Российские фильмы- что рекомендуете из недавнего?

FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

korzhik$ wrote:8O "Родня", "Урга- территория любви", "Раба любви", "Свой среди чужих......" - это что, конъюктурщина?

Да.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

korzhik$ wrote:
А что ты у него видела? 8O "Родня", "Урга- территория любви", "Автостоп", "Без свидетелей", "Раба любви", "Пять вечеров", "Несколько дней из жизни Обломова", "Свой среди чужих......" "Неоконченная пьеса для механического пианино" - это что, конъюктурщина? Извини меня. :angry:

Ну во -первых Кончаловский недавно снял совершенно тупой конъюктурный фильм "Глянец" к твоему сведению, а во-вторых, следуя твоей логике, даже если бы Михалков ничего не снял кроме "Неоконченной пьесы для механического пианино", его можно было уважать, только за этот фильм. :umnik1:

Коржуня,

не нервничай, есть право на мнение

1. Я смотрела все фильмы тобоыу перечисленые. я не говорила что нет таланта, есть талант, к сожалению, но его разбазаривает на коньюктуру.

2. Глянец не так уж плох, это не шедевр и почему то мне кажется, что он уже не создаст шедевра.

Но прости у него за поясом Танго и Кэш, Гомер и Эдди, Любовники Марии,
(все эти фильмы были поставлены зарубежом, а это сам понимаешь как не легко русскому человеку, фильмы изначально не кассовые) Дом дураков,
даже Сибириада в конце концов. Никита его слабое подобие.

3. Ну а насчет потомственного подхалима - это правда, это не глупость........
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Посмотрела наконец-таки "12" - в целом понравился...
Актеры - мододцА!.. :great:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Мультик - Теркель i Халепа
Хоть и не российский, а датский. Но дубляж-перевод сделан в Киеве Олегом Скрипкой сотоварищи. Получилось обалденно ! Мы катались пацталом. Смотреть всем. Детям до 16 :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

korzhik$ wrote:Тау, зимой будет много вакантных мест в клиниках, потому что спадет осеннее обострение. Рекомендую вам там отдохнуть. :mrgreen:

Вы не боитесь с треском и навсегда с таким хамством вылететсь с форума?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Михалков - умный, талантливый русский мужик, голубая кровь, лауреат премии Оскар, богат, влиятелен. Кто-нибудь из присутствующих может чем-нибудь таким похвастаться? Нет?
Тогда пожалуйста в "жизнь" брызгать пролетарской слюной там.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

12 - хороший фильм (!!!) , посмотрели с большим интересом. Игра актёров потрясающая. Михалкову - отдельное спасибо!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

2005 wrote:русский мужик, голубая кровь

или крестик или трусики.
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Офф: народ, где вы смотрите 12? (Штаты)
Он испугался мыслей с непривычки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

imogen wrote:Офф: народ, где вы смотрите 12? (Штаты)
:pain1: Дома. С компа - на телевизор. А Вы все спутники ловите? :pain1: Ключевое слово - торрент.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

2005 wrote:Михалков - умный, талантливый русский мужик, голубая кровь, лауреат премии Оскар, богат, влиятелен. Кто-нибудь из присутствующих может чем-нибудь таким похвастаться? Нет?
Тогда пожалуйста в "жизнь" брызгать пролетарской слюной там.

Ну я вот умный, талантливый, русский и мужик. Похвастался. :oops: Дальше что? :pain1:

При всех Вами перечисленных достоинствах Михалкова он останется лизоблюдом, хамом и напыщенным гордецом. Диалектика-с. :umnik1:

P.S. Как это Михалкову удается быть сразу и русским мужиком и голубой кровью? Умеют же люди...
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Polar Cossack wrote: Ключевое слово - торрент.

У меня иррациональный страх торрентов :horror: Не говори это слово при мне, я сразу плакать начинаю и прятаться под рабочим столом :yad: :oops:
Он испугался мыслей с непривычки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

imogen wrote:
Polar Cossack wrote: Ключевое слово - торрент.
У меня иррациональный страх торрентов :horror: Не говори это слово при мне, я сразу плакать начинаю и прятаться под рабочим столом :yad: :oops:
А не надо их звать на работу. :? Вот Зенит по ОРТ не показывали, я попросил - и через 2 часа 2ГБ - в моем компе. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:При всех Вами перечисленных достоинствах Михалкова он останется лизоблюдом, хамом и напыщенным гордецом. Диалектика-с. :umnik1:

Какое это имеет отношения к достоинствам или недостаткам фильма 12?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

koan wrote:
Ну я вот умный, талантливый, русский и мужик. Похвастался. :oops: Дальше что? :pain1:

Дальше вам надлежит предъявить в студию свидетельства вашего таланта .Оскара , там , ссылку на фильм или хоть что-то талантливое созданное вами . :wink:
Что до Михалкова , то какая, извините, вам лично разница что он из себя представляет , как человек? Мне , например, это совершенно фиолетово .Он делает кино , тем и интересен .Некоторые из его фильмов - очень хорошие . Даже если я и не согласен с чем-то в его авторской позицией , в российском и советском кино он- явление .
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я плячу :cry: . Все смешалось в доме.... политика, талант, гражданская позиция, лизоблюдство...и т.д.

Речь ведь идет о фильмах или все таки о человеке? Не понимаю. :pain1:

Вот я например, ну очень не люблю Гарика Каспарова - "политика и опозиционера", но прекланаюсь перед его старыми шахматными заслугами.
Или, знаю, что Юрий Антонов - алкаш и дебошир, но...всегда слушаю его песни и просто "писаю" от них.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Я плячу :cry: . Все смешалось в доме.... политика, талант, гражданская позиция, лизоблюдство...и т.д.

Речь ведь идет о фильмах или все таки о человеке? Не понимаю. :pain1:

Вот я например, ну очень не люблю Гарика Каспарова - "политика и опозиционера", но прекланаюсь перед его старыми шахматными заслугами.
Или, знаю, что Юрий Антонов - алкаш и дебошир, но...всегда слушаю его песни и просто "писаю" от них.

а ты считаешь, что моральные качества не влияют на талант и со временем не могут его разрушить, затуманить так сказать?

я уже писала, мне фильм понравился, но скорее не его работой, а великолепной игрой актеров, Маковецкий :appl: Гафт, петренко, Ефремов. Он собрал сильнейшую команду, они могут сделать любой фильм
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я пока етого не вижу. Да, он ударился в монархические тенециозные планы, но...не перестал делать хорошие фильмы. :umnik1:

Просто так Оскара не дают. Да и "12" отличный пример.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Я пока етого не вижу. Да, он ударился в монархические тенециозные планы, но...не перестал делать хорошие фильмы. :umnik1:

Просто так Оскара не дают. Да и "12" отличный пример.

Ты не ответил на мой вопрос, могут моральные качества, а вернее их отсутствие загрубить талант?

Оскар для меня не эталон вообше, а для тебя эта комиссия авторитет? :pain1:

Если бы опланенные солцем был сделан на 5 лет раньше я бы сказала - мужик, а так, на той волне поставил коньюктурный фильм.

12 сделали актеры, фильм посредственный как таковой, плюс ремаке Если бы не команда, фильм бы вообше ничего не стоил.

Для меня Михалков - это тот проводник из вокзала для двоих, там он сыграл самого себя. Не лишен кой какого таланта, но ничего сверх естественного.

Он меня удивил в документальном фильме о иммиграции (забыла название)

Он безусловно эрудированый человек, не лишенный обаяния, но нету в нем стрежня, да и звездная болезнь поргрессирует с каждым днем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Могут, но ИМХО у Михалкова пока не загубили.
По барабану мне все его моральные качества, пока он классные фильмы делает. Период. :umnik1:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

derzkaya wrote: могут моральные качества, а вернее их отсутствие загрубить талант?.

Нет, не могут. Моральные качества и талант никак не связаны.
какая есть, желаю вам другую
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

5 element wrote:
derzkaya wrote: могут моральные качества, а вернее их отсутствие загрубить талант?.

Могут, могут. Талант можно загубить...
Ну как в моем примере с Гариком Каспаровым. :lol:
Но...ето уже выбор индивидума.
derzkaya

Post by derzkaya »

5 element wrote:

могут, деградация личности может привести к деградации таланта.

Соболь,

В том то и вопрос, а делает ли он классные фильмы? Мое мнение - нет. И оно имеет право быть.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Могут, могут. Талант можно загубить...
Ну как в моем примере с Гариком Каспаровым. :lol:
Но...ето уже выбор индивидума.

Думаешь он будет плохо в шахматы играть?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
5 element wrote:

могут, деградация личности может привести к деградации таланта.

Соболь,

В том то и вопрос, а делает ли он классные фильмы? Мое мнение - нет. И оно имеет право быть.

Имеет конечно. Только очень много людей с тобой не согласны. И ето мнение тоже могет быть и есть. :umnik1:
Так шо - спор беспредметный и глупый.

Топик про фильм, а фильм отличный.
А то что актеры его сделали - не факт. Актеров классных мало собрать, надо еще их заставить играть одну идею. Идею фильма.

Опять пример из жизни. Из спорта. Из футбола.
Реал Мадрид собрал под свои знамена Сборную мира. Что не имя - талантище, игрок с большой буквы, индивидум и т.д.
А выиграть ничего не смог.
Вопрос - хто виноват? :lol:

Return to “Литература и Искусство”