Импотенция вертикали?

Мнения, новости, комментарии
Veselchak U
Уже с Приветом

Re: Импотенция вертикали?

Post by Veselchak U »

Митяй wrote:
Вы сравниваете производную свободы (тенденцию болдивости) с функцией температуры фотосферы ("на Солнце горячо").
Я удовлетворил ваше любопытство ? Слив можно засчитывать ?

Господи, еще один по-русски читать не умеет. Давайте на пальцах:
1) Я привел тезис про уменьшение бодливости
2) Вы сказали, что для того, чтобы сравнивать бодливость с 60-ми, здесь надо по хорошему счету в 60-е жить. Иначе как воспринимать вашу фразу "- Вы здесь жили в 60е ? Старожил, однако"?
2а) Вы тут же упоминаете "другие сведения про тенденции бодливости", таким образом давая понять, что вы то в 60-е здесь жили и обладаете тем самым сакральным знанием. Про вашу жизнь здесь в 60-е мы поговорим отдельно.
3) Я привожу пример Солнца (читайте внимательно, если надо, то по слогам), что не обязательно лично где-то жить, чтобы чего-то узнать. Всего лишь. Никакого сравнения температуры Солнца с тенденцией бодливости в моей фразе нет. Компрехенде?

Разобравшись с Солнцем, давайте перейдем на тенденции бодливости. Если у вас есть, что сказать, конечно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Veselchak U wrote:
Митяй wrote:
Вы сравниваете производную свободы (тенденцию болдивости) с функцией температуры фотосферы ("на Солнце горячо").

Господи, еще один по-русски читать не умеет.
Умеет он, умеет... но с ошибками... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DEDOTMOPO3 wrote:
Одинаковый wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Одинаковый wrote:
Может приведете пару газет которым вы доверяете? Что бы мы даром не искали статьи в тех газетах которые вы презираете именно за то что они такие статьи печатают.
Хорошо. Например, я доверяю такому изданию как Эксперт.
Очень хорошо. Вот пошел на ваш эксперт и сделал поиск по словам "рэкет, милиция, фсб". Почитайте первую статью и смело заносите ваш "Эксперт" в списки русофобских газетенок.

http://www.expert.ru/search/index.phtml ... 0%B1&m=all

Ну так сами посмотрите - не так уж и густо. В списке некоторые статьи датированы вообше 2002 годом. Одна о том как ФСБ собирается бороться с коррупцией. Если бы это была системнаня проблема российской власти, то эта тема бы не сходила со страниц этого издания.

- опять торгуетесь. То вообще не пишут нигде, то не пишут в уважаемых газетах, а теперь уже перешли на новые рубежи обороны и говорите что пишут редко.
Очень удобный подход - ведь если бы писали часто то вы бы этот "эксперт" занесли бы в список желтых русофобских газетенок и вообще бы внимания не обращали на их многочисленные статьи.
В общем подход понятен: плевать на то что все газеты про это пишут (кто чаще , кто реже) - мне на озере Тахо виднее. И если пишут мало - значит этого нет, а если пишут много - значит клевещут. И никакой середины что бы признать что явление существует.

Ну а аргумент про то что раз пишут редко значит и явление редкое - не принимается так как нелогичное. Про то что 2 плюс 2 равно 4 - вообще не пишут. И про то что Солнце горячее - тоже не пишут. Ну или раз в год по какому то поводу мимоходом. А почему не пишут? Наверно все таки потому что это и так всем понятно и незачем место переводить на банальности. Может и к проблеме коррупции у "Эксперта" такой же подход? Они ведь эксперты там все и им не надо глаза открывать что берут и откатывают. Для них это точно также очевидно что солнце горячее и 2 +2 = 4. А тут появляется девственно наивный читатель который в цифрах не очень понимает и делает вывод что раз таком уважаемом журнале не пишут что 2+2=4 то наверно оно не всегда и не везде 4, а только иногда и кое где. И продолжает доказывать что 2+2 может быть и 0 и 10. Потому что ему так хочется.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Veselchak U wrote:
Митяй wrote:

2) Вы сказали, что для того, чтобы сравнивать бодливость с 60-ми, здесь надо по хорошему счету в 60-е жить. Иначе как воспринимать вашу фразу "- Вы здесь жили в 60е ? Старожил, однако"?
2а) Вы тут же упоминаете "другие сведения про тенденции бодливости", таким образом давая понять, что вы то в 60-е здесь жили и обладаете тем самым сакральным знанием. Про вашу жизнь здесь в 60-е мы поговорим отдельно.
3) Я привожу пример Солнца (читайте внимательно, если надо, то по слогам), что не обязательно лично где-то жить, чтобы чего-то узнать. Всего лишь. Никакого сравнения температуры Солнца с тенденцией бодливости в моей фразе нет. Компрехенде?

Разобравшись с Солнцем, давайте перейдем на тенденции бодливости. Если у вас есть, что сказать, конечно.

Видите ли, специально или нет, но ваша фраза была построена так, что уменьшение бодливости это якобы столь же очевидное явление, как тот факт, что на Солнце горячо.
Теперь оказывается, что вы этого не имели в виду, а Солнце приплели как пример "удаленного" знания - типа вы там не жили, но про него что-то знаете.
Ну так поделитесь своим сокровенным удаленным знанием про уменьшение бодливости - откуда вы его зачерпнули, и чистой ли посудой.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DEDOTMOPO3 wrote:
Митяй wrote:Кстати, Отмороз, я бы вам порекомендовал взять пример с Пензюка - после истерики, закатанной по поводу "да кто вы такие мне указывать на гражданство", он таки послушал голос разума и с форума исчез. Потому что истерика истерикой, а тыкать селедкой в харю будут еще долго - лучше уж зарегистрироваться под новым ником.
Харя у вас, а у меня лицо. Причём, одному вам с Доном Толиком известно чем же будут тыкать.

Ну если вы русскую классику не читали в детстве, то хотя бы погуглите, почему в харю тычут именно селедкой.
Может, вы еще и адрес "на деревню, дедушке" не знаете ?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Polar Cossack wrote:Выдаются они всегда в небольшими, маленькими такими нарушеньицами. Потому что всегда найдется зауепка, почему нельзя выдать. А у бизнесмена товар либо протухнет, либо уйдет, либо ему наждо уехать, либо еще что. Поэтому за "ну, пожалуйста, ну, может, что-то можно сделать, "в порядке исклчения" , "я от Ивана Ивановича"... бумага в итоге получается. И все это знают, что, если копнуть, что-нибудь да найдется - "был бы человек". Поэтому всегда можно наехать на бумагообладателя. И, даже в случае, если вспе в порядке, н оты облажаешь властью, можно этому человеку устроить кучу неприятностей - закрыть точку на время разбирательства, задержать товар на таможне и т.п. Когда время-деньги, владелец попадает и на то, и на другое (см. выше). Потому опять откупается.

Т.е. Вы считаете что получить бумежечку по закону невозможно в принципе? Я Вам скажу, что получить любую бумагу/сравку/etc. МОЖНО. Без проблем. Если с самого начала ориентироваться на закон...
Но вот ведь в чем заковыка, граждане сами как то не очень любят его соблюдать и предпочитают заплатить за ускоренное рассмотрение без лишних вопросов.

А крышевание не потерялось, оно нашлось, и этими поборами и занимается.

:%) Так что же такое крышевание?? Это то, чем занимались бандюки в 90-е или это выдача спавок с закрыванием глаз на что-либо?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

rGlory wrote:
dim-5 wrote: Но если они есть, то обирать вас в 99% никто не станет.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

Ну вот, нарвался на разрушителя иллюзий. Горе мне. :sadcry:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Митяй wrote:
Veselchak U wrote:
Митяй wrote:

Видите ли, специально или нет, но ваша фраза была построена так, что уменьшение бодливости это якобы столь же очевидное явление, как тот факт, что на Солнце горячо.
Теперь оказывается, что вы этого не имели в виду, а Солнце приплели как пример "удаленного" знания - типа вы там не жили, но про него что-то знаете.
Ну так поделитесь своим сокровенным удаленным знанием про уменьшение бодливости - откуда вы его зачерпнули, и чистой ли посудой.

Нет, Митяй, фраза так построена не была. Вы по-русски таки читать не умеете. Я специально проструктуировал нашу дискуссионную линию 1-2-3 для таких как вы. Давайте по пунктам. С 1-2 согласны?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

dim-5 wrote:Т.е. Вы считаете что получить бумежечку по закону невозможно в принципе? Я Вам скажу, что получить любую бумагу/сравку/etc. МОЖНО. Без проблем. Если с самого начала ориентироваться на закон...
Но вот ведь в чем заковыка, граждане сами как то не очень любят его соблюдать и предпочитают заплатить за ускоренное рассмотрение без лишних вопросов.

Получаете справку БТИ. По закону она должна выдаваться в течение 10 дней. Вот только прежде чем ее выдать, должен придти инспектор, квартиру осмотреть, нет ли там переделок итп. А вот инспектор придет только через месяц, потому что у него работы невпроворот. Впрочем, если тетку очень хорошо попросить, то он может и поторопиться.
Та же история с паспортами и загранпаспортами.

Раньше, по закону, можно было заплатить за ускоренное оформление документов, а потом закон этот отменили, как думаете, с какой целью?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Почему при оформлении документов постоянно приходится отстаивать жуткие очереди, почему как-то не организовать все это? Да потому же, что никому это не надо. Чем больше людей не желает тратить время на очереди, тем больше попытается сделать это через знакомого, незабесплатно, конечно.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Ross wrote:
dim-5 wrote:Т.е. Вы считаете что получить бумежечку по закону невозможно в принципе? Я Вам скажу, что получить любую бумагу/сравку/etc. МОЖНО. Без проблем. Если с самого начала ориентироваться на закон...

Получаете справку БТИ. По закону она должна выдаваться в течение 10 дней. Вот только прежде чем ее выдать, должен придти инспектор, квартиру осмотреть, нет ли там переделок итп. А вот инспектор придет только через месяц, потому что у него работы невпроворот. Впрочем, если тетку очень хорошо попросить, то он может и поторопиться.
Та же история с паспортами и загранпаспортами.

По большому счету это эссе на тему "почему я дал взятку". Могли же ведь не давать? Получили бы спавку через 1 месяц 10 дней.Проблема не только в тех, кто берет, но и в тех, кто дает (вернее тех, кто допускает возможность дать).

Ross wrote:Раньше, по закону, можно было заплатить за ускоренное оформление документов, а потом закон этот отменили, как думаете, с какой целью?

А Вы думаете с какой? Путен с этого процент получает, не иначе.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

А еще можно задерживать граждан на 72 часа для выяснения личностей. По закону. А граждане такие вот несознательные и все будут норовить дать на лапу лишь бы не задерживали. И конечно граждане будут виноваты в том что дают на лапу, а не менты которые берут. Ведь всего лишь надо гражданину подождать 71 час в обезьяннике (по закону) и мент взятки не получит и коррупция будет побеждена.
Ну не повезло нам с гражданами. Одно только радует что повезло со славной милицией.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Одинаковый wrote:А еще можно задерживать граждан на 72 часа для выяснения личностей.

3 часа.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

dim-5 wrote:По большому счету это эссе на тему "почему я дал взятку". Могли же ведь не давать? Получили бы спавку через 1 месяц 10 дней.Проблема не только в тех, кто берет, но и в тех, кто дает (вернее тех, кто допускает возможность дать).

Ну да. Но у всех же проблемы разные. Кто-то может ждать сколько угодно, а кто-то нет. Кто-то без проблем простоит пару дней в очереди, а кто-то предпочтет дать взятку, лишь бы без этой головной боли.

dim-5 wrote:
Ross wrote:Раньше, по закону, можно было заплатить за ускоренное оформление документов, а потом закон этот отменили, как думаете, с какой целью?
А Вы думаете с какой? Путен с этого процент получает, не иначе.

Кто-то, без сомнения, получает. Проблема в том, что обратной связи нет между народом и законодателями. Поэтому законы принимают, чтоб было удобно чиновникам, а не народу. Пока это не исправить, с коррупцией бороться бесполезно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Veselchak U wrote:
Митяй wrote:
Veselchak U wrote:
Митяй wrote:

Нет, Митяй, фраза так построена не была. Вы по-русски таки читать не умеете. Я специально проструктуировал нашу дискуссионную линию 1-2-3 для таких как вы. Давайте по пунктам. С 1-2 согласны?

Ну вы делиться сокровенным знанием, полученным внечувственным путем, собираетесь ? Или опять начнете рассказывать, что факт уменьшения бодливости столь же очевиден как тот факт, что на солнце горячо ?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Ross wrote:Почему при оформлении документов постоянно приходится отстаивать жуткие очереди...

Вот именно что отстаивать. Обратила внимание, что ни в одном гос.учреждении нет стульев соотносительно с размерами очереди, или чаще нет их вообще. Это тоже не потому, что стульев в стране нехватка или места нет куда их поставить. Это для придания значимости тому, кто сидит за дверью... и возведения в ранг быдла тех, кто ждёт.
Так что взятка становится вполне логичным итогом этих взаимоотношений - толпы и чиновника.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Ленка-Пенка wrote:
Ross wrote:Почему при оформлении документов постоянно приходится отстаивать жуткие очереди...

Вот именно что отстаивать. Обратила внимание, что ни в одном гос.учреждении нет стульев соотносительно с размерами очереди, или чаще нет их вообще.

А вот это клевета. Стулья есть. Я недавно в БТИ полтора суток отсидел. Не отстоял. За что большое спасибо.
Места для клейма нет и не будет
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Neofitus wrote:А вот это клевета. Стулья есть. Я недавно в БТИ полтора суток отсидел. Не отстоял. За что большое спасибо.

Вы меня вогнали в краску. Более того, я читала где-то что обычно на рассмотрение документов уходит 2-3 дня....мне правда казалось что люди домой уходят и там ждут... В любом случае - Вам повезло.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dim-5 wrote:
Одинаковый wrote:А еще можно задерживать граждан на 72 часа для выяснения личностей.

3 часа.

Тоже достаточно. Кстати, совсем случайно наткнулся на ссылки на 2 статьи. Сразу предупрежу аргумент что это липа: ссылки эти запостил на своем сайте бывший опер, ныне переводчик фильмов. Который наверно в курсе как дела делаются и в русофобии замечен не был. Конечно можно продолжать думать что ты знаешь лучше чем он.

http://www.bg.ru/article/8151/

Борис В., майор, управление милиции на Московском метрополитене, стаж работы — 14 лет:

«Очень грубо милиционеров, обитающих в метро, можно разделить на пэпээсников (патрульно-постовая служба), оперов ­(оперативники), уэсбэшников (управление собственной безопасности).

Многие пэпээсники кормятся за счет ­граж­дан. Прежде всего иногородних. Их Клондайк — привокзальные станции метро. Туда ставят только самых доверенных сотрудников — так называемых хороших: которые не будут жадничать и как следует поделятся с руководством. Чтобы попасть на толковую станцию, надо башлять процент командиру роты — он людей ­рас­ставляет. В среднем заработок у ребят получается 3—5 тысяч в день — как повезет. На хлебных местах больше. А если какой-нибудь косяк запорол по службе или комроты «не порадовал», то тебя зашлют в такую дыру, где с работой полный глушняк. Но вообще многое зависит от везения и частоты «высоких» проверок («низовые» проверки бывают по нескольку раз в день, но они, по сути, формальность — смотрят только, чтобы сотрудник не был пьян).

Главная радость тех пэпээсников, которые хотят срубить денег, — убывающие граждане: они спешат, да и деньги у них при себе есть. Если поддатенький или без документов — вообще счастье. Цепляют такого, проверяют. Гражданин, как правило, сам показывает билет: у меня, мол, поезд. Это и есть самая большая ошибка — если билет не показывать, можно дешевле откупиться. А так его отводят в отделение, проводят досмотр вещей, смотрят, сколько наличности у клиента. И начинают крутить: мы тебя задерживаем для установления личности (если без документов) или до полного вытрезвления (если выпивши). Это все по закону, но человеку-то деваться некуда — у него поезд уходит. Стандартная цена вопроса — половина имеющихся в кармане денег. Иногда забирают все, понимая, что человеку некогда жаловаться — у него же билет пропадет. Однако так поступают редко, поскольку, если отобрать слишком много, появляется вероятность, что человек плюнет на свой паровоз и пойдет жаловаться.

Если все то же самое, но человек никуда не спешит, то тут три часа времени обойдутся гражданину в не самую значительную сумму — не больше тысячи. Но вообще — как договоришься, можно и соткой отделаться, поскольку хорошему милиционеру важно, чтобы человек ушел от него довольным. ....
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Митяй wrote:
Veselchak U wrote:

Ну вы делиться сокровенным знанием, полученным внечувственным путем, собираетесь ? Или опять начнете рассказывать, что факт уменьшения бодливости столь же очевиден как тот факт, что на солнце горячо ?

Митяй, в целях экономии бисера я предлагаю разобраться вначале, почемы вы не понимаете элементарных фраз, написанных по-русски и с трудом поддающихся двоякому толкованию. Потом и к бодливости стада перейдем, не спешите.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Veselchak U wrote:
Митяй wrote:
Veselchak U wrote:

Митяй, в целях экономии бисера я предлагаю разобраться вначале, почемы вы не понимаете элементарных фраз, написанных по-русски и с трудом поддающихся двоякому толкованию. Потом и к бодливости стада перейдем, не спешите.

То есть по теме сказать нечего ?
Приближаетесь к точке слива.

Кстати, пока не забыли с чего все началось - так сколько раз лично вас останавливали в Штатах просто так, для проверки документов ? Вы, мне помницца, рвались приравнять Штаты к России в плане гаишного беспредела - или я вас опять неправильно понял, и вы ничего такого не имели в виду ?

Паук еще в пятницу просил поделиться случаями, когда лично вас тормозили просто так - вы с пятницы напрягаете память, не можете вспомнить ?
Last edited by Митяй on 08 Jun 2009 20:20, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Neofitus wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Вот именно что отстаивать. Обратила внимание, что ни в одном гос.учреждении нет стульев соотносительно с размерами очереди, или чаще нет их вообще.

А вот это клевета. Стулья есть. Я недавно в БТИ полтора суток отсидел. Не отстоял. За что большое спасибо.

Я я заплатил юристам (адвокатской компании) 400$ и ни стоял ни в одной очереди, ни в БТИ, ни в Регистрационной палате, ни у нотариусов, ни в ЖЕк-е и т.д. Все сделали без меня и принесли на блюдечке. Я только Договор подписал и затем его отнесли в локальную регистрационную Палату, позвонили мне по мобилке. Я туда подошел (там надо лично подписать докYмент и тебе выдают Сертификат о владение квартирой), подписал и ушел с Сертификатом. Минут 5 заняло.

Да, естественно за мной юристы прислали авто и затем на нем же довезли домой.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:
Neofitus wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Я я заплатил юристам (адвокатской компании) 400$ и ни стоял ни в одной очереди, ни в БТИ, ни в Регистрационной палате, ни у нотариусов, ни в ЖЕк-е и т.д. Все сделали без меня и принесли на блюдечке. Я только Договор подписал и затем его отнесли в локальную регистрационную Палату, позвонили мне по мобилке. Я туда подошел (там надо лично подписать докYмент и тебе выдают Сертификат о владение квартирой), подписал и ушел с Сертификатом. Минут 5 заняло.

хм... если устраиваться профессиональным стояльцем на full-time, и считать "полтора суток" за два рабочих дня, то это выходит по $200 в день, то есть $50K годовых... неплохая зарплата по среднеамериканским меркам, правда, 401K врядли дадут...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Yvsobol wrote:
Neofitus wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Отчасти из-за таких как вы другие стоят в очереди сутками за той же самой бумажкой.
Я тоже так делал, т.к. сутки в БТИ торчать не хотелось, но это не делают эту систему правильной.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Измельчали нынче тролли на привете:
Veselchak U wrote:Господи, еще один по-русски читать не умеет. Давайте на пальцах:

и
Veselchak U wrote:Ну и напоследок, я первый спросил про ваши измерения тенденций в бодливости. Так что давайте в порядке очереди.

Привести тезис и потом попросить оппонента его опровергнуть еще ладно, на то и тролль, но признаться в этом открытым текстом? Эх были тролли в наше время, не то, что нынешнее племя...

Return to “Политика”