Работа в Европе.

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by Интеррапт »

flaring wrote: Там нет средней зарплаты для этих стран, есть median для USA:
Кой-какая информация там все же есть. Т.е. хватит, чтобы прикинуть зарплаты в индустрии. Вот Ireland:

http://www.glassdoor.com/Salaries/dubli ... KO7,25.htm

Скажем прямо, очень не впечатляет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дык он ответит, что это типа для "серости", а вот если напрячься, да найти крутой "бутик", то понадобится пресловутая БСЛ грести денежки 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Интеррапт wrote:Кой-какая информация там все же есть. Т.е. хватит, чтобы прикинуть зарплаты в индустрии. Вот Ireland:

http://www.glassdoor.com/Salaries/dubli ... KO7,25.htm

Скажем прямо, очень не впечатляет.
12 зарплат, чтобы прикинуть индустрию на всю страну? Я бы сказал, не хватит.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Flash-04 wrote:дык он ответит, что это типа для "серости", а вот если напрячься, да найти крутой "бутик", то понадобится пресловутая БСЛ грести денежки 8)
так я подозреваю, что вы тоже в правой части от median, в топ x%, как настоящий вменяемый экс-ссср, так с чего сарказм?
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

flaring wrote:
DrDantist wrote:40-50K в европе это далеко не начальная зарплата. В северной европе это зарплата сеньора.
Даже по скромным прикидкам для северной европы 40-50k-- это именно начальная зарплата, сеньор-- 70k+.
Для Голландии 60-65K
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DrDantist wrote:Для голландии это не мегакруто, но очень и очень хорошо! А определенные специальности платят и 100 евро в час. что соответственно дает порядка 292,000 баксов в год
Максимальный рейт в Канаде, о котором я знаю из первых рук, был 275 каксов в час, и вот к таким цифрам лично я считаю уместным делать приставку мега-. А 60 евро (ака 85-90 баксов) - это имхо нормальная цена хорошего консалтера с правильными опытом, рекомендациями и знакомствами.

Письками меряться - увы, давно не интересно, хотя само предложение дает представление об уровне собеседника. :mrgreen:
Last edited by Boriskin on 02 Dec 2011 22:04, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Flash-04 wrote:дык он ответит, что это типа для "серости", а вот если напрячься, да найти крутой "бутик", то понадобится пресловутая БСЛ грести денежки 8)
Если уж про средние зарплаты, в Швейцарии около $100k для программера, опять же это такие же статистические "средние". Налоги низкие. Также хороший шоколад, часы, банки и горы, близко до всего.

Вот для сравнения с payscale:
http://www.payscale.com/research/CH/Cou ... and/Salary
Sr. Software Engineer / Developer / Programmer CHF 96,629

http://www.payscale.com/research/US/Cou ... tes/Salary
Sr. Software Engineer / Developer / Programmer $92,354
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:Если уж про средние зарплаты, в Швейцарии около $100k для программера, опять же это такие же статистические "средние". Налоги низкие. Также хороший шоколад, часы, банки и горы, близко до всего.
Шоколад и часы - это особенно серьезный аргумент! :)
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Bonny P. wrote:Шоколад и часы - это особенно серьезный аргумент! :)
Забыл еще одно немаловажное-- с пистолетом можно ходить, а также прямая демократия с реферундомами.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Bonny P. wrote:Шоколад и часы - это особенно серьезный аргумент! :)
Аффтар еще сыр и овечью шерсть забыл. :) На московской городской олимпиаде, как не смешно, был вопрос-угадайка, где перечислялись основные экспортные статьи страны. Надо было угадать страну, коей была Швейцария. Мне запомнилось, что овечья шерст там 3-й или 4-й была в списке. :D На удивление учителей многие школьники почему-то указали Бразилию как ответ. :D
flaring wrote: http://www.payscale.com/research/US/Cou ... tes/Salary
И это много? Вобще я знаю людей, которые работают на $100-120K в Швейцарии и Германии, что при их опыте примерно на 20-30% меньше того, что они могли получать при их опыте и скиллах, скажем, в Долине. Но им пришлось до этого ползти 10 лет через лестницу этих самых ненавистных корпораций.
Last edited by dotcom on 02 Dec 2011 22:18, edited 1 time in total.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

И заметьте, там все настоящее и аутентичное, в отличие от Америки-- и эйфелева башня, и Октоберфест, и сыр, и Мерседес не собран где-нибудь в Китае. Банки-- самые банковские в мире.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Не совсем понимаю страдания автораю Хочется почуствовать себя в Европе - достаточно рентануть квартиру в Старом Порту. Если очень хочется - переехать в Квебек-Виль.
Октоберфест неплохой проводят в Ватерлуу/Китченере (бывший Берлин)
Ну и маленьких городишек основанных европейцами и сохранивших свой дух и облик полно - французских, немецких, британских, скандинавских
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

flaring wrote:И заметьте, там все настоящее и аутентичное, в отличие от Америки-- и эйфелева башня, и Октоберфест, и сыр, и Мерседес не собран где-нибудь в Китае. Банки-- самые банковские в мире.
Не знаю, что вы там писали на предыдущих страницах, но то, что на это странице я вижу, смешит не по-децки. Опус про зарплату наводит на подозревание о вашем отношении к IT индустрии. Mercedes'ы из Китая - это тоже круто. У меня вот знакомый в очереди в Германии(!) стоял за GL'ем, который собирается... в Алабаме. У него еще была дикая идея привезти его из Штатов самому. :D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:И заметьте, там все настоящее и аутентичное, в отличие от Америки-- и эйфелева башня, и Октоберфест, и сыр, и Мерседес не собран где-нибудь в Китае. Банки-- самые банковские в мире.
Только представить, сколько Мерседесов, часов, сыра, пива и шоколада может купить в Европе наш программист, сколько банков, Альп и Эйфелевых башен почтить своим вниманием! 8O
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

flaring wrote:и эйфелева башня
в Швейцарии? :lol:

если серьезно, то Эйфелева башня как Фудзияма: кто ни разу не залез - дурак, кто дважды залез - дважды дурак 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Bonny P. wrote:Только представить, сколько Мерседесов, часов, сыра, пива и шоколада может купить в Европе наш программист, сколько банков, Альп и Эйфелевых башен почтить своим вниманием! 8O
Не то, что ваше Колорадо! :mrgreen:
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:
DrDantist wrote:40-50K в европе это далеко не начальная зарплата. В северной европе это зарплата сеньора.
Да бог с вами, мне столько предлагали несколько лет назад в Ирландии, я при этом в России сидел и только что универ закончил. У кого я знаю тогда же уехал на схожие деньги сейчас >100K евро.

Абслютно та же история в Европе, что и с Америкой, подтвержденная несколько раз эмпирически людьми-- приезжаете как на "$62k в nyc", а через несколько лет "60 евро в час-- не мегаденьги".

Только надо это знать и потратить на это время и силы, а не сидеть и спекулировать из бей эрии.
В ирландии могли не понять что вы только из универа и потому вели речь о 40-50К.
В ирландии у меня были контракты в отличае от вас, поэтому я могу рассуждать с позиции опыта а не каких то телефонных звонков или сплетен. Что до 100К то в ирландии такие деньги платит только майкрософт и больше никто!
Даже суперские клиенты у которых условия как в шеколаде не платят столько

Про ваших сферических и эмпирических людей в вакуме не имеет смысла говорить. нас отличает то, что вы - теоретик, а я - практик
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:
Даже по скромным прикидкам для северной европы 40-50k-- это именно начальная зарплата, сеньор-- 70k+.
Для северной европы 40-50 это средняя зарплата сеньеора.
Найти 70+ очень и очень сложно. Таких зарплат на рынке если и бывают то раз -два и обчелся
За все время мне такие вакансии попадались лишь несколько раз
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

ulka wrote:
flaring wrote:
Для Голландии 60-65K
Для голландии 60-65 это большая и большая редкость барышня. У меня несколько лет были контракты в этой стране, так что я знаю о чем говорю
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

Boriskin wrote:
DrDantist wrote:Для голландии это не мегакруто, но очень и очень хорошо! А определенные специальности платят и 100 евро в час. что соответственно дает порядка 292,000 баксов в год
Максимальный рейт в Канаде, о котором я знаю из первых рук, был 275 каксов в час, и вот к таким цифрам лично я считаю уместным делать приставку мега-. А 60 евро (ака 85-90 баксов) - это имхо нормальная цена хорошего консалтера с правильными опытом, рекомендациями и знакомствами.

Письками меряться - увы, давно не интересно, хотя само предложение дает представление об уровне собеседника. :mrgreen:
Судить о максимальных рейтах по сплетням и единичным случаям...силен, нечего добавить.

А свое предложение о собеседнике- борискине я уже сделал уже давно, так что не тревожьтесь отвечать больше
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:
Если уж про средние зарплаты, в Швейцарии около $100k для программера, опять же это такие же статистические "средние". Налоги низкие. Также хороший шоколад, часы, банки и горы, близко до всего.

Вот для сравнения с payscale:
http://www.payscale.com/research/CH/Cou ... and/Salary
Sr. Software Engineer / Developer / Programmer CHF 96,629

http://www.payscale.com/research/US/Cou ... tes/Salary
В швейцарии около 100К - это редкие зарплаты а не средние. Перестаньте теоретическим онанизмом заниматься
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

flaring wrote:Банки-- самые банковские в мире.
В Канаде самые банки, в Канаде...
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

банки в швейцарии давно самые стремные банки.
С американскими корпорациями им запрещено иметь дела, исключения могут сделать разве что для гигантов
Все сведения о своих клиентах они добросовестно отсылают за океан.
Так что не вижу причин хвалить такие банки
Ах, да - обслуживание чертовски дорогое
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DrDantist wrote:Судить о максимальных рейтах по сплетням и единичным случаям...силен, нечего добавить.
Слифф защЫтан.
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:Только надо это знать и потратить на это время и силы, а не сидеть и спекулировать из бей эрии.
С таким апломбом...интересно а на какой рейт вы сейчас работаете?

или эта тема создавалась с троллейским планом, с европейцами хотели пообщаться? Ну давайте пообщаемся. Какие будут ваши вопросы?

Return to “Работа и Карьера в IT”