Welcome back to USSR!

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Как только Вы предоставите судебное постановление или четкую информацию о том, что человек был арестован и оштрафован только лишь за то, что ОН ВЫПИЛ БОЛЕЕ ТРЕХ БУТЫЛОК (не 8 и не 12, а скажем 4) - я сразу же перед вами извинюсь.

Протокол суда -- это круто. Потом потребуете привести к вам на очную ставку судью с губернатором. Вряд ли Вы извинитесь. Найдёте ещё какую-нибудь увёртку или зацепку. Несолидно... Я уже понял с кем имею дело, не напрягайтесь.

не 8 и не 12, а скажем 4 бутылки пива -- это превышение нормы DUI в Техасе. В ссылке, что я давал -- проверять из бара таскали после 2-х бутылок.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vobel wrote:Удобно Вы цитаты обрезаете. Я так понимаю, что на моё обьяснение почему я полагаю, что в России всегда всё наоборот, Вы возразить не можете. Что неудивительно. :pain1: :mrgreen:
Vobel wrote: И можно сколько угодно говорить о причинах , заставляющих молодых перспективных людей переселиться(временно или насовсем) ИЗ России в незнакомые страны. Само разнообразие причин КРИЧИТ о факте ПЕРЕЕЗДА. Не особенно важно КУДА и КАК.

Факт переезда ни о чём не кричит, кроме разницы в уровнях жизни и больших возможностях. Иммигрантов из Зап.Европы и Канады в США -- намного больше, чем из России. А в Россию едут из Грузии и Украины с Молдавией, где демократия и все права человеков...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:
Факт переезда ни о чём не кричит, кроме разницы в уровнях жизни и больших возможностях. Иммигрантов из Зап.Европы и Канады в США -- намного больше, чем из России.

Ну напрягитесь же хоть немного! Ну нельзя же быть настолько поверхностным! :roll:
Почему(?!) возникла разница в возможностях и уровнях жизни? 8)
И потом: это Вы, а не я, говорили о моей "двух-позиционности" :nono#: , так что давайте условимся: рассматриваем Россию и США.
А в Россию едут из Грузии и Украины с Молдавией, где демократия и все права человеков...

Расскажите нам КТО едет и зачем. :roll: Науку российскую едут "в бок толкать"? Профессорствовать? Учиться? Торговать на толчках? Строить дома? Открывать закусочные?
God bless America -
My home, sweet home!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vobel wrote:
Герасим wrote:
Факт переезда ни о чём не кричит, кроме разницы в уровнях жизни и больших возможностях. Иммигрантов из Зап.Европы и Канады в США -- намного больше, чем из России.

Ну напрягитесь же хоть немного! Ну нельзя же быть настолько поверхностным! :roll:

Между Канадой и США? Интересно, почему, по-Вашему...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:
Vobel wrote:
Герасим wrote:

Между Канадой и США? Интересно, почему, по-Вашему...

При чём тут Канада? 8O Что вы так резво в кусты ломанулись? :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vobel wrote:При чём тут Канада? 8O Что вы так резво в кусты ломанулись? :mrgreen:

Мне показалось, вы заявили об обладании сакральным и универсальным знанием почему между странами возникает разница в уровне жизни и как следствие миграция. То, что вы скажите про Россия vs. США -- предугадать совсем нетрудно, обычный набор широкораспространённых штампов.

Хотелось бы услышать об разнице между США и Канадой и иммигарции канадцев в США. Если вас не затруднит...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:Мне показалось, вы заявили об обладании сакральным и универсальным знанием почему между странами возникает разница в уровне жизни и как следствие миграция.

Опять передёргивать пытаетесь? :mrgreen:
Я Вам предложил подумать. Не желаете? Не умеете? Ничем не хочу помочь. :mrgreen:
То, что вы скажите про Россия vs. США -- предугадать совсем нетрудно, обычный набор широкораспространённых штампов.

Неопровержимых, заметьте!
И не "штампов", а фактов.
И не "широко-распространённых", а широко-известных.
"А так всё правильно."(с) :mrgreen:
Хотелось бы услышать об разнице между США и Канадой и иммигарции канадцев в США. Если вас не затруднит...

Затруднит. Я понятия не имею о предмете. :pain1: Уж не посетуйте.
God bless America -
My home, sweet home!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Герасим wrote:
Митяй wrote:
Герасим wrote:
adda_ wrote:Это на самом деле незаконно. Количество дриньков в баре не оговаривается нигде. И человек выпивший лишку может запросто уехать домой на такси или с водителем который не пил...
Скажем у нас в рождественнскую вечеринку в баре народ пришел без машин и всех развозил кар сервис по домам.. Выпито было много, очень много. Всеми. Все руководство было так же на вечеринке. Никого потом ни откуда не увольняли.

Myths About Public Intoxication

Being intoxicated to the point of presenting a danger to yourself or others is grounds for arrest.

https://www.tabc.state.tx.us/pubinfo/pr ... 050826.htm

А отнюдь не три бутылки пива.

Норма довольно субьективная. У нас она применялась просто для отлова выпивших больше DUI-шной нормы. Программу остановили.

Imagine you're sitting at a bar, having maybe your second drink, and an undercover officer pulls you outside for a breathalizer test. That's been a reality for the past nine months in bars throughout the Lone Star state.

But as of Thursday, the sting operations have ceased.

Since last August, state alcoholic beverage commission officers have arrested or cited more than 2,000 people.

"They sent in some undercover informants and I guess they just hang around inside your establishment and observe," said T-Bone's owner Cory Foster.

Undercover officers look for people who are severely intoxicated...and can arrest them. But local bar-owner, Corey Foster, says his patrons were recently hassled, for no reason.

"They did bring out a customer, he'd been served 2 drinks, he wasn't even in violation, they put him on a breathalizer and said he was fine, could come back in," Foster said.
http://www.kten.com/Global/story.asp?S=4768452

Моча в голову и у полицейских чинов случается.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Герасим wrote:..... 4 бутылки пива -- это превышение нормы ДУИ в Техасе.

Критерий для <DUI> в Техасе - наличие определенного уровня алкоголя в
крови
, а не количесво выпитого алкоголя.

В Техасе есть 3 закона об алкоголе:

1. Нельзя вести машину после определенного уровня алкоголя в крови
2. Нелься быть пьяным на публике
3. Нельзя пить и подавать спиртное людям то 21 года.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Митяй wrote:
Ксю wrote:Спросила у мужа - видел ли полицию викруг баров. Сказал - видел воруг <nude> клабах. У нас есть стриптиз бары - ето где красиво раздеваются, а есть <nude> - где интимные места демонстрируют. Вот вокруг них полиция действительно ошивается. Вы случайно не ети места имеете в виду? :lol:

А че они там делают ? Насколько я знаю, в местах c full nudity запрещено продавать алкоголь.

Это, вроде, не на федеральном уровне, в каждом штате свои прибабамбасы. В Кали это действительно так.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Айсберг wrote:
ILT wrote:
Yvsobol wrote:Я не пойму - Вас ето как волнует? :pain1: Или так, раз тут плохо, то там еще хуже :lol: . Вы же к России даже никакого отношения не имеeте. Говорите про свою любимую Украину или МАСС.

Волнует бревно в глазу некоторых, а говорить я могу обо всем, что мне нравится. Вот товарищ Айсберг имеет намного меньшее отношение к Америке, однако я не слышала подобных всазываний в его сторону.

Вообще-то, поскольку Ваша Америка беспардонно и назойливо суёт свой нос повсюду где нипопадя - вообще сложно найти на планете тех людей, к которым бы Америка не имела отношение....
А посему привыкайте...

ЗЫ. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы Америка стала мне неинтересна... Но в силу совершенно объективных причин таковое просто невозможно.

Неудобные воприосы про СОРМ проигнорировали, значит? Я и не сомневался, поскольку СОРМ "беспардонно и назойливо суёт свой нос" в жизнь российских граждан без суда, следствия и не обязан в этом отчитываться вообще ни перед кем, кстати. Но это же не в "Омерике" и не может быть Вам интересно... :pain1:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Айсберг wrote:
vaduz wrote:Айсберг, а как же вы в Интернете покупаете?

1) Дебетовка
2) Электронный кошелёк
3) Кешем после доставки заказа.

Никаких неудобств для меня нет.

Представте себе, что в конце июля с меня сняли 10000 руб по дебетовой карте VIZA за платёж, который я осуществил в феврале этого года и сделали должником Сбербанка.Я уж, признаться, и забыл платил я эти деньги или нет.Чеки нужно хранить не меньше года.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Герасим wrote:
Vobel wrote:При чём тут Канада? 8O Что вы так резво в кусты ломанулись? :mrgreen:

Мне показалось, вы заявили об обладании сакральным и универсальным знанием почему между странами возникает разница в уровне жизни и как следствие миграция. То, что вы скажите про Россия vs. США -- предугадать совсем нетрудно, обычный набор широкораспространённых штампов.

http://abcnews.go.com/US/story?id=3433005 :pain1:

In 2006, 10,942 Americans went to Canada, compared with 9,262 in 2005 and 5,828 in 2000, according to a survey by the Association for Canadian Studies.

Of course, those numbers are still outweighed by the number of Canadians going the other way. Yet, that imbalance is shrinking. Last year, 23,913 Canadians moved to the United States, a significant decrease from 29,930 in 2005.

"There has been a definite increase in the past five years — the number hasn't exceeded 10,000 since 1977," says Jack Jedwab, the association's executive director. "During the mid-70s, Canada admitted between 22,000 and 26,000 Americans a year, most of whom were draft dodgers from the Vietnam War."
:wq
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

lostriver wrote:http://abcnews.go.com/US/story?id=3433005 :pain1:

Of course, those numbers are still outweighed by the number of Canadians going the other way.

Непонятен недоумевающий смайлик. Конечно, баланс иммиграцции из Канады и в Кананду из США следует за курсом канадского доллара против американского. Коий в последнее время был отнюдь не в пользу американского.

Поинт товарища был не в экономической, а в исключительно политической мотивировке эмиграции. Что явно не согласуется с наблюдениями...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
Герасим wrote:То, что вы скажите про Россия vs. США -- предугадать совсем нетрудно, обычный набор широкораспространённых штампов.

Неопровержимых, заметьте! И не "штампов", а фактов.

Хи, они неопровержимы только в вашей больной фантазии... :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Герасим wrote:ами
Поинт товарища был не в экономической, а в исключительно политической мотивировке эмиграции. Что явно не согласуется с наблюдениями...

Аааа. Ясно.
В реальности, политическая иммиграция между двумя странами существовала всегда, но в основном, из США в Канаду - loyalists, draft dodgers, bush-haters :mrgreen:
:wq
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:
lostriver wrote:http://abcnews.go.com/US/story?id=3433005 :pain1:

Of course, those numbers are still outweighed by the number of Canadians going the other way.

Непонятен недоумевающий смайлик. Конечно, баланс иммиграцции из Канады и в Кананду из США следует за курсом канадского доллара против американского. Коий в последнее время был отнюдь не в пользу американского.

А Вы, батенька, оказывается бессовестное трепло! :nono#: :mrgreen:
Разве я говорил что-нибудь о политических причинах эмиграции канадцев или иных немцев, россиянцев, английцев, китайцев, французцев, итальянцев и прочих мексиканцев? :mrgreen:
Это было "раз".
Два: Вы опять мыслите весьма поверхностно. :pain1: Ни в России ни в Канаде/Швеции/Франции/Германии/..... нет политических турбуленций такого масштаба, чтобы создать поток эмиграции. Причины кроются в социально(социалистично)-экономической политике этих стран.
Существование "бОльших возможностей" в США обуславливается прежде всего бОльшей свободой (да не политической, успокойтесь Вы уже один раз :mrgreen: ). Доллар падает? Риску больше? Всё это многократно перевешивается возможностями, зависящими от способностей индивида :umnik1: .
Теперь - взат к России. Единственный, пожалуй, пункт, который необходимо добавить к списку недостатков экономических моделей западных стран - зависимость судов, т.е. отсутствие независимой судебной власти.
God bless America -
My home, sweet home!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:Непонятен недоумевающий смайлик. Конечно, баланс иммиграцции из Канады и в Кананду из США следует за курсом канадского доллара против американского. Коий в последнее время был отнюдь не в пользу американского...

Да, пару месяцев в конце 2007-го. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

lostriver wrote:
Герасим wrote:ами

Аааа. Ясно.
В реальности, политическая иммиграция между двумя странами существовала всегда, но в основном, из США в Канаду - loyalists, draft dodgers, bush-haters :mrgreen:

Хе, действительно.
Кухарка
Новичок

Post by Кухарка »

adda_ wrote:На пятом хайвее между Сан Диего и ЛА находится пунт, где все машины останавливают и проверяю выборочно на предмет АйДи. Проверяют в при проезде в одну сторону. Выборочно - значит всех похожих на спаник.
Реально границам между Мексикой и США достаточно условна, в смысле не охраняется

Возможно, в Калифорнии дело обстоит так, но в техасе-нет.
На выезде из пограничной зоны останавливают всех (мож это мы в неудачное время попадали, когда останавливали всех) и спрашивают гражданин или нет (об этом уже писали). Айди спрашивают только если говоришь, что не гражданин. Мой муж испаник, тем не менее у него айди не просят, его слова о том, что он гражданин-достаточно, только у меня (я -белая, но не гражданка).
При пересечении границы из штатов в мексику, никто не останавливает, ничего не спрашивает ( только на мексиканской стороне- возможно). А вот при вьезде в штаты-и документы проверяют и сканируют их, и машину пробивают по компунтеру и могут даже спросить как часто в мексику ездишь или когда был в там в последний раз (и вся эта информация есть у них в компьютере), т.е. проверяют врешь или нет. Также спрашивают (почти всегда) что там делал, и что делаешь тут и где работаешь и где муж итд. Иногда проверка длится пару минут, иногда и по 20 (в очередях стою и вижу). Езжу в мексику часто, даже очень, а муж вообще там работает, ежедневно пересекает. Так у него спец карточка и специальная линия для держателей этих карт. Sentri называется. Проверка на ту карту была ого-го. Так что, если вы через границу переехали один раз, не стоит говорить о том, что она-условная. Повторюсь, мож в калифорнии по-другому.
Сколько пограничников гибнет ежегодно при охране границы, а вы говорите не охраняется.
http://www.cbp.gov/xp/cgov/border_secur ... _memorial/
Трудно всех отследить, потому и стену хотят строить (у нас уже начали, правда, говорят, что это не столько от нелегалов защита, сколько для укрепления дамбы по рио гранд :P ).
A по поводу, что остановить могут испаник и документы спросить- остановить может border patrol, но не полиция. И то не с бухты-барахты.
По поводу алкоголя- мож дело в том, что я не в крупном городе живу, таких случаев здесь не знаю. наверное, потому что все дома пьют, на выходных, на барбекью. На футбольных матчах, на монстер трак шоу итд мероприятиях, ни разу не видела арестов. бутылки пластиковые или в стаканах пластиковых.

Return to “Политика”