adda_ wrote:На пятом хайвее между Сан Диего и ЛА находится пунт, где все машины останавливают и проверяю выборочно на предмет АйДи. Проверяют в при проезде в одну сторону. Выборочно - значит всех похожих на спаник.
Реально границам между Мексикой и США достаточно условна, в смысле не охраняется
Возможно, в Калифорнии дело обстоит так, но в техасе-нет.
На выезде из пограничной зоны останавливают всех (мож это мы в неудачное время попадали, когда останавливали всех) и спрашивают гражданин или нет (об этом уже писали). Айди спрашивают только если говоришь, что не гражданин. Мой муж испаник, тем не менее у него айди не просят, его слова о том, что он гражданин-достаточно, только у меня (я -белая, но не гражданка).
При пересечении границы из штатов в мексику, никто не останавливает, ничего не спрашивает ( только на мексиканской стороне- возможно). А вот при вьезде в штаты-и документы проверяют и сканируют их, и машину пробивают по компунтеру и могут даже спросить как часто в мексику ездишь или когда был в там в последний раз (и вся эта информация есть у них в компьютере), т.е. проверяют врешь или нет. Также спрашивают (почти всегда) что там делал, и что делаешь тут и где работаешь и где муж итд. Иногда проверка длится пару минут, иногда и по 20 (в очередях стою и вижу). Езжу в мексику часто, даже очень, а муж вообще там работает, ежедневно пересекает. Так у него спец карточка и специальная линия для держателей этих карт. Sentri называется. Проверка на ту карту была ого-го. Так что, если вы через границу переехали один раз, не стоит говорить о том, что она-условная. Повторюсь, мож в калифорнии по-другому.
Сколько пограничников гибнет ежегодно при охране границы, а вы говорите не охраняется.
http://www.cbp.gov/xp/cgov/border_secur ... _memorial/
Трудно всех отследить, потому и стену хотят строить (у нас уже начали, правда, говорят, что это не столько от нелегалов защита, сколько для укрепления дамбы по рио гранд
).
A по поводу, что остановить могут испаник и документы спросить- остановить может border patrol, но не полиция. И то не с бухты-барахты.
По поводу алкоголя- мож дело в том, что я не в крупном городе живу, таких случаев здесь не знаю. наверное, потому что все дома пьют, на выходных, на барбекью. На футбольных матчах, на монстер трак шоу итд мероприятиях, ни разу не видела арестов. бутылки пластиковые или в стаканах пластиковых.