10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Мнения, новости, комментарии

Was this war right?

Yes, it was
17
10%
Yes, it was
17
10%
The war war false
45
27%
The war war false
45
27%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%

Total votes: 164

Etcher
Уже с Приветом

Re: 10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Post by Etcher »

Frukt wrote:
Не буду комментировать, но считаю, это не совсем этично, приводить уважаемых и любимых многими великих писателей, поэтов итд , как доводы для подтверждения чего-либо.

Тут нечего комментировать .Позиция Толстого вполне ясна, и выражена Левиным.Русскому народу сербы были пофиг.Прочие участники были движимы каждый своими личными интересами , некоторые пытались выдать их за волю народа, некоторые "потерявшиеся" вроде Вронского ехали ,чтобы убежать от себя.

Не вижу абсолютно никакой этической причины , препятствующей обращению к классическому произведению в поисках ответов на настроения царившие в русском обществе.Тем более к писателю названному "зеркалом русской революции" в знак признания его глубинного понимания русских народных чувств и настроений.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Etcher wrote:
Frukt wrote:
Не буду комментировать, но считаю, это не совсем этично, приводить уважаемых и любимых многими великих писателей, поэтов итд , как доводы для подтверждения чего-либо.

Тут нечего комментировать .Позиция Толстого вполне ясна, и выражена Левиным.Русскому народу сербы были пофиг.Прочие участники были движимы каждый своими личными интересами , некоторые пытались выдать их за волю народа, некоторые "потерявшиеся" вроде Вронского ехали ,чтобы убежать от себя.

Не вижу абсолютно никакой этической причины , препятствующей обращению к классическому произведению в поисках ответов на настроения царившие в русском обществе.Тем более к писателю названному "зеркалом русской революции" в знак признания его глубинного понимания русских народных чувств и настроений.

Мое мнение такое, что те кто пытаються притянуть великих , как в данном случае писателеи ( кстати почему именно писателей? ...Художников, музыкантов, кострукторов , космонавтов, футболистов можно???), пытаютиься очень серьезно, используя не совсем чистые приемы выдавать желаемое за деиствительное.
я вам сказал свое мнение, в предыдущем посте. почитаите внимательно.

Греция

Могучий Ахиллес громил твердыни Трои.
Блистательный Патрокл сраженный умирал.
А Гектор меч о траву вытирал
И сыпал на врага цветущие левкои.

Над прахом горестно слетались с плачем сои,
И лунный серп сеть туник прорывал.
Усталый Ахиллес на землю припадал,
Он нес убитого в родимые покои.

Ах, Греция! мечта души моей!
Ты сказка нежная, но я к тебе нежней,
Нежней, чем к Гектору, герою, Андромаха.

Возьми свой меч. Будь Сербии сестрою.
Напомни миру сгибнувшую Трою,
И для вандалов пусть чернеют меч и плаха.
Last edited by Frukt on 08 Apr 2009 19:19, edited 1 time in total.
Peace
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Frukt wrote:Да, в конце Вронский и отправляется в Сербию...

Что "да"? :-) ...не удивлюсь если последуют утверждения, что Вронский поехал погибать на войне из-за глубоких,братских чувств к сербам . :-)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:
machineHead wrote:
Frukt wrote:И кстати, то что сербофоб, было видно с начала дискуссии.

На основании чего, интересно? Неужели на основании того, что "мне просто не нравился политический курс Милошевича. В основе которого лежало агрессивное применение грубои физическои силы " ? :roll:

Не только на этом основании.

А на каком еще? Что я не ставлю интересы Сербии выше интересов России или США?

Frukt wrote:Вот вы говорите, вам не нравиться применение грубои физическои силы, но разве этому не предшествовало применение силы со стороны сепаратистов? Они ведь далеко не мирно стали не подчиняться законам Югославии. Вроде как , вы не видите в этом ничего.

Вы про албанцев?

Frukt wrote:Помимо этогго, вы почему-то стремились выделить именно тот ( не уверен, что 40 лет ) период, когда ЦК компартий не очень ладили.

Если бы большинство современного населения России родилось и сформировало мировоззрение в 19 веке, я бы выделил 19 век :love:

Frukt wrote: В т.ч. отказались признать, что для Америки вообщем безраздичны албанцы.

Где?

machineHead wrote:Вот это интересный вопрос. Не могли-бы пояснить, в каком случае подменялись российские интересы , интересами сербских националистов?

В начале прошлого века - Россия получила тяжелейший удар и фактически перестала существовать в прежнем виде. Сербия же достигла своих целей.

В конце прошлого века - принятие стороны Милошевича опять принесло России одни проблемы, в частности, в отношениях с ЕС и США. Себия же преспокойно после всего вступит в тот же ЕС.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Etcher wrote:
Frukt wrote:Да, в конце Вронский и отправляется в Сербию...

Что "да"? :-) ...не удивлюсь если последуют утверждения, что Вронский поехал погибать на войне из-за глубоких,братских чувств к сербам . :-)

Кстати откуда у вас такая уверенность что у него небыло хорошего отношения к Сербам? Почему нет?
Он с Анной довольно долгое время находились в Италии. Это недалеко от Сербии.

Если Толстои не написал об этих чувствах, то и вам не надо тут додумывать в соответствии со своим мировозрением.
Peace
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Я сЕмью забросил
Пошел воевать
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Места для клейма нет и не будет
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:Я сЕмью забросил
Пошел воевать
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

Не землю, а демократию. И не в Гренаде, а в Ираке. А так, всё правильно...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:Вы не ответили на вопрос.

Ответил.
Если Вас не устраивает мой ответ, потрудитесь сформулировать вопрос не в стиле "перестали ли вы избивать по утрам свою бабушку?"

Frukt wrote:Я же обьяснил насчет США. Повторить? Мне и политика СССР не нравилась.

:nono#: Вопрос был "почему нравится"? Если ответ был, ткните в него пальцем.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:Он с Анной довольно долгое время находились в Италии. Это недалеко от Сербии.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:Я сЕмью забросил
Пошел воевать
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

Не землю, а демократию. И не в Гренаде, а в Ираке. А так, всё правильно...

Неправильно. В Ирак я пошел воевать, чтоб мне колледж потом оплатили.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Frukt wrote:Он с Анной довольно долгое время находились в Италии. Это недалеко от Сербии.

.

Да... это серьёзное свидетельство просербских симпатий Вронского :-)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Frukt wrote:те кто пытаються притянуть великих , как в данном случае писателеи ( ..........), пытаютиься очень серьезно, используя не совсем чистые приемы выдавать желаемое за деиствительное.
[/b]

Вы тоже, пытаясь выдать желаемое за действительное, притягиваете различные источники якобы информации, например , какие-то ангажированные статейки 8) .Значит -ли это, что вы сами используете не совсем чистые приёмы? Если нет , то почему ваши приёмы "чистые" , а у ваших оппонентов " не совсем чистые"? :food: :-)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:Неправильно. В Ирак я пошел воевать, чтоб мне колледж потом оплатили.

Был нашумевший случай, когда профессиональный футболист, презрев миллионные контракты, пошёл в армию после 9/11. И погиб в Афганистане от дружественного огня. Шум был потому, что родителям не сказали про дружественный огонь, а сказали про погиб в бою от вражеской пули.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:Неправильно. В Ирак я пошел воевать, чтоб мне колледж потом оплатили.
Был нашумевший случай, когда профессиональный футболист, презрев миллионные контракты, пошёл в армию после 9/11. И погиб в Афганистане от дружественного огня. Шум был потому, что родителям не сказали про дружественный огонь, а сказали про погиб в бою от вражеской пули.
И правильно сделали, что так сказали родителям. Если бы кто то это не разворошил, то парень навсегда бы остался в памяти его семьи как герой, погибший за свою страну. А так, несчастный случай, результат чьей то ошибки. Наверняка, либерасты постарались, и за счёт памяти парня зарабатывали политический капитал. А теперь и сам Обама не торопится выводить войска.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:А на каком еще? Что я не ставлю интересы Сербии выше интересов России или США?

Пока на горизонте не было США, интересы Сербии выражались в сохранении совеи государственнои целостности.
Интересов США, как и самих США, там вообще не должно было быть, в интересах России.

machineHead wrote:
Frukt wrote:Вот вы говорите, вам не нравиться применение грубои физическои силы, но разве этому не предшествовало применение силы со стороны сепаратистов? Они ведь далеко не мирно стали не подчиняться законам Югославии. Вроде как , вы не видите в этом ничего.

Вы про албанцев?

Что -то вы стали вопросами на вопросы отвечать..Истощились? :mrgreen:
Совершенно верно, вы угадали. Именно мятежные косовские албанцы используя силу отказались подчиняться федеральному центру. Кстати, людоед Милошевич им предлогал широкую автономию. Вы наверно не слышали..
Диву даюсь, насколько СМИ промывают головы. Вы обвиняете Милошевича, и даже не упоминаете о том что есть и другая сторона вопроса.
Для вас будет открытие, но у Милошевича и шансов без применения силы небыло остановить албанов. которые на средства полученые от наркотиков создали армию ( около 20 тыс боевиков) , а вы все про белых и пушистых, которых Милошевич должен был уговорить.
Причем Сербы никого не просили помогать им в этом внутреннем вопросе.
machineHead wrote:
Frukt wrote:Помимо этогго, вы почему-то стремились выделить именно тот ( не уверен, что 40 лет ) период, когда ЦК компартий не очень ладили.

Если бы большинство современного населения России родилось и сформировало мировоззрение в 19 веке, я бы выделил 19 век :love:

Вам о традициях в отношениях, а вы о вырваном из контекста периоде. А как быть с теми 20 годами, после 86г? Искусственно улучшены отногения? Именно во времена социализмов настоящие? :o :roll:
machineHead wrote:
Frukt wrote: В т.ч. отказались признать, что для Америки вообщем безразличны албанцы.

Где?

Везде.

machineHead wrote:
Frukt wrote:Вот это интересный вопрос. Не могли-бы пояснить, в каком случае подменялись российские интересы , интересами сербских националистов?

В начале прошлого века - Россия получила тяжелейший удар и фактически перестала существовать в прежнем виде. Сербия же достигла своих целей.

В конце прошлого века - принятие стороны Милошевича опять принесло России одни проблемы, в частности, в отношениях с ЕС и США. Себия же преспокойно после всего вступит в тот же ЕС.

1. Каких целеи достигла Сербия?
2. Кто виноват в том, что для России так все сложилось? Вы уверенны, что именно Сербы?
Там и без них хватало причин.
1 мировая воина началась не из за Сербов. Как и вторая не из за поляков.
Last edited by Frukt on 08 Apr 2009 22:03, edited 3 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:
Frukt wrote:Вы не ответили на вопрос.

Ответил.
Если Вас не устраивает мой ответ, потрудитесь сформулировать вопрос не в стиле "перестали ли вы избивать по утрам свою бабушку?"

Вопрос: считаете ли вы, что первопричиной нападения на Югославию были не декларируемые странами альянса во главе с США соблюдения прав косовских албанцев?

Ответ:

machineHead wrote:
Frukt wrote:Я же обьяснил насчет США. Повторить? Мне и политика СССР не нравилась.

:nono#: Вопрос был "почему нравится"? Если ответ был, ткните в него пальцем.

:pain1: Список очень длинный будет. и к теме это не относиться.
Если не упоминать о личных причинах, то вполне нормальные люди. Уважительно относяться к другим людям, их пространсво стараються не нарушать лишний раз. Толерантное общество имхо..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Etcher wrote:
Frukt wrote:те кто пытаються притянуть великих , как в данном случае писателеи ( ..........), пытаютиься очень серьезно, используя не совсем чистые приемы выдавать желаемое за деиствительное.
[/b]

Вы тоже, пытаясь выдать желаемое за действительное, притягиваете различные источники якобы информации, например , какие-то ангажированные статейки 8) .Значит -ли это, что вы сами используете не совсем чистые приёмы? Если нет , то почему ваши приёмы "чистые" , а у ваших оппонентов " не совсем чистые"? :food: :-)

Детсад. :mrgreen:
Фильмы великих режиссеров использовать будете? :mrgreen:

Про ангажированность, поподробнеи можете? с чем именно вы несогласны?

Смотрю эмигранты готовы и за художественные произведения цепляться, за неименеем ничего, только бы не признать очевидное.
Например, казаки следующие традициям считают по другому, нежели эмигранты. из России.
http://kozak.hrest.info/content/view/180/74/
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

:pain1: Правильно. Там про симпатии и нет. Как и про антипатии. Но вы же не ставите три смаилика, когда товарищ додумывает , что имелось ввиду в романе..Но зато однозначно трактует. :pain1:
Peace
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:

Был. И чо?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Смотрю эмигранты готовы и за художественные произведения цепляться, за неименеем ничего, только бы не признать очевидное.
Интересно, что во фруктовом мире отдельные персонажи неразличaeмы, зато обильно представлены категории: "эмигранты", "сектанты", "патриоты", "казаки", "комсомольцы" и прочие "некоторые".
Узнать бы, как каждая из них ведет себя по отношению к художественным произведениям (также в оном мире неразличаемым)... :roll:
Last edited by Bonny P. on 08 Apr 2009 22:44, edited 2 times in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Frukt wrote:Детсад. :mrgreen:
Фильмы великих режиссеров использовать будете? :mrgreen:

Какая однако беспросветная дремучесть ."Обыкновенный фашизм" режиссёра Ромма вполне уважаемый источник для интересующихся историей фашизма. Или блистательный "Похититель велосипедов " Виторио де Сика - для интересующихся послевоенной историей Италии...Смею также предположить, что очень многие фрукты-недоучки составили себе впечатление о войне 1812 года не по букварям по истории , и даже не по толстенной книге "Война и мир" , а по экранизации Бондарчука .Но это так.. к слову...
Однако, вы не ответили на вопрос .
Я спросил : почему вы называете ссылку на Толстого
( заметьте, не на макулатуру какого нить фрукта-графомана , а на великого писателя как никто описавшего жизнь русского общества ) " не совсем чистым приёмом" ? И что делает ваши ссылки "чистыми" ... в отличие от ссылок ваших оппонентов ?Ответить можете ? Желательно без обычных завываний в адрес "тех" 8) .
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Etcher wrote:
Какая однако беспросветная дремучесть ."Обыкновенный фашизм" режиссёра Ромма вполне уважаемый источник для интересующихся историей фашизма. Или блистательный "Похититель велосипедов " Виторио де Сика - для интересующихся послевоенной историей Италии...Смею также предположить, что очень многие фрукты-недоучки составили себе впечатление о войне 1812 года не по букварям по истории , и даже не по толстенной книге "Война и мир" , а по экранизации Бондарчука .
Но вы не ответили на вопрос . Я спросил : почему вы называете ссылку на Толстого
( заметьте, не на макулатуру какого нить фрукта-графомана , а на великого писателя как никто описавшего жизнь русского общества ) " не совсем чистым приёмом" ? И что делает ваши ссылки "чистыми" ... в отличие от ссылок ваших оппонентов ?Ответить можете ? Желательно без обычных завываний в адрес "тех" 8) .

:roll:
Обыкновенный фашизм , хоть как-то основан на дуоментальнои хронике, вотличии от художественных произведений.

Думал вы умнеи, btw.
Смотрю из вас пена пошла, это не ко мне.
Продолжаите возвышаться, называя оппонентов недоучками и прочую свою невоспитанность.
Видимо вы считаете себя умным, когда приводите как доказательства отрывки из романов. Как исторические факты.
( :mrgreen: )

Вы тут высокомерно упомянули про ангажированость статьи которую я приводил. У вас то у самого ума хватит обьяснить, чем она ангажированная? Я спрашивал, а вы вместо ответа хамите по привычке.. :pain1: Понимаю, хотите что-то доказать, но что? :pain1: :wink:
или, если вам сказать нечего , просто не забываите ИМХО. Будет менее безаппеляционно и оставит пространство.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Etcher wrote:
Какая однако беспросветная дремучесть ."Обыкновенный фашизм" режиссёра Ромма вполне уважаемый источник для интересующихся историей фашизма.

Не говорите этого в присутствии серьезных людеи, которые деиствительно интересуються. Очень смешно будет.
Но боюсь, это уже за гранью вашего понимания.

Уж даже не знаю, спросить или нет, кем этот фильм так уважаемый,... Хотя, для своего времени, был вполне неплохои пропагандический, док. фильм. Не более. Но сеичас лучше делают.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Думал вы умнеи, btw.
Смотрю из вас пена пошла, это не ко мне.
Продолжаите возвышаться, называя оппонентов недоучками и прочую свою невоспитанность .
Видимо вы считаете себя умным, когда приводите как доказательства отрывки из романов. Как исторические факты.
( :mrgreen: )

Вы тут высокомерно упомянули про ангажированость статьи которую я приводил. У вас то у самого ума хватит обьяснить, чем она ангажированная? Я спрашивал, а вы вместо ответа хамите по привычке.. :pain1: Понимаю, хотите что-то доказать, но что? :pain1: :wink:
или, если вам сказать нечего , просто не забываите ИМХО. Будет менее безаппеляционно и оставит пространство.
Какой дивный образец воспитанности! :appl:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:[1]Пока на горизонте не было США, [2]интересы Сербии выражались в сохранении совеи государственнои целостности.

[2]Интересы Сербии, возможно, да. Но Милошевич траковал эти интересы по-своему и слишком широко.

Смысл части [1] фразы для меня загадочен. Милошевич, увидев на горизонте США, немедленно начал действовать назло врагам?
Frukt wrote:[1]Интересов США, как и самих США, там вообще не должно было быть, [2] в интересах России.

[1] Такое произойдет, когда США упадут на уровень Буркина-Фасо. Т.е. никогда.
[2]Нет. В интересах России иметь хорошие отношения с сильными и богатыми странами, а не надеятс;я, что они ослабнут и обнищают.

Скажем, в первую мировую США тоже преследовали свои интересы, но это России было только на руку.

Frukt wrote:
machineHead wrote:

Вы про албанцев?

Что -то вы стали вопросами на вопросы отвечать..Истощились? :mrgreen:
Совершенно верно, вы угадали.

А Вы - нет. Опять двойка. Я говорил про политику Милошевича в комплексе, а албанцы были лишь эпизодом, сравнительно скромным.

Frukt wrote: Кстати, людоед Милошевич им предлогал широкую автономию.

Когда уже стало поздно. А до этого ее отобрал. Очень умно :mrgreen:

Frukt wrote:...а вы все про белых и пушистых, которых Милошевич должен был уговорить.

Я, конечно, привык, что вы не в ответе за свои слова, но все-таки чтобы до такой степени нести... где это я такое говорил? 8O

Frukt wrote:А как быть с теми 20 годами, после 86г? Искусственно улучшены отногения?

До вас начинает потихоньку доходить, поздравляю. :love:

Frukt wrote:Именно во времена социализмов настоящие? :o :roll:

Какие были, такие и были.

Frukt wrote:
Где?

Везде.

Включая утренний кофе?

machineHead wrote:2. Кто виноват в том, что для России так все сложилось? Вы уверенны, что именно Сербы?
Там и без них хватало причин.
1 мировая воина началась не из за Сербов.

Они этому в немалой степени способствовали, раздувая боснийский вопрос.
Last edited by machineHead on 08 Apr 2009 23:22, edited 1 time in total.

Return to “Политика”