Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by tau797 »

BlueMoon wrote:
tau797 wrote:Защемило сердце...

Полежите под выхлопной трубой, полегчает

[...moderated...]
Last edited by tau797 on 13 Dec 2008 10:59, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ZSM-5 wrote:

Лечится.... Покупаете билет туда/обратно на ночной поезд, день гуляете по Питеру, наутро возвращаетесь. Мы так делали во студенчестве, и потом в 2003 году.

Не, увы - мне до Питера на поезде два дня ехать... А самолет грозит быстрым разорением :(
Любите людей.
King Regards,
Andrey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

deve wrote:
int21h wrote:Фрукт, меня не могут уволить, так как я сам на себя работаю 8)

Нашли чем хвастаться во время кризиса, вот если б вы сказали что вы какой-нить рабоник DMV, или другого бюджетного департаманта, то ту мы бы вам позавидовали :D

Я не работник DMV, но вы все равно можете мне завидовать :mrgreen:
В крайнем случае уволю пару человек в Москве, сэкономлю на зарплате, слетаю на Гаваи стрес снять :wink:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

shrecher wrote:
int21h wrote:я сам на себя работаю

Ну здесь "не долго музыка играла". Контракторов сокращают в первую очередь.

Вас то может и сократят. А меня сокращать некому :wink:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Собственно, в моем ведении два собственноручно созданых и запущенных , вполне успешных проекта.

Калькулятор и календарь? :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:
ZSM-5 wrote:

Лечится.... Покупаете билет туда/обратно на ночной поезд, день гуляете по Питеру, наутро возвращаетесь. Мы так делали во студенчестве, и потом в 2003 году.

Не, увы - мне до Питера на поезде два дня ехать... А самолет грозит быстрым разорением :(

Потому что нужно пытаться денег заработать. Тогда и полет на самолете не будет казаться роскошью, доступной только олигархам :hat:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:Потому что нужно пытаться денег заработать. Тогда и полет на самолете не будет казаться роскошью, доступной только олигархам :hat:

Мне самому известно, что мне нужно.
Видите ли, у каждого человека есть своя шкала ценностей.

Есть ценности, значит, у меня и поважнее, чем на самолете летать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:
int21h wrote:Потому что нужно пытаться денег заработать. Тогда и полет на самолете не будет казаться роскошью, доступной только олигархам :hat:

Мне самому известно, что мне нужно.
Видите ли, у каждого человека есть своя шкала ценностей.

Есть ценности, значит, у меня и поважнее, чем на самолете летать.

Значит с вашей шкалой ценностей Питер будете на картинках разглядывать с щемящим сердцем :wink:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

int21h wrote:Я не работник DMV, но вы все равно можете мне завидовать :mrgreen:
В крайнем случае уволю пару человек в Москве, сэкономлю на зарплате, слетаю на Гаваи стрес снять :wink:

Нашли чем хвастаться. Сейчас придет Арлекино и просто размажет вас по стенке. Я не помню точно, но помнится у нее фигурируют шестизначные цифры в месяц на человека, причем на полной ерунде, и легко доступные любому неленивому россиянину. Так что там все нормально!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

varenuha wrote:

Нашли чем хвастаться. Сейчас придет Арлекино и просто размажет вас по стенке. Я не помню точно, но помнится у нее фигурируют шестизначные цифры в месяц на человека, причем на полной ерунде, и легко доступные любому неленивому россиянину. Так что там все нормально!

Ну с Арлекино я пожалуй тягаться не буду.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:

После этих пренебрежительных слов , сомневаюсь, что вы имеете отношение к бизнесу..Подобрать хорошие кадры, сложно. Ими легко не разбрасываются.
Думаю, даже на браитон бичь ведут себя культурней..Конечно, могут быть варианты типа "из грязи в малиновый пиджак.." но тут не тот случай. Т.е. нет даже элементарнои базы..
Peace
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Frukt wrote:
int21h wrote:

После этих пренебрежительных слов , сомневаюсь, что вы имеете отношение к бизнесу..Подобрать хорошие кадры, сложно. Ими легко не разбрасываются.
Думаю, даже на браитон бичь ведут себя культурней..Конечно, могут быть варианты типа "из грязи в малиновый пиджак.." но тут не тот случай. Т.е. нет даже элементарнои базы..

Да будет Вам, Frukt... Ну если "длиннее всех" у человека, что ж теперь... С линейкой не поспоришь. Завидовать разрешено - и то ладно.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:

Насколько помню, Арлекино , приводит аргументы достаточно весомые и всегда убедительные . Ваш кадр только плюется, поэтому разные весовые категории..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Смирнов wrote:
Frukt wrote:
int21h wrote:

Да будет Вам, Frukt... Ну если "длиннее всех" у человека, что ж теперь... С линейкой не поспоришь. Завидовать разрешено - и то ладно.

Да и не спорю , особо.. :pain1:
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:
int21h wrote:

1. Человек у которого бизнес должен уметь увольнять и спать после этого как ребенок. Иначе - ранний инфаркт
2. Что касается кадров то думаю в России привыкли за пять лет раздувания Бубля что это работодатель ищет работника а работник вы... пендривается. Сейчас ситуация может сменится на противоположную
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Насколько помню, Арлекино , приводит аргументы достаточно весомые и всегда убедительные . Ваш кадр только плюется, поэтому разные весовые категории..

Да дело не в этом. Все что вам пытаются сказать, это то, что в России 80 процентов ВВП - это добыча нефти и прочих коммодитиз. Когда в мире интерес к ним резко падает, экономика в России соответственно начинает накрываться медным тазом. Сообственно это все вам пытаются сказать уже почти год. А вы все продолжаете верить в свой особый путь, неподвластный законам природы. Ну продолжайте дальше...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:1. Человек у которого бизнес должен уметь увольнять и спать после этого как ребенок. Иначе - ранний инфаркт
2. Что касается кадров то думаю в России привыкли за пять лет раздувания Бубля что это работодатель ищет работника а работник вы... пендривается. Сейчас ситуация может сменится на противоположную

1. Это так говорили при социализме. Акулы капитализма, ради сиюминутной прибыли...Вы наверно и сами почувствовали на себе отношение к вам не как к батраку нанятому, а как взаимовыгодное сотрудничество.
Увольняя сотрудников на право - налево, работадатель сам пилит сук на котором сидит. или, как вариант, не в состоянии создать команду , эфективно подобраных кадров. Отсюда происходит текучка кадров и перманентное состояние "развития"..
2. И этот перекос есть. Огромный дефецит кадров. Начиная со стоителей и дале по списку. Где то, не без бубла, ввиду резкого скачка спроса на кадры и отсутствием предложения т.к. "кузницы " их были разрушены в недалеком прошлом, а новые еще не функционировать как надо. Прибавьте сюда отток спецов и приток капитала ( бабл,..бабл..что-бы не спорить), в сухом остатке и получается спрос превышает предложение.
Ничего, кризис и это отрегулирует. :umnik1: :?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Насколько помню, Арлекино , приводит аргументы достаточно весомые и всегда убедительные . Ваш кадр только плюется, поэтому разные весовые категории..

Да дело не в этом. Все что вам пытаются сказать, это то, что в России 80 процентов ВВП - это добыча нефти и прочих коммодитиз. Когда в мире интерес к ним резко падает, экономика в России соответственно начинает накрываться медным тазом. Сообственно это все вам пытаются сказать уже почти год. А вы все продолжаете верить в свой особый путь, неподвластный законам природы. Ну продолжайте дальше...

Еще раз. Экономика России не раситана и не работает на внешний рынок. Если вы имеете ввиду нефтянка- как вся экономика, то тогда надо отделять и понимать нефтянка - это вся экономика или нет. И в этом случае говорить отдельно.
"Абрамовичи", "жители" рублевки, владельцы замков на лазурном берегу и немного стабфонд - это и есть основные получатели дивидентов от импорта нефти. Другие сектора экономики не очень зависили от стабфонда и раньше.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote: Другие сектора экономики не очень зависили от стабфонда и раньше.

Да нет у вас никакой другой экономики. Я ж вам говорю: 70-80 процентов это сырье на экспорт. Просто пока это сырье стоило 150 за баррель, вы не особенно вникали откуда деньги. Гы-гы (как говорит один персонаж). Ну ничего, сейчас будете более внимательнее изучать. Пенсионеры помогут.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Frukt wrote:
varenuha wrote:

Еще раз. Экономика России не раситана и не работает на внешний рынок. Если вы имеете ввиду нефтянка- как вся экономика, то тогда надо отделять и понимать нефтянка - это вся экономика или нет. И в этом случае говорить отдельно.
"Абрамовичи", "жители" рублевки, владельцы замков на лазурном берегу и немного стабфонд - это и есть основные получатели дивидентов от импорта нефти. Другие сектора экономики не очень зависили от стабфонда и раньше.

Ну а чего ж тогда нам плохеет?
Нефтянка и другие экспортные отрасли, может, и не вся экономика, но они (и их работники) генерировали много платёжеспособного спроса.
Наша контора, например, ежемесячно потребляла "Газель" воды в 19-литровых бутылках для офисных кулеров.
Теперь не потребляет. Соответственно, на скважине, где эту воду разливают, может наступить кирдык, хотя она к экспорту никаким боком.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote: Другие сектора экономики не очень зависили от стабфонда и раньше.

Да нет у вас никакой другой экономики. Я ж вам говорю: 70-80 процентов это сырье на экспорт. Просто пока это сырье стоило 150 за баррель, вы не особенно вникали откуда деньги. Гы-гы (как говорит один персонаж). Ну ничего, сейчас будете более внимательнее изучать. Пенсионеры помогут.

Вы обобщаете, перемешивая понятия доли экспорта и ВВП.
При Ельцине в 91м, нефть почти ничего не стоила. При чем тут пенсионеры? Пенсионеры вполне исправно получали пенсии.
Допустим у США и этои доли экспорта нет, ( разве , что демократия ). В основном импорт. И что? ВВП - это не только то, что востребованно на внешнем рывнке.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Смирнов wrote:Ну а чего ж тогда нам плохеет?
Нефтянка и другие экспортные отрасли, может, и не вся экономика, но они (и их работники) генерировали много платёжеспособного спроса.
Наша контора, например, ежемесячно потребляла "Газель" воды в 19-литровых бутылках для офисных кулеров.
Теперь не потребляет. Соответственно, на скважине, где эту воду разливают, может наступить кирдык, хотя она к экспорту никаким боком.

Если говоря "нам" вы подразумеваете зависимость "нам" от факторов мирового кризиса, перекочевавшего в Россию, то вам должно быть известно от чего плохеет.
Почему плохеет "дяде Феде" я не знаю. Но допускаю, что убрать из его избы тв, он и сам не узнает, что ему поплохело.
Peace
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Frukt wrote:Почему плохеет "дяде Феде" я не знаю. Но допускаю, что убрать из его избы тв, он и сам не узнает, что ему поплохело.

Узнает, узнает. Эффект домино.
Нефтянка снижает потребление грузовиков -> КАМАЗ увольняет 5000 человек -> Сын дяди Феди остаётся без работы...
Даже Дима Билан узнает, что поплохело, когда его не пригласят на новогоднюю вечеринку в Газпром спеть за миллион евро...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

int21h wrote:Видео вместе с музыкой, так что нужно слушать. ...
http://ru.youtube.com/watch?v=9VgUEaYju ... re=related

А можно название или тему.
На вашу ссылку у меня пишет "Dieses Video ist in deinem Land nicht verfügbar"
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

int21h wrote:
Frukt wrote:Собственно, в моем ведении два собственноручно созданых и запущенных , вполне успешных проекта.

Калькулятор и календарь? :mrgreen:

:nono#: слайд-шоу Медведева :wink:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Политика”