Я всегда завидовал людям, которые после пятнадцати минутного интервью и десятка вопросо могут определить уровень знаний и способностей кандидата на позицию. Честное слово! Даже в учебных вузах на экзамене по какому либо предмету (одному из многих) преподавателю требуется на порядок больше времени (я имею ввиду не только ответы на вопросы, но и курсовые - практические занятия) да и от он часто ошибасется. А тут - глаз - алмаз и никаких колебаний - знания недостаточны!mudi wrote:Вы продолжаете жить по каким-то пост-советским стереотипам, где код писать после 30 лет - это удел неудачника, где нужно обязательно "делать карьеру" и становиться "начальником". У меня достаточно коллег за 40 и за 50, которые работают именно программистами (с приставками principal и т.п.). Проблема только в том, что в мужик за 50 обычно претендует именно на principal или senior principal позиицию, просто потому что опыта 2-3 десятка лет, ну и денег разумеется просит больше. Соответственно на интервью от него ожидают большего, чем от 30-летнего. А вот получает он эту позицию или не получает зависит исключительно от мозгов в его голове. Мы интервьюировали одного на прошлой неделе, в районе 50-ти, с седой головой и длинным резюме с разнообразным опытом, но вот по знаниям не прошел. Мне лично все равно в чем одет кандидат, сколько ему лет, что он про себя в резюме написал, и как хорошо он может рассказать про свои предыдущие проекты, мне важно как он отвечает на технические вопросы и решает задачи на доске.Komissar wrote:Вам, как и мне, действительно будет нелегко найти даже low 6-digits на рынке программистов, хучь разоденься в строгий британский костюм от лучших лондонских портных. И дело будет не в костюме, а в седине. Мы с Вами будем действительно странно выглядеть в зауженных брюках и рубашке на выпуск, а для 35-летнего парня - это нормально, просто показывает, что он следит за модой.
Мой респект и глубочайшее уважение!