Полная "труба"?

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Re: Полная "труба"?

Post by NB1 »

mr. Hide wrote: Байден сказал, что через 15 лет. За что ему большое спасибо, ещё раз напомнил, что надо шевелиться.
Не знаю уж, как в этой ситуации надо шевелиться. Гайдар в 92-м шевелиться попробовал... Год его шевелений 16 лет страну поддерживает, но его многие до сих пор при этом личным врагом считают. А сейчас, боюсь, даже поставь Гайдара сегодня, он уже спасти ситуацию не сможет (в смысле страну от развала, а не территорию от гражданской войны - последнее у него может и получится). А насчет 15 лет - это Байден оптимист. Но он, наверное сознательно самый оптимистичный срок назвал, чтоб лавры пророков-айсбергов не собирать.

Сам по себе развал России еще не страшен (хотя правильнее было суметь и союз не разваливать, а на его базе можно было очень неплохо все организовать). Страшно то, какими путями этот развал может пойти. Там что-то мне видится один относительно оптимистичный вариант на десятки грустных. Самый грустный из возможных - если начнут ядерную перестрелку между княжествами :(. Самый оптимистичный - если осколкам повезет в лидеры выдвинуть адекватных людей, способных аргументированно договариваться и идти на взаимные уступки. В условиях реального голода такое непросто.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AverageMan wrote:
laysoft wrote:Можно узнать ваше определение словосочетания "междунородное мнение"?

Скажем так - мнение большинства представителей от ведущих (экономически и политически) стран мира в ООН. Или в совете Европы если речь о европейских делах.

Хорошее определение "большинство от ведущих" :D
Я так понимаю, речь идет о большинстве из стран входящих в золотой миллиард? А куда остальных девать будем? Они должны с благоговением внимать мнению "ведущих"?

P.S. А во внутренней политике вы тоже выступаете за имущественный и политический ценз?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:Гайдар в 92-м шевелиться попробовал... Год его шевелений 16 лет страну поддерживает, но его многие до сих пор при этом личным врагом считают. А сейчас, боюсь, даже поставь Гайдара сегодня, он уже спасти ситуацию не сможет (в смысле страну от развала, а не территорию от гражданской войны - последнее у него может и получится).

Это такой тонкий стеб?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

laysoft wrote:
NB1 wrote:Гайдар в 92-м шевелиться попробовал... Год его шевелений 16 лет страну поддерживает, но его многие до сих пор при этом личным врагом считают. А сейчас, боюсь, даже поставь Гайдара сегодня, он уже спасти ситуацию не сможет (в смысле страну от развала, а не территорию от гражданской войны - последнее у него может и получится).

Это такой тонкий стеб?

нет, ето || вселенная
а тезис- Гайдар спас росс. економику такой замшелый, мусолился много раз и имеет поддержку у очень ограниченного количества людей.
Image
Мир это Выхухоль.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ReactoR wrote: нет, ето || вселенная
Ну не все ж айсбергам прогнозами пробавляться :). Айсберг, правда, смелый парень - близкие даты конкретных событий регулярно называет. Уж сколько раз его тут носом в конкретные ошибки тыкали - а но все такой же уверенный в себе молодец, даже все более утверждается в своем ортодоксальном гиперборействе :).
Я - лишь вероятности смутных отдаленных событий пытаюсь обозначать без указания точных дат ;). Так что меня поймать на лжи будет сложновато ;).
В дискуссии разные мнения важны, чтоб мосх не расслаблялся :). Кто-то меня почитает - глядишь какие то активы спасти успеет. Кто-то Вас почитает - в рисковую операцию вложится и, чем черт не шутит, успеет еще и с прибылью обернуться.
Если через 15 лет будут живы Привет, Вы и я - мы сможем вместе посмеяться над своей былой наивностью :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laysoft wrote:Я так понимаю, речь идет о большинстве из стран входящих в золотой миллиард? А куда остальных девать будем? Они должны с благоговением внимать мнению "ведущих"?

Остальные на самом деле сами ориентируются на золотой миллиард (будут голосовать как они). Или же им вообще пофиг. Но дело то в том что Россия вообще одна. А против активно выскажутся стран 100 при 50ти воздержавшихся.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

что там новое болгарское правительство про Южный поток говорило? :D :D :D
теперь в уравнении еще 2 переменных, которые как раз болгарам не очень понравятся, полагаю скоро проблемы по южному с болгарской стороны станут не такими острыми
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Предистория
новый премьер-министр страны Бойко Борисов инициировал пересмотр всех энергетических соглашений, подписанных прежним кабинетом.

Ход ферзем
Путин готов к отказу Болгарии от «Южного потока»
Если болгарское правительство решит отказаться от предлагаемых Россией нефтегазовых проектов, РФ решит эту проблему другим способом и найдет с Болгарией другие пути сотрудничества. Об этом сказал Владимир Путин
Если болгарское правительство решит отказаться от предлагаемых Россией нефтегазовых проектов, РФ решит эту проблему другим способом и найдет с Болгарией другие пути сотрудничества. Об этом сказал глава российского правительства Владимир Путин на встрече с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

ну и кто бы сомневался
В Болгарии нет проблем с реализацией проекта "Южный поток" – болгарский премьер
Сопот (Польша). 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Болгария не видит проблем в реализации проекта газопровода "Южный поток", заявил во вторник премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.
"По "Южному потоку" у нас проблем нет", - сказал он в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

А как дышал, как дышал...
Мир это Выхухоль.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Швеция разрешила прокладку Северного потока в своих водах
http://korrespondent.net/business/economics/1015035

— 05.11.2009 13:11 —

Швеция разрешила прокладку Nord Stream через свою территорию
Правительство Швеции дало сегодня разрешение на прокладку газопровода Nord Stream в своей экономической зоне на Балтике, сообщил на пресс-конференции министр охраны окружающей среды Андреас Карлгрен.
Шведский кабинет принял решение о прокладке 480-километрового участка трубопровода, общая протяженность которого составит 1,2 тыс. км. Как подчеркнул Карлгрен, правительство и соответствующие ведомства тщательно изучили всю представленную документацию и «не смогли найти ничего, чтобы противоречило бы существующему законодательству» – как международному, так и внутреннему. Наоборот, шведское «нет» могло бы означать нарушение международного права.
«Компания Nord Stream представила все разъяснения, которые потребовали шведские ведомства, – добавил Карлгрен. – Это масштабный проект, он далеко не единственный в своем роде».
Ожидается также, что сегодня в течение дня правительство Финляндии примет аналогичное решение. После этого проект должен получить одобрение со стороны ФРГ и России, прежде чем в 2011 году первый газ пойдет из российского Выборга в германский Грайфсвальд. ИТАР-ТАСС
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AB-K wrote:Швеция разрешила прокладку Северного потока в своих водах
http://korrespondent.net/business/economics/1015035

— 05.11.2009 13:11 —

Швеция разрешила прокладку Nord Stream через свою территорию
После того, как. 8)

А уже после Швеции...
под мостом :-p
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ReactoR wrote:
laysoft wrote:
Это такой тонкий стеб?
нет, ето || вселенная
а тезис- Гайдар спас росс. економику такой замшелый, мусолился много раз и имеет поддержку у очень ограниченного количества людей.
Не то чтобы я Гайдара люблю, но расскажите мне, пожалуйста, что было на полках магазинов в момент, когда Гайдар возглавил правительство? Только хрен красного цвета там был (это выражение народного депутата того времени в прямом эфире, не мое). А когда он уходил было уже все. Ну, почти все. Да, дорого. Да, не все могли себе позволить. Но оно было. А до этого не было. Вот такая простая диалектика бытия. И валить сегодня на Гайдара вину, что до него уже ничего не было просто смешно.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

AB-K wrote:Швеция разрешила прокладку Северного потока в своих водах
The Financial Times: перенасыщение мирового рынка природным газом может ослабить энергетическую хватку России
Эксперты Международного энергетического агентства предупредили о грядущем перенасыщении мирового рынка природным газом, что может поколебать влияние России в сфере европейской энергетической безопасности... К 2015 году избыточная мощность терминалов сжиженного природного газа и газопроводов достигнет 250 млрд кубометров.

Ожидается, что Россия останется важным экспортером газа в Европу и даже увеличит объемы продаж, но значительно меньше, чем предполагалось ранее, поскольку ЕС будет закупать более дешевый газ на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

>> Не то чтобы я Гайдара люблю,

вы еще помните гайдара ?
тогда мы идем к вам
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Basil wrote:А когда он уходил было уже все. Ну, почти все. Да, дорого. Да, не все могли себе позволить. Но оно было. А до этого не было.
До Гайдара тоже было почти всё. Но в определенных местах. Да, не все могли себе позволить. Но оно было.
При Гайдаре не стало вдруг этого в больших количествах. Просто до того это было доступно одним, а после того стало доступно другим :umnik1:

В целом лучше не стало нисколько. В среднем стало еще хуже, чем было до того. :pain1:
Конечно, некоторым стало лучше после Гайдара. Но другим некоторым было лучше и до Гайдара, и они не возражали, и их всё устраивало.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ListenMeNow wrote:>> Не то чтобы я Гайдара люблю,

вы еще помните гайдара ?
тогда мы идем к вам
Это что, угроза с Лубянки? :o :D
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

SVK wrote:
Basil wrote:А когда он уходил было уже все. Ну, почти все. Да, дорого. Да, не все могли себе позволить. Но оно было. А до этого не было.
До Гайдара тоже было почти всё. Но в определенных местах. Да, не все могли себе позволить. Но оно было.
При Гайдаре не стало вдруг этого в больших количествах. Просто до того это было доступно одним, а после того стало доступно другим :umnik1:

В целом лучше не стало нисколько. В среднем стало еще хуже, чем было до того. :pain1:
Конечно, некоторым стало лучше после Гайдара. Но другим некоторым было лучше и до Гайдара, и они не возражали, и их всё устраивало.
Не, не верю. По моим ощущениям уже до Гайдара вся экономика дружно шла на гавно... на гавно... нога в ногу... и всего становилось с бешеной скоростью все меньше. Его реформа дала хороший капиталистический пинок экономике и она худо бедно перестала падать в пропасть.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SVK wrote:
До Гайдара тоже было почти всё. Но в определенных местах. Да, не все могли себе позволить. Но оно было. При Гайдаре не стало вдруг этого в больших количествах. Просто до того это было доступно одним, а после того стало доступно другим :umnik1:
Ага. За и вне кремлевских стен. Смешно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Basil wrote:Не, не верю. По моим ощущениям уже до Гайдара вся экономика дружно шла на гавно... на гавно... нога в ногу... и всего становилось с бешеной скоростью все меньше. Его реформа дала хороший капиталистический пинок экономике и она худо бедно перестала падать в пропасть.
Т.е. вы уверены, что после прихода Гайдара, экономика стала развиваться? Может быть приведете примеры успешных новых производств, которые были открыты после прихода Гайдара. Может быть сельское хозяйство вздохнуло с облегчением и заполнило полки своей продукцией, увеличив производство? За каких производств по-вашему, экономика "худо бедно перестала падать в пропасть"?

Я вам подскажу. За счет того, что именно после реформ Гайдара, экономика России невиданными темпами стала реформироваться в сырьевую экономику. Продукция внутреннего производства очень быстро была вытеснена с рынка импортной продукцией. Как результат, те кто работал на производстве пошли в сектор торговли, стали различными менеджерами по продажам, бухгалтерами, сотрудниками банков и т.п. У нас тут даже, кто-то на форуме хвастался, как он выкидывал прецизионные станки с завода, т.к. нужно было освободить место под линию производство стеклопакетов (что самое интересное, он до сих пор не осознает что делал что-то не то).

Вся эта импортная радость могла оплачиваться и оплачивалась только за счет сырьевых отраслей экономики. Невиданными темпами, упало качество образования. Инженеров, врачей, учителей которых мы действительно умели хорошо готовить, никому не нужно. Зато везде нужны офисные сотрудники - менеджеры, бухгалтера и т.п., которых и учить-то ничему не нужно, тем более что и не умеем, главное что им нужно это диплом о высшем образовании. Поэтому ВУЗы переименовываются в университеты, почти на каждом факультете открывается какая-нибудь экономическая специальность, чтобы в дипломе можно было написать "инженер-экономист".

Таким образом РФ и встала на тот путь на котором стоит до сих пор - растем и живет за счет продажи сырья на внешних рынках и за счет печатания новых денег.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Basil wrote:Не, не верю. По моим ощущениям уже до Гайдара вся экономика дружно шла на гавно... на гавно... нога в ногу... и всего становилось с бешеной скоростью все меньше. Его реформа дала хороший капиталистический пинок экономике и она худо бедно перестала падать в пропасть.
Т.е. вы уверены, что после прихода Гайдара, экономика стала развиваться?
То, что она загибалась до него - без вопросов. Но тот, кто пел хором "слава кпсс" мог этого и не разуметь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:То, что она загибалась до него - без вопросов. Но тот, кто пел хором "слава кпсс" мог этого и не разуметь.
Интересно, какой смысл вы вкладываете в слово "загибалась"? После прихода Гайдара, мы ее разогнули или как?
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Гайдар был премьер-министром всего два месяца, а уж козлом отпущения служит патриотам и коммунистам уже скоро второй десяток лет.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Extreem wrote:Гайдар был премьер-министром всего два месяца, а уж козлом отпущения служит патриотам и коммунистам уже скоро второй десяток лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87
С 6 ноября 1991 года по 2 марта 1992 года — заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики.
С 11 ноября 1991 года по 19 февраля 1992 года — министр экономики и финансов РСФСР.
С 19 февраля 1992 года по 2 апреля 1992 года — министр финансов Российской Федерации.
Со 2 марта 1992 года по 15 декабря 1992 года — первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
С 15 июня по 15 декабря 1992 — исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.
С 18 сентября 1993 года — первый заместитель Председателя Совета Министров — Правительства Российской Федерации.
С 25 декабря 1993 года по 20 января 1994 года — первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации.
С 22 сентября 1993 года по 20 января 1994 года — исполняющий обязанности министра экономики Российской Федерации.
Вот уж действительно "всего два месяца". Мне бы так на казенных-то харчах да в такой должности "всего два месяца" поработать.
NB1
Уже с Приветом

Кто бы мне объяснил

Post by NB1 »

Вот подумалось сейчас.
Вся газотранспортная система СССР, как я понял, базировалась на учете сезонных пиков потребления газа. Зимой, когда потребление растет, у России не хватает газа, чтоб удовлетворить всех потребителей от Урала до Пиринеев. Поэтому понастроили газохранилищь на полпути в Европу. По стечению, почти все эти хранилища оказались на территории Украины. И уже многие десятки лет торговля газом идет по следующему сценарию: Летом, в сезон низкого потребления, идет накопление газа в украинских балонах, зимой же из этих балонов идет добавление к потоку в Европу. Т.е. для того, чтобы решить проблему ненадежности Украины, как поставщика, нужно в первую очередь бы понастроить газохранилищ на территории европейских стран и закачивать их в течение лета. Тогда и зимние газовые войны с украиной могли бы стать эффективными, если не позволять нафтогазу создавать непроплаченные запасы в течение лета. Без запасов газа Украина при помощи вентеля может делаться шелковой за недели. С запасом она и месяцы выдержит. Конечно в украине не дураки и могут "воевать", круглый год препятствуя транзиту в европейские газохранилища. Но я что-то в новостях об этом не слышал, как не слышал о массовом строительстве газохранилищь не поблизости от Выборга, ни на территории Европы. Наберется ли на территории, снабжаемой российским газом, хотя бы на 50 млрд м3 емкостей вне Украины? И может дешевле строить их, а не газопроводы?

Вопрос к знатокам: Какой смысл строить всякие южно-северные потоки, если не настроены соответствующие газохранилища? А если их построить, то может и смысла в доп.газопроводах большого нет?
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Кто бы мне объяснил

Post by f_evgeny »

NB1 wrote:Но я что-то в новостях об этом не слышал, как не слышал о массовом строительстве газохранилищь не поблизости от Выборга, ни на территории Европы.
Газпром вроде строит в Германии
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
13-й
Уже с Приветом

Re: Кто бы мне объяснил

Post by 13-й »

NB1 wrote: Вопрос к знатокам: Какой смысл строить всякие южно-северные потоки, если не настроены соответствующие газохранилища? А если их построить, то может и смысла в доп.газопроводах большого нет?
Карты и схемы
http://www.energosoft.info/ref_sxem.html

Схема газопроводов Россия - Европа
Image

Схема европейских подземных хранилищ газа, используемых ОАО "Газпром"
Image

Return to “Политика”