Alien-5 wrote:DP wrote:вы сначала подсчитайте разницу в площади между тем что показывает калькулятор (площадь для радиуса < 30км) и площадью которая получается про вашем R = 100км... 20% my a$$... математик хренов.
Во-первых, я рад, что Вы освоили калькулятор.
Во-вторых, медленно и по порядку.
1) 45 миль для 15 Мт, как Вы указали, составляют 72 км. Откуда Вы взяли <30 - это Ваша тайна.
напоминаю ваши слова:
Alien-5 wrote:И 15 Мт вполне достаточно, чтобы в радиусе 100 км все уничтожить.
напоминаю мой постинг
DP wrote:вводим 15000 kt = 1 psi:17.88 miles & 0.25 psi: 45.87 miles
1 psi Light damage to all structures, and light to moderate damage to ordinary houses, will occur within this ring.
0.25 psi Most glass surfaces, such as windows, will shatter within this ring, some with enough force to cause injury.
1 psi:17.88 miles = 17.88 * 1.6 = 28.61кмкак вы сами понимаете 0.25 psi (73км) совершенно недостаточно для "все уничтожить" (ц).
Alien-5 wrote:2) R=C*Psi**0.33. Это Вам на закуску. При том, что это относится только к разрушениям домов. Но есть еще и ожоги. 3-й степени Вам вполне хватит, чтобы прекратить спорить (но это я так, шутя, - живите).
потрудитесь привести формулу (или статистические выкладки с испытаний) где связаны мощность, удаление и % поражения от ожогов (при этом не забудьте что они считаются для "exposed skin")... до сих пор все ссылки приводил я... так и скажит что все что вы можете это отсылать к google' у... мы поймем и простим.
для затравки:
Radius of 2nd degree burns для
exposed skin[/b] = 44км при подрыве 10 Мт при воздушном взрыве на высоте ~500-1000м.
при этом
2nd degree burns affect deeper skin layers. Symptoms are more severe and usually include blisters. The base of the blisters may be red or white and are filled with clear, thick fluid. Heals within 10 - 14 days.
это гораздо слабее 3rd degree burns... вы скажите 15mt больше чем 10mt, да больше - но тоже самое для 1mt = 18 км, то есть с 1 мегатонны до 10 мегатонн (в 10 раз) увеличивает радиус 2nd degree burns (открытой кожи) всего в 2.5 разa... и к тому же вы говорите о 3rd degree burns что явно радиус уменьшает - вам задание на дом, найдите данные о 3rd degree для 15 Mt.
Alien-5 wrote:3) Когда говорят радиус, то это радиус, а не площадь. Потому, как какой-нибудь недетский пытливый ум может пойти дальше, - помножить на глубину какой-нибудь ямки и тогда плучится объем. А еще пойти и далее, к R-мерному пространству. Но Вам это не надо, вредно для Вас это.
напоминаю ваши слова
Alien-5 wrote:Даже если я ошибся на 20%
Alien-5 wrote:И 15 Мт вполне достаточно, чтобы в радиусе 100 км все уничтожить.
придумайте поскорее радиус который будет на 20% меньше чем 100км и в котором 15Mt при любом способе подрыва
[b]ВСЕ уничтожит... это наверно верно для голых людей стояших ровными рядами где нибудь на абсолютно ровной повержности без зданий, деревьев и прочего рельефа.
да и не было таких боеголовок в production в 1960 году
первая ракета (Р-36) в СССР которая могла закинуть
промышленную боеголовку в 10 мегатонн (
и имела таковую боеголовку) была поставлена на боевое дежурство в 1967 году... первый вариант такой ракеты который был оснащен боеголовкой в 5 мегатонн был поставлен на боевое дежурство в 1966 году...
поставлен на боевое дежурство <> десятки и сотни ракет , это первые единицы.
2 сотни имелось к 1973 году...
и все это было при Брежневе - при Хрущеве - Н Е Б Ы Л О