А какие у Абхазии самолеты есть?

Мнения, новости, комментарии
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Насчет юмора - "фтему"
Сидит Пан Ги Мун в ООН и размышляет:
"Голодные бунты по всему миру, Китай поссорился с Западом из-за Олимпиады и Тибета, мировая финансовая система разваливается, Ближний Восток пылает, Иран очередную ракету запустил, в Афгане невиданный урожай мака...."
Тут входит Саакашвили: "Моего дрона сбили!"
Пан Ги Мун: "Эх, батоно Михо, мне бы твои проблемы!"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

OleZenit wrote:Насчет юмора - "фтему"
Сидит Пан Ги Мун в ООН и размышляет:
"Голодные бунты по всему миру, Китай поссорился с Западом из-за Олимпиады и Тибета, мировая финансовая система разваливается, Ближний Восток пылает, Иран очередную ракету запустил, в Афгане невиданный урожай мака...."
Тут входит Саакашвили: "Моего дрона сбили!"
Пан Ги Мун: "Эх, батоно Михо, мне бы твои проблемы!"

Обхохочешься, какой тонкий юмор.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:В той же Беларуси по отдельным личностям МИД готов сам договариваться что бы им кто дал убежище а сами личности не против были его принять.

Фи, как плаксиво-демократичненько, совсем не по-диктаторски. Батька сильно упал в моих глазах.... Нет чтобы бритвой по горлу, и все дела. Еще небось на полном государстевнном довольстве все эти ваши беженцы, как в свое время (при проклятом царизме) ссыльные большевики....
:D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:А то что будет? Козу покажут? Пальцем погрозят?

Для начала будет то чего к примеру добовается Грузия - международная поддержка ее позиции. Грузия - хорошая. Россия - плохая. Вот и все.

Ерунда, никакой абстрактной "поддержки" не существует, есть те или иные интересы и все это прекрасно понимают. А "хороший-плохой" - это вопрос пЕара. С этим у России всега были проблемы, хотя пЕар Миг-29 и ракеты явно удался :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Cpt. Smollett wrote:
AverageMan wrote:
Cpt. Smollett wrote:А то что будет? Козу покажут? Пальцем погрозят?

Для начала будет то чего к примеру добовается Грузия - международная поддержка ее позиции. Грузия - хорошая. Россия - плохая. Вот и все.

Ерунда, никакой абстрактной "поддержки" не существует, есть те или иные интересы и все это прекрасно понимают. А "хороший-плохой" - это вопрос пЕара. С этим у России всега были проблемы, хотя пЕар Миг-29 и ракеты явно удался :mrgreen:

На что рассчитывает г-н Саакашвили? :pain1: Если такие дела решаются через СБ ООН, то Россия запросто все заветирует. Или делается ставка на то, что "дружественные страны" за свой собственный счет пошлют войска в Абхазию? "Дружественным странам" что, мало Ирака и Афганистана?
По его словам, "в этих условиях Грузия готова начать консультации с дружественными странами о пересмотре формата миссии наблюдателей Объединенных Наций и ее усилении, об увеличении роли и посреднической миссии дружественных стран в урегулировании абхазского и югоосетинского конфликтов", а также "о целесообразности последующего пребывания в зонах конфликтов российского миротворческого контингента". "Действия, которые были осуществлены в последнее время Москвой, превращают нахождение в зоне конфликтов российских миротворцев в риск-фактор", - отметил Саакашвили.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:Для начала будет то чего к примеру добовается Грузия - международная поддержка ее позиции. Грузия - хорошая. Россия - плохая. Вот и все.

Для "международной поддержки" -- достаточно быть "прозападным". Т.е. полностью идти в фарватере старших товарищей. И поддержка будет гарантирована.

Дроны тут совсем не при чём.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ZSM-5 wrote:На что рассчитывает г-н Саакашвили? :pain1: Если такие дела решаются через СБ ООН, то Россия запросто все заветирует. Или делается ставка на то, что "дружественные страны" за свой собственный счет пошлют войска в Абхазию? "Дружественным странам" что, мало Ирака и Афганистана?

Так а что ему остаётся? Он по-другому не умеет :pain1: Хотя конечно "дружественные страны" со своим косово обосрали ему всю малину :roll:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Cpt. Smollett wrote:Хотя конечно "дружественные страны" со своим косово обосрали ему всю малину :roll:

+1 :great:

:look: :oops:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

The show must go on :appl:
Президент Грузии Михаил Саакашвили в телевизионном обращении, показанном в среду, заявил, что "над Абхазией летали, летают и будут летать грузинские самолеты, которые не представляют опасности населению и являются невооруженными".
"Грузинские самолеты будут летать над территорией Грузии. И никому нет дела, в том числе и в нашей соседней России, до того, где и как летают наши самолеты. Мы предупредили ООН и намерены и в будущем осуществлять без ограничений такие обычные облеты, которые обеспечивают нашу безопасность", - цитирует "Интерфакс" слова президента Грузии.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну так НАТО сказало, шо будет его поддерживать... вот Миша и дает жару...
Ну будут летать, значит будут :pain1: . Значит их будут сбивать. Бабло видимо девать некуда... :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Бабло на эти мишени для МИГов идёт из карманов американских налогоплатильшиков, между прочим.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Бабло на эти мишени для МИГов идёт из карманов американских налогоплатильшиков, между прочим.

Как ни крути - одни сплошные плюсы: летчики МиГов повышают квалификацию, производители летаков - увеличивают продажи, г-н Саакашвили получает повод что-то там вякать..... Ну, а мнение американских налогоплательшиков никого никогда не интересовало. Интересы Империи - выше каких-то там меркантильных мелкобуржуазных интересеков :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Не обязательно. Не исключено что России вполне могли вписать пенделей - и в первую очередь за попытки налаживания отношений с непризнанной республикой.

говорите по буквам:
К О С О В О :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote: К О С О В О :mrgreen:

Косово это противоположный пример. Россия была "против". США и Англия с компанией "за" - результат вы знаете.

Тут же Россия "за" - США и Англия с компанией "против". Результат как вы догадываетесь то же легко предугадать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Есть ещё "Республика Северного Кипра". За которую одна только Турция. Результат уже лет 30 как существует.

А вот возврат уже отделившихся де-факто сепаратистов взад в лоно метрополии -- разве что Чечня за последние лет 60...

Сдаётся мне, жить Абхазии долго и счастливо вне Грузии, по примеру Косова и турецкого Кипра. Несмотря на все дроны и крики Саакашвили.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:Тут же Россия "за" - США и Англия с компанией "против". Результат как вы догадываетесь то же легко предугадать.

Я не догадываюсь. Так каков же будет результат, который так легко предугадать?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Сдаётся мне, жить Абхазии долго и счастливо вне Грузии, по примеру Косова и турецкого Кипра. Несмотря на все дроны и крики Саакашвили.

К сожалению, это не столь очевидно. Саакашвили, в принципе, ничто не мешает накачивать военные мускулы на деньги американских налогоплательщиков (ну только если и правда тут не будет совсем уж кирдыка). А вот ответные меры России по вооружению Абхазии явно более затруднительны.... Под каким соусом это все можно преподносить? :pain1:
Конечно, люди военные свое дело знают, и можно сконцентрировать армаду техники вблизи Российско-Абхазской границы (хе-хе, из ДОВСЕ-то вышли :D ), и как только Саакашвили туда сунется - мигом все это перебросить к Сухуму (естественно, исключительно для защиты интересов гражданского населения).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote:Я не догадываюсь. Так каков же будет результат, который так легко предугадать?

В отличие от Косова - России и Абхазии будет тяжело заручиться поддержкой сильных представителей мирового сообщества.

Сейчас - когда практически ничего не происходит и то четверка не упустила возможности указать Российской стороне ее место.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Сейчас - когда практически ничего не происходит и то четверка не упустила возможности указать Российской стороне ее место.

Четверка может хоть упукаться, но кроме как "ставить на вид" ничего сделать не сможет - право вето в СБ у России никто не отнимал. Правда, если Медведев не наложит с штаны, или если его не купят уступками по другим вопросам (то же ПРО, к примеру)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Дело не в том, что хочет Саакашвили, а что ему разрешат в ГосДепе. Вроде никаких интересов у США так портить отношения с Россией нет. Разве что неуравновешенный старик Маккейн, будучи президентом, вдруг даст ему оную, если Либермана рядом не окажется. Европейцы -- так вообще не особые энтузиасты военных решений.

А вот с поддержкой грузинской территориальной целостности и выражениями солидарности -- у Михаила Николозовича проблем не будет, конечно же. На словах...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:В отличие от Косова - России и Абхазии будет тяжело заручиться поддержкой сильных представителей мирового сообщества.

И всё что ли? Это конечно очень "страшно" и "сильно" меняет дело. А что на неё (поддержку) кто-либо когда-либо рассчитывал?? :roll:

AverageMan wrote:Сейчас - когда практически ничего не происходит

А вот Миша с вами не согласен, что "практически ничего не происходит" :roll:

AverageMan wrote: и то четверка не упустила возможности указать Российской стороне ее место.

Это ваше восприятие, не более. Как я уже сказал, я воспринимаю это как проявление бессильной злобы :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ZSM-5 wrote:
Герасим wrote:Сдаётся мне, жить Абхазии долго и счастливо вне Грузии, по примеру Косова и турецкого Кипра. Несмотря на все дроны и крики Саакашвили.

К сожалению, это не столь очевидно. Саакашвили, в принципе, ничто не мешает накачивать военные мускулы на деньги американских налогоплательщиков (ну только если и правда тут не будет совсем уж кирдыка). А вот ответные меры России по вооружению Абхазии явно более затруднительны.... Под каким соусом это все можно преподносить? :pain1:
Конечно, люди военные свое дело знают, и можно сконцентрировать армаду техники вблизи Российско-Абхазской границы (хе-хе, из ДОВСЕ-то вышли :D ), и как только Саакашвили туда сунется - мигом все это перебросить к Сухуму (естественно, исключительно для защиты интересов гражданского населения).

Ну Абхазия и сама за себя может постоять. По крайней мере блицкрига у Миши точно не выйдет, а значит будет выиграно время. К тому использвовав в таком ударе "западное" вооружение Миша своих хозяев поставит в весьма двусмысленное положение. В то же время России не составит большого труда скрытно подбросить вооружений Абхазии, так как понятно что и сейчас абхазская армия вооружена советским-российским оружием.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8

кстати в википедии указано что у Абхазии есть два Су-27 8O
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote: А вот Миша с вами не согласен, что "практически ничего не происходит" :roll:

Так это как раз его талант.

AverageMan wrote:как проявление бессильной злобы :mrgreen:

Пока никакой злобы нет. И желания приминять силу тоже. А вот в случае чего (ну война в регионе не дай бог) - предварительная история о том кто регулярно получал подзатыльники и вызывался на ковер в ООН будет к месту.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Cpt. Smollett wrote:Ну Абхазия и сама за себя может постоять. По крайней мере блицкрига у Миши точно не выйдет,

Может и выйти, почему нет. У американцев в Ираке блицкриг вполне получился. Но и шансов на встречу цветами у грузинских освободителей в Сухуми будет меньше. Зато больше -- на последущий бардак в регионе.

Повторюсь, вопрос не в готовности Саакашвили воевать, насколько я понимаю он давно готов, а в получении им разрешения на это от своих хозяев в ГосДепе. С чем будут явные трудности.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Вроде никаких интересов у США так портить отношения с Россией нет

ИМХО, если захотят, то испортят, и глазом не поведут - что Мак, что Клинтонша... правда, не совсем понятно с Хусейновичем. У России очень мало реальных рычагов ответного воздействия. Иран, и вооружение Чавеса - вот, пожалуй, и все. Ну не будет же Медведев опять размещать ракеты на Кубе.

Return to “Политика”