День Победы

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: День Победы

Post by Polar Cossack »

wwe wrote:
Пaук wrote:
wwe wrote:мы видимо в разных америках живем..сюда донесся.. туда нет. :pain1: вас уже открыл колумб? нет. серьезно..
примечательно что 5я колонна уже сама и построилась и сделала смирно.
так кого вы имели в виду под пятой колонной?
для исключительно одаренных можно и в картинках :
"отступление по всем фронтам".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote:
КрокодилГена wrote:Как назывались "загранотряды" у немцев?

Feldgendarmerie.

А у американцев это называется Military Police, если я не ошибаюсь.Независимо от названия во всех армиях они занимаются одним и тем же - стреляют в спину отсупавшим.
:great:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Так, по каким вопросам сейчас потри-отов и др. отколовшихся айсбергов имеем?
А то лень все 12 страниц читать... к тому ж на немецкий перешли :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ленка-Пенка wrote:
Glitch wrote:
Feldgendarmerie.
А у американцев это называется Military Police, если я не ошибаюсь.Независимо от названия во всех армиях они занимаются одним и тем же - стреляют в спину отсупавшим. :great:
Хоть один случай в американской армии представить можете?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Polar Cossack wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Glitch wrote:
Feldgendarmerie.
А у американцев это называется Military Police, если я не ошибаюсь.Независимо от названия во всех армиях они занимаются одним и тем же - стреляют в спину отсупавшим. :great:

А зачем.. и так всё понятно.
Загранотряды приближали победу.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А я все за парады...
Шли Победу почествовать, а как построились, так заодно и танками поездили, самолетами полетали, ну шоб этим хадам погрозить да визгу среди них навести.. Ну то понятно.

А вот что делать с кинематографом о войне. Чем дальше смотришь, там все героичней и героичней. Героев конечно же надо чтить.

Но сдается мне из 2-ой Мировой российские власти сегодня делают некий символ национальной идеи, причем заостряя внимание на ультра-"патриотизме", славных победах и анти-западных настроениях. Потому как немного-то по большому счету и осталось. В смысле иделогии после развала СССР.
Внимание не заостряется скажем на огромных жертвах, к примеру колоссальных потерях среди личного состава Красной Армии в первый год войны. Около 3 млн солдат Кр. Армии погибло в плену меньше чем за год - огромная цифра.

Похоже, что в ближайшее время мы увидим все более многочисленные парады, все больше брони и железа, более многократное хоровое кричание "слава России". Выйдут в свет новые образцы военно-патриотического кино, по ср. с которыми фильм "Диверсанты" покажется нам хроникой, а русские солдаты будут выглядеть как рэмбо в голливудском стиле.

Как говорится, you ain't seen nothing yet.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Leonid_V wrote:В дизельном двигателе нет свечей зажигания. .

За это при Сталине и расстрелять могли :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ленка-Пенка wrote:
Polar Cossack wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Glitch wrote:
Feldgendarmerie.
А зачем.. и так всё понятно.
Загранотряды приближали победу.
Про пустотреп - понятно.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Polar Cossack wrote:
deve wrote:
koan wrote:
deve wrote:
koan wrote:
арлекино wrote: Меня в данной теме мало интересуют вопросы морали и гуманизма товарища Сталина. Единственно, не стоит считать его за идиота.

Почему?
Потому-что это не конструктивно.
Я уверень вы читали разные точки зрения достаточно солидных исследователей на Иосиф Виссарионыча. Хоть где-нибудь постулировалось его "идиотство" ?
Да, выбор Сталиным Ворошилова и Кулика с их военно-стратегическими идеями и уничтожение Тухачевского и его сторонников. Равно как и вообще полная смена руководства армии в условиях надвигавшейся войны. Это было идиотическое решение. Финская кампания и первые месяцы Великой отечественной это ясно продемонстрировали.
Есть сомнения, что Тухачевский помог больше бы, т.к. на военном поприще он "прославился" лишь охотой на тамбовских крестьян и драпанием из Польши.
Зато молодая кровь (Рокосовский, Василевский и тд) привнесенная Сталиным в рукводовство РККА в итоге показала себя с лучшей стороны.
А уж как он их ценил...
Вот например Рокосовский был арестован подвергнут пыткам, но ему повезло и он был реабилетирован еще при жизни.
http://rksmb.ru/comments.php?2072
Василевский уцелел чудом. И оценил "благодеяния" отца нации:
К. Симонов считал, что если бы не было репрессий 1937 года, то не было бы поражений 1941-го. Маршал Василевский пошел еще дальше: «Вы говорите, что без 37-го года не было бы поражений 41-го, а я скажу больше. Без 37-го года, возможно, не было бы вообще войны в 41-м».
http://www.continent.kz/2007/10/5.htm

Теперь затаитесь и ждите ведро грязи на Симонова и Рокосовского со стороны патриотов.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

serge66 wrote:
koan wrote:
serge66 wrote: Разумеется, меняет. Репрессированных офицеров было подавляющее меньшинство от общего числа офицерского корпуса.

Для справки

Прежде, чем давать такие справки хорошо бы их проверить. Так, например, мемориал перечисляет только 10 командармов 2 ранга, только одного армейского комиссара 1 ранга и т.д. практически по всем позициям.
Не говоря о том, что эта справка совершенно не опровергает моего утверждения - за время чисток было арестовано порядка 8 тыс и уволено без последующего ареста порядка 10 тыс офицеров из общего числа порядка 300 тыс. на 1939 год, т.е. порядка 6%.
О "качественных" потерях в результате ареста "группы Тухачевского" хорошо сказал Кожинов:

Господствует мнение, что в результате репрессий 1937-1938 годов место зрелых и опытных военачальников заняли молодые и неискушённые, и это привело к тяжелейшим поражениям в начале войны. В действительности же на смену погибшим пришли в основном люди того же поколения, но другие - и с иным опытом.
Так, скажем, репрессированные Я. Б. Гамарник, В. М. Примаков, М. Н. Тухачевский, И. Ф. Федько, Н. Э. Якир родились в 1893-1897 годах, и в те же самые годы, в 1894-1897-м, родились Г. К. Жуков, И. С. Конев, Р. Я. Малиновский, К. К. Рокоссовский, Ф. И. Толбухин. Но первые, исключая одного только Тухачевского, провоевавшего несколько месяцев в качестве подпоручика, не участвовали в Первой мировой войне, а вторые (кроме окончившего школу прапорщиков Толбухина) начали на ней свой боевой путь простыми солдатами.
Далее, первые оказались вскоре после революции на наиболее высоких руководящих постах (хотя им было тогда всего от 21 до 25 лет...) — без сомнения, по «идеологическим», а не собственно «военным» соображениям, — а вторые, медленно поднимаясь по должностной лестнице, обретали реальное умение управлять войсками. Дабы оценить это, вспомним, что Суворов в 18 лет начал свой воинский путь унтер-офицером (тогда — капралом), а 16-летний Кутузов — прапорщиком, и лишь к сорока годам они «дослужились» до генеральского звания.

serge66, я честно говоря думал, что вы придерживаетесь более "традиционной" точки зрения на "чистку", а не теории "очищения", которая замарана горячей поддержкой Резуна.
Скажите вы действительно согласны с теорией "очищения" армии в 37м и кого еще кроме Резуна об этом почитать ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Абырвалг wrote:Это называется из пустого в порожнюю. Сколько можно? Я высказал свое мнение и что бы я не говорил не разобьет вашу веру в Сталина великого стратега.

Нда, содержательного разговора можно было не ожидать с самого начала.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Заградотряды у немцев назывались der Sperrverband. То что выше в топике это полевая жандармерия с другими функциями.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

арлекино wrote:
Абырвалг wrote:Это называется из пустого в порожнюю. Сколько можно? Я высказал свое мнение и что бы я не говорил не разобьет вашу веру в Сталина великого стратега.

Нда, содержательного разговора можно было не ожидать с самого начала.

Что же вы меня сразу не предупредили? теперь буду знать
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

wwe wrote:imo, судя по поросячему визгу 5й колонны парады надо только наращивать. вот еслиб было тихо - тогда можно было и не заморачиваться. 8)

+1
Только это не 5-я колонна :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Абырвалг wrote:Что же вы меня сразу не предупредили? теперь буду знать

Приношу извенения, не знала, что конкретно вас надо предупреждать о том, что выдвигая тезисы стоит разобраться в фактах. Вы не сумели внятно ответить ни на один из поставленных вопросов. Даже такой элементарный, как то, зачем Гитлеру вообще необходима была территория СССР.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

deve wrote:serge66, я честно говоря думал, что вы придерживаетесь более "традиционной" точки зрения на "чистку", а не теории "очищения", которая замарана горячей поддержкой Резуна.
Скажите вы действительно согласны с теорией "очищения" армии в 37м и кого еще кроме Резуна об этом почитать ?

На мой взгляд там все было гораздо сложнее, чем одна какая-то теория. А качественное вранье вроде резуновского тем и отличается, что включает какое-то количество правды. Настоящий шулер Вам тоже пару раз проиграет по мелочи прежде чем раздеть Вас по полной.
В интернете лежит хороший обзор Пыхалова с очень представительным списком литературы.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

deve wrote:за что их немеделенно анти-сталинисты обозвали идиотами,

А мне вот интересно - откуда выплыло такое количество "сталинистов" на форуме? Насколько я помню - даже в совесткое время подчёркивалось про заслугу совесткого народа и коммунистической партии в победе, но что касается Сталина, то его старались обходить стороной, скромно упоминая, что "отдельные ошибки" и "перегибы" Сталина привели к большим потерям в первые месяцы войны. О том, что выставлять его Великим Стратегом - и речи не было.
Это что - новые ростки фсбшно-путинской пропаганды?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

КрокодилГена wrote: Это что - новые ростки фсбшно-путинской пропаганды?

Стараемся, как видите... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Айсберг wrote:
Мне ешё понравилось как Penza как то зашёл в тему и сказанул "Сейчас за вами приедут" :)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Айсберг wrote:

Вы - мелкие сошки, жертвы пропаганды.
Стараются другие...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

КрокодилГена wrote: такое количество "сталинистов" на форуме? /*/Это что - новые ростки фсбшно-путинской пропаганды?

Это 1. подсознательный поиск позитива (инициатива снизу) 2. средне-умело поддержанная наверху.
Именно в таком порядке.

Пупаганда не очень-то хватается за образ «Вождя Народов», хотя ряд шустрых и влиятельных ителлектуалов-политологов ей открыто предлагали свои услуги по вылепливанию нового образа уже давно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DEDOTMOPO3 wrote:
Айсберг wrote:
Мне ешё понравилось как Penza как то зашёл в тему и сказанул "Сейчас за вами приедут" :)
:pain1: Обычный плагиат. Калька с "Санитары уже выехали".
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

КрокодилГена wrote:

А мне вот интересно - откуда выплыло такое количество "сталинистов" на форуме? Насколько я помню - даже в совесткое время подчёркивалось про заслугу совесткого народа и коммунистической партии в победе, но что касается Сталина, то его старались обходить стороной, скромно упоминая, что "отдельные ошибки" и "перегибы" Сталина привели к большим потерям в первые месяцы войны. О том, что выставлять его Великим Стратегом - и речи не было.

1) с чего вы взяли, что я сталинист ?
2) Сталин с какашками смешал Хрущев из личной ненависти, ну и в годы перестройки конечно это больше раскрутили мифы о Сталине идиоте и параноики, который в первые дни войны якобы был неадекватен и аж прятался от всех.
3) Казалось бы причем тут Путин ?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

арлекино wrote:
Абырвалг wrote:Что же вы меня сразу не предупредили? теперь буду знать

Приношу извенения, не знала, что конкретно вас надо предупреждать о том, что выдвигая тезисы стоит разобраться в фактах. Вы не сумели внятно ответить ни на один из поставленных вопросов. Даже такой элементарный, как то, зачем Гитлеру вообще необходима была территория СССР.

Факты на которые я ссылался являются общеизвестными.На вопросы, которые действительно имеют отношение к теме я ответил. Если это было не внятно для вас, это не значит что это было не внятно. Вы же не оценщик внятности? На вопросы типа "зачем Гитлеру вообще необходима была территория СССР?", отвечать не смысла, потому что это и так всем понятно и он не имеет отношения к данному вопросу.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

deve wrote:
КрокодилГена wrote:

1) с чего вы взяли, что я сталинист ?
2) Сталин с какашками смешал Хрущев из личной ненависти, ну и в годы перестройки конечно это больше раскрутили мифы о Сталине идиоте и параноики, который в первые дни войны якобы был неадекватен и аж прятался от всех.
3) Казалось бы причем тут Путин ?

1-2) ну человек, считающий что Сталина "смешали с какашками", тем более "из личной ненависти" однозначно претендует на титул сталиниста.
Хотя его, к сожалению, с какашками не смешивали, а всего лишь осудили "культ личности". Чтобы ему воздалось по заслугам было бы справедливо если бы с ним поступили бы так же, как он со своими многочисленными подчинёнными.
3) готов заменить Путина на "нынешний российский режим". Вопрос закономерный, т.к. даже в советские годы такого массового психоза с возвеличиванием роли Сталина не наблюдалось.

Return to “Политика”