Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Etcher wrote: ... так что ужаться по цене продавцу есть куда .Пока .

все пугаете? :wink:
Но, ок, я рада, что согласились - моя арифметика тоже имеет право на существование. И что можно не то, что не потерять на 200K рублями по сравнению с августом, но и выграть, Все зависит на что и когда ты хочешь деньги потратить.

Но со снижением курса рубля , за следующую партию стиральных машин московский продавец вынужден будет платить более высокую цену в рублях , и брать кредиты на покупку партии по другим условиям. Вы полагаете что цена на буржуйскую стиральную машину при таком векторе останется на сегодняшнем уровне или даже подешевеет ?Если да, то почему?

Потому что практически у всех, кто способен покупать уже есть буржуйские стиральныe машины. Потому что в Москве, как и во многих других местах кризис перенасыщенностю всем эти мелким и широкоим шипотребами, одеждой и всяческой техникой и потому на этом рынке правит бал не продавец, а покупатель. А покупатель спокойно переждет пару лет и без новых дорогих мобильников, телевизоров, стиралок, сушилок и холодильников с зонами свежести и прочими прибамбасами и наворотами.

Ди и рубль с евро вроде как прекратил снижаться, а если и снизится еще, то все это уже было не один раз, что в одну, что в другую сторону.
А колебаться все время вместе с курсом доллара с такой же страстью как когда-то народ колебался вместе с линией партии, сори, как-то смешновато...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Dariya wrote:
Etcher wrote: ... так что ужаться по цене продавцу есть куда .Пока .

все пугаете? :wink: .

Констатирую очевидное .
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Etcher wrote:
Dariya wrote:Я эту арифметику как раз точно знаю, потому что хотела купить стиралку и сушку и холодильник миеле в августе, но по независящим от меня строительным причинам купила сейчас - за те же самые модели примерно в тех же самых магазинах, я заплатила дешевле, чем заплатила бы в августе.

Это как раз понятно.Продавец в новых условиях торопится сбыть вчерашний товар чтобы расплатиться по подорожавшим кредитам .У него нет другого выхода , как сбрасывать цену .К тому же по моему субъективному мнению первоначально заложенные на импортный ширпотреб цены в Москве предполагают не просто прибыль , а сверхприбыль ... так что ужаться по цене продавцу есть куда .Пока .
Но со снижением курса рубля , за следующую партию стиральных машин московский продавец вынужден будет платить более высокую цену в рублях , и брать кредиты на покупку партии по другим условиям. Вы полагаете что цена на буржуйскую стиральную машину при таком векторе останется на сегодняшнем уровне или даже подешевеет ?Если да, то почему?

потому что на рынках появится конкурирующяя техника отечественной сборки

странно, доллар дешевеет - класс, експорт растёт, оздоровит сальдо и всё такое

рубль дешевеет - фу, да ну, деревянный, поднимись с колен

любимая хворь "богатого мира" - двойной стандарт?

П.С> рубль дешевеет относительно к доллару, к евро он дорожает :wink:
Image
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

sharkmobil wrote:потому что на рынках появится конкурирующяя техника отечественной сборки

И что, такая имеется? Что там есть кроме стирмашинки "Вятка-Автомат"? :-)

sharkmobil wrote:странно, доллар дешевеет - класс, експорт растёт, оздоровит сальдо и всё такое

Экспорт ЧЕГО растет? Что такого РФ продает за границу? Ну кроме "пеньки и клюквы" разюмеется? И какие обьемы этого самого проданного?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ivan Popugaev wrote:
sharkmobil wrote:потому что на рынках появится конкурирующяя техника отечественной сборки

sharkmobil wrote:странно, доллар дешевеет - класс, експорт растёт, оздоровит сальдо и всё такое

Экспорт ЧЕГО растет? Что такого РФ продает за границу? Ну кроме "пеньки и клюквы" разюмеется? И какие обьемы этого самого проданного?

Ну почему же, есть и "Вятка-Пулемёт" :lol:

Металлопрокат всякий, аллюминий, сельхоз техника, удобрения, нефтехимия и тд. и тп. Почитайте, поищите. Нефть и газ составляют около трети экпорта, найти остальные две трети - ваше домашнее задание :)
Image
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

sharkmobil wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Металлопрокат всякий, аллюминий, сельхоз техника, удобрения, нефтехимия и тд. и тп. Почитайте, поищите.
:lol: Очередные потуги из разряда "а также в области балета". Плюс задание оппоненту поискать аргументы против себя.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

sharkmobil wrote:Ну почему же, есть и "Вятка-Пулемёт" :lol:

Металлопрокат всякий, аллюминий, сельхоз техника, удобрения, нефтехимия и тд. и тп. Почитайте, поищите. Нефть и газ составляют около трети экпорта, найти остальные две трети - ваше домашнее задание :)

Вятка-Пулемент при капитализме не разрабатывался. А продавать что-то, где все затраты уже давно списаны можно по любой цене. Что, ничего конкурентноспособного, но совего окромя АК найти не удалось? Насчет металлопроката я конечно не знаю, как сейчас, но точно помню, что в советские времена ни листы для изготовления кузовов жигулей, ни труб для н/п "Дзружба" сами мы делать не умели. Сельхоз техника? Неужели стали делать аналоги японских минитракторов или Дон-1600 экспортируем? Удобрения, амиаки и прочая химия и нефтянка - это в целом понятно.
Теперь вопрос, этого всего хватит на 142 миллионное насление РФ что бы поддерживать нынешний уровень жизни насeления?
FeiZei
Новичок

Post by FeiZei »

sharkmobil wrote:Нефть и газ составляют около трети экпорта, найти остальные две трети - ваше домашнее задание :)

http://www.rusimpex.ru/index1.htm?varur ... /index.htm

Всего: 327455 млн долларов

Из них
Нефть сырая: 112157
Нефтепродукты: 54841
Бензин: 2416
Дизтопливо: 23697
Мазут: 20638
Газ: 43984
----
Итого: 257733 или 79%
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Международные Резервы Банка России снизились на 30 миллиардов долларов за неделю с 10.17 до 10.24.

30 миллиардов долларов в неделю стоило ЦБ чтобы курс рубля остался привязанным к корзинке.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Dariya wrote:практически у всех, кто способен покупать уже есть буржуйские стиральныe машины. Потому что в Москве, как и во многих других местах кризис перенасыщенностю всем эти мелким и широкоим шипотребами, одеждой и всяческой техникой и потому на этом рынке правит бал не продавец, а покупатель. А покупатель спокойно переждет пару лет и без новых дорогих мобильников, телевизоров, стиралок, сушилок и холодильников с зонами свежести и прочими прибамбасами и наворотами.

Понятно. В буржуйской технике, ширпотребе и одежде на сегодня потребности нет.

Промтоварные магазиы можно закрывать на пару лет.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DanielMa wrote:Международные Резервы Банка России снизились на 30 миллиардов долларов за неделю с 10.17 до 10.24.

30 миллиардов долларов в неделю стоило ЦБ чтобы курс рубля остался привязанным к корзинке.

Ну вообще-то, именно для этого ЦБ и создавал резервы.
Вместо облигаций Fannie Mae теперь у ЦБ портфель кредитов российским банкам и предприятиям.
Случилось то чего так жаждали критики Кудрина все эти годы - доходы от нефтянки пошли в реальную экономику. :mrgreen:

P.S. Кстати, ЦБ сумел слить эти 30 млрд. по весьма хорошему курсу, сегодня доллар уже на рубль дешевле.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

laysoft wrote:
DanielMa wrote:Международные Резервы Банка России снизились на 30 миллиардов долларов за неделю с 10.17 до 10.24.

Ну вообще-то, именно для этого ЦБ и создавал резервы.
Вместо облигаций Fannie Mae теперь у ЦБ портфель кредитов российским банкам и предприятиям.
Случилось то чего так жаждали критики Кудрина все эти годы - доходы от нефтянки пошли в реальную экономику. :mrgreen:

P.S. Кстати, ЦБ сумел слить эти 30 млрд. по весьма хорошему курсу, сегодня доллар уже на рубль дешевле.

Вот это-то и есть самое удивительное открытие последних недель - Кудрин-то чекистом оказался! 8O
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:Ну вообще-то, именно для этого ЦБ и создавал резервы.

Проблем не в этом. Проблема в том, что сливая по 30 миллиардов каждые 10 дней, на сколько хватили ЗВР/СтабФонда размером в 600 миллирадов? Это ведь почти 8 лет собирали, а сольют за 200 дней. А потом на 201 день что будут делать?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Проблема в том, что сливая по 30 миллиардов каждые 10 дней, на сколько хватили ЗВР/СтабФонда размером в 600 миллирадов? Это ведь почти 8 лет собирали, а сольют за 200 дней. А потом на 201 день что будут делать?

Строите график неизвестной функции по одной точке?
Научненько! :appl:

Математику в CПТУ изволили изучать? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:Строите график неизвестной функции по одной точке?

Одна точка это если бы была единственная выплата в размере 30 млрд в течение 10 дней, многоучёный вы наш.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

По двум тогда уж. На самом деле никто ничего его не строит. Предположения обычные.
Было 600 миллиардов (ЗВР + СФ) на случай проблем.
В два захода слили 80 из них: 50 недели две назад и как Даниел писал 30 на днях.
Кризис при этом никуда не делся, посему предпологаем что сливать будут с той же скоростью, не быстрее и не медленне.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пaук wrote:Одна точка это если бы была единственная выплата в размере 30 млрд в течение 10 дней, многоучёный вы наш.

Еще один закончивший СПТУ :look: :oops:
30 миллиардов за 10 дней - это и есть одна точка.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Кризис при этом никуда не делся

Да ну! Доллар который день падает, а РТС растет. Несмотря на все старания Ваших коллег по цеху и Вас лично посеять панику, доллары по 30 рублей уже никто не покупает. Получается, зря измарали столько бумаги... тьфу, места на сервере Бориса.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вот ведь человек. Ученый, блин, от слова учили. С включенным дураком.

точка 1:
Вчера Банк России обнародовал данные о состоянии золотовалютных резервов. На 3 октября 2008 года он составил 546,1 млрд долларов, сократившись за восемь последних недель более чем на 51 млрд долларов, а за неделю - на 16,7 млрд долларов.
http://www.rg.ru/2008/10/10/rezerv.html

При этом как раз недель 56 назад все и повалилось, т.е. что там было в августе не интересно, интереснее, что грубо говоря 2 октября 50 лимардов ушли.

точка 2:
"Международные Резервы Банка России снизились на 30 миллиардов долларов за неделю с 10.17 до 10.24" - что написал Даниель.

Ок, разница между точками не 10 дней, а целых 18 (беру 10.20, как среднее значение)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:

Да ну! Доллар который день падает, а РТС растет. Несмотря на все старания Ваших коллег по цеху и Вас лично посеять панику, доллары по 30 рублей уже никто не покупает. Получается, зря измарали столько бумаги... тьфу, места на сервере Бориса.

Тут старайся - не старайся. Только в Москве начались сокрашения, режут проекты, думаю скоро народ начнет увольнять (из знакомы, просто народ уже увольняют), А у Вас все хорошо прекрасня маркиза.
Чезре положенные 6 месяцев (т.е. через оставшиеся 4.5 - 5 месяцев) доползет это до людей, даже и не беспокойтесь. И тут и там.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Вот ведь человек. Ученый, блин, от слова учили. С включенным дураком.

точка 1:

Ню-ню.... :nono#: Вы про вторую точку сообразили только после того, как я Вас в этом уличил. В оригинальном посте с псевдонаучненькой экстраполяцией ни слова о второй точке не было. Могу процитировать.

Ну да ладно, пускай будет 2 точки. А кто Вам сказал, учененький Вы наш, что функция - линейная? Или Вы о других не слыхали? :look: :oops:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Проблема в том, что сливая по 30 миллиардов каждые 10 дней, на сколько хватили ЗВР/СтабФонда размером в 600 миллирадов? Это ведь почти 8 лет собирали, а сольют за 200 дней. А потом на 201 день что будут делать?

Строите график неизвестной функции по одной точке?
Научненько! :appl:

Математику в CПТУ изволили изучать? :pain1:

Еще пара недель такого падения, и Россия получит downgrade ее sovereign rating.

Реальных, ликвидных международных резервов сейчас осталось около 300 миллиардов.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Вот ведь человек. Ученый, блин, от слова учили. С включенным дураком.

точка 1:

Ню-ню.... :nono#: Вы про вторую точку сообразили только после того, как я Вас в этом уличил. В оригинальном посте с псевдонаучненькой экстраполяцией ни слова о второй точке не было. Могу процитировать.

Ну да ладно, пускай будет 2 точки. А кто Вам сказал, учененький Вы наш, что функция - линейная? Или Вы о других не слыхали? :look: :oops:

Функция не линейная. Чем меньше резервов, тем быстрее они утекают.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

ZSM-5 wrote:

Будет у вас где укрыться от американского "кирдыка". Так и вижу вас возвращенцем. :lol:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:

точка 1:

Вы издеваетесь что-ли? Вот я написал про 80 миллирадов - несколько поствов вверх

Ivan Popugaev wrote:Проблем не в этом. Проблема в том, что сливая по 30 миллиардов каждые 10 дней, на сколько хватили ЗВР/СтабФонда размером в 600 миллирадов? Это ведь почти 8 лет собирали, а сольют за 200 дней. А потом на 201 день что будут делать?

Именно что 50 как в точке 1, и 30 как в точке 2. В сумме те самые 80 за срок в примерно 3 недели. Или примерно 13% от 600 миллиардов.
Про 50 лимардов или точку 1, мы обсуждали еще 3-и дня назад:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#3517348

Не линейная функция, не волнуйтесь. Но причины ТАКОГО поведения функции никуда не делись.
Отсюда банальные предполжения, поможенные на знания с мест, что в процессе воровства (ок, помощи падающему рынку) аппетиты будут только рости.
Last edited by Ivan Popugaev on 31 Oct 2008 01:55, edited 1 time in total.

Return to “Политика”