+1cybopob wrote:у меня есть знакомый, 62 год, вышел на пенсию полгода назад, собрался домик покупать за кеш, рыбалко, хобби и все такое. Одно но - у него рак обнаружили месяц назад, рак костей, сказали ему что больше года не протянет.
А пахал то он ради пенсии - огого как, радовался шибко, что жить начинает, а оказалось вон как.
Вобщем я о чем? Вжопу, извините, все это кручение и суету, до пенсии может и не доживем, надо жить СЕЙЧАС.
У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А вам банк кредит беспроцентный наверное дает, потому вы ничего не платите? Если бы вместо того чтобы снять дом я его же купил, то платил бы сейчас "дяде из банка" больше, чем я плачу "дяде лэндлорду".juli80 wrote:вот и я о том. Кому то нравится, а кому-то - нет. Но деньги то вы все равно платите чужому дяде в итоге а мы вот скоро ремонт закончим, купим еще один дом. этот - сдадим.
Ага, и рабогател он несомненно от того, что продал халупку в окланде... Я тоже знаю пару человек, кторым повезло купить и продать в удачное время, но гораздо больше знаю тех, кто купил в неудачное и потерял деньги при продаже, или сейчас должен больше, чем стоит его дом. Если вы знаете человека, который выиграл в лотерею, значит ли это, что самый надежный способ разбогатеть - это играть в лотерею?juli80 wrote: Да, все непросто но когда просто - тогда и нет ничего. У меня есть друг, ему 45 лет. Он когда-то начинал с убогой халупки в окланде. Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик. Тем не менее у него уже есть многое для безбедной пенсии. А пожизненным рентерам это не светит. Не-а. Как бы там ни было.
-
- Уже с Приветом
Ага, живу под забором в коробке, иногда прихожу в библиотеку, чтобы оттуда на Привет писатьjuli80 wrote:это кстати говоря верно. Если хочется анархии и не платить налоги - добро пожаловать в дикие страны, или живи себе один в пустыне, без цивилизации и общества. А если не хочешь - будь любезен - плати. Нет депендентов - плати побольше. Все правильно. В общем я так и догадалась что вы - бездомный и безсемейныйmudi wrote:Это все промывка мозгов в корыстных целях. Всем стараются внушить, что american dream - это свой дом, семья, 2 +-1 детей ну и т.п. стереотипы. Если кто-то от стереотипов отклоняется (не покупает дома, не заводит семьи, у него нет детей или есть но 5-6, а не 1-3), то либо сталкивается с некоторыми неудобствами в быту, либо наказывается финансово (более высокими налогами), либо на него смотрят на человека странного и с тараканами в голове. Государству, в лице корпораций, страной управляющих, нужно стабильное большинство, которое держится за работу и легко конролируется. Очевидно, что человек у которого есть семья, дети, которому нужна мед. страховка, у которого долги за дом/машину более "стабилен", управляем, привязан к месту и работе, чем человек холостой, недвижимости и долгов не имеющий.
-
- Уже с Приветом
Это если downpayment на голову свалился, то можно переезжать сейчас в свой дом и жить в нем. А если не свалился, то очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.X37WAL!^ wrote:А может быть все эти формулы Муди, ожидание и высчитывание дна, прикидывание, сколько тыщ можно сэкономить - это и есть суета? А под "жить сейчас" многие понимают переезд из съёмного жилья в свой дом, сто раз обмусоленная покраска стен, обустройство садика итд итп?cybopob wrote: Вобщем я о чем? Вжопу, извините, все это кручение и суету, до пенсии может и не доживем, надо жить СЕЙЧАС.
В формулу "жить надо сейчас" каждый вкладывает свой смысл, только-то и всего.
-
- Уже с Приветом
Что-то до боли знакомое...juli80 wrote:...Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик...
Вроде недавно кто-то рассказывал про товарища, который успешно наварил лимончик во времена бубля, потом купил 5 домов и так же успешно все деньги потерял.
juli80, вы давно с этим русским мужиком последний раз разговаривали?
-
- Уже с Приветом
О! А я почти каждый день таких "наивных" встречаю. Скупают дома в одном неблагоприятном городке, ремонтируют , сдают, продают...Mapycbka wrote:Что-то до боли знакомое...juli80 wrote:...Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик...
Вроде недавно кто-то рассказывал про товарища, который успешно наварил лимончик во времена бубля, потом купил 5 домов и так же успешно все деньги потерял.
И не знают чудаки, что завтра все в "трубу вылетят".
-
- Уже с Приветом
А это откуда такая статистика? Если в семье 2 работающих профессионала, то не нужно жертвовать несколькими годами. Не думаю, что таких мало на Привете. Или вы о тех, где лямку зарабатывания тянет один человек? Ну так это их личный выбор. Только не надо говорить про "многих здесь".mudi wrote: очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Случайно заглянула в ету тему, а тут все знакомые лица на знакомые темы.
Mudi, когда вы перестанете писать на 429 страницу "housing" я поверю в счатьe проживания на сьемных квартирах.
Mudi, когда вы перестанете писать на 429 страницу "housing" я поверю в счатьe проживания на сьемных квартирах.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:О! А я почти каждый день таких "наивных" встречаю. Скупают дома в одном неблагоприятном городке, ремонтируют , сдают, продают...Mapycbka wrote:Что-то до боли знакомое...juli80 wrote:...Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик...
И не знают чудаки, что завтра все в "трубу вылетят".
не поиму я што то спор етот..
кому - то нравится в дома деньги вкладывать; кому - то в свои бизнес вкладывать; кто - то на бирже торгует...
ето кто што умеет и кому што нравится чаго спорить - то ...
я знау людеи; которые сделали деньги на домах; я знау людеи; кто потерял деньги на домах;
знау кто вложился в свои бизнес; тех кто заработал и тeх кто потерял;
знау торгууших на бирже; с весьма хорошими результатами и с плохими..
универсального рецепта нет - весь вопрос в том; што подходит лично вам...
-
- Уже с Приветом
Да, а если в семье 3 работающих профессионала, то еще легче...Lida wrote:А это откуда такая статистика? Если в семье 2 работающих профессионала, то не нужно жертвовать несколькими годами. Не думаю, что таких мало на Привете. Или вы о тех, где лямку зарабатывания тянет один человек? Ну так это их личный выбор. Только не надо говорить про "многих здесь".mudi wrote: очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.
-
- Уже с Приветом
На последних страницах спор шёл о том, могут ли некоторые люди выиграть от применения бразильской системы или нет. Но кое-кто, читая невнимательно, возражает против поголовного применения бразильской системы, хотя оного поголовного применения никто и не предлагалPolinnka wrote: не поиму я што то спор етот..
-
- Уже с Приветом
Ну так я больше в качестве entertainment сюда пишу, меня веселит как злятся некоторые здешние домовладельцы, и как люди, сделав финансовую ошибку пытаются убедить себя и всех остальных, что они поступили правильно. Если читая эту тему кто-то перестанет слепо верить в выгодность покупки RE, а начнет пользоваться головой и начнет считать, выгодна ли покупка для него лично, то буду только рад. Я лично, читая эту тему, узнал много нового, особенно в области, которая касается списания interest с налогов.webwesenka wrote:Случайно заглянула в ету тему, а тут все знакомые лица на знакомые темы.
-
- Уже с Приветом
И так 429 страниц...mudi wrote:Ну так я больше в качестве entertainment сюда пишу, меня веселит как злятся некоторые здешние домовладельцы, и как люди, сделав финансовую ошибку пытаются убедить себя и всех остальных, что они поступили правильно. Если читая эту тему кто-то перестанет слепо верить в выгодность покупки RE, а начнет пользоваться головой и начнет считать, выгодна ли покупка для него лично, то буду только рад. Я лично, читая эту тему, узнал много нового, особенно в области, которая касается списания interest с налогов.webwesenka wrote:Случайно заглянула в ету тему, а тут все знакомые лица на знакомые темы.
Sorry, не удержался...
-
- Уже с Приветом
Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese...
Жду, жду ваших коментариев...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
О, Вы опять о своём о девечьем. Можно подумать, что дома дороже, чем на самом деле могут себе позволить, покупают те, у кого один доходLida wrote:А это откуда такая статистика? Если в семье 2 работающих профессионала, то не нужно жертвовать несколькими годами. Не думаю, что таких мало на Привете. Или вы о тех, где лямку зарабатывания тянет один человек? Ну так это их личный выбор. Только не надо говорить про "многих здесь".mudi wrote: очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
почему начнет? Он и сейчас живет. На пенсии он просто будет отдыхать в свое удовольствие на должном уровнеХомяк wrote:Коммьют - это деньги и время, работа по ночам и выходным - тоже. Да и коллектив, возможно, - лучшее здоровье. Неужели лучше работать черт знает где, почти не видеть детей для того, только для того, чтобы жить в бОльшем доме на границе возможностей?? и чтобы выплаты за дом мотивировали на еще больше работы?X37WAL!^ wrote:Стандартный ответ на это знаете какой? "Да, тут платят несколько меньше, но зато и требуют не особенно, душевный коллектив, по ночам и выходным не заставляют, короче коммьют..." Ну и так далее со всеми остановками.М@ш@ wrote:Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Какая-то белка в колесе получается.Ага, сейчас крутится, а на пенсии начнет ЖИТЬ!juli80 wrote: У меня есть друг, ему 45 лет. Он когда-то начинал с убогой халупки в окланде. Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик. Тем не менее у него уже есть многое для безбедной пенсии. А пожизненным рентерам это не светит. Не-а. Как бы там ни было.
-
- Уже с Приветом
нет тут вы просто очень сильно ошибаетесь, потому что вы с ним незнакомы. Он - живет. Он успевает все - и путешествовать и развлекаться и работать. Просто он - активный вот и все. Не любит отдыхать вечерами на диване. У него другой отдых. Просто всегда сложно принимать что-то отличное от своих представлений и ощущений. Все люди ведь разные.cybopob wrote:дык я спорю чтоли? в примере мущщина у которого 5 домов, суета и работа круглые сутки.
Хотя я встречал таких трудоголиков, у которых это и есть жизнь, выходя на пенсию, такие люди обычно быстро угасают, потому что для них жизнь прошла.
комуто хочется в огороде возиться и кухню перекрашивать - тот покупает себе дом
комуто охота путешествовать, смотреть на мир - тот рентует и путешествует
а комуто охота суетить, покупать 5 домов, зарабатывать тут и там "лишние" копейки
Вобщем каждому свое, главное чтоб это не переходило в разряд крайностей и сумасшествия...
-
- Уже с Приветом
в точку. Просто у него уровень жизни другой. Более навороченный, да. Я думаю он мог бы и не работать уже особо, ему просто нравится его такой ритм жизни.agent_V wrote:А почему вы решили что сейчас он "не живет". Обычно такие люди имеют прислугу, что сильно облегчает жизнь, ездят в дорогие отпуска, по нескольку раз в году, платят за дорогие школы и каледжи своих детей и и.п. Не думаю, что он работает по времени больше чем человек на зарплате.А если и немного больше, то у него и возможностей больше для отдыха и удовольствий.Хомяк wrote:Коммьют - это деньги и время, работа по ночам и выходным - тоже. Да и коллектив, возможно, - лучшее здоровье. Неужели лучше работать черт знает где, почти не видеть детей для того, только для того, чтобы жить в бОльшем доме на границе возможностей?? и чтобы выплаты за дом мотивировали на еще больше работы?X37WAL!^ wrote:Стандартный ответ на это знаете какой? "Да, тут платят несколько меньше, но зато и требуют не особенно, душевный коллектив, по ночам и выходным не заставляют, короче коммьют..." Ну и так далее со всеми остановками.М@ш@ wrote:Но ведь не всегда, чтобы зароботать больше, надо крутиться. Неужели если Вы знаете, что Вам на работе объективно мало платят, хоть Вам и хватает, Вы не захотите, чтобы Вам адекватно платили?
Какая-то белка в колесе получается.Ага, сейчас крутится, а на пенсии начнет ЖИТЬ!juli80 wrote: У меня есть друг, ему 45 лет. Он когда-то начинал с убогой халупки в окланде. Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик. Тем не менее у него уже есть многое для безбедной пенсии. А пожизненным рентерам это не светит. Не-а. Как бы там ни было.
-
- Уже с Приветом
час назад. У него все в порядкеMapycbka wrote:Что-то до боли знакомое...juli80 wrote:...Сча живет в замке и имеет еще 5 домов. Да, активный, да, трудоспособный, да, крутится, замечательный русский мужик...
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese...
-
- Уже с Приветом
это не просто entertainment... Вы вселяете нам веру в светлое будущее. Спасибо за это! Настоящему евангелисту справедливости и 1000 страниц не должно быть пределом.mudi wrote:Ну так я больше в качестве entertainment сюда пишу, меня веселит как злятся некоторые здешние домовладельцы, и как люди, сделав финансовую ошибку пытаются убедить себя и всех остальных, что они поступили правильно. Если читая эту тему кто-то перестанет слепо верить в выгодность покупки RE, а начнет пользоваться головой и начнет считать, выгодна ли покупка для него лично, то буду только рад. Я лично, читая эту тему, узнал много нового, особенно в области, которая касается списания interest с налогов.webwesenka wrote:Случайно заглянула в ету тему, а тут все знакомые лица на знакомые темы.
Пока безответственные продавцы и покупатели в Пало Алто и всяких там Алмаденах загибают кривую вверх show must go on .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вот они, радости домовладения. Но зато плесень своя, собственная.UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese...
....
-
- Уже с Приветом
Sushi, идите ломать свою кирпичную трубу, не отвлекайтесь тут по мелочам. Наслаждайтесь лучше радостями домовладения.Sushi wrote:это не просто entertainment... Вы вселяете нам веру в светлое будущее. Спасибо за это! Настоящему евангелисту справедливости и 1000 страниц не должно быть пределом.mudi wrote:Ну так я больше в качестве entertainment сюда пишу, меня веселит как злятся некоторые здешние домовладельцы, и как люди, сделав финансовую ошибку пытаются убедить себя и всех остальных, что они поступили правильно. Если читая эту тему кто-то перестанет слепо верить в выгодность покупки RE, а начнет пользоваться головой и начнет считать, выгодна ли покупка для него лично, то буду только рад. Я лично, читая эту тему, узнал много нового, особенно в области, которая касается списания interest с налогов.webwesenka wrote:Случайно заглянула в ету тему, а тут все знакомые лица на знакомые темы.
....
-
- Уже с Приветом
Это вы о девичьемМ@ш@ wrote:О, Вы опять о своём о девечьем. Можно подумать, что дома дороже, чем на самом деле могут себе позволить, покупают те, у кого один доходLida wrote:А это откуда такая статистика? Если в семье 2 работающих профессионала, то не нужно жертвовать несколькими годами. Не думаю, что таких мало на Привете. Или вы о тех, где лямку зарабатывания тянет один человек? Ну так это их личный выбор. Только не надо говорить про "многих здесь".mudi wrote: очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.
Я лишь о том, что не надо голосновно утвержать, что у большинство приветовского народа даунпеймент собирается годами. В семье 2х работающих профессионалов он собирается куда быстрее.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Смотря какой даунпеймент.Lida wrote: Я лишь о том, что не надо голосновно утвержать, что у большинство приветовского народа даунпеймент собирается годами. В семье 2х работающих профессионалов он собирается куда быстрее.