VTO kerdyk

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
vaduz wrote:Проверенное средство - удар по окорочкам - сработало отлично, как всегда на протяжении последних 10 лет. :mrgreen:
Пока от него толку не было. В ВТО так и не взяли, поправку Веника так и не отменили. Теперь, правда, у американцев будет время подумать. :wink:

Что значит не было, еще за бомбежку Югославии мстили окорочкам. :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Думаете всё ещё растёт? Неужто кто нынче потребляет грузинский чай... Даже в дефицитном СССР его только как нагрузку втюхивали.

В этом году летал домой "Иберией". Так вот, на обратном пути давали чай, который до боли напомнил мне хорошо знакомый вкус и аромат грузинского чая 2-го сорта - эдакая смесь веника и подгнившего сена.... :yum: :yes: Я даже попросил налить мне еще одну чашку... :D Хотел у стюардессы спросить, где они "достали"(С) такой чай, но постеснялся....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

lxf wrote:
vaduz wrote:Проверенное средство - удар по окорочкам - сработало отлично, как всегда на протяжении последних 10 лет. :mrgreen:
Пока от него толку не было. В ВТО так и не взяли, поправку Веника так и не отменили. Теперь, правда, у американцев будет время подумать. :wink:

Осталось отказаться от американского интернета, GPS, Боингов, всяких там Эпплов, Виндоусов и разного Интеловского барахла, - и американцы тут же впадут в глубокую депрессуху.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

3DD wrote:
lxf wrote:

Осталось отказаться от американского интернета, GPS, Боингов, всяких там Эпплов, Виндоусов и разного Интеловского барахла, - и американцы тут же впадут в глубокую депрессуху.

из всего вышеперечисленного токо Интернет является незаменимым и полезным :)
боинги - легко заменяются аэробусами и тушками
эплы - не нужны ... вообще
виндовз - это вообще оружие массового поражения созданное США и направленное на ослабление мировой экономики
интеловское барахло - уже больше китайское, а не американское

:mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

хотелось бы спросить у stenking и ему подобных. за что вы так не любите Россию? Вас там сильно обидели? откуда такое сильное желание чтобы России было плохо? вы родились и выросли не в России?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:хотелось бы спросить у stenking и ему подобных. за что вы так не любите Россию? Вас там сильно обидели? откуда такое сильное желание чтобы России было плохо? вы родились и выросли не в России?

1. Во первых не то что бы я люблю или не люблю Россию. К самой стране и даже к правительству я отношусь довольно спокойно. А вот конфликт с западом мы не одобрямс.
Мы знаете не очень веримс в истории про доброго дедушку Путина и мировое зло в лице запада.

2. Во вторых если вы имеете ввиду систему "свой", "чужой" то для меня "свой" это скорее США чем Россия.

3. Ну и в третьих "России будет плохо" это не желание а скорее прогноз.
Бога нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

stenking wrote:А вот конфликт с западом мы не одобрямс.

вот про это я и спрашивал почему при конфликте Россия-Запад встаете на сторону Запада

stenking wrote:Мы знаете не очень веримс в истории про доброго дедушку Путина и мировое зло в лице запада.

какое имеет значение добрый Путин или нет. вы же не будете спорить с тем что он поднял Россию и делает все для поднятия ее авторитета. а значит все патриоты России должны его поддержать

stenking wrote:Во вторых если вы имеете ввиду систему "свой", "чужой" то для меня "свой" это скорее США чем Россия.

вот мне и непонятно как человеку родившемуся и выросшему в России своим становитя Америка а не Родина

stenking wrote:Ну и в третьих "России будет плохо" это не желание а скорее прогноз.

вы уверены что вы достаточно компетенты чтобы делать прогнозы стране?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

вы же не будете спорить с тем что он поднял Россию и делает все для поднятия ее авторитета. а значит все патриоты России должны его поддержать

Мне Путин нравится как человек. Бойкий, умный, властный, умеет улыбнуть.
И мне очень не нравится Буш со своими выступлениями на уровне дебила-птушника. И очень не нравился алкоголик Ельцин.
Но, повторюсь, именно Ельцин, Горбачёв и прочие Чубайсы сделали для страны то что вы сейчас записали "Путину". Открыли границы,
пустили в Россию западные компании, освободили СМС, разрешили бизнесс и вообще дали свободу. Я уже говорил что практически все успешные российские компании
родились и развились в 90-е годы. И когда вы с гордостью говорите про строительство фордов в России, ресёрч центр Интелла,
ищете новости на яндексе, гуляете по торговым центрам и ездите полежать на пляже в Турции то это не Путин а те самые нелюбимые вами дерьмократы.

А вот что сделал Путин так это направил страну по пути госкапитализма. Это значит гос монополии, больше препятствий маленькому бизнессу, сильнейшее влияние спец-служб и чиновников, сильный контроль центра вместо локальной власти, больше контроля над СМИ. Вполне верю что вы считаете это правильным. Лично я нет.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

вот мне и непонятно как человеку родившемуся и выросшему в России своим становитя Америка а не Родина

Если бы США была бы для меня не "своя" то скорее всего я бы жил в тех местах где я чувствовал бы себя наиболее комфортно. Почему США для меня "свои"?
Не знаю, это более внутреннее чувство чем внешнее. Мои друзья живут тут, тут я заканчивал университет, влюблялся несколько раз, попадал в разные истории, делал бизнесс да и вообще жил намного более активно чем на "родине". Вот и полюбилось как-то.
Бога нет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:хотелось бы спросить у stenking и ему подобных. за что вы так не любите Россию? Вас там сильно обидели? откуда такое сильное желание чтобы России было плохо? вы родились и выросли не в России?

Я не знаю, кто относится к "подобным стенкингу", но отвечу.
Уважаемый/уважаемая, с чего вы взяли, что мы не любим Россию? У меня там родственники. Вполне возможно, что я вернусь туда. И поэтому я очень хочу, чтобы России было хорошо. А России не будет хорошо в международной изоляции в компании с Абхазией и ЮО. Если уж СССР не было хорошо в мощном окружении стран Восточной Европы, что уж говорить о России? Мы сейчас голенькие, слабые и загнанные в угол. Конечно, у нас есть большая ядерная бомба, и мы можем жахнуть ею напоследок. Но меня это как-то не радует. Мы только-только стали вставать на ноги, чуть-чуть окрепли, так наши наполеоны тут же залезли по уши в новый военный конфликт. И главное, непонятно, ради чего. Абхазия с ее важным и доходным черноморским побережьем хочет быть независимой. ЮО - это черная дыра для вливания российских денег, хороша только как буферная зона.
То есть, конечно, мы усилили влияние в этом регионе (возможно, ненадолго), и захватили какую-то жутко важную военную технику. Но это не перевешивает все последствия. А последствия будут, не сомневайтесь. Не сразу, и возможно, даже без официальной привязки к этим событиям, но будут. И это обязательно ударит по простым людям, по моей маме и сестре, по мне, в конце концов.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

stenking wrote:А вот что сделал Путин так это направил страну по пути госкапитализма. Это значит гос монополии, больше препятствий маленькому бизнессу, сильнейшее влияние спец-служб и чиновников, сильный контроль центра вместо локальной власти, больше контроля над СМИ. Вполне верю что вы считаете это правильным. Лично я нет.

А как же китай? Если мне память не изменяет там все еще комм. партия у власти и причем единственная партия и со всеми вытекающими, что не мешает туда вкачивать деньги.... А?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:какое имеет значение добрый Путин или нет. вы же не будете спорить с тем что он поднял Россию и делает все для поднятия ее авторитета. а значит все патриоты России должны его поддержать

Он не поднял Россию. Он просто попал в удачное время, когда цены на нефть очень сильно выросли.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Аврора wrote:...
Он [Путин - Й.Т.] не поднял Россию. Он просто попал в удачное время, когда цены на нефть очень сильно выросли.
А я вот считаю, что если бы ЕБН был при власти при текущих ценах на нефть, то России от этого ничего бы не обломилось. Так и был бы дефицит бюджета, займы, задержки зарплат бюджетникам и т.п. Поднялась бы не Россия, а Березовские-Ходорковские. Дисклеймер - прекрасно осознаю, что "если бы" проходит по категории альтернативной истории и в большинстве случаев конструктивно обсуждаться не может :)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MAF wrote:
stenking wrote:А вот что сделал Путин так это направил страну по пути госкапитализма. Это значит гос монополии, больше препятствий маленькому бизнессу, сильнейшее влияние спец-служб и чиновников, сильный контроль центра вместо локальной власти, больше контроля над СМИ. Вполне верю что вы считаете это правильным. Лично я нет.

А как же китай? Если мне память не изменяет там все еще комм. партия у власти и причем единственная партия и со всеми вытекающими, что не мешает туда вкачивать деньги.... А?

Китай это отличный пример. Мощная экономика с громадными преспективами. С другой стороны быть рядовым китайцем - это совсем не круто.
Это тупая работа на заводе за копейки. Впрочем я не уверен что Китай можно сравнивать с Россией так как у китайских китайцев совсем другое
отношение к жизни и очень даже другие проблемы.
Бога нет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ion Tichy wrote:
Аврора wrote:...
Он [Путин - Й.Т.] не поднял Россию. Он просто попал в удачное время, когда цены на нефть очень сильно выросли.
А я вот считаю, что если бы ЕБН был при власти при текущих ценах на нефть, то России от этого ничего бы не обломилось. Так и был бы дефицит бюджета, займы, задержки зарплат бюджетникам и т.п. Поднялась бы не Россия, а Березовские-Ходорковские.

Да, я думаю, вы правы, ЕБН - это было нечто.
Но, по-моему, приписывать Путину заслугу "поднятия" России - это чересчур.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

stenking wrote:Но, повторюсь, именно Ельцин, Горбачёв и прочие Чубайсы сделали для страны то что вы сейчас записали "Путину"

по мне так они развалили страну. мне расказывали много случаев когда люди умирали просто от шока от того что происходит с окружащим их миром. а сколько людей потеряли работу от того что их завод просто закрыли или настолько сократили производство что уволили две трети людей. сколько людей стали бомжами. сколько стали челноками ... перечислять можно очень много. и это тоже благодаря вашим Горбачеву и Ельцину.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Аврора wrote:Мы сейчас голенькие, слабые и загнанные в угол. Конечно, у нас есть большая ядерная бомба, и мы можем жахнуть ею напоследок

я не думаю что те кто в отличии от вас живут в России с вами согласятся. никакие не голенькие и не слабенькие. наоборот набирающие экономическую и военную мощь и заставляющие все больше с собой считаться. а то что не выполняем каждый каприз заокеанских хозяев жизни ну так мы же не Грузия какая или Украина а мощная сверхдержава которая самая может заставить других с собой считаться и не будет плясать под чужую дудку
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Что значит не было, еще за бомбежку Югославии мстили окорочкам. :mrgreen:
Так и американцы своим Вэником машут еще с прошлого века. Евреи уже не только уехали, но и назад вернулись кто хотел, ан нет воз и ныне там.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
vaduz wrote:Что значит не было, еще за бомбежку Югославии мстили окорочкам. :mrgreen:
Так и американцы своим Вэником машут еще с прошлого века. Евреи уже не только уехали, но и назад вернулись кто хотел, ан нет воз и ныне там.

Идиотизм Вэника никак не затеняет комичности ситуации с окорочками.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:
Аврора wrote:Мы сейчас голенькие, слабые и загнанные в угол. Конечно, у нас есть большая ядерная бомба, и мы можем жахнуть ею напоследок

я не думаю что те кто в отличии от вас живут в России с вами согласятся. никакие не голенькие и не слабенькие. наоборот набирающие экономическую и военную мощь и заставляющие все больше с собой считаться. а то что не выполняем каждый каприз заокеанских хозяев жизни ну так мы же не Грузия какая или Украина а мощная сверхдержава которая самая может заставить других с собой считаться и не будет плясать под чужую дудку

Ну, во первых, не говорите за всех в России. Очень, очень многие люди там со мной согласны.
Во-вторых, не смешите. Где мощь-то? Экономическая "мощь", основанная только на высоких ценах на нефть и газ - это не мощь. Это скорее слабость. И не чем здесь гордится. Военная наша "мощь" гораздо слабее чем у США, я уже не говорю о НАТО. Просто элементарно не хватает денюх на нормальную профессиональную армию.
Last edited by ABPOPA on 02 Sep 2008 01:26, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
stenking wrote:Но, повторюсь, именно Ельцин, Горбачёв и прочие Чубайсы сделали для страны то что вы сейчас записали "Путину"

по мне так они развалили страну. мне расказывали много случаев когда люди умирали просто от шока от того что происходит с окружащим их миром. а сколько людей потеряли работу от того что их завод просто закрыли или настолько сократили производство что уволили две трети людей. сколько людей стали бомжами. сколько стали челноками ... перечислять можно очень много. и это тоже благодаря вашим Горбачеву и Ельцину.

Я бы сказал за это спасибо геронтократии, которая разбазарила лет 15 ничего не делая вместо постепенного реформирования страны. Но вам, видимо, не пришлось пожить в то время.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Идиотизм Вэника никак не затеняет комичности ситуации с окорочками.
Кстати одно время при Ельцине Вэника не отменяли как раз из-за недостаточных объемов импорта окорочков. Тогда бьл вообще цирк -- евреи кончились, в бой пошли окорочка. :mrgreen: Теперь вот грузины подвернулись. :wink: Вечный такой Вэник получается.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

по мне так они развалили страну

Снова вы приписываете им те процессы которые родились и развивались гораздо раньше. Страна разваливалась десятилетиями. В 80-х на полках было пусто. Это факт который трудно оспаривать. Деньги не стоили практически ничего. Не было еды. Не было товаров. Да нифига не было. Неужели вы не хотите понять что экономика не рождается на пустом месте за год/два и точно так же не исчезает в никуда за то же время. Конечно можно бы было избежать много ошибок и вообще провести изменения более мягко но это уже альтернативная история. А реальность была в том что к 90-м годам СССР был одной из беднейших стран цивилизованного мира которая не имела уже сил даже
на поддержания этого нищего существования.

ну так мы же не Грузия какая или Украина а мощная сверхдержава которая самая может заставить других с собой считаться и не будет плясать под чужую дудку

Так в том то и дело что Россия далеко не мощная сверхдержава а преспективная но ещё довольно слабая страна с громадным количеством нерешённых проблем. Вы правы, свои интересы остаивать необходимо и конфликты с западом неизбежны. Но даже конфликтовать нужно постепенно и обязательно учитывая реальную силу.
А реальных сил пока ещё мало.
Бога нет.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

stenking wrote: В 80-х на полках было пусто. Это факт который трудно оспаривать. Деньги не стоили практически ничего. Не было еды. Не было товаров. Да нифига не было. Неужели вы не хотите понять что экономика не рождается на пустом месте за год/два и точно так же не исчезает в никуда за то же время. Конечно можно бы было избежать много ошибок и вообще провести изменения более мягко но это уже альтернативная история. А реальность была в том что к 90-м годам СССР был одной из беднейших стран цивилизованного мира которая не имела уже сил даже
на поддержания этого нищего существования.

Нескромный вопрос можно? Вам сколько лет?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Аврора wrote:Ну, во первых, не говорите за всех в России. Очень, очень многие люди там со мной согласны.

вы проводили опрос? почему вам можно говорить за всех а мне нельзя?

Return to “Политика”