Валерия Новодворская опубликовала

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:Автор: Ахмад Самих Халиди - старший научный сотрудник колледжа Св. Антония (Оксфорд), бывший участник палестинских переговоров

Конечно.Все -лента вру...

Просто на статью Ахмада Халиди наидут статью какого нибудь Арона.. о том что "Израиль ставят на колени".... так что ссылка не засчитывается.. :lol:
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Polar Cossack wrote:
Alien-5 wrote:Предлагаете продать Ливану ракеты поновее? :roll:
:upset: Уже меня и в посредники записали?

Я просто хотел узнать - есть ли возможность заработать? :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Вы не доверяете euronews?
Вас преследует фбр(кгб)?
Живу давно... Вы мою аналогию пытаетесь опровергнуть цитатами? Или лозунгами? Я отличаю агрессора от террориста и провокатора от "возмездителя" (мстителя).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:
Capricorn wrote:Автор: Ахмад Самих Халиди - старший научный сотрудник колледжа Св. Антония (Оксфорд), бывший участник палестинских переговоров

Просто на статью Ахмада Халиди наидут статью какого нибудь Арона.. о том что "Израиль ставят на колени".... так что ссылка не засчитывается.. :lol:

Скажите,какая фамилия,цвет кожи,длинна нас,лба..Должна быть у автора,чтобы ссылка засчитывалась?
Могу привести ссылку из финских сми.Но они на финском.
Белые волосы,скандинавская фамилия поидет?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Вы не доверяете euronews?
Вас преследует фбр(кгб)?
Живу давно... Вы мою аналогию пытаетесь опровергнуть цитатами? Или лозунгами? Я отличаю агрессора от террориста и провокатора от "возмездителя" (мстителя).

Нет.просто ,мне странно,что вы не доверяете евроньюс.Ссылку о репортаже про разрушения которую я приводил.
Peace
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Capricorn wrote:Просто на статью Ахмада Халиди наидут статью какого нибудь Арона.. о том что "Израиль ставят на колени".... так что ссылка не засчитывается.. :lol:

Вряд ли кто-либо кого-либо поставит на колени в этой заварушке. Когда начинается противостояние регулярной армии и ополченцев, ..... им бы еще зеленку как в Чечне, лет на 10 бы хватило. Будут убивать друг-друга, пока не предложат выгодные предложения. Кто-то должен раскошелиться для прекращения конфликта.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alien-5 wrote:
DP wrote:вы сначала подсчитайте разницу в площади между тем что показывает калькулятор (площадь для радиуса < 30км) и площадью которая получается про вашем R = 100км... 20% my a$$... математик хренов.

Во-первых, я рад, что Вы освоили калькулятор.
Во-вторых, медленно и по порядку.
1) 45 миль для 15 Мт, как Вы указали, составляют 72 км. Откуда Вы взяли <30 - это Ваша тайна.

напоминаю ваши слова:

Alien-5 wrote:И 15 Мт вполне достаточно, чтобы в радиусе 100 км все уничтожить.

напоминаю мой постинг

DP wrote:вводим 15000 kt = 1 psi:17.88 miles & 0.25 psi: 45.87 miles

1 psi Light damage to all structures, and light to moderate damage to ordinary houses, will occur within this ring.

0.25 psi Most glass surfaces, such as windows, will shatter within this ring, some with enough force to cause injury.

1 psi:17.88 miles = 17.88 * 1.6 = 28.61км

как вы сами понимаете 0.25 psi (73км) совершенно недостаточно для "все уничтожить" (ц).

Alien-5 wrote:2) R=C*Psi**0.33. Это Вам на закуску. При том, что это относится только к разрушениям домов. Но есть еще и ожоги. 3-й степени Вам вполне хватит, чтобы прекратить спорить (но это я так, шутя, - живите).

потрудитесь привести формулу (или статистические выкладки с испытаний) где связаны мощность, удаление и % поражения от ожогов (при этом не забудьте что они считаются для "exposed skin")... до сих пор все ссылки приводил я... так и скажит что все что вы можете это отсылать к google' у... мы поймем и простим.

для затравки:

Radius of 2nd degree burns для
exposed skin[/b] = 44км при подрыве 10 Мт при воздушном взрыве на высоте ~500-1000м.

при этом

2nd degree burns affect deeper skin layers. Symptoms are more severe and usually include blisters. The base of the blisters may be red or white and are filled with clear, thick fluid. Heals within 10 - 14 days.

это гораздо слабее 3rd degree burns... вы скажите 15mt больше чем 10mt, да больше - но тоже самое для 1mt = 18 км, то есть с 1 мегатонны до 10 мегатонн (в 10 раз) увеличивает радиус 2nd degree burns (открытой кожи) всего в 2.5 разa... и к тому же вы говорите о 3rd degree burns что явно радиус уменьшает - вам задание на дом, найдите данные о 3rd degree для 15 Mt.

Alien-5 wrote:3) Когда говорят радиус, то это радиус, а не площадь. Потому, как какой-нибудь недетский пытливый ум может пойти дальше, - помножить на глубину какой-нибудь ямки и тогда плучится объем. А еще пойти и далее, к R-мерному пространству. Но Вам это не надо, вредно для Вас это.

напоминаю ваши слова

Alien-5 wrote:Даже если я ошибся на 20%

Alien-5 wrote:И 15 Мт вполне достаточно, чтобы в радиусе 100 км все уничтожить.

придумайте поскорее радиус который будет на 20% меньше чем 100км и в котором 15Mt при любом способе подрыва [b]ВСЕ
уничтожит... это наверно верно для голых людей стояших ровными рядами где нибудь на абсолютно ровной повержности без зданий, деревьев и прочего рельефа.

да и не было таких боеголовок в production в 1960 году

первая ракета (Р-36) в СССР которая могла закинуть промышленную боеголовку в 10 мегатонн (и имела таковую боеголовку) была поставлена на боевое дежурство в 1967 году... первый вариант такой ракеты который был оснащен боеголовкой в 5 мегатонн был поставлен на боевое дежурство в 1966 году...

поставлен на боевое дежурство <> десятки и сотни ракет , это первые единицы.

2 сотни имелось к 1973 году...

и все это было при Брежневе - при Хрущеве - Н Е Б Ы Л О
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:
Frukt wrote:

....Должна быть у автора,чтобы ссылка засчитывалась?.

Вы засчитаете ссылку из израильских СМИ? Или скажете "нет, они заинтересованная сторона"? :wink: Так вот тут то же самое... ето все равно читать только Закаева о чеченскои воине...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Скажите,какая фамилия,цвет кожи,длинна нас,лба..Должна быть у автора,чтобы ссылка засчитывалась?
Могу привести ссылку из финских сми.Но они на финском.
Белые волосы,скандинавская фамилия поидет?
А вы считаете эту статью Ахмада Халиди объективной?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:Вы засчитаете ссылку из израильских СМИ? Или скажете "нет, они заинтересованная сторона"? :wink: Так вот тут то же самое... ето все равно читать только Закаева о чеченскои воине...

Но при чем тут израильские СМИ?Судя по всему они полностью искажают информацию.
Кстати ссылка вполне нормальная ,из европеиских СМИ.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Нет.просто ,мне странно,что вы не доверяете евроньюс.Ссылку о репортаже про разрушения которую я приводил.
Я не против ссылок возражаю, а когда отдельные случаи выдают за систему, более, за намерения. Израиль защищается, и у него нет цели уничтожения населения-государства. В отличие от.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:Вы засчитаете ссылку из израильских СМИ? Или скажете "нет, они заинтересованная сторона"? :wink: Так вот тут то же самое... ето все равно читать только Закаева о чеченскои воине...

Но при чем тут израильские СМИ?Судя по всему они полностью искажают информацию.

A "Ahmad Samih Khalidi" нет? :roll:

Кстати ссылка вполне нормальная ,из европеиских СМИ.

Ссылка на "европеиские СМИ" - ето не гарантия обьективности. Вы наидете и про-арабские стаьти и про-израильские..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:А вы считаете эту статью Ахмада Халиди объективной?

Почему нет?
Судя по хронологии событий.Судя по столь резкого перепада от операции по освобождению 2х солдат,до полномасштабных военных деиствий,деиствительно все встает на свои места.
Например,вы чтонибудь слышали о хассболла до инцидента с 2мя солдатами?
Про теракты палестинцев было довольно часто.О хессбалла как то не много,для того,чтобы учинить фашистский беспредел в ливане.
Peace
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

[...moderated....]
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Например,вы чтонибудь слышали о хассболла до инцидента с 2мя солдатами?

То есть, Вы - НЕ слышали? :upset:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
klsk548 wrote:А вы считаете эту статью Ахмада Халиди объективной?

Почему нет?

А почему да?
:gen1:

Например,вы чтонибудь слышали о хассболла до инцидента с 2мя солдатами?...

Хм, в euronews не сообщали? :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Например,вы чтонибудь слышали о хассболла до инцидента с 2мя солдатами?
Про теракты палестинцев было довольно часто.О хессбалла как то не много,для того,чтобы учинить фашистский беспредел в ливане.
То есть, это не Вы их?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Почему нет?
Судя по хронологии событий.Судя по столь резкого перепада от операции по освобождению 2х солдат,до полномасштабных военных деиствий,деиствительно все встает на свои места.
Например,вы чтонибудь слышали о хассболла до инцидента с 2мя солдатами?
Да. я слышал о Хезболла и до конфликта. Если не ошибаюсь, они перидоически обстреливали территорию Израиля.

Мое мнение о статье, что автор очень субщективен. Вот эта цитата, на мой взгляд, совсем непонятная:
А уж почему самой сильной военной державе в регионе необходим еще один слой обороны в виде международных сил для защиты от самого слабого и наименее влиятельного из соседей, вообще не поддается разумному объяснению.

Потому как совершенно четко ясно, что этот слой обороны Ираилю как раз и нужен для того, чтобы прекратились обстрелы его территории и нападения на солдат, сопровождающиеся их убийством и взятием в плен.
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Alien-5 wrote:Берется Psi=3 (снос зданий).

Очепятка. - Для давления 3 psi. Хотя взрывная волна - это цветочки по сравнению с проникающей радиацией. Так что хватит и 1 psi.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Например,вы чтонибудь слышали о хассболла до инцидента с 2мя солдатами?...

Хм, в euronews не сообщали? :D

Well.Как часто хэссболла нападал на израиль?Я имею ввиду,есть ли факты свидетельствующие о реальнои угрозе из ливана для израиля.
Причем,хэссболла -это деиствительно террористическая организация которая также как и израиль представляет угрозу миру.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:Да. я слышал о Хезболла и до конфликта. Если не ошибаюсь, они перидоически обстреливали территорию Израиля.

Можно узнать когда они в последний раз(до конфликта)обстреляли территорию израиля?Если нет.То nevermind.
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:
klsk548 wrote:Да. я слышал о Хезболла и до конфликта. Если не ошибаюсь, они перидоически обстреливали территорию Израиля.

Можно узнать когда они в последний раз(до конфликта)обстреляли территорию израиля?Если нет.То nevermind.
Очень сложно найти, потому как посик выдает огромное количество страниц с событиями последних дней, а не довоенного периода. Эта страничка утверждает, что за месяц до начала войны.
http://mideast.ru/base_rus_art_4877.html
Ошибается тот, кто думает, что до последних дней на ливано-израильской границе царили мир и покой, и лишь похищение солдат дало Израилю повод вновь попытаться уничтожить давнего противника. С 2000-го года обстрелы территории Израиля, нападения и попытки похищений были обычным явлением. В августе 2003 в результате зенитного обстрела Шломи погиб 1 и было ранено еще 4 израильтян. Позднее еще двух жителей этого поселка – мать и дочь – расстрелял в их машине террорист "Хизбаллы", проникший на территорию Израиля. В октябре 2003 года боевики застрелили пограничника возле Метулы, в ноябре 2004 года боевики пытались похитить солдата в деревне Раджар. А за месяц до начала операции "Хизбалла" подвергла обстрелам город Кирьят-Шмону… Список можно продолжить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Ошибается тот, кто думает, что до последних дней на ливано-израильской границе царили мир и покой, и лишь похищение солдат дало Израилю повод вновь попытаться уничтожить давнего противника. С 2000-го года обстрелы территории Израиля, нападения и попытки похищений были обычным явлением. В августе 2003 в результате зенитного обстрела Шломи погиб 1 и было ранено еще 4 израильтян. Позднее еще двух жителей этого поселка – мать и дочь – расстрелял в их машине террорист "Хизбаллы", проникший на территорию Израиля. В октябре 2003 года боевики застрелили пограничника возле Метулы, в ноябре 2004 года боевики пытались похитить солдата в деревне Раджар. А за месяц до начала операции "Хизбалла" подвергла обстрелам город Кирьят-Шмону… Список можно продолжить.

Да,конечно,израиль неспокоиный регион.Но даже с большои натяжкои,если не ошибаюсь 3-4 терракта за 3 года.И то,как орудует сеичас израиль...
Peace
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:) Фрукт,вы чего решили,что чем отвечать на неприятные вопросы - лучше их проигнорировать? Разумно.
И главное,если б на этом вы унялись - я бы вам это даже спустил!
Но вы же продолжаете словоблудствовать.
Frukt wrote:Если вы помните хронологию израильского преступления,,,сначала были разбомблены дороги и мосты.Если не помните,вспомните как эвакуировались европеицы,россияне и американцы...
Т.е. израиль даже не дал шанса эвакуироваться.
Я уже говорил.Как фашисты перед сожжением деревни где спряталось несколько партизан.

А вы как всё помнящий очевидец,не объясните как в Ливане при полностью и предварительно раздолбанных мостах и дорогах образовалось свыше миллиона беженцев?

А вместо набивших оскомину фашистов может сравним с генералом Шамановым?
С особой жестокостью он усмирял Чечню: на его счету - бойня под Алхан-Юртом и уничтожение села Комсомольского, да и полковника Буданова Шаманов с гордостью называет другом

И вам роднее,и мне не так противно.
Ну как,дил?
Last edited by Броун on 11 Aug 2006 22:50, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Броун wrote:Ну как,дил?

Вот Вы уже торгуетесь!
А ведь с неофитом, который святее Папы Римского... :mrgreen:

Return to “Политика”