
Да, да, нет. И что это меняет? Особенно мне нравится про "всегда во всем виноваты"... Во всем вот. Всегда. Если в кране нет воды, например.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:О, расскажу шикарную вещь про Израиль! (Если это кого-то еще интересует.)
У них там такая программа какая-то существует, что молодежь еврейского происхождения (до 26 лет, если не ошибаюсь) может откуда бы то ни было ехать в Израиль на несколько недель (точно не помню - не то две, не то четыре?) для ознакомления с культур-мультуром, историей и т.д.
Они там по пустыне на верблюдах куда-то отправляются! Ну и так далее. Должны в результате решить, хотят они быть израильтянами или нет.
Birthright называется. Я знаю довольно много американцев еврейского происхождения, которые таким образом съездили. Очень интересно, да. Можно на велосипедах по стране, всякие есть варианты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:О, расскажу шикарную вещь про Израиль! (Если это кого-то еще интересует.)
Интересно.
Кстати, в еврейских школах (в России) практикуется что-то типа "летних сборов". Не помню точно название, приятель рассказывал. Но сборы -это как бы для вида. Там две недели в замкнутом от внешнего мира пространстве опытные "наставники" работают по принципу секты с очень сильным психологическим давлением на предмет лояльности к Израилю. Родителям сказали не говорить.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
Интересно.
Кстати, в еврейских школах (в России) практикуется что-то типа "летних сборов". Не помню точно название, приятель рассказывал. Но сборы -это как бы для вида. Там две недели в замкнутом от внешнего мира пространстве опытные "наставники" работают по принципу секты с очень сильным психологическим давлением на предмет лояльности к Израилю. Родителям сказали не говорить.
а Вы сами то там были? и что своими ушами слышали? а то это выглядит вот так
https://www.youtube.com/watch?v=o59XSxaJX3A" onclick="window.open(this.href);return false;
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Ну ясное дело. "Антисемитизм" вы усматриваете теперь уже в знаках препинания.
понятно, Вы знаете за меня лучше, что усматриваю, а что нет! какая осведомленность!
Тетя-Мотя wrote: Высокомерие с брезгливостью вы тоже, видимо, там нашли.
не передергивайте , это относится к тому, что есть в даух топиках о чем четко написано, но Вы по видимому " не заметили" .
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Они там по пустыне на верблюдах куда-то отправляются! Ну и так далее. Должны в результате решить, хотят они быть израильтянами или нет...
Две недели всего? Моисей бы не оценил. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

dlily9 wrote:
shokoladnitsaa wrote:Знать бы ешё что означает продуктивная дискуссия в контексте конкретной темы. Не говоря уже о важности чьих бы то ни было взглядов :pain1:
Узнаетe, сообщите :%)
Чейный вброс-то был о пользительности "дискуссии" и ценности взглядов? Но так и быть-нате.
Валентин Гафт когда-то сочинил про вас хорошую эпиграмму, хотя она и предназначалась артисту Зиновию Высоковскому :%)
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vlad61 wrote:
dlily9 wrote: А мы с детства имеем дело с клеймом и гонениями неизвестно за что. "Четверкa"! :angry: "Длинный нос"! :angry:
А когда я предложил музей, вы пообещали, что я сгорю в аду.
Где логика?
Музей "длинных носов" или "четверок" - это все, на что вашего "юмора" хватает?
По-моему тутси вы презираете еще больше, чем евреев, если учесть тот контекст, в котором вы о них заявили. Не думаю, им нужна поддержка таких как вы.
Last edited by dlily9 on 06 Jun 2016 03:17, edited 1 time in total.
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Тетя-Мотя wrote:
Blender wrote:

Да или нет.

2. Холокост был.
Да или нет.

Да или нет.

Да Да Нет
Кстати, да, ответить подобным образом могу и я.
Да, да, нет. И что это меняет? Особенно мне нравится про "всегда во всем виноваты"... Во всем вот. Всегда. Если в кране нет воды, например.
Чо, чо...
Да ничо.
Вроде бы я вам самим предлагал истину поискать. В себе.
Видимо, бесполезно.
Все божья роса...

удаляюсь

Return to “Политика”