Flash-04 wrote:ага, наслышан про реформы. А вот не факт что не было бы хуже если бы делали по другому.
Например после отделения моя бабушка на Украине жила хуже, чем другая бабушка в России в нашем же городе (при СССР было ровно наоборот). Так что всё познается в сравнении.
Дело не в вашей бабушке. А в том, что в народ плюеться слыша слова демократия. И перспектив у либерализма в России после немцовых нет. Такая логика надеюсь понятна?
AntonX wrote:Не, ну я охреневаю от логики. Немцова значит нельзя по телевизору показывать, а бестолковое трепло Медведева можно, и всякое едросное ворье тоже можно и даже нужно. А людей почему-то ворье на ТВ не ужасает, а вот Немцов должен ужаснуть. Ахренть дожили.
Flash-04 wrote:Это - не логика. Как раз сытость - это первично, а вот рефлекторный плевок при имени кого-то, это уже искусственный рефлекс, как у собаки Павлова.
Не передергиваите. Мы не про сытость, а про понятие демократии. Вам подсказать как её называют?
Как понимаю, Немцову пофиг этот " искусственный рефлекс"..Наглости там не занимать. В отличии от чести.
Bonny P. wrote:
Те, чья стилистика нам несимпатична,
Хмм... боюсь, ответ в стилистике, соответствующей вопросу (если считать что таковой был задан), вопрошающему не понравится.
Когда вы говорите мы, кто имееться ввиду? Они?
Это важно для развития темы и достойно пространного обсуждения?
Нейтральная форма первого лица множественного числа весьма принята в русском языке:
"Он жил среди нас", "Мы знаем, что...", "Каждый из нас встречал..." и т.п.
Last edited by Bonny P. on 06 Jul 2011 18:15, edited 1 time in total.
Bonny P. wrote:
Те, чья стилистика нам несимпатична,
Хмм... боюсь, ответ в стилистике, соответствующей вопросу (если считать что таковой был задан), вопрошающему не понравится.
Когда вы говорите мы, кто имееться ввиду? Они?
Это важно для развития темы и достойно пространного обсуждения?
Нейтральная форма первого лица множественного числа весьма принята в русском языке:
"Он жил среди нас", "Мы знаем, что...", "Каждый из нас встречал..." и т.п.
Как мило. Вы подумаите в каком контексте это было принято? Неужели не проходит со временем?
давайте без пафоса. нынешние политики "в законе" и слова то такого не знают.
Причем тут пафос? Политиков много. Кто-то конечно не знает. Немцов стал лучше от этого?
Если разговор о том, что оппозиция такая-же как политики, то смысл оппозиции в чем? Что-бы опять прорватсья во власть? Ну были уже и нынешние оппозиционеры и по телевизору и в правительстве и Немцов и Касьянов.
По второму кругу что-ли надо по граблям..
AntonX wrote:Не, ну я охреневаю от логики...... . Ахренть дожили.
Зато вы можете воочию наблюдать результаты воспитательной работы зомбоящика и товарищей, под знаменами Суркова . Скоро вон и селигерская гвардия подрастет .
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
Bonny P. wrote:Полагала, знание русского языка не проходит.
Жаль, если на Руси оно утрачено вместе с контекстом прошедшего времени?
Если нравиться себя так отожествлять, на здоровье. Главное что-бы комфортно было.
Полагаю, мне следует вновь поблагодарить просвещенного собеседника за разъяснение моих прав и разрешение ими пользоваться.
Не обещаю, впрочем, совершать что либо впредь без оных.
Зато вы можете воочию наблюдать результаты воспитательной работы зомбоящика и товарищей, под знаменами Суркова . Скоро вон и селигерская гвардия подрастет .
Вы уже твердили тут про зомбоящик. Хотя, теперь понимаю, почему не можете сменить формат неширокого жанра.
Вы уже твердили тут про зомбоящик.
Это потому, что назвать вашу писанину, как тут некоторые тоже заметили, интеллектуальным логическими измышлениями язык не поворачивается.
- Гадя, ты пить хочешь?
Всё та же заунывная иммигрантская песня про демонический "зомбоящик." Я там привёл список сюжетов программы "Время", не могли бы вы указать, где там зло и зомбирование.
На мой взгляд, даже наоборот, про дело Магнитского, про проворовавшегося зам.прокурора Мос.обл - прям Политика на Привете отдыхает. Помнится Паук любил такие сюжеты постить здесь, мог бы их брать прям из "Время".
Fortinbras wrote:На мой взгляд, даже наоборот, про дело Магнитского, про проворовавшегося зам.прокурора Мос.обл - прям Политика на Привете отдыхает.
Ну и что там говорят-то? По делу Магницкого можно самозабвенно ругать америнакцев за список Кардина, можно грозно наезжать на младший и даже совсем осмелев на средний медицинский и тюремный персонал. А можно беспокоить населения вопросами типа почему прокуратура и конкретно Чайка с нашим веселым гарантом до сих пор не завели дела на всех там проучаствовавших, напоминать про украденные миллиарды, интересоваться к кому-ж они собственно перетеки, почему до сих пор не возвращены, и почему никто еще не сидит. И корреспондентов слать с вопросами к тому же Чайке и ко всем остальным по списку.
Ну вот и почему я думаю, что по зомбоящеку говорят только по первым двум пунктам? Или я не прав?
Fortinbras wrote:Т.е. своими словами не можете обьяснить то, к чему так часто и с таким пафосом апеллируете. Понятно.
Почему? Могу . Там просто много рассказывать. На пару страниц выйдет. Можно к примеру вспомнить, что в ходе войны в Чечне количество убитых и раненых старались дозировать (т.е. не говорили что погибло за прошедшие сутки 20 человек, а каждый день по два-три). Можно вспомнить еще первую картинку с Майдана во время революции, где показали только пару сотен человек и т.д. и т.п Вы читайте, там все подробно написано про все уловки с еще большими примерами. Вы же все этого не знали. Как будут аргументы против статьи, а не ярлыки про эммигрантские стереотипы, приходите - обсудим.
- Гадя, ты пить хочешь?
Вот помню большой выпуск новостей, типа 20 минутное интервью с ВВП на Алтае. Корреспондент спрашивает, а почему авиабилеты на туже дальность полетов в России стоит дороже ,чем у буржуев. Путин сходу! начал отвечать про монополию и про то, что Антимонопольный коммитет должен обратить внимание и т.д. Потом про новую дотационную программу для авиапассажиров и цифры-цифры-цифры. Да в интернете даже есть шуточный алгоритм ответов на любые вопросы. А то, что они заранее составляются заранее, не известно только ура-патриотам с Привета .
- Гадя, ты пить хочешь?
Добрый день, дамы и господа!
Развернулась тут интересная дискуссия про Прохорова, и не только.
Если слегка обобщить, то получается следующее.
Поход Прохорова во власть - это очередной проект нашей драгоценной власти, Прохоров этого не особо скрывает, да и власть наша тоже. Это очевидно по тому, как это стали раздувать в последние месяцы, все это Правое дело и его освещение по ТВ.
Очевидно, что нынешняя властная элита, будучи весьма в здравом уме, не будет взращивать политика, который потом посносит нафиг все головы этой власти. Это всего лишь очередной ход политтехнологов, не более чем. Сам Прохоров не имеет никакой стратегии политической, типа, надо что-то менять, и все. А что менять, как менять? Тишина от Прохорова.
Пример с Немцовым показателен не столько самиой фигурой Немцова, как таковой, а тем, что внешне независимый Познер вынужден спрашивать у Царя, можно или нет пригласить Немцова. По идее, Познер может приглашать, кого угодно, (если это не какие-нибудь там террористы розыскиваемые), и не должен спрашивать об этом у главы одной из ветвей власти. Ларри Кинг что, тоже спрашивал у Президентов США, кого ему приглашать? Или они ему запрещали это?
Что касается оппозиции в РФ, то нынешняя власть с приходом Путина всю эту оппозицию уничтожила на корню. Вспомните, каким уважением пользовался в 1999-2000 году Примаков тот же, и что начали делать против него! Закрутили всем гайки так, что и не пикнешь. Остался только интернет, где можно высказать свою позицию без властной цензуры, но ведь для РФ это капля в море.
Сейчас в России колоссальный уровень коррупции, везде откаты, крышевание. Все это - дело рук Единой России под прикрывательством Путина и Медведева. ЕдРо всем обещало, что когда получит большинство, то тогда в стране начнется сладкая жизнь, типа, оппозиция не будет мешать, ставить палки в колеса, и наступит Рай. И он для них наступил! Но ценой того, что все остальные живут как-то не очень хорошо.
И вот сейчас есть выстроенная Вертикаль власти, когда все берут бабло со всех и за все, и это бабло ручейками и бурными потоками оседает в карманах всех чинуш, которые, конечно, не забывают делится с вышестоящими товарищами по Вертикали. И Вы верите в то, что эта самая власть, эта сплоченная масса чиновников с их семьями допустит, чтобы к власти даже не пришел, а стал подбираться тот человек (или группа единомышленников), которая сможет дать по рукам власти нынешней? Кто ж захочет, чтоб у него отобрали его многоэтажный особняк, множество квартир, машин, а самих на Колыму?
Кто-то тут упоминал, что, якобы, есть сейчас и борьба с коррупцией, и все в РФ хорошо (типа, и подмосковных прокуроров схватили, и дело Магнитского и т.п.). Но, позвольте, еще несколько месяцев назад тот же самый Генпрокурор Чайка закрывал дела в отношении тех же подмосковных прокуроров, которые возбуждал СК. Эту тему долго осуждали и по ТВ тоже. Как оказалось, прокуроры-таки козлы, дела возбудили, а Генпрокурор, несмотря на то, что дела закрывал, получил назначение на второй срок. Это считается борьбой с коррупцией? Просто прокуроры там сильно обнаглели, вот и получили. Так же, как и бандиты в Кущевской. Сидели пока более-менее тихо, насиловали девочек, били морды конкурентам, все было ОК, они делились с местной властью, а тут они вдруг решили, что им все дозволено, и перегнули палку, дело вышло за пределы региона. Да, сняли несколько милицейских начальников, но тот же губернатор удержался (не за даром, видимо), хотя сам признался, что подобные властно-бандитские образования у него в каждом районе. И нормально все!
Сейчас властная вертикаль создана таким образом (потому и вертикаль), что все взаимосвязано, там один за всех, и все на одного. И как бы не хотелось тешить себя мыслью о том, что придет некто, кто РЕАЛЬНО сможет что-то сделать, понимаю, что этот человек, если появится, где-нибудь скоропостижно скончается, либо получит тюремный срок за переход через дорогу в неположенном месте.
Прохоров на такого человека не тянет, сценарий у него написан теми же, кто пишет их для власти уже второй десяток лет. "Блажен, кто верует", но к таковым себя не отношу. Аргументов в поддержку того, что в России сегодня возможна оппозиция нынешней власти, я пока не увидел, Прохоров ни в каком виде на эту оппозицию не тянет, и не будет тянуть. Те, кто реально мог бы прийти в политику, хорошо понимают, что им этого никто не даст сделать, да и дело это очень затратное. Нет ни у кого столько денег, а если кто-нибудь из представителей большого или среднего бизнеса решит внести свой вклад, то он этот свой бизнес рискует очень быстро потерять.
Выводы делайте сами.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Fortinbras wrote:На мой взгляд, даже наоборот, про дело Магнитского, про проворовавшегося зам.прокурора Мос.обл - прям Политика на Привете отдыхает.
Ну и что там говорят-то? По делу Магницкого можно самозабвенно ругать америнакцев за список Кардина, можно грозно наезжать на младший и даже совсем осмелев на средний медицинский и тюремный персонал. А можно беспокоить населения вопросами типа почему прокуратура и конкретно Чайка с нашим веселым гарантом до сих пор не завели дела на всех там проучаствовавших, напоминать про украденные миллиарды, интересоваться к кому-ж они собственно перетеки, почему до сих пор не возвращены, и почему никто еще не сидит. И корреспондентов слать с вопросами к тому же Чайке и ко всем остальным по списку.
Ну вот и почему я думаю, что по зомбоящеку говорят только по первым двум пунктам? Или я не прав?