Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Baltar
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Baltar »

Privet wrote: Понятно. Ненависть к евреям и их ответная реакция для Вас факт жизни, а про гадюшник, который развели рядом забыть.
Ну мне тоже понятно. Тут очень показательно, как мне кажется, Ваше постоянное деление, по крайней мере в этом вопросе, действующих лиц и оппонентов на "вас" и "нас". "Они" развели гадюшник, а "мы" от этого страдаем. Я в принципе ничего против этой точки зрения не имею, мне кажется в основном гадюшник тут развели англичане и примкнувшие к ним французы, только это давно было. Весь мир состоит из таких гадюшников и мин замедленного действия. Осуждать и давать советы удобно снаружи, но тогда не стоит удивляться, что люди, знающие этот гадюшник изнутри не будут принимать эти осуждения слишком серьезно.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Олег Иванов wrote:

Понятно,что арабы не согласятся - ну вот у ООН и будет занятие - уговаривать их, вместо того чтобы принуждать израильтян осуществлять коллективное самоубийство.

А чем ООН занимается последние 40 лет?! Этот процесс бесконечен и по определению безрезультатен, как и многие другие проблемы, которые пытаются решить современными методами. То, что разрушило Рим, разрушает и современный мир.
Я очень хочу ошибиться,но я действительно опасаюсь, что воинствующий исламизм будет для 21 века таким же злом, каким был фашизм для века 20-го.
С тем же фанатизмом,нетерпимостью к инакомыслию и тягой к насилию.
С глобальными планами изменения сегодняшнего мира,как мы его знаем, в свою пользу и в соответствии со своими стандартами как он должен выглядеть.
А сочетание средневекового характера общества в большинстве арабских и мусульманских стран с бешенными доходами от нефти,позволяющими им наложить лапы на самые современные технологии, делает все эти процессы еще более пугающими.

А цивилизованные страны ведут себя точно также, как и в прошлом веке.
Надеются что скормив этому новоявленному Молоху другие жертвы сумеют обезопасить себя,и не понимают,что делают его только более наглым, жадным и самоуверенным.

Лишь бы под раздачу не попасть, как образно выразился Привет.
Как будто не известно,к чему эта философия привела в прошлом веке.

Известно, что история ничему не учит, но хочется верить, что в этот раз что то изменится, хотя никаких особых оснований для подобных недежд пока и не видно...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А я думаю не переплюнуть исламистам "цивилизованные" страны. Как до луны. Столько бед от "цивилизации" что в 20, что в 21.
Миру мир
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:....
Тут очень показательно, как мне кажется, Ваше постоянное деление, по крайней мере в этом вопросе, действующих лиц и оппонентов на "вас" и "нас".
... .
Ну, вот. Опять вернулись к тому, что критиковать евреев и Израиль оказывается аморально. Мы это слышим постоянно и на разные лады. Не новость.
Baltar wrote:.......Осуждать и давать советы удобно снаружи, но тогда не стоит удивляться, что люди, знающие этот гадюшник изнутри не будут принимать эти осуждения слишком серьезно.
Броун wrote:...
Я очень хочу ошибиться,но я действительно опасаюсь, что воинствующий исламизм будет для 21 века таким же злом, каким был фашизм для века 20-го.
...

...
Известно, что история ничему не учит, но хочется верить, что в этот раз что то изменится, хотя никаких особых оснований для подобных недежд пока и не видно...
Границы 67-го вас не устраивают. О других путях ликвидации гадюшника вы и слышать не хотите. Расскажите тогда сами о путях решение проблемы, а пока всё сводится к тому, что "мы не в курсе" и Израиль "не любим".
Привет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Броун wrote:А сочетание средневекового характера общества в большинстве арабских и мусульманских стран с бешенными доходами от нефти,позволяющими им наложить лапы на самые современные технологии, делает все эти процессы еще более пугающими.
Народ там действительно темный, но проблема в том, что и в США с Израилем масса народа готова вопить "Nuke them!" И то, что один израильский/американский солдат несравненно более ценен, чем 10 убитых под руку арабов, - это практически официальная политика, которая поддерживается большинством населения. Как можно требовать от арабов миролюбия при таком раскладе :pain1: ?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote: Границы 67-го вас не устраивают. О других путях ликвидации гадюшника вы и слышать не хотите. Расскажите тогда сами о путях решение проблемы, а пока всё сводится к тому, что "мы не в курсе" и Израиль "не любим".
Привет, чего то вас мотает из стороны в сторону.Пару страниц назад вы практически трансфер предлагали.
Privet wrote: Во всяком случае, что-то делать. Например, предлагать им помощь в обустройстве на каком-то другом месте. В идеале в тех же границах какого-то года. Сразу никто с лагеря сниматься не станет, но это и не надо. Денег на всех всё равно не хватит. Предложить столько, чтобы кто-то поехал. Другие, возможно, захотят поискать счастья вообще в другом месте. Пусть мотают. Помощь предлагать, разумеется, не наличными на руки. Понятно, она сразу не там окажется, но это уже детали.
А теперь упрекаете меня в том,что меня не устраивает эвакуация полумиллиона израильтян из своих домов,впускание в страну миллионов арабов,выросших на ненависти к Израилю и признание границ, через которые можно в волейбол играть через сетку...

А один из возможных вариантов я выше озвучил - раздел Палестины между Египтом,Иорданией и Израилем
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote:
Baltar wrote:....
Тут очень показательно, как мне кажется, Ваше постоянное деление, по крайней мере в этом вопросе, действующих лиц и оппонентов на "вас" и "нас".
... .
Ну, вот. Опять вернулись к тому, что критиковать евреев и Израиль оказывается аморально. Мы это слышим постоянно и на разные лады. Не новость.
Не понимаю, с чего Вы это взяли. Я говорю о том, что у Вас (лично), четко прослеживается деление собеседников на наших и ваших. Это ведь так, правда? Вы точно знаете, что евреи - это не вы. У евреев есть специальные еврейские проблемы. Они - другие. Их путают с русскими, это оскорбляет русских. Мне это интересно видеть в человеке, который воспитан в обществе, в котором национальность, казалось, не имела никакого значения. И для меня она до сих пор не имеет значения, поэтому мне наверное проще понимать евреев ли, грузин, ли русских ли. Они для меня все - не "они", они - "мы". Из одной культурной среды. Простите за отклонение от темы распила Израиля :-)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Знаете что,товарищи евреи,я вам по простому скажу-надоел всем этот вечный еврейский вопрос.
Не было своего государства было плохо-нас не любят,нас "притесняют",все народы и страны плохи,одни вы белые и пушистые.
Создали для вас национальное государство,опять плохо-Израиль не людят,уже весь мир виноват.
Может проблема в вас самих.
Учитесь жить в мире и согласии со своими соседями.Не забывайте,что у других народов есть такие же права.
Мало ли,что чужие территории нужны вам.Захватнические войны запрещены международным правом.
Также как оккупация.
Уже и ООН плох,хотя ему обязаны созданием вашей страны.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

dup
Last edited by Броун on 27 May 2011 21:13, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

adb wrote: А я думаю не переплюнуть исламистам "цивилизованные" страны. Как до луны. Столько бед от "цивилизации" что в 20, что в 21.
Я не утверждаю,что западное общество идеально.Далеко от этого.
Но по сравнению с тем, что может предложить радикальный ислам - я думаю выбор очевиден.Даже для вас,как мне кажется - при всем вашем антиамериканизме.

А другого глобуса у меня для вас нет.Так что придется выбирать между реальными вариантами.
ksi wrote: Народ там действительно темный, но проблема в том, что и в США с Израилем масса народа готова вопить "Nuke them!" И то, что один израильский/американский солдат несравненно более ценен, чем 10 убитых под руку арабов, - это практически официальная политика, которая поддерживается большинством населения. Как можно требовать от арабов миролюбия при таком раскладе
Мне кажется в любом конфликте жизнь своего дороже жизней не 10,а 1000 врагов.
Но вы опять таки не о том.
Вы продолжаете искать недостатки в США и Израиле(которые безусловно существуют, куда ж без них), при том что альтернатива неизмeримо хуже.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Shurik2007 wrote:Знаете что,товарищи евреи,я вам по простому скажу-надоел всем этот вечный еврейский вопрос.............
Уже и ООН плох,хотя ему обязаны созданием вашей страны.
Ну, на советы евреям пусть евреи и отвечают, но ООН, во всяком случае Генеральная ассамблея, конечно, организация смешная. Не важно даже, с кем вы себя ассоциируете, все равно окажетесь в меньшинстве. В Совете Безопасности настоящие игроки друг с другом торгуются, это понятно и иногда удобно. Все остальное - просто цирк, смешно же отрицать. Ну просто почитайте список всех участников, представьте, что их голосование по принципу одна страна - один голос что то должно решать в вашей судьбе, товарищ нееврей.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Baltar wrote:
Shurik2007 wrote:Знаете что,товарищи евреи,я вам по простому скажу-надоел всем этот вечный еврейский вопрос.............
Ну, на советы евреям пусть евреи и отвечают...
Ага, щас я все брошу и побегу перед Шуриком оправдываться... :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Броун wrote:
ksi wrote: Народ там действительно темный, но проблема в том, что и в США с Израилем масса народа готова вопить "Nuke them!" И то, что один израильский/американский солдат несравненно более ценен, чем 10 убитых под руку арабов, - это практически официальная политика, которая поддерживается большинством населения. Как можно требовать от арабов миролюбия при таком раскладе
Мне кажется в любом конфликте жизнь своего дороже жизней не 10,а 1000 врагов.
Но вы опять таки не о том.
Вы продолжаете искать недостатки в США и Израиле(которые безусловно существуют, куда ж без них), при том что альтернатива неизмeримо хуже.
Вот видите, вы машинально всех арабов во враги записали и ценность их жизни приравняли к ценности жизни таракана. Какой смысл потом возмущаться, что арабы 9/11 праздновали? Они тоже неверных за людей не считают. Я не вижу никакой принципиальной разницы, но справедливости ради арабов убито за последние годы значительно больше, чем не-арабов.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Броун wrote:Ага, щас я все брошу и побегу перед Шуриком оправдываться... :Д
Да хоть оббегайся. "Ты виноват уж тем..." :sorry:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ksi wrote: Вот видите, вы машинально всех арабов во враги записали и ценность их жизни приравняли к ценности жизни таракана.
Не машинально,а вполне сознательно.
Мой народ находится в состоянии войны с арабами на протяжении десятилетий.Я прекрасно понимаю, что среди есть прекрасные, умные, добрые люди.Только вот во время войны это не имеет никакого значения.
Также как во время войны немцы были врагами, хотя Гете - замечательный поэт,а Вагнер - неплохой композитор.
ksi wrote: Какой смысл потом возмущаться, что арабы 9/11 праздновали? Они тоже неверных за людей не считают. Я не вижу никакой принципиальной разницы, но справедливости ради арабов убито за последние годы значительно больше, чем не-арабов.
Насчет того,что я не считаю арабов за людей - это просто ваше передергивание, но вы это и сами знаете,да? Так что не будем на этом останавливаться.

Насчет больше убитых - ну, если располагать свои ракетные установки в жилых домах и школах, прикрываться от обстрелов детьми - то да, это повышает количество жертв.И если вы не видите смысла возмущаться этим так же как реакцией арабов на 11/9 - ничем помочь не могу.
Возможно вы уже созрели для роли зимми в исламском государстве - большинство,надеюсь, к этому все еще не готовы.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Baltar wrote:Да, мы, немцев с их территорий согнали, и не даем вернуться. Мне стыдно. Загадили Кенигсберг, Канта обидели. Ага, еще Вильгельм Густлоф с беженцами потопили и не жалеем. При чем тут дела полувековой давности?
В большинстве войн между суперэтносами никто не действует по "правилам". После Холокоста трудно говорить о ущимлении Германии.

В истории России были антинародные правители. Петр III отдал Германии все завоеванное. Грбачев отдал все всем. Но при демократии антинародные правители к власти прийти не могут. Если какой либо израильский кандидат обявит намерение впустить 4,800,000 "беженцев" и тем загубить Израиль то за него никто не проголосует.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ksi wrote:Какой смысл потом возмущаться, что арабы 9/11 праздновали? Они тоже неверных за людей не считают. Я не вижу никакой принципиальной разницы
90% вины за 9/11/01 на левых США. Ни Японцы в 1945-м ни Корейцы в 1950-53 ни Вьетнамцы не решились на террор против населения США так как боялись наказания.
Ловись работа и трудна и легка!
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

"Обиженных арабов" говорите? А может это евреи обиженные? Ведь вспоминая историю начиная с Ирода евреев изгоняли отовсюду. Интересно почему.
в самоидентификации проблема? Для меня лично момент самоидентификации наступает каждый раз когда я слышу от очередного еврея речи о каком то мифическом "превосходстве" евреев над другими народами. Вот какие они евреи трудолюбивые там в Израиле а арабы ленивые грязные свиньи. Подставьте в эту фразу "русские" вместо арабов и получите портрет совкового еврея. Особенно смешно это слышать от так называемых "беженцев" сидящих здесь на велфере, все мнимое превосходство которых заключается в поддержке их соплеммениками из американского правительства. Как им стало поперек горла что Обама вякает что то вразрез с волстритовыми цукербергами. Да он просто дает вам возможность вернутся к реальности. А реальность такова что власть цукербергов основанная на нарезанной зеленой бумаге заканчивается так что пора не "пилить Израиль" а линять оттуда пока не поздно.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Y+A=LOVE wrote:
:shock:
Май Гад, какой сердитый ник...
Ирод,беженцы,вэлфер, теория превосходства,власть цукербергов основанная на нарезанной зеленой бумаге - и все это в одном посте, практически карманное издание Протоколов Сионских мудрецов!
Y передайте пжалста A ... или наоборот... а вообще ладно,не надо...
:-)
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

slozovsk wrote:
ig wrote: Реальный пример: ваш дом разрушили и после счет выставили за работу бульдозера.
А за что дом-то разрушили? А то, так можно приводить примеры - вам понравится, если вас посадили, а имущество конфисковали?
Petition to End House Demolitions Now!:
Since 1967, the Israeli government has demolished over 24,000 Palestinian homes -- which families have built on their own land inside the Occupied Territories -- in order to:
Make room for Israeli settlements, businesses or governmental offices;
Create Israeli-only “by-pass” roads that allow Israeli settlers to drive to and from their new homes in the Territories while “by-passing” Palestinian towns and villages; and
Build the Separation Wall deep into the West Bank, effectively annexing large settlement blocs situated on Palestinian land into the State of Israel.

Israel justifies these demolitions on the grounds that Palestinians often build on their own land without Israeli-approved “permits.” However, as the UN Office for Coordination of Humanitarian Affairs reports, Israel denies 94% of all Palestinian applications for building permits from Palestinian families in the Occupied Territories, and then demolishes Palestinian homes for the failure to have a permit that they cannot obtain.
...
To add insult to injury, Palestinian families are often charged with the cost of demolition.
Полный веб сайт: End Demolitions Now
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Броун wrote:
adb wrote: А я думаю не переплюнуть исламистам "цивилизованные" страны. Как до луны. Столько бед от "цивилизации" что в 20, что в 21.
Я не утверждаю,что западное общество идеально.Далеко от этого.
Но по сравнению с тем, что может предложить радикальный ислам - я думаю выбор очевиден.
Радикальный ислам ничего не предлагает - это всего лишь нормальная реакция самозащиты людей у которых отняли им исконно принадлежащие земли. Не будет проблемы израиля не будет и проблемы "радикального" ислама.

Западное общество не просто не идеально, его текущая модель построенная на полном отказе от христианской морали, безудержной жадности и неуемного потребления это просто дорога в никуда. Навязывать это арабскому миру и надеяться на победу более чем глупо.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Y+A=LOVE wrote:Ведь вспоминая историю начиная с Ирода евреев изгоняли отовсюду.
Про Ирода, это прекрасно... :lol:
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Y+A=LOVE wrote:"Обиженных арабов" говорите? А может это евреи обиженные? Ведь вспоминая историю начиная с Ирода евреев изгоняли отовсюду. Интересно почему.
Федор Достоевский о еврейском вопросе:
http://www.hrono.info/statii/2009/dost_evr.php

Там же есть весьма интересная инфромация о "холокосте", например :
http://www.hrono.info/libris/lib_g/graf00.php
Где бы ни работать лишь бы не работать.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:...

А теперь упрекаете меня в том,что меня не устраивает эвакуация полумиллиона израильтян из своих домов,впускание в страну миллионов арабов,выросших на ненависти к Израилю и признание границ, через которые можно в волейбол играть через сетку...

...
Ну, законсервируйте проблему на потом для своих же детей. Учитывая, что терять палестинцам особо нечего, они найдут как сделать жизнь соседям невозможной.

А территорию-то что делить? Разделите вы её. Исчезнут беженцы?
Привет.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

exciter wrote: Радикальный ислам ничего не предлагает - это всего лишь нормальная реакция самозащиты людей у которых отняли им исконно принадлежащие земли. Не будет проблемы израиля не будет и проблемы "радикального" ислама.

Западное общество не просто не идеально, его текущая модель построенная на полном отказе от христианской морали, безудержной жадности и неуемного потребления это просто дорога в никуда. Навязывать это арабскому миру и надеяться на победу более чем глупо.
Ну с вами нам спорить не о чем - наши базисные представления о том,что такое хорошо и что такое плохо настолько далеки,что всякая дискуссия бесполезна.Это как если б я попытался что то доказывать на форуме Хамаса или иранских аятолл.

Должен только сказать, что привязывание палестинской проблемы к существованию радикального ислама даже не смешно.Особенно в свете последних событий на БВ, которые наглядно показали какие огромные проблемы - социальные, национальные, межконфесиональные - раздирают арабские общества, проблемы не имеющие к Израилю никакого отношения.
А до этого были Афганистан и Чечня, индо-пакистанский конфликт и терракты в Испании и на Бали, митинги исламистов в Париже и Лондоне с лозунгами - Ислам будет править миром. Так что и без Израиля радикальный ислам найдет где повеселиться...

Return to “Политика”